- 掲示板
147万円の入会金他を支払、父が買ってしまいました。
日曜日のことなので、私はクーリングオフしようとしてますが、これのメリットって何ですか?
[スレ作成日時]2013-01-17 12:22:25
147万円の入会金他を支払、父が買ってしまいました。
日曜日のことなので、私はクーリングオフしようとしてますが、これのメリットって何ですか?
[スレ作成日時]2013-01-17 12:22:25
マグナリゾートは一流クラブですよ。
いい加減な書き込みに騙されないよう注意を喚起します。
東京じゃ誰も知らない・・・
入りたくても、厳しい入会審査に通らず、涙するお客は山のようにいるのでは?
皆さん、お気づきですか?
マグナリゾートのホームページを見ると、シェフの顔ぶれが変わりました!
それにより、お料理が変わってくるかと思いますが。
総料理長も辞めてずいぶん経ちますね。
訴えられるものなら訴えてみろという営業のスタンスが凄いですな。
マグナリゾートさん、まずは、「ごめんなさい」と言いましょ!次に約束の内容のホテル部屋数と付帯施設全てが建てれない理由の説明責任をはたしましょう。勇気を出して!
キアラ会員は、今の部屋数で満足のいく予約が取れるの?
大満足とはいかないものの、納得している会員が大半だと思いますね。
温泉施設ができるなら、私は満足です。
あとは、もう少し料理にボリュームが欲しいです。
小菓子の皿を半分にするのはセコイ!!
元に戻して!!
また、デザートを選ばせてください!! クレープシュゼットを復活させて!!
キアラでは、フロントもレストランの人(料理長まで)も、みんな辞めちゃった。
彼氏も残念がってます。
何とか良くなってくれないかなぁ。
納得出来る訳ないでしょ!
10部屋しかなくて、温泉施設が出来たら
今以上に 予約が取れなくなるに決まってますしね。
繁忙期は、全くと言っていいくらい キアラの予約は取れませんよ。
ゴールデンウィーク、花火大会、お盆、年末年始。
週末に一度でも予約が取れるなら、それで満足すべきだろ。
繁忙期に思い通りに予約できると思うなんて、図々しい。
一体、どれだけの数の人間に会員権を売りつけてるのだか・・・?
キアラは、コアラよりもソアラ(現レクサスクーペ)よりも素敵だと思います。
私はキアラに、そこそこ満足していますが、以前のように料理でちょっとした感動を与えてください。
最近はマンネリ化していますよ。
キアラホテルの料理長は某有名ホテルの新設ホテルの総料理長としてヘッドハンティングされた様です。キアラホテルでの実績と評判が高く評価
されたのでしよう、大変、喜ばしいことだと思います。
新天地での活躍に期待したいですね、頑張ってほしいです。
確かに有能でしたから。やはりね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
つい最近、実際に食べてきたから
言ってますけどね。
キアラ会員は、今の部屋数で満足のいく予約が取れるの?
キアラ会員だけど、GW、お盆、正月、連休、花火大会の日を外せば、泊まれないことはないよ。
ま、こんなもんだと思うよ。会員制リゾートは。
レークサイドの平日宿泊料金を値下げしたら?
割高感があるよ。
浜名湖レークサイドプラザホテルの総支配人は頻繁に変わりますが何故?
ヤフオクで、キアラが格安で販売されていますよ!!
ぜひ買おうではありませんか!!
キアラは年会費が激安だから、買ってもいいと思う。
だけどオーナーズ会員権は毎年の会費が10万円はするから、買ったら手放せないし、えらいことになるんじゃない?
キアラの部屋は10室しか有りませんが、キアラ会員は、何人いるの?
数千人だろうね。だから繁忙期に予約が取れないのさ。
私が、株式会社NFCで働いていた時には、キアラの工事が第5期まであり、そのように説明するように言われていました。ずっと第5期まであることを、お客様にお話ししていたら、ある上司が、「おまえ、いつまでそんな事言ってるのだ、第5期とかないぞ」と怒鳴られました。そして、「第4期までだ」と言われましたが、今は・・・・・・・・
第二期工事で終了なの? キアラは、全10室ってことなの?
