施工の下請けが関電工だったらヤバかったかも。
やっぱり大手すぎる施工は下請け任せなんですね。
そういう話は聞いてたけど。
○中工務店とか。
鹿島は評判よかったから少しショックです。
このマンションは現場を見学にいくたびに京王建設の人が
黙々とチェックしてるよ。
施工会社はお高くとまった一流会社より三流、四流の会社の方が一生懸命やってくれそうだね。
959さん、超一流の施工会社でも現場が下請け任せなら、
お粗末なできになっても不思議ではないですね。
大手デベロッパーには何も言えないよ。
だからこそしっかり監理 して欲しい。今回は消費税アップ前で
十分な監理が出来なかったのかな。
一部、ベリスタと合併した弊害との声もあるが、私は単に消費税前の繁忙の問題と思う。
パークシティ浜田山の中古が坪単価340万円です。
グレードは落ちますが、新築、住環境としてはここ数年の
浜田山物件の中では最も良いこと、学区が良く通学路も安全であること、管理費が安いこと
を考えると、PC浜田山以下で出すことはないと思います。
同時期発売の西永福を10%安く出し、価格でついて来れない人は
そっちに誘導します。西永福は本来より高めに売る戦略です。
坪単価は350万円。グロスで7000-8000万円台を予想します。
西永福は本来300万円以下でしょうが、間違いなく越えてくるでしょう。
80平米で8500万円なら買いじゃないですか?
「この物件は大丈夫だと思う」
幸せな方ですね笑
あちらは鹿島の施工ミスですよね。
鹿島や関電工を使ってないなら大丈夫では?
隠蔽体質が気になります
南青山の件だけが話題になってるけど、地所物件では昨年の12月から山王の火事、南青山、西麻布の人身事故と連続している。火事に至っては、一昨年の赤羽から一年半で3件。施工会社が違うのに地所物件に集中しているのは、地所に問題があると考えるのが妥当でしょ。無理なスケジュールやコストダウンとか。
しかも、南青山でチェックアイズが機能していないのが露見しちゃったのに、他の物件の契約者にはチェックアイズに沿って品質管理してますって連絡だけ。冗談きつい。
知らぬが仏でいいじゃないですか。
欠陥を知らずに引渡を受けちゃうと大変だよ。建て直しなんて話しも時々ある。
欠陥に気付かずに大地震に襲われたら・・・。
南青山だけでなく、西麻布もニュースにもなってるんだけどな。暢気なのか、情弱なのか。
完全にバブル。
今回の件は、一般人には三菱の物件は高級だと再認識されてる
程度で誰も騒いでません。高樹町の契約者は気の毒ですが。
高級物件扱ってる不動産会社の社員も施工が鹿島でなければ、
よしとする程度です。
浜田山の手続き会でも冒頭に言い訳もせず、
謝罪しているのは立派ですよね。
はっきり言って鹿島のせいなのに 笑
チェックアイズはがっかりだけど、
現場は鹿島に任せるでしょう。
施工の専門家なんだから。
それでも手続き会の
事前にお詫びの手紙も来てたしね。
隠蔽してそのあと三倍返しの賠償するなんてありえない。
震災で職人とられて、
質の悪いのしかいないだけだっつうの。
三倍返ししても、責任は鹿島に押し付けて賠償請求するから地所の懐は痛まない。
大手の施工会社の
現場は下請けがやるのが普通だから、
こういう時期だと益々品質が下がってる。
業界の常識だよね。
震災以前から
賃金安くて人材全く育ってないし、
そもそも非常に人手不足。
もうこれからは超大手以外は材料費高いし、
人手不足だしマンション造るの断ってるらしいよ。
高樹町のマンションの掲示板で契約者が三倍返しなら、
許すと言ってたけど、その後本当にそうなったよ。
社会的損害考えたら、
地所にはいい迷惑。
地所もぐるなら、鹿島に損害賠償できないでしょ?
