物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区西池袋二丁目1402番2他(地番) |
交通 |
山手線 「目白」駅 徒歩9分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩7分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩7分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩7分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩8分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
71戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月上旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目白ザ フォレスト口コミ掲示板・評判
-
901
申込予定さん
1階2階は、ベランダにいれば多少は人目が気になるとは思います。
でもそれは都会の一軒家でも同じ事。
余程敷地が広い、塀の高い家で無い限り、諦めざるを得ないですね…
このマンションはエレベーターが一基しかないので、2階までなら階段を使えば、エレベーターを待つストレスから解放される、と考えると低層階のメリットもあると思いますね。
-
902
購入検討中さん
一階まだ空いてる部屋ありますね!
コンクリートのベランダの他に、
植栽などの目隠しはあるのでしょうか?
-
903
マンコミュファンさん
-
904
匿名さん
先週行ったけどほとんどの部屋に花付いてた
今から検討するならかなりの確率で抽選だね。
空室一桁だと思うけど、詳しい数は自分で行って聞いてくれ。
-
905
匿名さん
-
906
購入検討中さん
選週、モデルルームに行った時点で、
ざっくりで、7〜8割程度は、埋まっている感じでしたよー。
-
907
匿名さん
あれ?低層階で一部屋あいてなかった??
トイレ無くなる可能性ないのかな
そしたら目の前の部屋広いし買いたいんだけど
-
908
物件比較中さん
トイレ前の部屋は、確か空いていたような。トイレ前を通りましたが、やっぱり物件と近いですね。安くても私はちょっと・・・。でも、住み始めて、臭いがひどいからと、区に訴えかけてみるのも手でしょうか。何かしてくれるかもしれません。
-
909
匿名さん
実際歩いたけど臭いは気にならなかったなー
でも撤去されたら広い部屋で超ラッキーかも!
もうちょい値下げしてくれないかな、三井さん!
-
910
匿名さん
凄いね。道路計画もろともしない人気ぶり。
あらためて、皆さん道路についてはどう考えてるのかな?
特に申込み予定の人は、パーキング、エントランス諸々が
万が一削られたらどういう風に前向きに考えるのだろう。
補償金貰って引っ越せばいいとか??
逆に、検討から外した人は、計画道路がそんなに嫌ですか?
北側とは言え車が走るのそんなに気になる?エントランス立派じゃないと住めない?
計画実行されないと思う、とか言う予想ベースの意見はいりません。
-
-
911
賃貸住まいさん
近くのタワマン低層階を借りることにした者です。。
どうせ買うなら良い環境で計画道路の心配したくない、それによる将来的な価値、というところが主人の意見でした。
でも私は、どのマンションも閑静な環境が保証されることはないし、
都心部だと首都高に近い物件のほうがよっぽど空気もワルイのでは?と思ってますが。。
色々な物件を比較して言えることは、
道路だけを理由にすぐ検討から外したのは勿体なかったかなと思ってます。
結局主人の意見を尊重しましたけど。
あ、予算的にも高すぎるっていうのもありました (笑)
-
912
申込予定さん
この土地を見て第一印象が良かったのと
道路云々を鑑みてもここに住みたいというメリットの方が勝ったまで。
即決というよりは、うちは他もかなり吟味してやっぱりここかなと思って決めたよ。
-
913
物件比較中さん
西池の友人は駐車場の借りてがつかなくて困っていると言っていたのと
目白の友人は、シェアの車が増えてきたのでそれで週末のお出かけ十分と
行っていました。
歩いてみたら駐車場たくさんあるので、なんとかなるのかなーと。それに
通勤に車を使っていないので、駐車場のメリット、デメリットは最初から除外してました。
駐輪場は気になっていますがトランクルームをつぶすという代案の準備もされていたので
いいかなと。
エントランスは素敵なものがなくなったらなくなったで別によいです。
土地ぎりぎりいっぱいの利用も都心のマンションなら当たり前なのでいいかな、と。
老朽化したときの逃げ(再建築)にあたって、大通りができていたら、高層化できるよう
建築基準違ってくるのでは?そうはいっても厚みのないマンションだから
下がるよう言われたら厳しいかな、組合がまとまれば、メゾネットの高層とか
立てられたら面白いかなと想像してます。詳しくないので絵空事かもしれませんが。
結局抽選なんですけどね…。
-
914
申込予定さん
補償金がもらえるのは大きいです。半分前後の土地が都市計画道路ですので、その額は大きいものだと思います。環境を考えると、ちょっと道路があるのは嫌ですが・・・、道路が通るなら、それはあきらめます。エントランスは何年も住んだら、私は飽きると思いますので、気にしません。ただ気になるのは、リセールすることになってしまった場合、どのような評価がされるのかです。
-
915
匿名さん
-
916
ご近所さん
トイレ前の部屋は、考えていたが。。。やっぱり近いから、臭ってくるね!
だったらもうちょっと予算を増やして3階かな。。。
-
917
匿名さん
は?そんなに臭うなら普段も臭くて通らないっしょ!
全く大げさなんだから・・
しかもトイレ前3階は既に埋まってるし。
-
918
マンコミュファンさん
ここのネガばかり言う連中は、
どんな素晴らしい環境に住んでるんだと思うよ(笑)
ネコも鳥もいない、子供もうるさくない、トイレもゴミもない綺麗で明るい公園に囲まれて
陽当たり良好、駅近で治安良し、地盤も完璧、大手デベのデザイナーズマンションで
手頃な値段の物件あったら是非教えてほしい。
-
919
匿名さん
>918
マンションの北側に大きな幹線道路が通る可能性があり、
通った場合には既存不適格になるマンションに住んでる人は
少なくとも、私の周りにはいません。
-
920
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件