ワンルームのアパートのようだ。
キアラが満室の際は、レークサイドのクラッセ棟が使えますよ!!
さすがは最上位のキアラですね!
買わなくて良かった!
と、ここの書き込みを読んで痛感いたしました。
顧客の怒りをきちんと汲み取れず営業妨害と応戦する
営業マン。
仁義なき戦いのようです。
予定どおりに物事が運ばないのは仕方がないことかと思いますが、お金を払ってその期日完成での契約です。
宅配ピザが遅延すれば遅延の事情を話をするだろうし
やむを得ない事情と書き込みがありましたが、大金を払ったお客様に向けて仕方ないというのは、企業の常識を疑います。
それにしてもここの営業は凄いね。
心理学的にみて、ここに投稿されたいる方々は
大変、大きなストレスをお持ちの様です。
自分の勤めている会社に不満があって、解消出来ずにいる方、
本当は辞めたくなかったのに辞めるしかなくなった元社員の方、
会員になりすまして面白がってストレス解消している方、
日常的にいろんなサイトに投稿してストレス解消されている方、
常に何かに不満を持って、ネガティブな考え方をしてしまう方、
それでもここに投稿されている方はほんの数人の方々にすぎません。
投稿されている方はご自身がよくおわかりだと思いますが、、、
ストレスの解消方法はたくさんあります、
でも会員になりすましたり、営業マンになりすましたりして
ストレスの解消をするのは自分自身を惨めな思いにすると思います。
このサイトは健全に運営されるべきサイトだと思います。
心無き投稿、無責任な投稿は慎む事が得策ではないでしょうか。
あの・・そうじゃなくてロクでもない会社がこの時代にも存続していて
会員商売してるからでしょ・・・
リゾート会員権の聡明期にはこういう会社がいくらでもあったんですよ。
ゴルフ会員権も同様で自社所有地ではなく借地オンリーのゴルフ場は資産価値がなく
ボロボロになりました。
所有地の小金井カントリークラブもバブル時、3億5千万でしたが現在は格安です。
こういう形態のものは所有地の根拠がなければ震災や運営会社の倒産などで無価値のモノになります。
別荘やリゾマンを購入対象にする層からすると会員権なんて本当に対象外のモノです。
確かにこの会社の営業が言う様に少ない出費で文句を言うなという状況ですが
こんな会社ならダマサレタ方が悪いと思いますね。
最低、1000万出せない奴はリゾートなんて考えない方がいいと思いますよ。
キアラが使えない時は、クラッセ棟が利用できるんですね!
それなら安心です♪
話しを少し戻してすいません、営業がグレードアップの電話をしつこくかけて来るので、うっとうしくなって売却、退会を強く言うと電話を切る、又ちがう営業から電話が来る、又強く言うとしばらく無くて利用券も送らずに弁護士とやから何年分かの会費を請求して来る。消費者センターにも事例があるようですが契約確認したいので会員権、契約書のコピーを送ってもらえますか?
社員、しかも会社にしがみついてる奴が昔からいるよ。
債権取立て専門の弁護士事務所がついてるけどよく恥ずかしくないな。
私(>>870)は単なる会員ですが、会員なら年会費を払うのが義務だと思いますね。
施設を利用しないから、年会費を払わなくてもいいなんて、非常識甚だしいですよ!
