お隣のクラッシィハウスよりも良さそうです!
エントランス、道路側でなく西側なのは良い
地下は地下住戸でしょうか
価格がポイントですね
しかし盛り上がりませんね。検討してる人いないのかな?
近くのマンションと比較検討してます。
こちらの設備仕様も他と負けず充実していてなかなか良かったです。
価格帯が分かり次第…といった感じです。
マンションの外観CG見ましたが落ち着いた感じで素敵でした。
こちらはセレクトプランとかあるのでしょうか?
4さん
私がここの物件で一番気に入っているのは、風致地区という事。建物の建築や樹木の伐採などに制限が
定められている地区の事です。平成19年度の発表になってしまいますが都内に26箇所しかない様ですね。
子供もいるのですごくいいなと思っています。この間周辺を歩いたのですがすごく落ち着いた雰囲気で
子育て環境にはいいなと。善福寺川緑地の桜もこれから楽しみですね。
ここは、風致地区にかかっているんですか?
風致地区は、確か井の頭通りの真ん中から30m越えた先なので、
多少はかかってるのかも知れませんが、物件自体は「風致地区」、「第一種低層」といった
イメージからはかけ離れた、立派な幹線道路沿いのマンションだと思います。
なんだか高そうですよね
井の頭通り側が南というのが残念でたまりません・・・
子供がいるので浜田山小学校が通学区というのは非常に魅力的なのですが、井の頭通りの交通量を見てしまうとあの場所で子育てをすることに一抹の不安を感じます。。。子育て環境重視の皆様はどうお考えでしょうか?一本内側に入っていて欲しかった…
やはりプラウドがいいでしょうか?
プラウドだって5メーター奥に入ってるだけで、うるささとか、空気の綺麗さは大差無いですよ。
やはり、正統派浜田山プロジェクトの本命は三井の浜田山四丁目プロジェクトじゃないですか?
4丁目にはできないよ。いつもご苦労さん。
そして、必死になってディスらなければならない人も同一人物の様な。
嘘ついてるのはどっちなんだろう?
人気あるのかないのかわからないですね。
この会社のアフター対応について、情報をお持ちの方がいらっしゃったら教えて下さい。
井の頭通りの交通量や排気ガスの影響はどうなんでしょうか。洗濯物は外に干せないかな?
>9さん
井の頭通りは道幅が狭い割に交通量が多い通りですね。
小さい子供がいる場合、事故の危険、排気ガスなど環境面に心配があります。
洗濯物が外に干せないと言う事は、この辺りにお住まいの方は皆さん
乾燥機つきの洗濯機をお使いなのでしょうか。
最悪って、どう最悪なのかわからないし、キチンと書けないならガセかもしれないし。
立地が良いですね。
井の頭通り沿いというのが気になりますが、落ち着いたエリアで住み易そうです。
GWの案内会は盛況なんでしょうか。感想が聞きたいですね。
東隣にクラッシィがあるのが、大きなマイナス。
前面が井の頭通り。
それにしても盛り上がりませんね。
18日からモデルルーム開始ってことで早速週末行ってきました。
しかし、幹線道路沿いで微妙な間取りばかり、隣接建物との距離近すぎの悪条件であの予定価格設定は高い!!と思います。
このエリア近辺は相場も一昔と比べだいぶ安くなっている訳ですから。浜田山となっていますが浜田山の人といわれる浜田山でなく
あくまでここは西永福エリアですし。
その上、営業さんの対応が酷すぎてびっくりしました。恐らく入社したて?の営業さんでしょうか?!
こちらは、カタログ等にない他の近隣物件にはないパークハウス浜田山の良さ等を知りたい、情報を知りたくて
来場する訳です。カタログに書いていることすら入っていないで
「大手の物件ですから」を自ら強調しておっしゃる姿勢もどうかと思いましたし。
「浜田山なので」しか強調する部分がないのであれば近隣の他の物件でいいって思ってしまい惹かれる部分がないです。
この物件しかないポイント部分をしっかりとプレゼンしてほしかったです。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
南向きは井の頭通り、東向きはクラッシイとご対面、西は救急車の通路。
かなり微妙な立地の割に強気すぎ。。売れ残り必至ですね。住商の土地と合わせて、共同プロジェクトとかにできなかったのかな、お互い邪魔しあっててて、残念な感じです
HPのモデルルームを見た感じ、廊下はフローリングではなくタイルなんでしょうか。
また、キッチン天板や洗面室の材質も天然石風に見受けられますが、こちらはどうなんでしょうか。
HPには何も触れられてなかったのですが、廊下がタイルの物件を最近あまり見ないので気になっています。
床材は良さそうな感じですよね。
オプションの可能性もあるかもしれないので、
確認しておかないといけないですネ。
井の頭通り沿いなので、夜の一人歩きは返って安全かなとは思います。
ただ音や排気ガスなどの影響はどれくらいあるのかな?という部分は感じます。
収納は多めですし、居室も広さを確保しているので
私は間取りは取り立てて悪いとは思わないですね。
>36
色は違いますね。
タイルかどうかまでは聞かないとわかりません。
タイルだとすると廊下はまさに歩く場所ですからリビングの床材が柔らかくて頻繁に全体的に踏むことになる廊下には向かない素材なのかもしれません、この物件に関しては。
ピカピカ高級感はあっていいと思いますよ。
北:救急指定病院
西:24時間営業の郵便局(配送車の出入口側)
南:井の頭通り
東:クラッシィ
に囲まれた立地。
広さのある北西と南西の部屋は排ガスと音に悩まされる可能性大。
にもかかわらず、異常なまでに強気な値段設定。
萎えまくり。
ディスりお疲れ様でし。
ひょっとして、噂の四丁目三井計画の関係者ですか?
