あっ。駅前商店街って、西永福じゃなく、浜田山の方です。
浜田山周辺は名だたる有名どころのハイグレードマンションが立ち並んでいるので
駅周辺の人口は増えてきてそれに伴い、駅前の活性化は期待できそうですね。
我が家も子供がいるので、小学校の児童数もさらに増えて競争する環境で教育のレベルもさらに
上がってくれることを楽しみにしています。
高台の場所で地盤も強く地震も揺れにくいそうですし、ゲリラ豪雨にも安心できる場所だと思うので
購入を考えています。
パークハウスの学区である浜田山小学校の教育 その他にかんして情報 口コミあれば、教えてください。
浜田山小学校、高井戸中学、都立西高に進むのが浜田山周辺の公立でのエリートコースのようです。
浜田山は浜田山小学校の他にもレベルが高い小学校が多く小学校に通わせるためにわざわざ引っ越してくるご家庭もいるそうです。
浜田山小学校、高井戸中学はパークハウス浜田山の学区ですよね。(人気があるので抽選もあるそうですが)
都立西高校は毎年東大合格者も多く出すそうです。
昔、三菱銀行の社宅があったり大手の企業への通勤の便利さからご両親の学歴の高い家庭のお子さんが多く、自然に公立でもレベルが高くなったそうで、特別な授業内容ではないそうですが、パークシティなどマンションが増えて子供も多くなり同級生も増えるでしょうから益々子供に良い環境になりそうです。
ちなみに上記の情報はプラウド浜田山3丁目のマンションギャラリーで強調して熱心に宣伝をしていたので信ぴょう性は高いと思います。
参考になりました。ありがとうございました。
学区である浜田山小学校はネットでも大変な人気なので納得です。
浜田山小学校から高井戸中学校の公立の黄金ルートで通わせたいです。
気になっていた郵便局も24時間窓口をしていて
逆に利便性がありそうですし、
近くの病院も夜間はサイレンを消してくれるそうなので、
問題なさそうですね。
いい物件だと思います。
確かに浜田山の商店街、モスやタリーズ、スタバ できてほしいですね!
ケンタッキーとか。。
西友やサミットはあっても
成城石井、ポルシェやBMW、叙じょえん、ロイホもあるから
やっぱり高級志向ですかね。。
そういえば現地から和田堀公園への住宅街、結構凄いですよ。
やたらひろいお家ばかりで、ベンツやジャガーなど外車ばかり(ベンツはクラッシックのもあったけど)
浜田山3丁目、4丁目は比較的、適性がマンションの立地らしいけど
資産価値は高いですね。
野村のプラウド浜田山3丁目が井の頭通りから一歩奥まっただけで、
目の前すぐ民家の半地下の6500万以上の部屋を含めて(営業の一人は最後まで売るために1階と言い張ってたけど別の臨時の営業の人は建築基準法上は地下1階ですと教えてくれた)早めに完売するはずです。
浜田山小学校の近くのマンションをGooglemapでみると
黒塗りの車が映し出されていたので
お子さんのおむかいなのかな❔
そこまでいくと、ちょっとビビりますね。
でも、街を歩くと家族を持つ大人なら浜田山の良さを実感できる
ほのぼのとした安心できる場所です
永住したい場所ですね。
この次に出て来る四丁目計画は、300後半どころか、400万越える強気価格見たいです。
お金ある人は待ちですが庶民はここでいいのでは?
巨大なライオンズマンションより気品があっていい感じです。
くらしいよりデザインも優れてます。
浜田山4丁目に三井がたてるのですか?
それまでにパークシティ浜田山は完売させるため
値下げをするのでしょうか?
浜田山のマンション建設が熱すぎる!!
ここら辺はお金持ちが溢れかえりますね。
セレブしか住めなくなりますよ
浜田山ってなってるけど、最寄り駅は西永福。
浜田山にしては。。。価格がお得って感じで買うのは違うような。
浜田山駅まで歩けなくはないけど、おそらく頻繁に無理なく
アクセスできるのは西永福のサミット(笑)
我が家は、この物件を浜田山としてみるのはなしにして
あくまで
西永福に5分以内でいける。
井の頭通り、病院、に面し排ガス等の懸念事項分 価格が相場より抑えめ
のメリット、デメリットを考えて検討します。
たとえ最寄り駅が 西永福でも三菱のマンションに住めるなんて贅沢です
108の三井さんへお伺いしたいのですが、その情報はどこで知ったのですか?一般公開しているのですか?
108さんはもしかすると三井さんの関係者様ですか?
ときどき謎の三井4丁目計画が出現しますね。
簿価が極端に低いというのは明らかに間違いです。
住まいサーフィンの資料によると路線価が浜田山1丁目383万、浜田山2丁目399万、浜田山3丁目422万、浜田山4丁目383で、 浜田山3丁目も西永福が最寄だし、主な用途地が浜田山3丁目と4丁目がマンション、1丁目、2丁目が戸建となっています。
たとえば世田谷の岡本、成城なら主な用途が戸建がメインなのでそこにマンションを建てればどんなに高級でもふさわしくないそうなので、「浜田山4丁目にパークハウス浜田山」はどう考えても適性を満たしてますよ。
ちなみにネットで雑誌のダイヤモンドなどで住宅の特集をしてる関係者の
「住まいサーフィン」をみるとパークハウス浜田山が割安でお買い得なのがわかりますよ
(登録しないと価格は出ないかもしれませんが)
1㎡90万以上の評価をされてますから。
浜田山の戸建住宅街に高級感なぞ微塵も感じないんだけど、
なんで浜田山=高級住宅街などという間違った認識が広まったんだろう?
付近では永福3丁目は確かに高級住宅街だと思うが・・・
高級住宅地は東京にはたくさんありますが、浜田山はその中では確かに高級感はない方かも 山手線内でもないしなんせ杉並ですからね
でも吉祥寺も井の頭線で人気が非常に高いし
子育て、緑、地盤、ブランド力、住みやすさなど考えると確かにいいところなんじゃないですか?
自由が丘や目黒、田園調布、成城だって少し前の東京で生まれ育った人に言わせたらぼろくそですから。
浜田山という響きがブランドイメージをよくさせていますよね
長く浜田山に住んでいる友人も暮らしやすくて落ち着いた町と話しています。
住めるのであれば浜田山にすみたいですよね。
パークハウス浜田山の住まいサーフィンの1平米91万円確認しました。
この近辺ではとてもいい価格ですね。
お金があれば、即決めですね。
sumoとかにも広告されてないですが、早々と完売しそう。
浜田山パークハウスに決めました。
生活環境 教育環境ともにいいですし
駅が近く新宿 渋谷にも遠くないので
1年間探し続けて沢山の物件をみてきてここが一番かなと思いました
浜田山の生活が楽しみです。
煩い立地だけど浜田山のイメージ優先でここにするか、それとも若干割安かつ高層階で静か、かつ眺望も良い武蔵小杉にするか迷ってます。武蔵小杉のイメージがもう少し良ければなぁ。一方、この物件は高級に聞こえて実は通り沿いなので、お友だちも呼べません。悩みます。
武蔵小杉にすればいいんじゃないかしら、最近は武蔵小杉凄くイメージいいですもの。
静かでお友達も呼べますわよ。
武蔵小杉にしたらいいですね。
ここは、パークハウス浜田山ですよ