No.41「ひょっとして、噂の四丁目三井計画の関係者ですか?」
No.55「もしや、四丁目三井計画関係者のネガキャン?」
まあ物件近くに適当な公園が無いとか、裏に入ると歩道が無く白線引いてあるだけなど、確かに子育てには不安ですね。
しかし井の頭通りの排ガスや騒音は交通量からして気にする必要無いと思います。
確かに競合他社のネガキャンはアグリーだね。
いいプロジェクトだよ。ここは。
井の頭通り沿いでクラッシイと病院のサンドって部分ももちろん気になりますが、、、
椛島病院って、建物の大きさがそんなんでもないからクリニックみたいな感じと思っていたけど
杉並区の救急指定病院ベスト5に入っていて、一気にさめました。
一番ひいたのが、この部分。
営業さんが、そんなに大きい病院ではないから夜中にサイレンの音が、、、とか気にしないで大丈夫ですよ!!
なんて言っていたのに救急指定病院5以内って、凄い嘘つかれた感じでショックです。
重要事項なので、購入検討者には説明するべきでは?と思います。
ネガキャンはよしこチャン。救急車は手前でサイレン消しますよ。
心配ならよる張り込んで見てください!
サイレンを消す、消さないってことよりも、重要事項を説明しないで販売しようとする営業の姿勢が問題とおっしゃっているのでは?確かに救急指定第3位としたら、更に問題は大きいけれど。。。
個人的な感覚ですが、第3位と言われると「へー」と思うくらい
そんなに救急車は(特に夜)多い感じはしないです。
とはいえ、救急車が入ってくるときは確かに曲がってきたところでサイレンは消しますが
窓をしめていてもそれなりに音が聞こえるので
この物件だと相当うるさいかな?とは思います。
重要事項に載ってると聞いてますよ。
ネガキャンはよしてください
マンションギャラリーと現地が少し離れていますから、隣が救急指定病院だという事実は
口頭でも説明していただけないとまずい感じですね。
しかしながら、すぐ近くに大きな病院があるという安心材料が最大の利点でもあるのでは
ないでしょうか。欲を言えば小児整形外科だけでなく小児内科もあって欲しかった。
我が家も営業からの説明が一切なく、現地に赴いて愕然としました。。。
営業さんも聞かれないと答えない的なところがあるのかもしれませんね。
マイナス点はあまり答えたくないのか、重要視してないのかわかりませんが。
本当はそれではダメなんだろうけど。救急車の音とかが気になる事は気になりますが
我が家としては67さんではないですが安心材料のひとつになりますね。
救急病院や洪水マップ、道路の問題などマンション購入後の重要事項の契約類冊子に載せるのは法律で決められていて当たり前です。購入前に、質問するまで説明しないで販売しているとしたら問題だと思います。
都庁に相談しましょう!
私も、病院が横にあるとは言われたけど救急指定3位とか聞いてないです。都庁?
需要事項の説明文て正確な文書はわからないですが、おそらく
・(救急指定)病院が横に隣接している為、救急車両のサイレンが聞こえることがあります。
・○○通り道路に面している為、騒音、悪臭がでる時があります。
・○○区ハザードマップ○○○の範囲です。浸水の場合○○mの場合があります。
・○○住居区域の為、横の住宅より日照問題が発生する場合があります。
のような説明がないとってことですよね?
私は、中野と杉並の中間あたりに住んでいて買い替え希望なんですが
今住んでいるマンションを購入する時は、営業さんが購入する前のモデルルーム見学時にも
実際に購入する時もきちんと上記のような重要事項の説明ってありましたよ。
もちろん都内のマンションなんで交通量少ないにしても道路面してたり、問題はありましたが
事前にしっかり説明して下さったのでリスクと物件価格やその他環境についてメリット・デメリットを
理解した上で購入しました。
救急指定病院3位で受け入れが多いのに、あんまり病院が大きくないそんなにうるさくないと思うとか
営業さんが具体的に説明しないではぐらかしたりしてるとしたら、その販売姿勢は不信感をいだく方も
いるのはわかる気がしますが。
こちらの物件に限らず申し込みする時に急に重要事項説明するデベや営業さんもいるので注意はした方がいいと思います。実際一度そのようなことがあり、説明を聞いて購入申し込みを行わなかった物件もありましたので。
抽選会どうでしたか??
もう、かなり売れちゃいましたかね?
はっきり言って、ここは買い。