- 掲示板
147万円の入会金他を支払、父が買ってしまいました。
日曜日のことなので、私はクーリングオフしようとしてますが、これのメリットって何ですか?
[スレ作成日時]2013-01-17 12:22:25
147万円の入会金他を支払、父が買ってしまいました。
日曜日のことなので、私はクーリングオフしようとしてますが、これのメリットって何ですか?
[スレ作成日時]2013-01-17 12:22:25
2250さんに同意だなあ・・・
浜松もきびしい・・・東京に住んでますが浜名湖って興味ない人が99パーでしょ。
99というのはもしかすると1パー位は興味ある人がいるかも知れません。
伊豆と軽井沢が有るし千葉に行く人も少ないですよ。
豚鼻湖?山梨の四尾連湖と同じ位、知名度が低いですね。
関東では茨城県が観光知名度最下位でしたが、新たなる横綱誕生で一気に急上昇。牛久大仏も連休は相当の観光客が見込まれています。
豚鼻湖はどうだろう。地元では、近いという浜松凧揚げもここで言う30分は平日でも難しい。
そうなると不名誉なワーストを旧三ケ日町が頂くかも知れません。これって名誉なんかな?
名誉ならマグナリゾートは額に飾って下さいませ〜。
私は三ヶ日町地区の住人です。5月に開催される浜松の凧揚げ会場まではマグナリゾートからは普段の日でも40分はかかりますよ。祭り当日は交通規制があるので公共交通が無難です。
マグナリゾート・キアラまでの交通の便は公共機関を使って来る場合は2238さんの言うとおりです。交通の便は悪いものの、のんびりするには良いところかもしれません。
また、ここの地区に長年住んでいるのでマグナリゾート・キアラの工事着工から完成までの諸事情や経過は多少わかりますし最近までマグナリゾートの会員権を所有していて放棄しました。浜名湖周辺に宿泊する場合は「ゆこゆこ」という雑誌を参考に調べてみてください。
浜松・浜名湖の観光スポットで検索してみました。
1位は航空自衛隊のエアーパーク
2位はうなぎパイファクトリー
3位はガーデンパーク
………
三ケ日はどの辺だろう?
11位は舘山寺温泉!
浜名湖が出てきた、でも東湖畔だからな。
48位は弁天島温泉!
またまた、浜名湖が出てきた、でも南湖畔だからな。
73位出ました!浜名湖レークサイドプラザ!!
82位出ました!猪鼻湖神社、豚鼻ではありません。
88位、三ケ日町農業協同組合。
このあたりに来ると浜松市内や、浜名湖東湖畔はめっきりと減って、三ケ日や浜名湖西湖畔が続々と出てきます。
浜名湖レークサイドプラザへのコメントに
「ホテルからすぐの猪鼻湖でカヌーの体験をしました。」
ちゃんと猪鼻湖と出ているではないか。
100位は渚園運動公園でしたが、残念ながら三ケ日温泉は出てきませんでした。
欄外に奥浜名湖温泉がありましたが。
現在会員の肩から 会員権を引き継ぐ場合の手数料を ご存知の方 教えていただけないでしょうか
直接マグナリゾートに聞いたら良いと思います。
浜名湖、つまらなそう。
どう考えてもつまらい・・・
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
東急ハーベスト浜名湖はハーベストのなかで最も不人気の姿勢です。
マグナリゾートは、東急ハーベスト浜名湖より、更に北の
キアラ会員は、ゴールデンウィークにキアラルームに泊まれるの?それとも旧館のクラッセに泊まらされるのかな?