管理人が全ての住戸のカギを保管するそうです。
車の騒音よりも気になります。
私が聞いたのは管理人ではなくてセコムが入るからセコムって聞きましたよ。管理人室に保管するらしいけど管理人は鍵がないから取り出せないって。ほかのセキュリティ会社入っているところもそうらしいって。違うのかな?
駅にもほどほど近いのでいいなと思っていますが強気な値段設定ですね
間取りもいろいろあって気になっていますが
セコムがカギを管理する形になるのですね。
管理人さんだと抵抗があるなぁと思っていたので安心しました。
自分の家の鍵を他で保管するのは警備会社が入っているとはいえ若干抵抗があるのですが
どこも警備会社が入っているとそういう事をするのでしょうか?
マンション購入自体が初めてなので、判らないことだらけです。。。
外観スタイリッシュ!
笑ってしまうほど強気だねえ。
南北西はうるさそうだから、東向きが一番ましかと思ったら狭い部屋ばっかり。
これだったら、シティハウス浜田山ガーデンの中古が出るまで気長に待つか。
現地は井の頭通りと救急病院のサンドイッチ。
立地環境と価格のバランスが悪く、間取りもイマイチ魅力がない。
結構長い間、真剣に検討しているけど、やはり「買いだ!」と思う決め手が見つからず、最終的には見送ることになると思う。
この価格なら阿佐ヶ谷で買えそうだし。
今日建設地に行ってきましたが、、、
ここでは子育ては無理、不可能と感じてしまいました、、
残念な土地でした、、、
52さん
わー、そうなんですか!
やはり車の騒音と排気ガス、事故が心配な立地でしたか?
もしよろしければ具体的な理由をお知らせ願えればと思います。
浜田山だから無条件にどこでも良いという訳ではないんですね。
それは言い過ぎというもの。空気清浄機が付いているし、防音ガラスもあるので、むしろ閑静な住宅街の高級マンション
のイメージに近いと思う。もしや、四丁目三井計画関係者のネガキャン?
No.41「ひょっとして、噂の四丁目三井計画の関係者ですか?」
No.55「もしや、四丁目三井計画関係者のネガキャン?」
まあ物件近くに適当な公園が無いとか、裏に入ると歩道が無く白線引いてあるだけなど、確かに子育てには不安ですね。
しかし井の頭通りの排ガスや騒音は交通量からして気にする必要無いと思います。
確かに競合他社のネガキャンはアグリーだね。
いいプロジェクトだよ。ここは。
井の頭通り沿いでクラッシイと病院のサンドって部分ももちろん気になりますが、、、
椛島病院って、建物の大きさがそんなんでもないからクリニックみたいな感じと思っていたけど
杉並区の救急指定病院ベスト5に入っていて、一気にさめました。
一番ひいたのが、この部分。
営業さんが、そんなに大きい病院ではないから夜中にサイレンの音が、、、とか気にしないで大丈夫ですよ!!
なんて言っていたのに救急指定病院5以内って、凄い嘘つかれた感じでショックです。
重要事項なので、購入検討者には説明するべきでは?と思います。
ネガキャンはよしこチャン。救急車は手前でサイレン消しますよ。
心配ならよる張り込んで見てください!
サイレンを消す、消さないってことよりも、重要事項を説明しないで販売しようとする営業の姿勢が問題とおっしゃっているのでは?確かに救急指定第3位としたら、更に問題は大きいけれど。。。
個人的な感覚ですが、第3位と言われると「へー」と思うくらい
そんなに救急車は(特に夜)多い感じはしないです。
とはいえ、救急車が入ってくるときは確かに曲がってきたところでサイレンは消しますが
窓をしめていてもそれなりに音が聞こえるので
この物件だと相当うるさいかな?とは思います。
重要事項に載ってると聞いてますよ。
ネガキャンはよしてください
マンションギャラリーと現地が少し離れていますから、隣が救急指定病院だという事実は
口頭でも説明していただけないとまずい感じですね。
しかしながら、すぐ近くに大きな病院があるという安心材料が最大の利点でもあるのでは
ないでしょうか。欲を言えば小児整形外科だけでなく小児内科もあって欲しかった。
我が家も営業からの説明が一切なく、現地に赴いて愕然としました。。。
営業さんも聞かれないと答えない的なところがあるのかもしれませんね。
マイナス点はあまり答えたくないのか、重要視してないのかわかりませんが。
本当はそれではダメなんだろうけど。救急車の音とかが気になる事は気になりますが
我が家としては67さんではないですが安心材料のひとつになりますね。
救急病院や洪水マップ、道路の問題などマンション購入後の重要事項の契約類冊子に載せるのは法律で決められていて当たり前です。購入前に、質問するまで説明しないで販売しているとしたら問題だと思います。
都庁に相談しましょう!
私も、病院が横にあるとは言われたけど救急指定3位とか聞いてないです。都庁?
