- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
屈指の割高エリア。
買うと大幅含み損確定ですよ。
適正価格になるまで待つのが吉。
おっしゃる通り。
もう湾岸欲しい人は大体買ったのに、開発余地が大きすぎて、割高感に溢れている。
30年後とか、古いタワーは賃貸や中古で購入した変な住人だらけになるし、
元の住人もどんどん離れていく。もともと地縁があって買ったわけじゃないから離れるのも抵抗ない。
地盤の弱い湾岸は地震の揺れが激しいから、直下型が来たら値崩れするしね。
採算取れないと見たらデベは土地を手放すから、大体そういう土地は巨大なパチンコ屋とかできる運命。
地震リスクは高いですが、安さが魅力のこの地域。
いつも通り住民のかたが中心になって大いに語りましょう。
割高か割安かってのは、後になってから分かる事。
それなのに「今割高」だって言ってるのは、騙そうとしてる人だよ。
つまり詐欺師。
地震リスク??
もし関東で起こったら、関東全域がリスク高いと思うのですが。。。。
まさか、湾岸だけに地震が起こると思ってる?
まさかね。。。
内陸は揺れないよ。
もう怖くてどこも買えん。俺賃貸でええわ。
賃貸だと、倒壊リスクが高いよ。。。。
圧死怖くないの?
更地から上昇ってよ、当たり前だろ。内陸なめんな。
もう買っちゃいけない(買っても得しない)エリアになったということでしょう。
↑何のためにここ見てんの?(笑)
二年分の源泉徴収票と判子さえあればバカでも買える湾岸マンション。買えない人なんていませんよ。
買えるけど維持してくにはそこそこの層だろ。
アベノミクスでインフレ始まる前に買わないと、買えなくなるよ。
結局中の下以下のサラリーマンだけの街になっちゃったからなぁ。
›25
鋭い。私の年収貴方の言う通りです。
東京駅周辺は税金を投入して駐輪場を整備すべきだね。
公共の交通機関使ったらいいだけじゃないの?まさか会社から交通費もらって管理費にあててないよね?
自転車で通勤出るなんて、羨ましいなあ。
誰でも買えるエリア、というわけではないようですよ。
ネガコメント見てると、予算が少なくてローンも組めず買えなかった人みたいですね。値引きを匂わす書き込みや「全額フルローンで・・・」とか「そのうち管理費払えなくなって・・・」とか、予算に関係する内容に凄い勢いで反応します(笑)
銀座まで5分というのも良いよね。
ららぽーとも羨ましい。
最近、ネガあらしが、少しずつ減ってきましたね。
アベノミクスでインフレ傾向が見えてきたから焦ってるんじゃないの?
モデルルームも年明けから盛況のようだし。
刑事告訴(笑)
>>37 はS氏のブログのコピペか?
これが繰り返されるならここの管理人に対応を依頼するぞ。
S氏は住居侵入の疑いがあるかも知れない。
ブログで液状化被災住宅の駐車場の画像があった。
これが彼が撮影したのであれば、敷地内の住居侵入の立派な証拠になる。
しかし、住民提供の画像である可能性も捨てきれないので何とも言えない。
そして液状化被災地の住民感情を無視して復興から頑張ろうとする市民を冒涜していた。
巨悪だ。
それだけ人気ブランドエリアになったということですよ。
すでにコメディの様相を呈してきたね。
>>詐欺ポジも同様に対応願います。(笑)
何だそれ?
どうして一生懸命そんな事を考えているのか?
建築・土木に精通していない人間が、住宅と言う商品を売るのに知識不足で売り文句をしている方が消費者騙しだろ。
結果的に、新宿余丁町は霧と一緒に消えた。
そもそも旧住宅公団の話をブログでは徹底時に避けているのがミエミエだから。
榊、必死すぎw
>>45
>>風評ってのは意図して詐欺まがいの嘘を流すことだが、
実際にそれに近いことをあの京都野郎はやっている。
旧住宅公団の大規模集合住宅を毛嫌いしたり、江戸東京育ちでも無い癖して辺鄙な所を進めたり、『マンションは管理を買え!』と言っているくせに住民活動のやや弱い総戸数の少ない中小規模集合住宅を薦めたりしている。
東京湾に10mの津波と言い出したのも詐欺まがいの嘘だ。
東京湾岸の自治体への政府からの通達は最悪でも3mとなっている。
大嘘じゃねえか。
少なくとも物理的な事を理解しようとする人は東京湾に10mもの大津波なんてあり得ない。
あるとすれば、東京湾の海底下の活断層が8m位もの段差が出来るのか?
そんな巨大地震が発生したらマグニチュードがいくらになる? ってのも解釈できないアホだよ。
>>湾岸住民も自覚があるなら結構
また、バカネガ投稿。
自覚があるかどうかは関東平野全域だろ!
仮定的だとして富士山が噴火しないからどうかしていると思ったら、浅間山が突然噴火した、、、そんな国土だろ。
地震火山国の日本列島は。
>>想定外の知恵があるなら万が一に備えるべき
それを言うなら、この日本列島で本当に安全なところはどこかを言え!