2255さんへホテルの会員管理課に問い合わせればわかりますが会員権価格の15%と聞いています。200万の会員権だと30万位と思います。会員権を引き継いでもメリットはありませんよ。買ったとしても要らなくなった場合は買い取り先を自分で探さなければなりません。会員退会する場合は契約金全額放棄しないと退会できません。そして会員の場合は年会費を毎年支払(ランクによって年会費は違いますが私の場合は5万以上)しなくてはならないし、たとえ会員権をタダで貰っても名義変更料とか年会費がかかるので大変です。
三ヶ日町住人です。
NHK大河ドラマ「女城主 伊井直虎」の影響だと思いますが
最近は他府県ナンバー観光バスとか乗用車を多くみかけます。
奥浜名湖周辺に在る直虎資料館などは駐車場も混雑しています。
やっぱり大河ドラマは人気がありますからね、これからはもっと観光客は増えそうですね
全国から多くの観光客が訪れてます。
私はリゾートトラストのエクシブ浜名湖の会員ですが、全然利用しないので売却譲渡したくて売りに出したら1000万位出して買った部屋なのに100万もしなくて、おまけに手数料とか登記費用などたくさん取られるので売れずに会員のままでいます。これからどうしたものか悩んでいます何だか凄く損した気分です、リゾートクラブの会員権は高いから良いとはいえません、どこも同じようなものでしようか、自分なりの価値観のもんだいでですかね
新規販売ときに1000万だったら、今は300万位です。100万という事はないです。因みにグレードはどこですか?
また、売る時に登記費用はかかりません。何か勘違いしているか大嘘かでしょう。
東急ハーベストの一部のように、購入時より五割位値上がりしている物件もあります。
どこも同じではありません。
キアラ会員は、ゴールデンウィークにキアラルームに泊まれるの?それとも旧館のクラッセに泊まらされるのかな?
売主にも登記費用が必要な場合があります。
借金で購入した場合は抵当権抹消登記、住所を変更した場合は変更登記です。
ただ、たくさんとられて売れなくなる程ではないでしょう。
手数料は売却額が100万なら不動産部分もたかが知れていますから、心配することもない額ではないでしょうか?
1000万で購入した会員権を100万で売却し、手数料と登記費用で90万とられて10万しか残らないってことは恐らくないのではないでしょうか。
会員制のリゾートクラブで中古会員権が50%も値上がりしているなんて?
とても信じられません、東急ハーベストのどこの物件ですか?ぜひ教えて欲しいです。
伊豆の別荘を当時6000万程で買ったのですが
今では1000万でも売れません。誰か買ってもらえませんかね。
高齢になって手入れも大変になりました、若い頃とは違ってきました。
>、東急ハーベストのどこの物件ですか?ぜひ教えて欲しいです。
VIALA熱海伊豆山なんかそうですね。
特別縁故価格でなくとも1次売り出し価格と、最近の取引価格を比べるとよくわかりますね。
それぞれの価格は興味があれば自分で調べてください。
キアラ会員の声をお聞かせください
東急は値上がりしてなかなか手に入らない会員権がありますね。
[NO.2273と本レスは情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
奥浜名湖の三ヶ日町に
NHK大河ドラマの撮影ロケ隊が
来るとの情報です。
先日は三ヶ日町文化ホールで
大河ドラマの出演者「柴咲コウ」さんをはじめ
多数の方々のトーク会が開催されました
テレビでも生中継されましたので地元地域では盛り上がっています
大河ドラマ「伊井直虎」面白いですね。
これからも先ず先ず面白くなりそうですね。
番組の最後に登場人物に関する名所旧跡などの案内があります。
浜名湖周辺地域がたくさん案内されています。
史跡名勝地、見どころいっぱいです、浜名湖周辺は歴史の宝庫、
日本全国にファンが増えていくと思います。
私はキアラの大ファンです!!
キアラが好きで好きでたまりません!!
素晴らしさのあまり、感涙に浸るお客さんは沢山おられますよ!!
伊井直虎の大河ドラマの舞台が浜松だと知りました。伊井の国が浜松で浜名湖の近くなのも知りました。浜名湖にはドライブによく行くので今度は人気スポットを周って来たいと思います。浜名湖に出掛ける楽しみが増えました。良かったです。
浜松の歴史館は混雑してますね!
今日は日曜日だから仕方ないですね!
直虎効果、大河ドラマの人気ですね!
会員の皆さん>>GWの予約は取れてますか~~~?
