- 掲示板
147万円の入会金他を支払、父が買ってしまいました。
日曜日のことなので、私はクーリングオフしようとしてますが、これのメリットって何ですか?
[スレ作成日時]2013-01-17 12:22:25
147万円の入会金他を支払、父が買ってしまいました。
日曜日のことなので、私はクーリングオフしようとしてますが、これのメリットって何ですか?
[スレ作成日時]2013-01-17 12:22:25
浜名湖レークサイドは犬と一緒に宿泊するのにとてもステキな所なので、会員になりました。
愛知県に住んでいたので、週末は宿泊だけでなく日帰りでも、カフェやラウンジ、温泉などを利用していました。
とても気に入っていました。
ところが仕事の関係で、遠方に引っ越したため、全然行くことができなくなってしまいました。
チケットももったいなく、会員権をお譲りしたいと思っています。
犬を飼ってらっしゃる方が最適だと思います。
ご要望の方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
ヤフオクを利用なさるのがいいと思いますよ。
あとは金額が幾らかでしょうね。
>2623 サッカー少年さん
ヤオフクにもマグナリゾートは出てこないですし、リゾート会員権の仲介業者のサイトでも
扱っていないですね。
この掲示板の5から12を書いた方々、手を挙げて買ってあげたらどうですか?
そうでないなら、本当に無責任な投稿です。
結局は、マグナリゾートの会社と交渉するしかないと思います。
>>2629: 匿名さんへ
会員権を使う用途がなかったらどうするのですか?ただ持っているだけで毎年年会費だけは支払しなくてはなりませんよ。
会員権利を放棄する場合は退会届を提出して購入金額全額放棄です。
また、親子兄弟の名義変更の場合でも購入金額の15%でしたが現在もそうかと思います。
コモ○ズ…?
浜名湖っていう所がダメね。
テレビのリゾートもまるでやらないよ{笑}
ヤフオクでの個人仲介なら、会員権の売買もできるはず!
マグナオーナーズは50万(もとは400万)、クラシックは30万(もとは200万)、
ネオフレックは10万(もとは80万)、キアラは90万(もとは200万)という
感じですかねぇ。これに名義変更でプラス約30万というとこでしょうか。
キアラ会員権は130万円と70万円でヤフオクに出されました。
多分両方売れたんじゃないかと思います。
130万の方は値引きしたかもしれないですけどね。
マグナリゾート会員権が欲しくてたまりません!
とくにキアラ会員権が!
キアラ会員になることを切望し、身悶える方は少なくないだろう。
誰もが憧れ、尊敬の眼差しを向けるのが、キアラ会員なのだ!
たったの3万円➕税金です!
なんて安いのでしょう!
安くて卒倒しないように注意を喚起します!
浜名湖自体、東京ではリゾートとして認識が無いのですがウナギ以外何かあるのでしょうか?
東京では伊豆か軽井沢{自分では伊豆にマンション、戸建て各2軒、軽井沢に戸建て1軒持っています}が常識で
浜名湖と言うのはそもそも地元の人しか行かないでしょう・・・?
各1軒の間違いです。訂正します。伊豆高原と熱海です。
マグナがあるのは猪鼻湖畔で、地元では奥浜名湖とか呼ばれています。
浜名湖と言えば、舘山寺温泉で、ここら辺りは動物園や植物園、遊園地があり、連休中は大変混み合いますが、猪鼻湖畔はうって変わってひっそりとした、とても静かな所です。地元民もまずは行く事は無いでしょう。
>>2651さん
会社の福利厚生で落としています。伊豆高原は古くなりましたので昨年に建て替えをいたしました。
得体の知れない会員権より予約なしでいつも使えるので便利です。
会員権とか休みに予約が事前に出来る人は暇な層の人達だなと・・
多忙で急に休みが見込める場合は別荘しかないですよ{笑}
キアラっていつ完成するんですか・・?
いつ完成するのか、心待ちにする楽しみがありますよね。
スパとフィットネスもでき、いつの日にか、客室も増えることでしょう、
次世代にその夢を託すのもいいですね。
うちの娘にプールで泳がせようと思って購入したのに、計画がなくなるのはどういうこと?
いったい娘が何歳になったと思うの?
娘が嫁に行くまでにプールは完成するのかしら?
娘さんのお子さんがキアラのプールで遊べることを祈りましょう!
お孫さんが増築されたキアラを目の当たりにするという幸福を
享受できるかもしれませんね。
キアラよりコアラの方が確実・・・
2255: 匿名さんへ名義変更でしたら親子でも変更手数料がかかります。会員の方が契約書を読んで頂ければすぐに分かります。多分名義人の方の購入価格の15%だと思われます。合わせて退会する時の条件も教えて頂いたほうが良いと考えます。
リゾマン買う方が相当いいよ・・
予約も要らないし・・そもそも浜名湖って・・{笑}
テレビで出た事も無い・
浜名湖ならまだマシです。豚鼻、いや違った猪鼻湖ですから。
リゾートトラストのが、
綺麗でいいね。
3流的な感じするので、
そのくらいがいい人にはおすすめ。
何となく、松竹梅、並中特ってあるけど、
最高級の並を買うのなら、ちょい高級の
ちょい特別を買ったほうがいい気持ち、
みたいな人が買うのかもね。
キアラ会員は、土曜日予約取れますか?
なればわかります!
ぜひ、素晴らしい会員権を購入しようではありませんか!
泊まれないのか?
もちろん、繁忙期以外なら、いくらでも泊まれますよ!
繁忙期に予約が取れないのであれば、わざわざ高いお金を出して会員になる意味はないのでは?
中古で購入しようかと考え色々探したのですが無くて、何故かここにたどり着きました。 かなり際どいクラブなような気がしてなりません。
キアラって 今 何部屋出来てるの?