それがわかるんだろ?
榊が弱小デベから広告料取って散々絶賛してた物件が、アウトになったのは痛いね。
大手デベは広告料くれないから叩くし、トヨスはここでポジにボロクソやられたから大嫌いらしい。
いつまでもネチネチ匿名でやってる小者ぶりが笑える。大物なら堂々と名前出して宣伝しなよ。
>>トヨスはここでポジにボロクソやられたから大嫌いらしい。
それ以前に江戸・東京を知らない。
生まれ育ったところで無いからそう言われても無理も無い。
何故なら小学校で東京の地域の地理の教科書も見たことも無いし。
また、東京は旧公団の大規模集合住宅が昭和黎明期から多く建てられている。
これが東京のベッドタウン。
これも知らないから、北区の辺鄙な所を薦めたりする。
地震に関する調査なら
せめて東日本大震災後の調査でお願いします(笑)。
>>せめて東日本大震災後の調査でお願いします(笑)。
S48年頃の関東大震災50年周期説で騒がれたことも知らないのか?
311後は日本列島の各地で未知の活断層が増えたかも知れない。
要するに日本列島はしわだらけ。
それでどこに本当に安全と言える所があるのだろうか?
58
調査が正しかったってことでしょう。
最終更新日:平成24(2012)年6月29日
まぁ、低地や埋立地は避けろってことだね。
ネガと、売りたいヤツだけのスレで、語り合っても意味ねーぞ。
ワンダフルプロジェクトのスレが凄い盛り上がってますねぇ。
久々の巨大プロジェクト。しかも、ここ10年でも最高のマンションになりそう。
あら、具体的なマンションを教えて下さい。
しかし、この価格で「高い」と思うんだったら、千葉や埼玉にするしかないんじゃない?(笑)
少なくともお隣の東雲の方が価格と実際の価値の差が小さいよ
でも、最近は順調に売れてるじゃん。11月の入居はシンボルだけでも15戸。
中古も含めての数だけど、かなり多いほうだと思うけどねぇ。
このエリアは実際の価値と価格の差が大きい(割高)上、過剰供給で資産価値が暴落することがほぼわかっているからなあ…
わんがんは中国人どんどん増えてるね
>>そりゃそうだろう
>>何も書けないよ
>>常識・一般論からしても
>>埋立地に住宅と言うだけで
>>言葉を失っちゃうからな
これが、S氏の建築・土木に対する知識のレベル。
コンクリートはたわむか? のテストを出したが誰も回答が無い。
そして何の為に鉄筋を入れるのか? も回答が無い。
それでいて良く住宅なんて住めるもんだ。
埋め立て地っての解釈も地質を無視、ポーリングの知識も無い。
史上最大の地質調査って何なのか知っているか?
http://www.jamstec.go.jp/j/about/press_release/20130111/
上記もお勉強する気が無いんだね。
なんでわざわざお金払って城東のしかも埋立地買わなきゃならんのだ。
お金もらっても住みたくないww
73
そんなに売れてスーモの販売戸数が減ってないのはなぜだろう(笑)
やはり100を超える完成在庫が隠れているんだね…
そんなにイヤなら、他人に売りつけること考えないで、新しいところに引っ越せばいいのに。
と思ってしまう。
お金ないの?
『埋め立て地』と言っただけで、お金に関してネガ反応する人は、そもそもJAMSTECが調査する目的は不可能!
海底下は水圧がかかっていることから海水の浸透がある。
日本列島ってそういうプレートの上に載っかっている意識が皆無なのは、隣国に帰れ!
シンボルの在庫はもう100切ったよ。
>>もう少し日本語勉強してから書き込みお願いします。
文字の抜け、相手が何を言いたいのか、スクリーニング出来ないのか?
リンク先のURLを読んでもわからないの?
あんた大和民族では無いな。
それなら隣国に帰れよ!
>79
>それでいて良く住宅なんて住めるもんだ。
>埋め立て地っての解釈も地質を無視、ポーリングの知識も無い。
>史上最大の地質調査って何なのか知っているか?
>http://www.jamstec.go.jp/j/about/press_release/20130111/
>上記もお勉強する気が無いんだね。
>88
>文字の抜け、相手が何を言いたいのか、スクリーニング出来ないのか?
アタマ悪すぎww
>>アタマ悪すぎww
これしか書けず、似非大和民族? と問われたら、反応がないことからばれていますな。
帰れよ! お隣の国に。
91さん、
ア ホ は無視が一番w
>>内陸部のコンクリートマンションは違うって言いたいのかな?
こんなことを言われていると思った時点で、住宅の基本的構造を知る以前に何もわかっていないことがばれた。
違うなんてあり得ない。
同じ地域の潮見や枝川はもっと安いよ。
>102
タンクレスだし、シートフローリングじゃないよ。エアコンも天井。
2,3丁目は再開発でインフラもしっかりしているし街並みも綺麗。駅も枝川よりずっと近い。ブランドだと思います。
枝川物件にも財閥系があるのは確か。
下請けがあるのは何処でも同じ。品質管理の責任者がスーパーゼネコンであることが大事。
相撲取りでもなければ、廊下は狭いと感じることはないと思う。
それでも高いなら、いろいろ試してみてくださいね。
1.豪華タワーマンションを諦める。 チープな団地型なら安い!
