- 掲示板
147万円の入会金他を支払、父が買ってしまいました。
日曜日のことなので、私はクーリングオフしようとしてますが、これのメリットって何ですか?
[スレ作成日時]2013-01-17 12:22:25
147万円の入会金他を支払、父が買ってしまいました。
日曜日のことなので、私はクーリングオフしようとしてますが、これのメリットって何ですか?
[スレ作成日時]2013-01-17 12:22:25
こういう掲示板でも会社関係者が火消しに躍起なんでしょうな・・
読んでるとだまされる方が悪い気がしますね。
477は関係者だね。
でなければ救いようの無い阿呆。
お金儲けは悪いことでは無いのですが、もう利用していない人たちから年会費だけ集めてるとかクズですね。そのお金はいったいどこに消えるのでしょう?
当然、自転車操業だろうからね。
消えてなくなるだろうね。
年会費は利用するしない別としてお支払いする義務ではないでしょうか?私達会員は平等ですよ
契約内容でしょうね。すべてそれが基本です。
契約時に重要事項の説明が有りますから。
また、年末年始の キアラの抽選 外れた・・・
ゴールデンウィークも もちろん 花火大会も ハズレ。
施設も出来ない、部屋も取れない、何とかしてよ マグナの社長!!!
これじゃ詐欺って 言われても仕方ないんじゃないの!
まだ年末年始の抽選は終ってなくて判らないはずなのに?
いえいえ、12日に キアラの 抽選に 外れましたハガキ、来ましたよ。
社長さん フォローしたつもりが… それぐらいは知っておいて下さい
ホント 笑えるよ
会費を指定通り弁護士事務所の口座に振り込んできました。
マグナリゾートの口座に振り込むなら分かりますけど、弁護士事務所の口座にって絶対に怪しいですよ。
会費は平等に払う義務があるとか弁護士事務所の事務員を名乗る男性にも言われました。しかしマグナリゾート側が義務を果たしていないのに一方的に金を集めるとか鬼畜に劣る所業と言いたいですが、鬼畜に失礼なほどおぞましい人間が世の中いるものですね。
ホテル業はホストもゲストも幸せになれる場だと思っておりますが、ここは人の金をかすめ取る事しか考えれないカスがお金を巻き上げていらっしゃるようですね。
こんな詐欺まがいな経営しか出来ないのに、まだ潰れていないのが不思議ですね。
No.309,No.328を投稿した者です。
消費者センターに相談しましたが、同じような相談が寄せられている、
ただ具体的に何かできるようではありませんでした。
書いてある弁護士の名前を告げ、実在する会社だとは思うと言われました。
行政の無料弁護士相談では、会費を払わないという選択もできるが、
ないとは思うが万が一裁判を起こされたら安くはない請求が来てしまうとのこと。
怖くて弁護士に連絡したくはなかったのですが、弁護士に連絡するのが
一番早いと言われました。
電話すると弁護士ではなく事務方の男でした。
すると色々わかりました。
父がきちんと休会届けをしていなかったこと
会員権がつぶれた会社IRSのものだから返金?はできないことなど。
値段の交渉を弁護士にするからこちらからの連絡を待てとのこと。
半額にはしてもらえませんでした。その男の気分なのでしょうか?
再び連絡してきたとき値段の交渉をしましたが応じてもらえず。
色々質問したらイライラしてたのか恫喝され怖い思いをしました。
退会届を必ず送ってくれと言い電話を切りました。
金輪際この会社と関わりたくないので、
退会届の件をマグナ側にも連絡。
その際、退会せずに資格は残すことはできますよと言われました。
こんなに嫌な思い、怖い思いをしたのにバカじゃないの?!
こんな仕打ちしておいてどの口が言うの?!とあきれました。
父はお金も振り込んだようですのでこの会社と縁が切れてほっとしています。
その後をお伝えしようと思い書き込ませていただきました。
634の娘さん、私も退会届を提出してあの会社とは縁を切りました。今はさっぱりしています。
>>544
半年後に完成します。と言って未だに完成してませんし、工事もやっている気配なし。かれこれ3年は経過しました。キアラは建たないと思います。工事も中途のままできっと工事会社への支払いも滞納しているのでは?
東急やリゾートトラストがあるのにどうしてこんな会社の会員権購入したんですかね?