需要事項の説明文て正確な文書はわからないですが、おそらく
・(救急指定)病院が横に隣接している為、救急車両のサイレンが聞こえることがあります。
・○○通り道路に面している為、騒音、悪臭がでる時があります。
・○○区ハザードマップ○○○の範囲です。浸水の場合○○mの場合があります。
・○○住居区域の為、横の住宅より日照問題が発生する場合があります。
のような説明がないとってことですよね?
私は、中野と杉並の中間あたりに住んでいて買い替え希望なんですが
今住んでいるマンションを購入する時は、営業さんが購入する前のモデルルーム見学時にも
実際に購入する時もきちんと上記のような重要事項の説明ってありましたよ。
もちろん都内のマンションなんで交通量少ないにしても道路面してたり、問題はありましたが
事前にしっかり説明して下さったのでリスクと物件価格やその他環境についてメリット・デメリットを
理解した上で購入しました。
救急指定病院3位で受け入れが多いのに、あんまり病院が大きくないそんなにうるさくないと思うとか
営業さんが具体的に説明しないではぐらかしたりしてるとしたら、その販売姿勢は不信感をいだく方も
いるのはわかる気がしますが。
こちらの物件に限らず申し込みする時に急に重要事項説明するデベや営業さんもいるので注意はした方がいいと思います。実際一度そのようなことがあり、説明を聞いて購入申し込みを行わなかった物件もありましたので。
抽選会どうでしたか??
もう、かなり売れちゃいましたかね?
はっきり言って、ここは買い。
どの部分が買いなんですか?
あらゆる意味に於いて。秋以降の物件は新価格できますよー!
申し訳ないですが、井の頭通りに面して救急病院とクラッシィに挟まれトリプルパンチであの価格。買い‼とは思えません。間取りも微妙なの多いですし。駅から近いって部分は良います。
ですよね。。
営業も残念だし。。
そもそも立地が残念過ぎます。。
次の浜田山プロジェクトは300万後半らしいよ。
300前半希望なら調布にGO!
受け入れられないかもしれないが、今のデベの仕込みはそういう目線なのです。
絶好の買い場を逃した人は、一サイクル待つか、諦めるか、奥地で妥協するかだな。
新価格になったとしても、こういう残念な立地だと売れ残って値引き販売が必至となるのでは・・・!?落ち着いた住宅街をイメージさせる浜田山ブランドの印象には程遠く、外観的にも高級感が感じられないのは私だけでしょうか!?
こう言う立地の方が、防音や換気がしっかりしていて、かえって静かで快適だと言うのはマンション界では常識。安値覚えで決められない人が多いうち、好きな部屋を選びましょう!
いくら防音がしっかりしても、井の頭線に面している立地自体は変わらない。
窓はあけると排気ガスの影響はあるので排気ガス気になる人、都内だから別にと思う人、それぞれと思います。
我が家は排気ガスが気になるのですが、希望駅から近いこと、物件価格的には道路や病院、郵便局に面してる等の分を価格に考慮して近隣より割安なので、デメリット分の安さを天秤にかけ検討中であります。
冷やかしの方が病院とか郵便局とか井の頭通りとか言ってるけど、駅近で、
目の前にマンション建つ可能性ないし、資産価値高いでしょ、
マンションは利便性が全てだから、そんなに静かな場所がよければ、最低一億以上出して戸建てたてましょ
確かにマンションって利便性がすべてってわかる気がします。
これまで何度か引越しをしましたが、結果的に便利に生活できることが
一番だと思うことが多くて。静かな場所は老後にでも行けばいいかな
くらいに思ってたりします。騒音も排ガスも窓を閉めてればきにならないかな。
浜田山ブランドは高級なイメージが浸透していて
ここに住んでみたいと検討しています。
緑も多く釣堀やバーベキューのできる場所が近くにあり
お友達を呼んでも、近くの神戸屋レストランでお茶をしながら、
のんびりできそうです。
実際に現地に行って確認しました。
井の頭通り沿いとはいえ、用賀近くの幹線道路みたいなうるささはまるでないので、
特に問題ありませんでした。
お隣のクラッシーさんと逆に相乗効果で
イメージを上げていくのではと思いました。
高井戸の温泉も魅力的ですし、仕様もグレードが高いのでいいかと思います。
確かに憧れのパークハウス
憧れの浜田山はいいですね。
もう少し安ければ、買いたいのですが
我が家には高嶺の花ですし、でも欲しい。
本日、モデルルーム見てきました。
間取りも仕様も高級感がありよかったです。
(トイレのリモコンあり、カウンターの大理石つきなど)
営業さんがいうには、さほど広告をしていないのに、販売が好調で、残りわずかになっていました。
隣のクラッシィが1年間も完売せずに残っている状況で、三菱の力の差を見せつけた形ですね。
投資用に買ってしまおうか、迷っています。
パンフの予想図を見る限り、エントランスも、豪華なので。
この物件買いですね。
浜田山パークハウスは資産価値ありそうです。
リセールバリューも問題なしですね。
なんかアゲすぎで茶番な気がします。
浜田山はパークシティが良過ぎるだけで、
それ以外の住宅街
はフツーにショボイですよね.
どういうところが、しょぼいの??
