- 掲示板
147万円の入会金他を支払、父が買ってしまいました。
日曜日のことなので、私はクーリングオフしようとしてますが、これのメリットって何ですか?
[スレ作成日時]2013-01-17 12:22:25
147万円の入会金他を支払、父が買ってしまいました。
日曜日のことなので、私はクーリングオフしようとしてますが、これのメリットって何ですか?
[スレ作成日時]2013-01-17 12:22:25
都内中心に300室の資産を持ち、軽井沢に二軒を持ちながら、マイナーな伊豆高原で戸建てをリフォーム!
発想が庶民の味方ですな。
ブルジョアが伊豆高原(ありえんけど)に別荘を持つなら、有名建築家に設計させた新築デザイナー別荘でしょう、普通。
伊豆も軽井沢もそういうお客様が居ますねmm
代々、使ってる別荘が古くなり思い入れもありリフォームするわけです。
伊豆は分譲の始まりが昭和30年代ですし軽井沢はもっと古い。
このような人は同じ地域に何ヶ所か新しい物件を所有しています。軽井沢も新築マンション等は
2~3軒目の所有者が多いのですが戸建を既に所有していて買い増すユーザーが多いです。
買った方が安いのに思い入れの為にリフォームするわけですね。
マグナリゾートは、ますます進化を遂げ、リゾートの王道を突き進んで行くに違いない。
1716のような大金持ちでもここに来るんですね。
「グローバル・ウェルス・レポート 2015」によると、我が国の総資産100億円以上は750人。それ以上の資産(?)をお持ちのようで、恐らくベスト100人に入るくらいでしょう。
光栄ですね、そんな方に同じ板でお話を伺えるなんて。
しかも、マグナにご興味があるとは!
いや~。
マグナリゾートで得られる安らぎって、本当にいいものですね。
明日への活力が、みなぎりますね。
会員権を検討する前に一度行ってみることをお勧めします。
興味のある方は。
でも浜松の三ケ日はちょっと遠いか。それなら会員権を買ってもいけないね。
すんごい田舎ですよ。
三ケ日は素晴らしきリゾート地ですよ。失礼ながら、無知でいらっしゃいますね。
三ケ日は、みかんの産地で、農協が大きな顔をしている。
ウナギ(高くてまずい)屋がやたら多い。
舘山寺のほうが賑やか、対岸の三ケ日はリゾートというより、廃墟に近い。
想像するに以下の理由があるのでは?
1)宿泊費を安く済ませたい
2)別荘を買いたいが買えないので会員権を買った
3)営業に負けた
4)将来転売して儲けたい
まあ大体こんな感じでしょうか
1)については年間利用する回数が少なければメリット無いと思います。
また利用するのも同じ場所ですからね。
2:の目的でしたら何となく理解しますが。他の会員と利用したい日が重なるようだと自由には利用出来ないかも知れませんね。
3)についてはよくある話ですが利用しないものを買うなら断りましょう。
4)転売は買う人を自分で探して売るなら良いですが営業には任せられませんよ。なぜなら新たに販売する方で一所懸命ですから転売に労力は使うとは思えません。
以上バブル時期に営業の口車に乗せられて買った者ですがお父さんと上記話し合ってみて検討されてみてください。
最後に施設について気に入ったなどであればご一緒に利用されてみてはいかごですか?
私も、体験宿泊で、強引にかわされ後悔しています。
私も とても 後悔しています。
他にも沢山 後悔されている方 いらっしゃると思いますよ…
後悔している方は多いと思いますよ。子供たちに、ほとんど使わないなら、年会費でもっと良いとこ泊まれるといわれ、去年、脱退届けをだしました。今では、あちこち行けてとても楽しいです。決断の時です。
>>1737 匿名さん
これが業務妨害になるならこういう掲示板の存在を否定しなくてはなりませんね。
あなたが質問者と同じならこういう場所で質問したくなりませんか?
それに対しての返事を書かれているだけでしょ。
キアラ会員になるメリットとデメリットを教えてください。
会員であれば、素晴らしきキアラが利用できるというのが、最大のメリットでしょう。デメリットは、思いつきません!!!
キアラ会員権あってこそ、幸福を実感できるのでしょうね。
11月末の完成予定が延期するようですね。
より一層素晴らしいものになるに違いありません!!
12月って 会報誌に書いてありましたよ。
よく 遅れますよね。ここの工事は…
工事代金の支払い遅れのようですね。
もっと、利用して、金を落とさなければなりませんよ、みなさん。
ベイコート倶楽部や、エキシブのスーパースイート会員が憧れるのが、キアラ会員権なんですね!!
マグナリゾートさん。スキスキ♥︎
峻烈に応援してマース。
マグナリゾート会員権が、ヤフオクでたった50万円に値下がりしましたよ!
急がないと1点限りです!!
1742…1745…やめた方がいいぜ、ヤバイよ!
キアラ会員になられた方の生の声を聞かせてください。
しかし、ここの書き込みは、よほど真実なのか、社員の火消しがすごいね!
この内容で1752は凄い。
よほど熱心な人がいるのだね。
残念なのは、超マイナーなスレだということ。
私は 会員になって、超後悔しています〜〜(^o^)
もう、笑うしかない(≧∇≦)
本当に 後悔してますよ〜〜(≧∇≦)
捏造じゃあないですよ〜〜。
キアラホテルの当初の約束通りの規模のホテルはいつ建つの?60ルーム&プール&スポーツジム&和食レストラン&中華レストラン&イタリアンレストラン等々¿
これくらいの表現の自由は許されるんじゃないかな、本当のことだし。
一部の熱心なマグナ擁護派は、お金をもらって書き込んでいるのかな?