10ルーム。計画の15%程。
えーっ、何ですと!
まだ、10部屋しか出来てないのですか…
会員の方々は、よく 気長に待っていますよね〜(^_^;)
10部屋もあれば、大満足ですよ!
60部屋を作るという証拠を提示できますか?
できなければ、それは単なる思い違いでしょう。
>>2690: 匿名さんへ
会員権を持っている方が沢山いれば部屋数が不足かと思われます。また計画の15%は駐車場など付帯設備を含めてのことではないでしょうか。現地視察してみれば完成予想図にたいしての工事進捗状況が分かります。
会員制の宿命です。確実に予約したければ、1分の1になるまで権利を買い増せばいいのです。
現地に行くと、王宮のようなキアラを眺められますよね。
次から次へと入会希望者が列をなしていると思いますよ。
改装も立て続けで、ますます優雅で素敵になりますね!
今、温泉を新しくしていますが、いつ完成ですか?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
それって マグナリゾートさんの 得意技なんでしょうかね〜(^_^;)
キアラもまだ 完成していないのに…
キアラは、2012年に 完成するはずだったのでは?
2692: 匿名さん
「1分の1になるまで権利を買い増せばいいのです。」何億円投資ですかね⁈そして会員権のみなので土地、建物は自己所有にはなりませんが。
王宮のようなキアラの会員になれるなら、全てを投げ打ってもいいと思うのが、普通だと思いますが。
先代がアルシアの時代に購入し、2か月ほど前にレジェンド会員にアップグレードしました。浜名湖エクシブにも時々宿泊しますが、レークサイド・KIARAが近いので頻繁に利用しています。法人会員なのですが、社員もとても気に入ってくれています。レジェンド会員になりますと、ラウンジやレークのお風呂は無料ですし、宿泊の際もオールインクルーシブですからエクシブとは違った安心感があります。エクシブとマグナリゾートを上手に使い分けています。最近はマグナ利用が断然多いですが。気兼ねなく伺えますので。アップグレードして本当に良かったです。新しく工事も始まり、とても楽しみです。
レジェンド会員にアップグレードした以上、購入の際に説明していただきましたこれからのKIARAの発展と、工事に入りましたレークサイドのお風呂のリニューアル、会員制ラウンジ・マグナ倶楽部等の完成を信じていますし、会員に対してのフォロー等もしっかりしていただいて利用客を増やし、益々発展してより良いリゾート施設になることを願っています。家族・社員共にとても気に入っていますから、みなさんが投稿される食事の件、清掃の件、工事の遅延等、真摯に受け止めていただき、マグナリゾートさんのこれからの頑張りに期待しています。
続投失礼します。
最近はKIARAのフィットネスとスパがお気に入りです。特にスパのカルダニウム?みたいな名前のミストサウナがお気に入り。フロントの女性もとても感じが良くて、気が利きます。中国の方かな?日本語もお上手でとても気持ちが良いです。フィットネスフロントにいらっしゃる女性スタッフはみなさん笑顔が素敵でとても気配りできて親切です。レジェンド会員ですと、こちらも540円で利用できます。帰りはラウンジで浜名湖畔を眺めながらゆっくりお茶させて頂いてます。週末のお楽しみです。子供同伴の時はレークサイドプラザ。1人もしくは夫婦の時はKIARAと楽しませていただいてます。本当にオススメですよ!
エクシブとマグナリゾートは別物ですね。
マグナリゾートはもっと気楽です。エクシブもハイソな気分を味わえるから時々はいいけど、年に2回でいいかな。どちらもそれぞれ良さがありますね。
会員になるなら、レジェンド会員ですよね。
単なるマグナ会員といった安物会員とは格が違います。
↑は伊勢海老とアワビと地魚のサラダ、です!
素晴らしかった~(^^)v
[No.2621~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除に関する話題
・削除されたレスへの返信
お風呂は来年の7月にリニューアルとあります。
会報誌に記載してありますね。
キアラはどうなんでしょう??
私は今のまま10ルームでも良いかなって思ってます。空いてて居心地良いので。
その通り!
10部屋もあれば、十分でしょう。
泊まれなければ、クラッセに行けばいいのですから。
もう 永遠に 10部屋しか 出来ないのでしょうか?
永遠かどうかは意味がありません。
あなたの寿命は永遠に続くとでも?
キアラの壮麗な建物は50年はもつことでしょう!
レジェンド会員にアップグレードする時の説明ですと、15ルームくらい増やすというお話だったと思うのですが、先日お話を伺いましたら予定を変更して30ルーム増やすというお話をしていらっしゃいました。そんなに簡単に予定を変更出来るのかな?と不思議な気持ちもありますし、それだとまた仕切り直しで完成が遅くなるなぁ。と思ったりしますけど、今のキアラを満喫しながら気長に待ちます。
いつの日にかキアラが増築されることを夢見ましょう!
次世代にその夢を託すのもいいですよね。
25メータープールを作る計画も、知らないうちに 作らない事に計画を変更する会社だから、いくらでも予定は 変更出来てしまうのでは?
15部屋?30部屋?
今更なのでは…
2012年に 全部が完成する様な事を マグナリゾートさんは 言ってましたよ。
2012年に完成という証拠はありますか?
契約書から示せますか?
出来なければ、あなた様の単なる勘違いでしょう。
営業の方に 言われましたけどね。
2012年 グランドオープン!
みたいチラシはありますけども、証拠にはならないのでしょうね…
何だか 騙された気分です…
予定は未定なのです。
10部屋もできたのだから、いいではありませんか?
野暮なことは言わず、荘厳なキアラを楽しみましょう!