この会社の成り立ちは倒産した前会社を引き継ぎ、救済目的で新会員になれるとの事情でしょ・・
でも経営者も同人物達だし倒産した前会社の会員を新会員にするも会費徴収目的でしょ。
施設に規模で会員募集は当然、限界数が有るんですよ。言うまでも無いけど50人乗りの観光バスに
100人どころか300人位押し込んだのがこの会社でしょ。現実にはどれだけの会員数がいるか
事実がわかれば驚くべき人数でしょう。もし許容数を超えるような会員数であれば
詐欺罪が成立しますがね。まあ、とっくに完成してるはずのホテルが未完成でこれが会員権の
条件になってれば慰謝料まで考えられる話ですがね。
父はオーナーズクラブ会員権とキアラ会員権の2種類を購入したのですがキアラ会員権については固定資産税もかからなく利用権のみなので年間管理費が32,400円です。これは休止届を提出すれば管理費を支払わなくても良いそうです。ただし自分名義に変更しないといけないので22万1400円手数料が必要です。一度も利用した事が無いので自分の目で確かめないと名義変更できないですね。またオーナーズクラブ会員権については自分で買い手を捜さなければ1円にもなりません、維持管理費の未払い金32万円ありますが、会員権の資格を放棄した場合は免除してくれるそうです。300万円で購入し10回程度利用しただけで0円とは高すぎる勉強代です。このまま放棄して支払いを免除してもらったほうが良いのか、マグナリゾートを訴えたとしてマグナ側の責任を追及できるでしょうか。購入時に手放すときのリスクについての説明がなかったとか、あとはこのサイトの書き込みにもありますがオーナーズルームの不正な貸し出しがマグナ側にあったかどうかといった内容でしょうか。訴えたとしても金銭的な見返りがなければ意味がないですし、なりより面倒くさい。被害者の会を発足して裁判をするという器でもありませんし。やっぱり一番の方法はマグナ側が多少の非を認め購入価の1割でも返金して頂ければ権利を放棄した方も少しはむくわれるのではないでしょうか。マグナ側としてもオーナーズルームの権利を半額以下で再販出来るのでそれなりのメリットがあるようにも思いますが関係者の方いかがでしょうか。法律事務所にはもう少し返事を待ってもらっているのでこのサイトを見ている関係者の方がみえれば意見を聞かせてください。
掲示板の性格上、会社名を特定して批判は出来ませんがよく考えられたシステムですね。
当然、係わってる弁護士事務所は顧問もしてるでしょう。
異議申し立てして訴訟を起こした場合、訴えた側に証明義務がありますから
単独では難しいでしょう。やはり集団訴訟が必要であるし被害の論点やその法的な証明が
明確に出来なければ難しい。法律違反のギリギリを歩くのが巧妙な詐欺ですからね。
巷の飲食店でプチボッタクリというのがあるでしょう。
法的な手段での時間や勝った場合でも金額が比較的小額な場合は自己放棄するケースが多いわけです。
分譲マンションなどでも新築時は購入者は顔も知らない他人の寄せ集めですよね、瑕疵の責任は10年です。
最初の大規模修繕は大体15年目です。マンション内に知り合いが出来て色々な話が出来るのも10年以上
掛かります。この10年内に一級建築士の主催する事務所に建物の細部までの診断をすれば無償で直せる
ことになるのですが大規模修繕時では責任期間{故意の瑕疵の場合は更に期間は長いが故意である
証明が困難}を過ぎていて直せなくなります。
リゾートの詐欺行為も会員の横の繋がりがない事が会社側の思う壺なんですね。
もしこの会社もユーザーの会のような物があればリアルタイムの情報交換が出来るはずなんです。
とりあえずは弁護士の無料相談{有料でも初回は安価}で事件の可能性を追求できるか相談するべきでしょう。
現実のこのマンコミというユーザーに有益な情報を交換できる掲示板がなければ同じような思いの人が
存在する事さえ気がつかなかったでしょうからね。
また施設の利用権というのはこういう会社の常套手段でね。施設の部屋などを共同所有にしても
分割登記できる販売方法にすると対象不動産の債務が消えていないと名義変更が出来ません。
それは売買と同時の抹消でもよいのです。前所有者{個人、法人問わず}の借金が抹消されてないと
いけないわけです。
だから名義だけの利用権の方が会社は都合がよい。対象不動産に金融機関の担保がついていても
債務を履行する必要がないからです。だから会社が倒産すれば利用権も消滅してしまいます。
それでもその会員は会社の会費などの未払いがあれば債権として次の会社に引き継がれます。
利用権というのは安いのですが購入者の法的な効力は何もありません。
その辺の事情がわかっていれば都内の人気地域の1億のマンションを購入するより
危険をはらんだ買い物なわけです。
とにかく詐欺まがいの事が明らかなら先ず同じ考えの仲間を増やす事でしょう。