その凄いパークシティ浜田山が実は住所高井戸なのに名前に浜田山ちゃっかり使うのは
浜田山ブランドを三井が利用してるのでは(笑)そりゃあどこも売ろうと必死ですから
何はともあれ浜田山は高級感のあるブランドネームです
駅前商店街を息子に見せたらショボいと言われショックだったが
めげずにこちら方面への買い換え検討を進める予定です。
でも確かに例えば仙川や千歳船橋の商店街と比べたらちょっとね。
最近のマンションラッシュが引き金となって例えばタリーズとかモスとか出店してくれないかな
あっ。駅前商店街って、西永福じゃなく、浜田山の方です。
浜田山周辺は名だたる有名どころのハイグレードマンションが立ち並んでいるので
駅周辺の人口は増えてきてそれに伴い、駅前の活性化は期待できそうですね。
我が家も子供がいるので、小学校の児童数もさらに増えて競争する環境で教育のレベルもさらに
上がってくれることを楽しみにしています。
高台の場所で地盤も強く地震も揺れにくいそうですし、ゲリラ豪雨にも安心できる場所だと思うので
購入を考えています。
パークハウスの学区である浜田山小学校の教育 その他にかんして情報 口コミあれば、教えてください。
浜田山小学校、高井戸中学、都立西高に進むのが浜田山周辺の公立でのエリートコースのようです。
浜田山は浜田山小学校の他にもレベルが高い小学校が多く小学校に通わせるためにわざわざ引っ越してくるご家庭もいるそうです。
浜田山小学校、高井戸中学はパークハウス浜田山の学区ですよね。(人気があるので抽選もあるそうですが)
都立西高校は毎年東大合格者も多く出すそうです。
昔、三菱銀行の社宅があったり大手の企業への通勤の便利さからご両親の学歴の高い家庭のお子さんが多く、自然に公立でもレベルが高くなったそうで、特別な授業内容ではないそうですが、パークシティなどマンションが増えて子供も多くなり同級生も増えるでしょうから益々子供に良い環境になりそうです。
ちなみに上記の情報はプラウド浜田山3丁目のマンションギャラリーで強調して熱心に宣伝をしていたので信ぴょう性は高いと思います。
参考になりました。ありがとうございました。
学区である浜田山小学校はネットでも大変な人気なので納得です。
浜田山小学校から高井戸中学校の公立の黄金ルートで通わせたいです。
気になっていた郵便局も24時間窓口をしていて
逆に利便性がありそうですし、
近くの病院も夜間はサイレンを消してくれるそうなので、
問題なさそうですね。
いい物件だと思います。
確かに浜田山の商店街、モスやタリーズ、スタバ できてほしいですね!
ケンタッキーとか。。
西友やサミットはあっても
成城石井、ポルシェやBMW、叙じょえん、ロイホもあるから
やっぱり高級志向ですかね。。
そういえば現地から和田堀公園への住宅街、結構凄いですよ。
やたらひろいお家ばかりで、ベンツやジャガーなど外車ばかり(ベンツはクラッシックのもあったけど)
浜田山3丁目、4丁目は比較的、適性がマンションの立地らしいけど
資産価値は高いですね。
野村のプラウド浜田山3丁目が井の頭通りから一歩奥まっただけで、
目の前すぐ民家の半地下の6500万以上の部屋を含めて(営業の一人は最後まで売るために1階と言い張ってたけど別の臨時の営業の人は建築基準法上は地下1階ですと教えてくれた)早めに完売するはずです。
浜田山小学校の近くのマンションをGooglemapでみると
黒塗りの車が映し出されていたので
お子さんのおむかいなのかな❔
そこまでいくと、ちょっとビビりますね。
でも、街を歩くと家族を持つ大人なら浜田山の良さを実感できる
ほのぼのとした安心できる場所です
永住したい場所ですね。
この次に出て来る四丁目計画は、300後半どころか、400万越える強気価格見たいです。
お金ある人は待ちですが庶民はここでいいのでは?
巨大なライオンズマンションより気品があっていい感じです。
くらしいよりデザインも優れてます。
浜田山4丁目に三井がたてるのですか?
それまでにパークシティ浜田山は完売させるため
値下げをするのでしょうか?
浜田山のマンション建設が熱すぎる!!
ここら辺はお金持ちが溢れかえりますね。
セレブしか住めなくなりますよ
浜田山ってなってるけど、最寄り駅は西永福。
浜田山にしては。。。価格がお得って感じで買うのは違うような。
浜田山駅まで歩けなくはないけど、おそらく頻繁に無理なく
アクセスできるのは西永福のサミット(笑)
我が家は、この物件を浜田山としてみるのはなしにして
あくまで
西永福に5分以内でいける。
井の頭通り、病院、に面し排ガス等の懸念事項分 価格が相場より抑えめ
のメリット、デメリットを考えて検討します。
たとえ最寄り駅が 西永福でも三菱のマンションに住めるなんて贅沢です
108の三井さんへお伺いしたいのですが、その情報はどこで知ったのですか?一般公開しているのですか?
108さんはもしかすると三井さんの関係者様ですか?
ときどき謎の三井4丁目計画が出現しますね。
簿価が極端に低いというのは明らかに間違いです。
住まいサーフィンの資料によると路線価が浜田山1丁目383万、浜田山2丁目399万、浜田山3丁目422万、浜田山4丁目383で、 浜田山3丁目も西永福が最寄だし、主な用途地が浜田山3丁目と4丁目がマンション、1丁目、2丁目が戸建となっています。
たとえば世田谷の岡本、成城なら主な用途が戸建がメインなのでそこにマンションを建てればどんなに高級でもふさわしくないそうなので、「浜田山4丁目にパークハウス浜田山」はどう考えても適性を満たしてますよ。
ちなみにネットで雑誌のダイヤモンドなどで住宅の特集をしてる関係者の
「住まいサーフィン」をみるとパークハウス浜田山が割安でお買い得なのがわかりますよ
(登録しないと価格は出ないかもしれませんが)
1㎡90万以上の評価をされてますから。
浜田山の戸建住宅街に高級感なぞ微塵も感じないんだけど、
なんで浜田山=高級住宅街などという間違った認識が広まったんだろう?
