現地は井の頭通りと救急病院のサンドイッチ。
立地環境と価格のバランスが悪く、間取りもイマイチ魅力がない。
結構長い間、真剣に検討しているけど、やはり「買いだ!」と思う決め手が見つからず、最終的には見送ることになると思う。
この価格なら阿佐ヶ谷で買えそうだし。
今日建設地に行ってきましたが、、、
ここでは子育ては無理、不可能と感じてしまいました、、
残念な土地でした、、、
52さん
わー、そうなんですか!
やはり車の騒音と排気ガス、事故が心配な立地でしたか?
もしよろしければ具体的な理由をお知らせ願えればと思います。
浜田山だから無条件にどこでも良いという訳ではないんですね。
それは言い過ぎというもの。空気清浄機が付いているし、防音ガラスもあるので、むしろ閑静な住宅街の高級マンション
のイメージに近いと思う。もしや、四丁目三井計画関係者のネガキャン?
No.41「ひょっとして、噂の四丁目三井計画の関係者ですか?」
No.55「もしや、四丁目三井計画関係者のネガキャン?」
まあ物件近くに適当な公園が無いとか、裏に入ると歩道が無く白線引いてあるだけなど、確かに子育てには不安ですね。
しかし井の頭通りの排ガスや騒音は交通量からして気にする必要無いと思います。
確かに競合他社のネガキャンはアグリーだね。
いいプロジェクトだよ。ここは。
井の頭通り沿いでクラッシイと病院のサンドって部分ももちろん気になりますが、、、
椛島病院って、建物の大きさがそんなんでもないからクリニックみたいな感じと思っていたけど
杉並区の救急指定病院ベスト5に入っていて、一気にさめました。
一番ひいたのが、この部分。
営業さんが、そんなに大きい病院ではないから夜中にサイレンの音が、、、とか気にしないで大丈夫ですよ!!
なんて言っていたのに救急指定病院5以内って、凄い嘘つかれた感じでショックです。
重要事項なので、購入検討者には説明するべきでは?と思います。
ネガキャンはよしこチャン。救急車は手前でサイレン消しますよ。
心配ならよる張り込んで見てください!
サイレンを消す、消さないってことよりも、重要事項を説明しないで販売しようとする営業の姿勢が問題とおっしゃっているのでは?確かに救急指定第3位としたら、更に問題は大きいけれど。。。
個人的な感覚ですが、第3位と言われると「へー」と思うくらい
そんなに救急車は(特に夜)多い感じはしないです。
とはいえ、救急車が入ってくるときは確かに曲がってきたところでサイレンは消しますが
窓をしめていてもそれなりに音が聞こえるので
この物件だと相当うるさいかな?とは思います。
重要事項に載ってると聞いてますよ。
ネガキャンはよしてください
マンションギャラリーと現地が少し離れていますから、隣が救急指定病院だという事実は
口頭でも説明していただけないとまずい感じですね。
しかしながら、すぐ近くに大きな病院があるという安心材料が最大の利点でもあるのでは
ないでしょうか。欲を言えば小児整形外科だけでなく小児内科もあって欲しかった。
我が家も営業からの説明が一切なく、現地に赴いて愕然としました。。。
営業さんも聞かれないと答えない的なところがあるのかもしれませんね。
マイナス点はあまり答えたくないのか、重要視してないのかわかりませんが。
本当はそれではダメなんだろうけど。救急車の音とかが気になる事は気になりますが
我が家としては67さんではないですが安心材料のひとつになりますね。
救急病院や洪水マップ、道路の問題などマンション購入後の重要事項の契約類冊子に載せるのは法律で決められていて当たり前です。購入前に、質問するまで説明しないで販売しているとしたら問題だと思います。
都庁に相談しましょう!
私も、病院が横にあるとは言われたけど救急指定3位とか聞いてないです。都庁?
需要事項の説明文て正確な文書はわからないですが、おそらく
・(救急指定)病院が横に隣接している為、救急車両のサイレンが聞こえることがあります。
・○○通り道路に面している為、騒音、悪臭がでる時があります。
・○○区ハザードマップ○○○の範囲です。浸水の場合○○mの場合があります。
・○○住居区域の為、横の住宅より日照問題が発生する場合があります。
のような説明がないとってことですよね?
私は、中野と杉並の中間あたりに住んでいて買い替え希望なんですが
今住んでいるマンションを購入する時は、営業さんが購入する前のモデルルーム見学時にも
実際に購入する時もきちんと上記のような重要事項の説明ってありましたよ。
もちろん都内のマンションなんで交通量少ないにしても道路面してたり、問題はありましたが
事前にしっかり説明して下さったのでリスクと物件価格やその他環境についてメリット・デメリットを
理解した上で購入しました。
救急指定病院3位で受け入れが多いのに、あんまり病院が大きくないそんなにうるさくないと思うとか
営業さんが具体的に説明しないではぐらかしたりしてるとしたら、その販売姿勢は不信感をいだく方も
いるのはわかる気がしますが。
こちらの物件に限らず申し込みする時に急に重要事項説明するデベや営業さんもいるので注意はした方がいいと思います。実際一度そのようなことがあり、説明を聞いて購入申し込みを行わなかった物件もありましたので。
抽選会どうでしたか??
