圧倒的にセレブ街区浜田山で決まりだね。
地盤がゆる〜いところは、親から拒絶あり。
川向うは退場
クラッシィ、プラウド、パークハウスとラッシュが続き様子を見ていましたが、プラウドはいつの間にか完売していたのですね。おめでとうございます。やはり立地が3つの中では抜きん出ていましたね。
クラィシィは売出し当初の予想通り苦戦を強いられており、その隣にくるパークハウスということで注目していましたが一番後発ということで売り方がうまいと感じました。期待出来ます。
パークシティ浜田山の中古がいよいよ坪300万円近くに下がってきました。
将来的な中古価格はパークシティが基準となり当物件は10-15%は下でしょうから、
参考にしたいですね。
プラウド浜田山3丁目はその分、数段高かったですね。
デザイナーズマンションで部屋数も少なく管理費も高いし。
各部屋に新聞が届きますからね。
(セキュリティが心配ですが。)
一度モデルルーム見にいったら毎日のように資料が届くし本当に営業熱心でした。
プラウドの営業が最後の売れ残りの地下1階の6500万の部屋を売るために、地権者用の最上階の部屋の1億2000万の部屋はこれから中古になるとかなり暴落するけど6500万の部屋はそれよりは下落率低いからよいとわけのわからないことを
言ってましたよ。
パークシティ浜田山も高額帯だからある程度下がるのはしょうがないですよね。
震災前の広尾ガーデンヒルズぐらいならビンテージマンションとして高くなった部屋もあったそうですが、
パークシティ浜田山もそれを目指してたんでしょうね。
以前パークハウスで救急病院の説明がないとの書き込みがあったけど、私は最初の方から説明を受けていたし、
他の申込者も当然そうだと思います。
排気ガスや道路が少しでも気になるなら、それでも買う人にチャンスを譲って下さいとのスタンスだったので
かえって好印象でした。
そもそも戸建てでも窓を常に空けない人もいますよね。
パークハウス浜田山の売り方はうまいと同感です。
プラウドもほぼ井の頭通りから少々離れているといっても
少々で差ほど変わらないと思います。
間取りも同じような感じですし、パークハウス浜田山は値段の決め方を
現状の浜田山価格より手頃にし早期完売の対策をとっているようです。
だから今後の値下がりを恐れなくても良さそうですし
パークハウスの冠もあるので幾分安心できると考えています。
クラッシィハウス浜田山の物件を先週見てきましたが、廊下が長くてその分占有面積が取られているので、
80平米でもそれほど広く感じませんでした。価格も諸経費込みで6800万になるので、もったいないと思いました。
エントランスももう少し豪華にした方がいいのではと思いました。
隣のパークハウス浜田山はエントランスも豪華そうですし、間取りについても、悪くないので、
価格帯も十分素晴らしいと思います。
これは買うべきですよね❔いい物件だと思うので、非常に悩んでいます。
選択しとして浜田山か場所を変えて世田谷区にするべきか❔
浜田山にすんだことがないのですが、周りに住んでいる方からのお話を聞いてもいいですし、
現地に足を運んで見ても、街の雰囲気が良かったです。
大きな買い物なので、じっくり検討しています。
最初は新築よりお得かとスーモなどで中古物件を1年間ずっと見てきましたがパークハウス、パークホームズ、プラウドは中古でも本当に高いですね。
しかも駅から10分から15分で築5年以内だとびっくりするほど強気な値段です。
パークホームズで急に最上階の角部屋が300万以上安くなった物件を見に行ったら、隣に11階建てのマンションが建設中でした。やっぱりマンションの隣にはマンションが建つ可能性が高いんですね。
あとから隣にマンションが建って高く買った自分の部屋が安くなるなんて最悪もいいとこです。
少しでも将来売ることを考えるなら、安い時期に買うしかないですよね。
これから、過去最低水準の金利が高くなったり、消費税、物価も上がれば、建設材料費も高くなるし、
業界では実際同じ価格でも平米数を小さくするしかないとささやかれているようです。
今年内に買えないと本当にこの先10年買えないこともあり得るので、
今がちょうどいいと考えています。
重要事項説明を登録申込時に行うのは法律で決まっているので当たり前と思います。
しかし、私がモデルルーム見学時に行った際の若い女性の営業さんは病院についてあまりご存じないようで
見学時説明なかったですし、現地を一緒に見に行ってやはり気になる距離感なので伺ったら
「小さいクリニックなので大きくないですし、あまり救急の出入りはないと思いますよ」と言われ
でも救急指定って標榜してますよね?実際は月だったり日だったり、どれぐらいの搬送なんでしょうかね?