付近では永福3丁目は確かに高級住宅街だと思うが・・・
高級住宅地は東京にはたくさんありますが、浜田山はその中では確かに高級感はない方かも 山手線内でもないしなんせ杉並ですからね
でも吉祥寺も井の頭線で人気が非常に高いし
子育て、緑、地盤、ブランド力、住みやすさなど考えると確かにいいところなんじゃないですか?
自由が丘や目黒、田園調布、成城だって少し前の東京で生まれ育った人に言わせたらぼろくそですから。
浜田山という響きがブランドイメージをよくさせていますよね
長く浜田山に住んでいる友人も暮らしやすくて落ち着いた町と話しています。
住めるのであれば浜田山にすみたいですよね。
パークハウス浜田山の住まいサーフィンの1平米91万円確認しました。
この近辺ではとてもいい価格ですね。
お金があれば、即決めですね。
sumoとかにも広告されてないですが、早々と完売しそう。
浜田山パークハウスに決めました。
生活環境 教育環境ともにいいですし
駅が近く新宿 渋谷にも遠くないので
1年間探し続けて沢山の物件をみてきてここが一番かなと思いました
浜田山の生活が楽しみです。
煩い立地だけど浜田山のイメージ優先でここにするか、それとも若干割安かつ高層階で静か、かつ眺望も良い武蔵小杉にするか迷ってます。武蔵小杉のイメージがもう少し良ければなぁ。一方、この物件は高級に聞こえて実は通り沿いなので、お友だちも呼べません。悩みます。
武蔵小杉にすればいいんじゃないかしら、最近は武蔵小杉凄くイメージいいですもの。
静かでお友達も呼べますわよ。
武蔵小杉にしたらいいですね。
ここは、パークハウス浜田山ですよ
他のマンションコミュニティでもよく「検討中の奥様」でまったく関係ない批判的な内容を書き込むかたがいましたよ。
とうとうここでも出現しましたね。
118は見当はずれな、要は三菱のパークハウス浜田山をけなしたくて武蔵小杉をいいと言っている内容ですよね
真剣に考えている人に迷惑なので、できればやめてほしいですね。
同じ値段だったら、むさことはまやまどっちにしますか?
良い勝負だなぁ。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
申し訳ないですが武蔵小杉って、多摩川越えるけど意外と近いから
武蔵小杉でも最近高くなってるってイメージてす。奥さんの実家が近いとかでない限り、
ライフスタイルや価値観にもよりますが、タワーマンションなら中目黒とかじゃなきゃしょぼくないですか?
4月入居の33戸のプラウドは完売ですね。
プラウド奥沢といい最近小ぶりのマンションでプラウドは完売を狙っています。
戸数が約2倍のパークハウス浜田山も完売早そうですね。
両方とも学区である浜田山小学校の児童数は、さらに増えていきそうです。
あと浜田山にキノクニヤができれば、いいですね。
間取りもプラウド浜田山3丁目と似ていて井の頭通りを挟んで
同じような感じだね。
ムサコや湾岸の新興住宅街もすみやすいと思うんだけど、
土地がグラグラだとか、言われちゃうから高台の浜田山の方が小さな誇りがあるのでいいと思う。
でも、パークハウスって感じじゃないよなぁ。ロードサイドプレイス浜田山かな。
だいたい、深夜1時すぎるとネガティブな投稿。93、94とか同一人物ですか?
浜田山はネガティブな意見があっても、
昔からの高級住宅街というのは、変わりません
そこに住める人たちは、それなりの先見の明を持っています。
浜田山 西永福の最新情報知っている方書き込みお願いします。
永住するにも良い場所ですね。
駅からのアップダウンのない40mの高台で
通勤の便もよく緑が多いなんて素晴らしいです。
尚且つ浜田山ブランド。
販売順調に第1期3次になってますね!そんなに広告してないのに、売れてるんてすね。
パークハウスは、三大ブランドでも宣伝少ないのに富裕層に1番人気ですよね。
戸建て買う前にひとまずと思っていたけど、家族の中でこの物件ならずっと住んでもいいかなってなってきてます。
それか頑張ってもう一つ買うかな。
やっぱり、浜田山は日本一高級外車が売れてるそうですね。ポルシェのディーラーあるはずだ。
浜田山のロードサイド店舗ぢゃない物件か、住みたい街ベスト3入りのむさこかですかー。
確かに難しい選択ですね。
圧倒的にセレブ街区浜田山で決まりだね。
浜田山の新築価格と中古価格の差を考えると
恐ろしい。広範囲に需要のある住みたい街ベスト3の武蔵小杉の方が資産価値も高い。
武蔵小杉に一票!
浜田山に住む予定ですので、武蔵小杉の話は関係がないと思うので、
武蔵小杉の件は違うサイトで話し合っていただけますか?