きっと、きちんとした教育を受けておられないのでしょう。お気の毒に。
会費をちゃんと払っておりましたが、会員特典どころか年に1回の会報も送られて来ませんでしたし、更に会員権の買い増しをセールスをして来て辟易しました。
しかも旅行雑誌にはお得な値段で宿泊できる宣伝がしてあり、会員でいるメリットは無かったと思い知らされました。
こちらのスレを拝見しておりますと、優遇されている会員様と私の様に優遇どころか金づる会員とみなされた方がみえるようです。
いったいこの違いは何だったのか今となっては分かりませんが、これから会員権を買われる方のご参考になればと思い書き込みさせて頂きました。
>>872
失礼ながら、100万円ほどで入会できるマグナ会員だったんですよね。
いつでも無料で利用できるラウンジと、お値打ちな日帰り入浴で満足すべきですよ。
私は単なるキアラ会員ですけどね。
>>872
会費もきちんと払っていて、会報が届かないのは、おかしいです。
クラブの管理課に連絡するべきですね、連絡されれば、直ぐに原因も
解明できますし、いろんな不満も解消されたと思います。
今迄、届かなかった会報も請求されるべきだと思います。
別荘やリゾマンを購入する層なら最初からこんなモノに手を出さないのですがね。
どうも購入層の金銭感覚が甘い気がしますね。
マグナクラシックって、どんな部屋が利用できるの?
オーナーズルームも、追加料金なしで使えるの?
>>885
ちなみに、その185万円って金額の会員権ないし~
多分、マグナクラシック会員のこと言ってると思うけど、
それ、キアラ会員じゃないし~
レークサイドプラザメインの会員権だぞ
おまけに、平日のみキアラのスタンダードが空いてたら使ってもいいですよ
その代わり、キアラメンバーで予約が埋まっていれば使えません。
って会員権ですが
理解してます?
ちなみに、トップシーズンもキアラは使えません。
>>887
マグナクラシックは、
レークサイドプラザの全部屋使えます。
でも、オーナーズ使うときは、ルームチャージがかかります。
あと、ドギーズも使えます。でも、ドギーズを使うときは、ワンダフル会員が優先です。
キアラのスタンダード(平日のみ)が使えますが、これもキアラメンバーが優先です。
追加です
マグナクラッシクは、オーナーズを使うときも、オーナーズの方が優先です。
なので、予約が取りやすい部屋は、レークサイドプラザのスタンダードルームのみですが、
この部屋は、一般の人(メンバー以外の人)泊まれるので、ご予約はお早めに!
オイラが買った時は220万円くらいだったんだよ〜。
後から縁故募集があったことを知ったんだ(/_・、)
プレステージ会員権は、もう売り切れたよね。
そういえば。
マグナリゾートは、選ばれし者の安らぎの場所だと思いますね。
キアラで命の洗濯をしたいものですね\(^_^)/
キアラは癒しの天国。まさに夢の王国。
呆れる…
キアラの食事
葉っぱ、ばかり
303号室
雨漏りが・・・・・
出来上がる前にもう老朽化{笑}
雨漏り?
著しい業務妨害?
キアラホテルは、何故計画通りの建物が建たないの?
建設会社に払う金が無いからでしょ。
一般家庭と同じですよ。
夢の楽園、キアラで癒され、明日への活力を得たいものです\(^_^)/
出来ると説明して出来なければ利用できないわけだから〇〇ですね。
完成していないという動かしがたい事実がありますからね。
完全なる開き直り。会社のレベルがわかります。
工期遅れの理由を会員に説明してください。
単なる遅れでも利用できる条件で契約していれば解約と慰謝料の対象になりますよ。
そこは個人じゃなく法人なんだから正直にやらないと出資法違反に抵触する場合もあります。
退会を希望するキアラ会員には、全額返金すれば問題はないのでは?
そのお金は運転資金で全部消えてしまうんだろうね・・・
なぜ、リゾート会員権仲介会社がここだけは取り扱わない事実が
察して知るべしという感じですね。
今、建設中のスパが建って、その次に駐車場の上に和食の割烹料理店や中華料理店を建設して、
あと、和食と中華の建設が終わったら、その次に、コンドミニアムの部屋が60~80部屋建設するって言ってるのを聞いて
入会したのですが、実際はどうなんですか?