リゾートトラストの運営するエクシブのスレッドの10倍の書き込みがありますね!
さすがは世間の注目を集める憧れのリゾートクラブですね!
ハーベストにしようかマグナリゾートにしようか迷ってます。
キアラが完成したら、やはり、マグナリゾートにしたほうが良いのでしょうね。
三ケ日というあまり知られていないリゾートというのも魅力ですし・・・
キアラリゾートを利用された方の感想が聞きたいです。
よろしくお願いします。
感涙するほどのサービスにほっぺたが落ちる料理、まさに現代の竜宮城ですね!
ぜひ、メンバーになってください!
いや〜、マグナリゾートの素晴らしさは桁外れですね。
キアラ会員権なしでは、生きていけない方は少なくないでしょう。
[NO.1766から本レスまで当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
ハーベストにしようかマグナリゾートにしようか迷ってましたが、やはり、マグナリゾートにするほうが良さそうですね。
キアラが完成したら、会員権は暴騰するんじゃないですか?
やはり、会員権購入にあたっての審査は厳しいんでしょうね。年収1億ぐらいないと無理でしょうか。
こんな至高のリゾートでは、今からでは会員権を手に入れるのは困難なのでしょうね。
キアラ会員権が、ヤフオクでたった130万円で売りに出ていますよ!
名義変更料は35万円ほどですみますから、170万円で
手に入りますよ!
急がないと1点限りです!
卒倒するほどの安さですね!
急がないと売り切れますよ!
嗚呼(ああ)、素晴らしき哉(かな)、マグナリゾート(*´Д`*)
本当ですね。
マグナリゾートは50万円。キアラは130万円。
それにしても、会員カードが安っぽいんですけど、暫定カードなのでしょうか?
キアラのような超高級リゾートの会員権であれば、もっとすごいものかと思ってますので、
きっと、本カードは18Kとかのすごいものなんでしょうね。
年収5000万円で入会審査にパスできるか不安です。
リゾート業界の「サクラダファミリア」ですね(笑)
完成しそうで、いつまでも未完だね。
キアラの壮麗さに、思わず卒倒する方もいるのでは?
キアラホテルのグランドオープンはいつなの?
[No.1780~本レスまで一部を、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
キアラはそんなに凄いのでしょうか?
浜名湖と言えば東急ハーベストなのではないのかと思ってました。
そんな壮麗なリゾートがあるのなら、そちらの会員になって卒倒したいです。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
エクシブにするかハーベストにするか迷っています。
皆様ならどちらでしょうか?
私もハーベストを考えていましたが、ここの掲示板でキアラの素晴らしさを知り、マグナの会員になりたくなってしまいました。
会員になりたいのですが、この高級リゾートが私に相応しいのか悩んでしまい、なかなか踏ん切ることができません。
会員に相応しい上流階級の人間に成れるよう努力しておりますが、いつのことになるやら…
生活保護者でも、会員権を買うことが出来ればなれますよ。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
そうですよ。
セレブだけでしょ、会員になれるのは。ニートや、日払い労働者とか!
あまり変な事言うと、司法の裁きを受けるのでは?
会員の方に聞きたいのですが、実際の審査はどうなんですか?
ダイナースカード並みに厳しいのですか?
会員さんってハイシーズンの予約は普通に取れているのですか。
入会したらば普通にお正月とかGWに家族旅行がしたいですね
お盆休み、5月の連休、花火大会、年末年始、とれません。体験宿泊ならいつでもとれます。
ハイシーズンはどこのリゾート会員権でもとれません。
一体どういう人がとれるんでしょうね。
ということは、会員権を買っても 平日以外は予約取れないという解釈でよろしいのでしょうか?
確かに会員権という夢を購入するという意見は判りますが、それなら普通に旅館を予約したほうが良いですよね?
実際の会員さんの意見が聞きたいです。
平日なら、旅館やホテルでも2食付き1万円はいくらでもありますから、リゾートに泊まることはないです。
平日はリゾートは予約は取りやすいが、料金は休日と同じで、食事を含めると割高になります。
以前に私も検討してみたのですが、年間宿泊回数が多ければ多いほど会員になるメリットは高くなるのですが 問題は 予約したのに取れない日にちが必ず出るという事実です。
これは実際に購入してみないと判らないですから、計算のしようが無いです。
シニアの方々が 平日のみ利用を目的に会員になるのならバンバン利用すればOKでしょう。
>年間宿泊回数が多ければ多いほど会員になるメリットは高くなる
事実上利用できない日が増えても意味はない。多くのサラリーマンや家族持ちにとってはハイシーズンと休前日が何回利用できるかだ。マグナはどうだ。
>予約したのに取れない日にちが必ず出るという事実
そういう事実は聞いたことがない。RT社の場合は予約を申し込んだ後、営業担当と施設管理者の打ち合わせで最終合格者を決め、1ケ月前に予約メールがくる。予約したのに、取れないなんて詐欺だが、マグナの話か?
マグナどうなんだろ? 2極化した答えしかスレに書かれてないから謎ですね。
都合が悪いコメントはすぐに削除するし…
魂を震わす夢と感動のリゾート。
その名は、キアラ。
まさに人類の理想郷なのだ。
[No.1806~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
とどのつまり、マグナリゾートは買いなのかな?
本掲示板を熟読擂れば、自ずとわかるでしょうね。
熟読するなら、買い、だと分かりますよね。
複数持ちたい会員権なのは、あまりに明白!