パークハウス浜田山に話を戻してください。
圧倒的にセレブ街区浜田山で決まりだね。
地盤がゆる〜いところは、親から拒絶あり。
川向うは退場
クラッシィ、プラウド、パークハウスとラッシュが続き様子を見ていましたが、プラウドはいつの間にか完売していたのですね。おめでとうございます。やはり立地が3つの中では抜きん出ていましたね。
クラィシィは売出し当初の予想通り苦戦を強いられており、その隣にくるパークハウスということで注目していましたが一番後発ということで売り方がうまいと感じました。期待出来ます。
パークシティ浜田山の中古がいよいよ坪300万円近くに下がってきました。
将来的な中古価格はパークシティが基準となり当物件は10-15%は下でしょうから、
参考にしたいですね。
プラウド浜田山3丁目はその分、数段高かったですね。
デザイナーズマンションで部屋数も少なく管理費も高いし。
各部屋に新聞が届きますからね。
(セキュリティが心配ですが。)
一度モデルルーム見にいったら毎日のように資料が届くし本当に営業熱心でした。
プラウドの営業が最後の売れ残りの地下1階の6500万の部屋を売るために、地権者用の最上階の部屋の1億2000万の部屋はこれから中古になるとかなり暴落するけど6500万の部屋はそれよりは下落率低いからよいとわけのわからないことを
言ってましたよ。
パークシティ浜田山も高額帯だからある程度下がるのはしょうがないですよね。
震災前の広尾ガーデンヒルズぐらいならビンテージマンションとして高くなった部屋もあったそうですが、
パークシティ浜田山もそれを目指してたんでしょうね。
以前パークハウスで救急病院の説明がないとの書き込みがあったけど、私は最初の方から説明を受けていたし、
他の申込者も当然そうだと思います。
排気ガスや道路が少しでも気になるなら、それでも買う人にチャンスを譲って下さいとのスタンスだったので
かえって好印象でした。
そもそも戸建てでも窓を常に空けない人もいますよね。
パークハウス浜田山の売り方はうまいと同感です。
プラウドもほぼ井の頭通りから少々離れているといっても
少々で差ほど変わらないと思います。
間取りも同じような感じですし、パークハウス浜田山は値段の決め方を
現状の浜田山価格より手頃にし早期完売の対策をとっているようです。
だから今後の値下がりを恐れなくても良さそうですし
パークハウスの冠もあるので幾分安心できると考えています。
クラッシィハウス浜田山の物件を先週見てきましたが、廊下が長くてその分占有面積が取られているので、
80平米でもそれほど広く感じませんでした。価格も諸経費込みで6800万になるので、もったいないと思いました。
エントランスももう少し豪華にした方がいいのではと思いました。
隣のパークハウス浜田山はエントランスも豪華そうですし、間取りについても、悪くないので、
価格帯も十分素晴らしいと思います。
これは買うべきですよね❔いい物件だと思うので、非常に悩んでいます。
選択しとして浜田山か場所を変えて世田谷区にするべきか❔
浜田山にすんだことがないのですが、周りに住んでいる方からのお話を聞いてもいいですし、
現地に足を運んで見ても、街の雰囲気が良かったです。
大きな買い物なので、じっくり検討しています。
最初は新築よりお得かとスーモなどで中古物件を1年間ずっと見てきましたがパークハウス、パークホームズ、プラウドは中古でも本当に高いですね。
しかも駅から10分から15分で築5年以内だとびっくりするほど強気な値段です。
パークホームズで急に最上階の角部屋が300万以上安くなった物件を見に行ったら、隣に11階建てのマンションが建設中でした。やっぱりマンションの隣にはマンションが建つ可能性が高いんですね。
あとから隣にマンションが建って高く買った自分の部屋が安くなるなんて最悪もいいとこです。
少しでも将来売ることを考えるなら、安い時期に買うしかないですよね。
これから、過去最低水準の金利が高くなったり、消費税、物価も上がれば、建設材料費も高くなるし、
業界では実際同じ価格でも平米数を小さくするしかないとささやかれているようです。
今年内に買えないと本当にこの先10年買えないこともあり得るので、
今がちょうどいいと考えています。
重要事項説明を登録申込時に行うのは法律で決まっているので当たり前と思います。
しかし、私がモデルルーム見学時に行った際の若い女性の営業さんは病院についてあまりご存じないようで
見学時説明なかったですし、現地を一緒に見に行ってやはり気になる距離感なので伺ったら
「小さいクリニックなので大きくないですし、あまり救急の出入りはないと思いますよ」と言われ
でも救急指定って標榜してますよね?実際は月だったり日だったり、どれぐらいの搬送なんでしょうかね?
って質問したら
「実際夜中に現地にいた事ないのでわからないですぅ~」
って返されて、ちょっと不誠実な回答だし適当だと思いました。
営業さんによって差があるのかな?それとも口コミみてきちんと説明するようになったのかな?
