それにしても盛り上がりませんね。
18日からモデルルーム開始ってことで早速週末行ってきました。
しかし、幹線道路沿いで微妙な間取りばかり、隣接建物との距離近すぎの悪条件であの予定価格設定は高い!!と思います。
このエリア近辺は相場も一昔と比べだいぶ安くなっている訳ですから。浜田山となっていますが浜田山の人といわれる浜田山でなく
あくまでここは西永福エリアですし。
その上、営業さんの対応が酷すぎてびっくりしました。恐らく入社したて?の営業さんでしょうか?!
こちらは、カタログ等にない他の近隣物件にはないパークハウス浜田山の良さ等を知りたい、情報を知りたくて
来場する訳です。カタログに書いていることすら入っていないで
「大手の物件ですから」を自ら強調しておっしゃる姿勢もどうかと思いましたし。
「浜田山なので」しか強調する部分がないのであれば近隣の他の物件でいいって思ってしまい惹かれる部分がないです。
この物件しかないポイント部分をしっかりとプレゼンしてほしかったです。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
南向きは井の頭通り、東向きはクラッシイとご対面、西は救急車の通路。
かなり微妙な立地の割に強気すぎ。。売れ残り必至ですね。住商の土地と合わせて、共同プロジェクトとかにできなかったのかな、お互い邪魔しあっててて、残念な感じです
HPのモデルルームを見た感じ、廊下はフローリングではなくタイルなんでしょうか。
また、キッチン天板や洗面室の材質も天然石風に見受けられますが、こちらはどうなんでしょうか。
HPには何も触れられてなかったのですが、廊下がタイルの物件を最近あまり見ないので気になっています。
床材は良さそうな感じですよね。
オプションの可能性もあるかもしれないので、
確認しておかないといけないですネ。
井の頭通り沿いなので、夜の一人歩きは返って安全かなとは思います。
ただ音や排気ガスなどの影響はどれくらいあるのかな?という部分は感じます。
収納は多めですし、居室も広さを確保しているので
私は間取りは取り立てて悪いとは思わないですね。
>36
色は違いますね。
タイルかどうかまでは聞かないとわかりません。
タイルだとすると廊下はまさに歩く場所ですからリビングの床材が柔らかくて頻繁に全体的に踏むことになる廊下には向かない素材なのかもしれません、この物件に関しては。
ピカピカ高級感はあっていいと思いますよ。
北:救急指定病院
西:24時間営業の郵便局(配送車の出入口側)
南:井の頭通り
東:クラッシィ
に囲まれた立地。
広さのある北西と南西の部屋は排ガスと音に悩まされる可能性大。
にもかかわらず、異常なまでに強気な値段設定。
萎えまくり。
ディスりお疲れ様でし。
ひょっとして、噂の四丁目三井計画の関係者ですか?
管理人が全ての住戸のカギを保管するそうです。
車の騒音よりも気になります。
私が聞いたのは管理人ではなくてセコムが入るからセコムって聞きましたよ。管理人室に保管するらしいけど管理人は鍵がないから取り出せないって。ほかのセキュリティ会社入っているところもそうらしいって。違うのかな?
駅にもほどほど近いのでいいなと思っていますが強気な値段設定ですね
間取りもいろいろあって気になっていますが
セコムがカギを管理する形になるのですね。
管理人さんだと抵抗があるなぁと思っていたので安心しました。
自分の家の鍵を他で保管するのは警備会社が入っているとはいえ若干抵抗があるのですが
どこも警備会社が入っているとそういう事をするのでしょうか?
マンション購入自体が初めてなので、判らないことだらけです。。。
外観スタイリッシュ!
笑ってしまうほど強気だねえ。
南北西はうるさそうだから、東向きが一番ましかと思ったら狭い部屋ばっかり。
これだったら、シティハウス浜田山ガーデンの中古が出るまで気長に待つか。
現地は井の頭通りと救急病院のサンドイッチ。
立地環境と価格のバランスが悪く、間取りもイマイチ魅力がない。
結構長い間、真剣に検討しているけど、やはり「買いだ!」と思う決め手が見つからず、最終的には見送ることになると思う。
この価格なら阿佐ヶ谷で買えそうだし。
今日建設地に行ってきましたが、、、
ここでは子育ては無理、不可能と感じてしまいました、、
残念な土地でした、、、
52さん
わー、そうなんですか!
やはり車の騒音と排気ガス、事故が心配な立地でしたか?
もしよろしければ具体的な理由をお知らせ願えればと思います。
浜田山だから無条件にどこでも良いという訳ではないんですね。
それは言い過ぎというもの。空気清浄機が付いているし、防音ガラスもあるので、むしろ閑静な住宅街の高級マンション
のイメージに近いと思う。もしや、四丁目三井計画関係者のネガキャン?