ゴールデンウイークは3日~5日迄三日間を浜名湖レークサイドプラザで過ごします。
1日はゴルフの予定です、後は家族サービスです。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
日本屈指のリゾートで過ごせるのですから、この上ない喜びでしょう。
ゴールデンウィークの予約は取れますか?
28日から浜名湖レークサイドプラザホテルに泊まりました。
けっこう混雑してましたが、悪くはなかったです、小さな子供がはしゃいでて少し煩いところはありましたが
この時期は仕方ないと思えますね、
連泊しようと思ってフロントに予約をきいたら3日4日以外は全部空いてて予約出来るみたいでした。
ホテルは古いが、スタッフの対応は悪くはない。
先日、スタンダードのベッドで寝たが、ベッドの寝心地が悪いから、布団を引いて寝たよ。
所々備品は交換は要だね。
湯飲み茶わんもヒビが入ってたから、昭和の
湯のみかな〜と。
キアラにも普通に予約はとれたが、工事の完成が
遅れてすみませんでもない。
部屋のトイレはクロスが剥がれかけてた。
腹がたつのはキアラに営業マンがうろついて
新規の客に営業しているとうざったらしい。
ホントにメンバーがいるんだね。
ビックリ‼️
其れ程、空きがあるのは良いサインなのか、それとも。
浜名湖レークサイドプラザは確か昨年30周年だったと思います、
施設は古いですね、温泉も古いですよね〜そろそろ建て替えたらいいのにと思いますね〜
温泉の質はとても良いからもったいないと思いますね〜〜でもでも気に入ってるので日帰りでもよく使っていますね〜
隣りに在るのはキアラホテルだと思いますが、使えないので行った事がありませんね〜残念だけどさ〜
今度、温泉に入りに行った時にでも観に行ってくるさね〜
お休みでキアラホテルに来てます
ロビーが開放感があって床もピカピカ、ソファーも豪華でフカフカ!良い感じ!
クラブラウンジの無料のコーヒーも美味しいけど、ワインとかも飲めるはずなのに無いのが残念
焼き菓子もフルーツもあるけど量が少ないので遠慮しながら食べてます
新しいので何処も綺麗で良い感じですね、夕食フレンチが楽しみ、ワインも楽しみ!
エンドレスに売り続けられる不思議な会員権・・
社員と思います。
リゾートホテルは数々行きましたが、キアラはVIPは感じないですし、正直会員制だとは思えないところです。
贅沢さがないんです。
遠方には交通費をかけてでも出向き、それでも来た価値があるなと思います。そのたびに
キアラの会員にならなくてよかったと安堵します。
会員になるかならないかはその人のライフスタイル価値観の違いだと思いますね
いろんな考え方があると思いますので、自分自身がどのような想いでいるのかが大切ですよね
豪華さだけのステータスが好いのかホスピタリティとか利便性、利用価格とか誰と一緒に利用したいのかとか
自分だけのためなのか、会員になるにはその目的も大切なことですよね
会員になるにはそれなりのお金もかかりますしね、会員特典とかも良く考えないといけませんよね
やっぱり気楽に使えて自分の目的、ライフスタイルに合わないと意味がありませんよね
会員権利を考える時には自分自身の価値観を重視することがやっぱり大切に思いますね
老婆心ながら投稿させて頂きました。
老婆心さん?
何処の誰かわかりませんが
その通りだと思います。人それぞれの価値観です。
掃いて捨てるほどの金があれば、人それぞれの価値観で、気に入ったところなら良いでしょう。
ただ
①実際には売却できない
②購入後数年で価格が三分の一以下になる
③全く、ハイシーズンの予約が取れない
ようなところは、遠慮しますが。
昨年の会報誌にレイクサイドの温泉をリニューアルって言ってたが、大浴場のリニューアルはどうなった?