2.ブランドになった豊洲2・3丁目は諦める。 枝川や塩浜なら安い!
3.財閥系デベを諦める。 3流5流、無名デベなら安い!
4.スーパーゼネコンを諦める。 3流5流、無名施工なら安い!
5.内廊下を諦める。 チープな外廊下なら安い。
郊外マンションや賃貸物件のような仕様レベルですね。
>103
>2,3丁目は再開発でインフラもしっかりしているし街並みも綺麗。駅も枝川よりずっと近い。ブランドだと思います。
都民が選ぶ住みたい街ランキング 豊洲(圏外)
http://www.next-group.jp/press/pdf/130111.pdf
105、106
安い物件と低層階でしょ。
家はタンクレスだし、天井エアコンだよ。
トイレとかは60万円で替える事できるから、あまり関係ないかと。
大事なのはこういうこと。
1.豪華タワーマンションを諦める。 チープな団地型なら安い!
2.ブランドになった豊洲2・3丁目は諦める。 枝川や塩浜なら安い!
4.スーパーゼネコンを諦める。 3流5流、無名施工なら安い!
ポジ完敗・・・。
人気出てしまってからじゃ、もう何言っても無駄でしょ(笑)
住友のシティタワーシリーズは?
豪華で憧れるけど、俺の収入じゃ高すぎて買えない。
築4年目で大量に売れ残っている
市場から見放されたマンションだよ。
築4年目で大量売れ残りだよ?
人気出る前だったら安かったのにね。
でも、またインフレになるらしいじゃん。
どんどん高くなるよ。
オリンピックがくれば地下鉄、道路のインフラ整備に湯水のごとく税金が投入されるでしょう。こなければ失望売りは避けられないでしょう。
126
ネガは決して自分の住んでいるところを、明かしません。
失望売りが出るのって、株式だよ。
マンションや戸建で「失望売り」って出るわけないでしょ。
大丈夫か??
株式売買と、不動産売買の違いも分からない人がネガやってんの?
23区東住民のアンケート結果で笑えるのは、18位に「東京」がランクインしてること。
一体、「東京」のどのあたりを指してるんだ?
ちなみに「東京」がランクインしてるのは東住民だけ(笑)
どんだけ田舎モンなんだよ。
恥ずかしいという気持ちがよくわからない。
そういう事にしたいのですか?
恥ずかしいどころか、普通に豪華タワーマンションは羨ましいと思いますよ
世田谷にタワーマンションエリアは無いから、普通には比較できないと思うよ。
豪華タワーマンション?
タンクトイレ、シートフローリング、壁掛けエアコン物件が??
羨ましい?
立地が埋立地でも??
オフィスビル?
豪華タワーマンションはいいと思うよ。
2,3丁目は確かに良いね。5丁目も、今後、良くなりそうが気がする。
あ、枝川は違います。
日本を代表する企業どころか。。。。
ネガ完敗(笑)
なんだ、負け惜しみか。
ご苦労だったな。(笑)
入れ替えて減ってるように見せてるだけかもしれませんけどね。
あと、築年数もあるので値引きは相当あるのでは?
シンボルではないですが、昔、湾岸の新築在庫物件で、
営業からいきなり1千万引きを提示されてびっくりしたことがありました。
161
3割引きなら、ぜひ買いたいので、紹介してください。
162
どの物件?
社販だと1%の割引だったと思うけど。3割も引くようになったの?
不動産会社だと、社員限定で不振物件を割引販売するケースは普通にあるみたいですよ。
165
シンボルが1千万円引き?
値上がりすることは100%ありません
すごい人
ツインにも住友社員が増えてるという情報はまだ無いね。
今のところシンボルで住友社員が購入して入居が始まってるという状況。
ららぽーと、フードコートやっと、オープンですね。明日、行ってみよ。
十分豪華仕様ですよ。
ご自身が今住んでる部屋と比較してごらんよ(笑)
安く買いたいなら、以下のようにすれば安く買えるよ。
2丁目、駅前、いよいよ工事始まりそうですね。図書館とかどんな感じになるのかなあ。楽しみです。
2丁目も楽しみだけど、早く、市場が来て欲しい!千客万来施設に期待。
2丁目の開発が始まると言う事は、図書館はしばらく閉鎖されてしまうのかな?
うーん、困るなぁ。
半額とは羨ましい!
住友の社員割引は1%ですよ。
何かのインサイダーだと思うのですがねぇ。
アベノミクスでインフレになりそうだし、焦ってる人もいるんじゃないですか?
ワンダフルプロジェクトが大幅に高い値段で売り出す事がリークされたとか。
何らかのインサイダーだと思われます。
震災でヒビ入って、もう5年も売れなかったら、仕方ないよ。 仕様も古いでしょ。
いや、買ってるんですよ。35年ローンで。。。
入居も始まってますよ。
勝手に妄想膨らませて、インサイダーとか言ってもねぇ(笑)
ネガは根拠が薄いな