地所に隠してるから、損害賠償できるのでしょう。
一般人は契約者以外どうでもよくても、
週刊誌は当然、三菱地所が隠蔽体質とか叩きまくってる。
施工が鹿島でなくて良かった。
以上。
鹿島の責任だね。
http://sp.m.reuters.co.jp/news/newsBodyPI.php?url=http://jp.reuters.co...
ここはパークハウス浜田山だけどグランの話多いね。
>976
地所の対応に不満を持っていた契約者は、建て替えを望んでた人達。昨日の説明会で、地所がそれを受け入れたんだろうね。ただ、詳細条件は提示されてないみたいだから、まだ紆余曲折はあるかも。
それに南青山の件は片付いても、こことか引渡前の物件に問題がないことをどう担保するって課題は解決されていない。さらには引渡済みの物件となると膨大な数。
良さげなマンションですね。
3LDKで25万で賃貸出てますね。2LDKは出ないでしょうか?
すいません。2LDK出てました。
管理費入れて、59平米で23万は高かった。
賃貸は向きではありませんか?
賃貸で好き好んで大通り沿いの物件は借りないでしょう。大通り沿いは妥協して買う人のマーケットです。賃貸や、中古市場では相当不利ですよね。
賃貸で浜田アドレスでパークハウスで妥協なんてすごい富裕層ですよ。普通だったらかりられません。。
こちらのマンションは浜田山の中でも人気の完売済マンションです。
確かに完成前に売れてましたね。
外観いいよ。通りがかりでみるけど。
皆さん、日常の買い物は西永福、浜田山どちらをご利用しますか。
待ってて良かった。三井の正真正銘の浜田山物件、超お買い得。情報くれた方、有り難うございます。同じ浜田山でもあちらは静かな立地。浜田山駅利用。で、新価格のはずが旧価格じゃないですか!仕込みが安いからと言う情報は正しかったのでしょうか。思い起こせば、ベリスタ君とやらが必死でディスってましたが、こういうことだったのですね。早く売り切らないと勝負になりませんものね。いやー、消費税に惑わされず、ほしい物件に照準を合わせたのが勝因です。今日は興奮が収まりません。浮いた予算で何しようか夢が広がります!
990くん、抽選あたるといいね。くじ引きの練習でもしておけば藁
パークホームズ浜田山四丁目の予定価格が、やっとオープンになりましたね。
な~んだ、噂ほど高くないですね。待っていた方は正解かも。
以上 三井の営業さんのパークホームズの宣伝でした。
こりゃ、三菱買った人は悔しいわ。同じ浜田山でも幹線道路沿いと閑静な住宅地内では大違い。その差がたったの1割とは。もうすぐこのスレも1000になるので、そっとしておいてあげましょうね。
三菱
すでに、完売済みなのにまだここで繰り広げられるなんて
1000まであとわずかですね。
あの物件に7000万から9500万出す人って、
ある意味お金に余裕ある
業界内では今までの相場を知ってたらとても今の値段では買えないとのこと。
買うなら確実に昨年だったらしいですよ。
今までの相場を知らず、今しか知らない人しかこのタイミングでは買えないらしい。
それをいかに買ってもらうが営業の使命。
三井の物件買うなら、パークコート赤坂桜坂なんかは良いと思います。
当然、竹中施工です。
消費税増税に加えてインフレさらに、不景気だとこれから購入となると確かに厳しい現状ですね。
これから買う人はちょっと情報不足でしたね。
本人気づかないからわからないか。
ここに目をつけているのですが空室がなかなか出ませんね。
大通り沿いで安かったから、相場が上がったいま、待ちたい気持ち分かります。でも、そのうち交通量に耐えれない人が出ていくとおもいます。朝とか凄いので。
駅も近いし便利な場所で浜田山小学校の学区なので、財閥系であれば井の頭通りぐらいなら特に気にならなそうなので、待ってみます!
マンションは売りに出てないですね。
去年、できたばかりなので暫くはでないのか。
駅から近くて、室内設備も充実していますね。
生活利便施設も充実していて深夜まで営業しているスーパーもあるし。
緑もあり住みやすそう。
井の頭通りの早朝の凄まじい交通量にさえ耐えられれば、安くてお買い得マンションですね。