リニューアルって会報誌にかいておいて何もやらない。きちんと会報誌に載せたなら実行しなさいよ。
お金は大切ですよね。
だからこそ後悔しないためにも自分自身の価値観で判断することが望ましいのですね。
今では時間も自由に使えるし別に混雑している時ではなく平日でも利用できるという人だとか
お金儲けとか転売目的で売るつもりで会員権を持つ訳でもない人であれば
やはり自分の目的に合わせてライフスタイルに沿って考える事が重要だと思いますね。
自分が求めているものが其処にあるとしたら価値のあるものになると思いますね。
お金は大事なものです、大事なものは自分が求めている価値のあることに仕えたら幸せと思いますね。
直虎の資料館に行って来ました。浜松祭りも始まりました。
これから浜名湖レークサイドプラザに泊まります。
キアラやオーナーズ会員は、自分の部屋の予約を取れてますか?
それは①と実質、同じではないかな。
浜名湖周辺の道路は混んでます、直虎ブームですかね、浜松祭りもありますかね、直虎大河館がオープンしてわずか3カ月で来場者数が20万人を突破した様です、静岡新聞に載っていましたね、これからはもっと沢山の人が浜名湖周辺の観光地と史跡巡りに見えますね、いよいよ浜松、浜名湖地域も全国的に有名になりますね、いいことですよね、地域活性化にもつながりますよ、頑張りましょうね、皆さんも元気が一番です。
営業マン、契約させたら歩合はいくら?
ものすごい必至な形相で怖いですよ、、
あと、まくしたてる話し方怪しいですよ、
ここのスレみて買うのやめました。
営業の方はいろんな人がいる様なので、、、、、、
皆さんお客様のフォローに一生懸命ですよね、、、、、
でも偶に怖そうな人もいましたね、、、、、、、、、、、
それでも笑顔が爽やかな人もたくさんいらっしゃいましたね、、、、
リゾートトラストさんも営業の方が頑張ってますからね、、、、、、
それにしてもさすがに連休中は混雑しております、人、人、人、です。
ホテルの皆さんも営業の人もお世話になりました。楽しい思い出ができました。
2308の方は体験宿泊でしたか?
連休を利用して浜名湖に行きました。
レークサイドプラザに泊まりましたが、ホテルは古いです。でも
泊まったお部屋はとても綺麗でしたし広くて子供たちも喜んでました。
窓からの景色が良くて気持ちよかったです、朝起きたら朝日が昇ってとても感動です
食事は子供たちの好みでバイキングでしたが少し混んでてゆっくりとできなかったのが残念でした
次に来るときは和食にしようと思います。
とにかく料金も安くて十分に楽しめて満足のお休みでした。
会員の方で、会員になる前の説明と会員になってからの違いがあれば教えてください。是非参考にしたいです。
浜名湖ドックフェスティバルに来てます、いろんなワンちゃんがたくさん来てますね、楽しそうな人でいっぱいです❣️
これからうちのワンちゃんの写真撮影会をやります、屋台がたくさん出てて美味しそうな物もありますね❣️楽しいです❣️
2311さんへ
2298さんの言われる通りですが②は違って、会員権は買い手がいればラッキーですが購入先は友人・知人などを探すしかないです。おそらく会員権を放棄の方向に進むと思われ0円になります。手放した経験から
最近の『匿名さん』は妙に(あたかも)体験話(したような)が多いな。
キアラ礼賛よりは俗っぽくていいじゃない?
会員の方で、会員になる前の説明と会員になってからの違いがあれば教えてください。是非参考にしたいです。
玉石様々なコメントがあるので、ここで判断するのは怖いね。
中古が一.五倍に値上がりしている物件ならまあ安心だ。
いざとなったら売却すれば良い。
基本的に会員権仲介業者が扱わない物件は値上がりはありません。
そもそも扱っていても値上がりがあるかわからないですから・
富裕層は基本的に会員権は買いませんからね。使うのが不便で仕方ない。
別荘かリゾマンを購入した方が便利だから。
私も伊豆に2ヶ所と軽井沢にある。伊豆の戸建てはマグナの伊豆の施設と至近で
土地はもう少し広い。
誰もそんなことは聞いてね〜よ。
2317
マグナあたりの客は別荘となんか縁が無いんだよーーわかったか。
どんな別荘やリゾマンもキアラの壮麗さと比べたら足元にも及ばんよ。
キアラに壮麗さ?