って質問したら
「実際夜中に現地にいた事ないのでわからないですぅ~」
って返されて、ちょっと不誠実な回答だし適当だと思いました。
営業さんによって差があるのかな?それとも口コミみてきちんと説明するようになったのかな?
口コミみてでもなんでもいいですが、言ったりいわなかっりは酷いので
営業さんで必ず伝えることなどは統一してほしいです。
そうですね。確かに営業の方によって話が違うのは、人生最大の買い物ですので、きちんと
話をしてもらいたいものですね。
一戸建て住宅も内覧した時にも玄関ドア一つとっても9月以降は値上がりするという意見がありましたので
他の資材に関しても値上がりするとのことです。
マンションも然りです。
今がまさに最後の買い時かもしれませんね。
古くなりますが、今でしょ?ということになりそうです。
そろそろパークハウス浜田山に決断します。
マンションを購入する際にブランド、安心感は大事だと思いますが、三井ならパークホームズ、パークコート、パークシティ、パークタワー、パークマンション、野村ならプラウド、オハナ?三菱はパークハウス、パークハウスグランですよね。
プラウドのオハナはおいといて、三井はシリーズの名称で、プラウドとパークハウスは場所でさらに差別化してると思います。
うーん、やはりプラウドが良かったか。
野村に勤めている友人に浜田山のプラウドの話をしたら、『高い!』の一言でしたよ。パークハウスもプラウドも三菱や野村に勤めている人でも実際自分達には良いけど高いという人が多いです。
野村に勤めている友人に浜田山のプラウドの話をしたら、『高い!』の一言でしたよ。パークハウスもプラウドも三菱や野村に勤めている人でも実際自分達には良いけど高いという人が多いです。プラウドは特に。。
ものはいいと思いますが。
パークハウス浜田山の方がいいかなと
プラウドもいいけどね。
家は建家も土地も含め一点もので替えが効かないので、結局は何に価値を見いだすかでしょう。車や家電じゃないのだから、どこより高いという議論はあまり当てはまらないかと。
実際高くても野村は早くも完売している訳ですし、クラィシィは安くてもこれだけ苦戦している事実が全てを物語っているのでは?
パークハウスはどうでしょうか。
まあ、プラウドが売れたのはブランド力で、クラッシイの苦戦はタイミングと運もあるんじゃないですか。
そもそも購入する層も年代も違うでしょうし。
プラウドの地下1階の部屋に6500万の価値があるのか。どう考えても地下というのは湿気の関係で長期的にみても
資産価値に疑問があります。カビが生えやすい。私の親しい友人が不動産の賃貸関係ですが、地下の部屋は絶対自分では考えられないそうです。
小さいお子さんがいるご家庭は庭がついてて1階がよいのかも知れませんが地下1階の6500万の部屋の何に価値を見出したかと言えばプラウドというプラウド力でしょう。
不動産の知識のあるお金持ちは同じマンションでもより資産価値のあるより良い部屋を買い、不動産に詳しくないお金持ちで営業トークに負けた人は、あまり良くない部屋でもプラウドならあっさり買うでしょう。
パークハウスといえども早めに部屋を選んだほうが選択肢がありますね。
このマンションは地下住戸はないけど(笑)
プラウドなんて新興企業だし、金に物を言わせて(まあ、どこも似たり寄ったりだけど)比較的良い土地を購入し
売り出しているだけで建物自体もそんなにハイグレードではない(見た目は良いけれど)。
ノムラを揶揄してノルマ不動産って言われている位だから、営業も他を落として自分のところ売るのに必死。
やっぱ三井か地所でしょ。
地下住戸は土地がなく戸数を増やすための苦肉の策。けっして褒められたものではない。
プラウドの営業もそこは正直に言ってましたよ。部屋を少なくしすぎるとあまりにもバカ高くなって各住戸の負担が大きいから、地下もしょうがないと。
営業の質がやっぱり違うんですね。三菱と野村では