No.41「ひょっとして、噂の四丁目三井計画の関係者ですか?」
No.55「もしや、四丁目三井計画関係者のネガキャン?」
まあ物件近くに適当な公園が無いとか、裏に入ると歩道が無く白線引いてあるだけなど、確かに子育てには不安ですね。
しかし井の頭通りの排ガスや騒音は交通量からして気にする必要無いと思います。
確かに競合他社のネガキャンはアグリーだね。
いいプロジェクトだよ。ここは。
井の頭通り沿いでクラッシイと病院のサンドって部分ももちろん気になりますが、、、
椛島病院って、建物の大きさがそんなんでもないからクリニックみたいな感じと思っていたけど
杉並区の救急指定病院ベスト5に入っていて、一気にさめました。
一番ひいたのが、この部分。
営業さんが、そんなに大きい病院ではないから夜中にサイレンの音が、、、とか気にしないで大丈夫ですよ!!
なんて言っていたのに救急指定病院5以内って、凄い嘘つかれた感じでショックです。
重要事項なので、購入検討者には説明するべきでは?と思います。
ネガキャンはよしこチャン。救急車は手前でサイレン消しますよ。
心配ならよる張り込んで見てください!
サイレンを消す、消さないってことよりも、重要事項を説明しないで販売しようとする営業の姿勢が問題とおっしゃっているのでは?確かに救急指定第3位としたら、更に問題は大きいけれど。。。
個人的な感覚ですが、第3位と言われると「へー」と思うくらい
そんなに救急車は(特に夜)多い感じはしないです。
とはいえ、救急車が入ってくるときは確かに曲がってきたところでサイレンは消しますが
窓をしめていてもそれなりに音が聞こえるので
この物件だと相当うるさいかな?とは思います。
重要事項に載ってると聞いてますよ。
ネガキャンはよしてください
マンションギャラリーと現地が少し離れていますから、隣が救急指定病院だという事実は
口頭でも説明していただけないとまずい感じですね。
しかしながら、すぐ近くに大きな病院があるという安心材料が最大の利点でもあるのでは
ないでしょうか。欲を言えば小児整形外科だけでなく小児内科もあって欲しかった。
我が家も営業からの説明が一切なく、現地に赴いて愕然としました。。。
営業さんも聞かれないと答えない的なところがあるのかもしれませんね。
マイナス点はあまり答えたくないのか、重要視してないのかわかりませんが。
本当はそれではダメなんだろうけど。救急車の音とかが気になる事は気になりますが
我が家としては67さんではないですが安心材料のひとつになりますね。
救急病院や洪水マップ、道路の問題などマンション購入後の重要事項の契約類冊子に載せるのは法律で決められていて当たり前です。購入前に、質問するまで説明しないで販売しているとしたら問題だと思います。
都庁に相談しましょう!
私も、病院が横にあるとは言われたけど救急指定3位とか聞いてないです。都庁?
需要事項の説明文て正確な文書はわからないですが、おそらく
・(救急指定)病院が横に隣接している為、救急車両のサイレンが聞こえることがあります。
・○○通り道路に面している為、騒音、悪臭がでる時があります。
・○○区ハザードマップ○○○の範囲です。浸水の場合○○mの場合があります。
・○○住居区域の為、横の住宅より日照問題が発生する場合があります。
のような説明がないとってことですよね?
私は、中野と杉並の中間あたりに住んでいて買い替え希望なんですが
今住んでいるマンションを購入する時は、営業さんが購入する前のモデルルーム見学時にも
実際に購入する時もきちんと上記のような重要事項の説明ってありましたよ。
もちろん都内のマンションなんで交通量少ないにしても道路面してたり、問題はありましたが
事前にしっかり説明して下さったのでリスクと物件価格やその他環境についてメリット・デメリットを
理解した上で購入しました。
救急指定病院3位で受け入れが多いのに、あんまり病院が大きくないそんなにうるさくないと思うとか
営業さんが具体的に説明しないではぐらかしたりしてるとしたら、その販売姿勢は不信感をいだく方も
いるのはわかる気がしますが。
こちらの物件に限らず申し込みする時に急に重要事項説明するデベや営業さんもいるので注意はした方がいいと思います。実際一度そのようなことがあり、説明を聞いて購入申し込みを行わなかった物件もありましたので。
抽選会どうでしたか??
もう、かなり売れちゃいましたかね?
はっきり言って、ここは買い。
どの部分が買いなんですか?
あらゆる意味に於いて。秋以降の物件は新価格できますよー!
申し訳ないですが、井の頭通りに面して救急病院とクラッシィに挟まれトリプルパンチであの価格。買い‼とは思えません。間取りも微妙なの多いですし。駅から近いって部分は良います。