あるわけないじゃん、笑える❗
あまりキアラをバカにすると、削◯されるよ❗️
削除されるのは管理責任者が
投稿内容が不適切と判断した場合と
投稿した本人が取り下げた場合のみとなります。
マグナリゾートの会員になった方で営業に騙されたと思った点があれば教えてください。
2324の方はマグナクラブの会員ですか?何故に騙されたと?何かあるのですか?その意図は?
今年会員退会した者です。
会員権の購入を考えている方へ。契約する前に契約内容の項目が沢山あるので全部目を通すのが大変なので一時休会する時の内容と退会する時の条件のみ確認して納得がいけば契約すればよいのですが・・・・・・。
>>2326
もうリゾートを楽しむ年齢ではないから退会なさったのでしょう。
90歳を越えてもネットができるなんてすばらしいですね。
キアラは文句なしで買いですよね。
キアラなくして人生の楽しみなし、でしょう。
体験して、素晴らしさのあまり、卒倒される方までおられる?
>>2327
70歳前半です。年会費54000円支払いが大変だったので。またマグナリゾート近郊に住んでいるので宿泊などの利用はないし年会費分のメリットは全然ありませんでした。例え宿泊したとしても特別他のホテルに比べて良いとは思えませんし夕食のバイキング・部屋食も特別良いわけでもありません。
またキアラに関して言えば部屋数に対して会員数が多いので予約は困難と思われます。
正論だな・・
施設が増えないのに会員権を半永久に売り続けられる事は物理的に不可能。
体験者は語るだな。
怖いクラブですね!
正直な投稿だけにまた削除されるのだろうか?
削除されるのはサイト管理責任者が不適切な内容と判断する場合
もしくは投稿者が取り下げた場合のみとなります。
真実の情報はすぐに削除されてしまうから、常に投稿し続けないといけませんね!
このサイトを偶に見ていますが、これと同じような書き込みが他のサイトにも書かれております。
また、リゾートトラストをはじめとする他リゾートクラブへの書き込み、2チャンネルへの投稿にも悪質な書き込みが多くあります。
投稿される内容が事実と反したり正確な情報ではない場合も多いと思われます。
このサイトの主旨と反する不適切な投稿に関しては削除されるのは当然の処置だと思われます。
じゃあ、選ばれし者ですね。
羨ましい限りです。
[NO.2338と本レスは情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
キアラ会員じゃなくてもキアラに不意の予約でもオーケーって言われましたよ。
誕生日なんかは特に融通しますよって。
だから選ばれし会員てわからないな。
マグナリゾートの実態を教えてください。
↑ 1から2340までのスレを読むこと。
ここのサイトでは真面目で正直な投稿には余り反応が無いようです。
ある事、無い事、?とにかく面白くて無責任な書き込みが多いのが特徴です。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>2342同感です。私はマグナリゾート・キアラの近郊に住んでいるのでおおよその具体的内容はわかります。もし、会員権を購入した方がいたら契約書を全部読まなくても良いので権利の名義変更の費用や休会・退会の時の手続きや会費はどうなるのかだけで結構です。いずれかは手放す時が来ると思います。会社などの福利厚生施設なら経費で処理できるので別ですが
投稿された内容に関してはサイト管理責任者が不適切と判断する場合、投稿者本人が取り下げた場合のみに削除されます。
マグナリゾートが削除することはありません。また簡単に削除することはできません。間違った情報のために通知します。
そうとは思えませんね…
明らかに マグナリゾートにとって 都合の悪い事ばかりが 削除されてますもの。
以前に削除された内容として、「このサイトはある事ない事に事実に関係なく面白いことを投稿するところ」
との不適切な表現のものがありました、これに似たようなものは削除されます。
おんな城主「直虎」で人気が出ている浜松、浜名湖地域は今日も沢山の観光客で賑わっています。
特に大河ドラマ館は人気があるようで車もいっぱいです。
大河ドラマの内容もだんだん面白くなってきましたね、これからの展開も見逃せません。
気候も良くなり天気も良くてお出掛けするには浜名湖地域はいいところです。
話しをそらしたいのかな⁇