先日、平日に休みが取れたので9時と22時、時間帯を変えて現地見に行ってきました。
駅近い!便利そう!とは思いましたが…
朝
マンションすぐ脇の交差点でのモラルが皆無。
通勤通学の方が非常に多いのですが、徒歩•自転車共に信号を守らない。
伴い、右左折の車が青信号で曲がりきれず結果追走車が信号無視。
路線バスでさえ黄色➡赤のタイミングで平気で突っ込んできます。
飛び出しも多く、大きな事故が起きるのは時間の問題かと。
夜
客引きが酷い。
客引きというより、たむろしているただのチンピラの印象です。
数グループで10名近くいたでしょうか、歩道でタバコ吸ってツバ吐いて。
ギャーギャー騒ぎながら我が物顔で歩道を塞いでいます。
車道には仲間らしきヤンキー車が停まって会話、後続車の妨げになっていました。
当方男ですが無法地帯っぷりにビビりました。
妻や娘は歩かせたくない場所ですね。
駅前に交番があったので巡回などの情報を聞きに行ったのですが、朝夕共にたまたま?不在でした。
チンピラ客引きの振る舞いから、普段から巡回などしていないのだろうと思います。
ネットでの情報だけでは最有力候補だったのですが、上記理由より候補から外しました。
丸井側のマンションも候補だったのですが、悪いイメージがついてしまい、志木自体候補から除外しました。
購入検討されてる方、ご自分の目で確認されることをオススメします。