口コミみてでもなんでもいいですが、言ったりいわなかっりは酷いので
営業さんで必ず伝えることなどは統一してほしいです。
そうですね。確かに営業の方によって話が違うのは、人生最大の買い物ですので、きちんと
話をしてもらいたいものですね。
一戸建て住宅も内覧した時にも玄関ドア一つとっても9月以降は値上がりするという意見がありましたので
他の資材に関しても値上がりするとのことです。
マンションも然りです。
今がまさに最後の買い時かもしれませんね。
古くなりますが、今でしょ?ということになりそうです。
そろそろパークハウス浜田山に決断します。
マンションを購入する際にブランド、安心感は大事だと思いますが、三井ならパークホームズ、パークコート、パークシティ、パークタワー、パークマンション、野村ならプラウド、オハナ?三菱はパークハウス、パークハウスグランですよね。
プラウドのオハナはおいといて、三井はシリーズの名称で、プラウドとパークハウスは場所でさらに差別化してると思います。
うーん、やはりプラウドが良かったか。
野村に勤めている友人に浜田山のプラウドの話をしたら、『高い!』の一言でしたよ。パークハウスもプラウドも三菱や野村に勤めている人でも実際自分達には良いけど高いという人が多いです。
野村に勤めている友人に浜田山のプラウドの話をしたら、『高い!』の一言でしたよ。パークハウスもプラウドも三菱や野村に勤めている人でも実際自分達には良いけど高いという人が多いです。プラウドは特に。。
ものはいいと思いますが。
パークハウス浜田山の方がいいかなと
プラウドもいいけどね。
家は建家も土地も含め一点もので替えが効かないので、結局は何に価値を見いだすかでしょう。車や家電じゃないのだから、どこより高いという議論はあまり当てはまらないかと。
実際高くても野村は早くも完売している訳ですし、クラィシィは安くてもこれだけ苦戦している事実が全てを物語っているのでは?
パークハウスはどうでしょうか。
まあ、プラウドが売れたのはブランド力で、クラッシイの苦戦はタイミングと運もあるんじゃないですか。
そもそも購入する層も年代も違うでしょうし。
プラウドの地下1階の部屋に6500万の価値があるのか。どう考えても地下というのは湿気の関係で長期的にみても
資産価値に疑問があります。カビが生えやすい。私の親しい友人が不動産の賃貸関係ですが、地下の部屋は絶対自分では考えられないそうです。
小さいお子さんがいるご家庭は庭がついてて1階がよいのかも知れませんが地下1階の6500万の部屋の何に価値を見出したかと言えばプラウドというプラウド力でしょう。
不動産の知識のあるお金持ちは同じマンションでもより資産価値のあるより良い部屋を買い、不動産に詳しくないお金持ちで営業トークに負けた人は、あまり良くない部屋でもプラウドならあっさり買うでしょう。
パークハウスといえども早めに部屋を選んだほうが選択肢がありますね。
このマンションは地下住戸はないけど(笑)
プラウドなんて新興企業だし、金に物を言わせて(まあ、どこも似たり寄ったりだけど)比較的良い土地を購入し
売り出しているだけで建物自体もそんなにハイグレードではない(見た目は良いけれど)。
ノムラを揶揄してノルマ不動産って言われている位だから、営業も他を落として自分のところ売るのに必死。
やっぱ三井か地所でしょ。
地下住戸は土地がなく戸数を増やすための苦肉の策。けっして褒められたものではない。
プラウドの営業もそこは正直に言ってましたよ。部屋を少なくしすぎるとあまりにもバカ高くなって各住戸の負担が大きいから、地下もしょうがないと。
営業の質がやっぱり違うんですね。三菱と野村では
確かにプラウドのほうが三菱を明らかに意識してましたね。井の頭通りから一歩奥まってるとか、駅五分で五階建ては貴重とか声高に言って必死でしたね。五階建てでも地下で戸数増やしてますけど。
三菱は他社のことは一切言わないから野村が他を落とすって言うのはわかる気がします。
野村の営業は勘違い・上から目線の学歴だけが高い馬鹿営業ばっかですよね。
私ももう少し動くのが早かったら、プラウドの安めの部屋を買った可能性もあるし、住んでいる家族とはこれからご縁が有るかもしれませんが、プラウドの営業には今でもかなり腹がたってますし、印象最悪です。
今プラウドはのってるけれど、やっぱり三菱か三井のマンションを選んだ方が長期的にみたら正解だと思われますよ。
パークハウス浜田山の営業は全体的に感じがよかったと思います。
オプションの対応も期限が過ぎても対応してくれました。
色々なものが値上がりする前で購入のタイミングも良かったかなと思ってます。
週末帰りに行った隣駅の高井戸のスーパー銭湯などの施設もあって、中々いいですね。あの界隈に
親しみも湧きました。
井の頭通りは環八や環七などの幹線道路と違って、そんなにひどくないと思いますよ。
ん、昨日からポジティブキャンペーンしてる人、どこかで見た文体だな.........。
敢えて書かないけど。
嘘のネガティブキャンペーンより全然まし
アゲアゲだけど、実際いい場所だからいいんじゃないの?
いいな〜 三菱パーク
完売したほうが入居者にとってもいいんだから、よい情報提供は歓迎でしよ
井の頭通りについては、曜日、時間を変えて許容できるかどうか十分下見をされることをオススメします。マンションの前辺りが井の頭通りでは最も混雑します。多摩地区や環八から甲州街道、環七方面へ抜ける車がここを通るからです。
恐らく盲点が平日朝方で、都心方向に向かう営業車、配送トラック、建設機械等々でかなり賑やかです。
平日朝の何時ぐらいが混むんでしょうか??