もう、かなり売れちゃいましたかね?
はっきり言って、ここは買い。
どの部分が買いなんですか?
あらゆる意味に於いて。秋以降の物件は新価格できますよー!
申し訳ないですが、井の頭通りに面して救急病院とクラッシィに挟まれトリプルパンチであの価格。買い‼とは思えません。間取りも微妙なの多いですし。駅から近いって部分は良います。
ですよね。。
営業も残念だし。。
そもそも立地が残念過ぎます。。
次の浜田山プロジェクトは300万後半らしいよ。
300前半希望なら調布にGO!
受け入れられないかもしれないが、今のデベの仕込みはそういう目線なのです。
絶好の買い場を逃した人は、一サイクル待つか、諦めるか、奥地で妥協するかだな。
新価格になったとしても、こういう残念な立地だと売れ残って値引き販売が必至となるのでは・・・!?落ち着いた住宅街をイメージさせる浜田山ブランドの印象には程遠く、外観的にも高級感が感じられないのは私だけでしょうか!?
こう言う立地の方が、防音や換気がしっかりしていて、かえって静かで快適だと言うのはマンション界では常識。安値覚えで決められない人が多いうち、好きな部屋を選びましょう!
いくら防音がしっかりしても、井の頭線に面している立地自体は変わらない。
窓はあけると排気ガスの影響はあるので排気ガス気になる人、都内だから別にと思う人、それぞれと思います。
我が家は排気ガスが気になるのですが、希望駅から近いこと、物件価格的には道路や病院、郵便局に面してる等の分を価格に考慮して近隣より割安なので、デメリット分の安さを天秤にかけ検討中であります。
冷やかしの方が病院とか郵便局とか井の頭通りとか言ってるけど、駅近で、
目の前にマンション建つ可能性ないし、資産価値高いでしょ、
マンションは利便性が全てだから、そんなに静かな場所がよければ、最低一億以上出して戸建てたてましょ
確かにマンションって利便性がすべてってわかる気がします。
これまで何度か引越しをしましたが、結果的に便利に生活できることが
一番だと思うことが多くて。静かな場所は老後にでも行けばいいかな
くらいに思ってたりします。騒音も排ガスも窓を閉めてればきにならないかな。
浜田山ブランドは高級なイメージが浸透していて
ここに住んでみたいと検討しています。
緑も多く釣堀やバーベキューのできる場所が近くにあり
お友達を呼んでも、近くの神戸屋レストランでお茶をしながら、
のんびりできそうです。
実際に現地に行って確認しました。
井の頭通り沿いとはいえ、用賀近くの幹線道路みたいなうるささはまるでないので、
特に問題ありませんでした。
お隣のクラッシーさんと逆に相乗効果で
イメージを上げていくのではと思いました。
高井戸の温泉も魅力的ですし、仕様もグレードが高いのでいいかと思います。
確かに憧れのパークハウス
憧れの浜田山はいいですね。
もう少し安ければ、買いたいのですが
我が家には高嶺の花ですし、でも欲しい。
本日、モデルルーム見てきました。
間取りも仕様も高級感がありよかったです。
(トイレのリモコンあり、カウンターの大理石つきなど)
営業さんがいうには、さほど広告をしていないのに、販売が好調で、残りわずかになっていました。
隣のクラッシィが1年間も完売せずに残っている状況で、三菱の力の差を見せつけた形ですね。
投資用に買ってしまおうか、迷っています。
パンフの予想図を見る限り、エントランスも、豪華なので。
この物件買いですね。
浜田山パークハウスは資産価値ありそうです。
リセールバリューも問題なしですね。
なんかアゲすぎで茶番な気がします。
浜田山はパークシティが良過ぎるだけで、
それ以外の住宅街
はフツーにショボイですよね.
どういうところが、しょぼいの??
その凄いパークシティ浜田山が実は住所高井戸なのに名前に浜田山ちゃっかり使うのは
浜田山ブランドを三井が利用してるのでは(笑)そりゃあどこも売ろうと必死ですから
何はともあれ浜田山は高級感のあるブランドネームです
駅前商店街を息子に見せたらショボいと言われショックだったが
めげずにこちら方面への買い換え検討を進める予定です。
でも確かに例えば仙川や千歳船橋の商店街と比べたらちょっとね。
最近のマンションラッシュが引き金となって例えばタリーズとかモスとか出店してくれないかな
あっ。駅前商店街って、西永福じゃなく、浜田山の方です。
浜田山周辺は名だたる有名どころのハイグレードマンションが立ち並んでいるので
駅周辺の人口は増えてきてそれに伴い、駅前の活性化は期待できそうですね。
我が家も子供がいるので、小学校の児童数もさらに増えて競争する環境で教育のレベルもさらに
上がってくれることを楽しみにしています。
高台の場所で地盤も強く地震も揺れにくいそうですし、ゲリラ豪雨にも安心できる場所だと思うので
購入を考えています。
パークハウスの学区である浜田山小学校の教育 その他にかんして情報 口コミあれば、教えてください。