ネットで検索すると井の頭通り最混雑は吉祥寺のところと三鷹通りと井の頭通りが交差するところが常に渋滞とでてきますが。。
渋滞はあまりないです。そこそこ流れてますが、通行量が多いのです。
環八越えた吉祥寺側の井の頭通りとは通行量が段違いです。
マンションの少し先で、方南通り方向とふたてに分かれるので、井の頭通りの最大の交通量がマンションの目の前辺りとなるわけです。
朝は5時台には既に賑やか、6時頃には結構な通行量で、7時台がピークといった感じでしょうか。
ありがとうございます。
土日はほとんど大型のトラックは通らないですよね。
平日の朝は仕事でなかなか確かめにはいけないので参考になります。
平日の朝が交通量多いとはマンションの資料で見ましたが、
朝五時、六時より七時台がピークなら、ちょうど家族もマンションを出る頃なので
私のところでは比較的許容範囲です。
平日朝なら仕事モードでそれほど気になりません。
同意です。
朝方であれば生活に支障が出ない範囲なので、我が家も許容範囲です
参考になりました。ありがとうございます。
ご回答ありがとうございます。最も混雑しますとのことだったので、渋滞かと思ったのですが、
そこそこ流れていて通行量が多いのですね。首都高の永福も近く、わが家にはメリットも多いので前向きに検討します。
うー、朝、車の音で起こされるのか。
萎えてきた。
このマンション窓ガラスが遮音性が高いから、窓全開じゃない限りうるさくないでしょ(笑)
高速や環七、環八でもないし。
寝室はだいたい奥の部屋だから、なんにもパンフレットもみてないし
買う気もないけど冷やかしで投稿してるんだろう。
とにかく、井の頭通りについては、ある程度安心しました。
遮音性のガラスもかなり効果ありそうですし、それを物ともせずプラス要素がパークハウス浜田山にはたくさんありましたので
完売前に購入します。
これは、三菱と言えども旧藤和不動産的なプロジェクトですね。
パークハウスとあるから色々と悶々としますが、ベリスタ浜田山と考えれば、
価格も立地も納得。ベリスタ浜田山、良いじゃないですか!買いだよやっぱしw
182さん
ベリスタではありません。
ザ パークハウス浜田山です。
お見知り置きを
まあまあ、気にしないでいいですよ。
おそらくどうせパークハウス浜田山には住まない人ですから。
勝手に言わせておきましょう。
どんな物件でもひがみというか、絶対変なこという人いますよ。
なるほどー。ブランドロンダリングとも言えますが、
ベリスタではなく、パークハウスで良かったです。
マンションってある意味ブランドショッピングですからね。
やはり、三菱ブランドは絶対的な安心感が有りますものね。
三菱地所レジデンスのルーツは1957年
に発足した*藤和不動産*株式会社(2009年
に三菱地所が100%子会社化)であり、2011年
に三菱地所本体および三菱地所リアルエステートサービス
両社の住宅分譲事業を承継・統合し現社名へ変更した。
統合前の三菱地所本体が得意としていた都心
部の高額物件(ブランド名は「パークハウス」)と、旧藤和不動産がメインとした主に郊外
部における一次取得者層向け物件(同「ベリスタ」)との両方を1社で手掛けることで収益力強化を図り、市場のボリュームゾーン(販売価格3,000~6,000万円台)を確実に取り込むという堅実な経営方針を掲げている[1]
。
パークハウス浜田山の近くにお勧めの英会話教室の情報があれば、教えてくれますか?
子どもがいるのですが、6歳まで海外のローカル校にいてこの度、浜田山に引っ越すことになりまして
英語維持の為に通わせようと思います。
評判が良く手頃な価格の英会話スクール教えてください。
残り1戸となりましたね。さすが浜田山は人気の地域なんですね。
来客駐車場が2台分あるのは良いですね
1階は専用庭付きですね。お子さんがいる方にはいいかもしれません
残り1戸ですか?
まだ第二期もこれからですよ
>>187さん
英語は継続してやらないと忘れてしまうものですからね。せっかく貴重な体験をされたのですから
もったいないですよね。お勧めはパシフィックランゲージスクールです。
浜田山の駅から大体3分位かな。色々なコースがありますが、子供英会話コースも
あります。文法、読み書き、総合クラスなどもありますから併用するといいかもしれませんね。
子ども英会話情報ありがとうございました。
浜田山は教育熱心なご家庭が多いとネットなどでも
書かれているので、いろいろ参考にさせてもらっています。
以前噂のあった浜田山駅の急行停車というのは、計画にあるのでしょうか?
ホームページで確認したら順調に売れているようですね。
夏休みあけから第2期の販売のようです。
完売もはやそうです。
永福に住んで買い替えマンション探し中ですが、浜田山の急行停車話は聞いたこともありません。
今日の大雨、神田川、善福寺川流域の方はさぞかしご心配であったことと思います。
その点、交通量が多い通り沿いとは言え、当物件は「高台」に位置しており、不動産の価値の根底である「絶対的な安心感」が得られる資産ではないでしょうか。
しかも「ザ・パークハウス」という名称が付いています。「ザ」はこの文脈では「唯一無二」という意味であります。つまり、億ションとなった単なる「パークハウス」の浜田山1丁目よりも格上といえるでしょう。
キッチンと洗面所に天然石標準装備するなど、仕様の高級感もそれを物語っていると言えると思います。
もう、私は決めつつあります、いや、決めております。ザ・パークハウス へ GO!でございます!
どなたか、こちらの物件とパークハウス杉並和田、パークホームズ中野中央、ルフォン杉並方南町辺りで比較検討されている方はいらっしゃいませんか?
なんで交通量が多い通り沿いで絶対的な安心感が得られるのかが全く理解できません。
お前はアホ!
やっぱりポルシェが日本一売れる高級住宅街の浜田山がいいでしょう。