- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
部屋の間取りどんな風に使ってますか?
独身のマンションライフ語り合いましょう
・趣味の部屋が有る
・リフォームした
・一人だがダブルベット買った
・ルーバルが有る
など何でも
[スレ作成日時]2008-12-21 16:49:00
部屋の間取りどんな風に使ってますか?
独身のマンションライフ語り合いましょう
・趣味の部屋が有る
・リフォームした
・一人だがダブルベット買った
・ルーバルが有る
など何でも
[スレ作成日時]2008-12-21 16:49:00
うん、こんいう人々にならない様にしたいものだね。
和気藹々とレスが進んでるのが気に入らない人がいるみたいだからね。
そういう構ってちゃんは放っておくに限る。
ベランダ家具の皆さんは、他スレに移動になってしまいましたでしょうか?
うちのMSは高層なので、規約でベランダに物を置いてはいけない事になっています。
(それでも規約無視で、何かと置いてる人はいますが)
ベランダ自体もわりと狭いので、置いたら通行の邪魔になりそうです。
でも「自分の部屋を買ったらベランダでお茶」は、ずっと夢だったので、
私はLDの窓際にセルフのカフェスペースを作ろうと画策中です。
早く椅子とテーブル揃えたい所ですが、椅子を買ったところで資金が尽きたので、
現在適当な大きさのテーブルを探してショップ巡りをしつつ、貯金中です。
何が何でも強引に自分の話題に戻す人も然り…ですね。
やたら茶々を入れる作戦に変更したのか
ベランダには木製のテーブルとチェアを置いている
家具量販店にもあるが、ホームセンターのガーデニングコーナーにもあるけど
ピンキリだけど、ホムセのは価格は高くても、5万円程度
TVモニターは、最近は液晶の技術が向上して、ほとんど見劣りしないように思える
うちが買ったときは、液晶よりも鮮明であるような気がしてプラズマにしたけど
画像が劣らず、消費電力も小さい液晶のほうがお得であるような気がする
>>926
私も興味あったのですが、書き込みにくい雰囲気だったので…
折りたたみ椅子、小さな丸テーブル(いずれも木製)見つけました。
防水で軽いので買おうかなと思っています。
好きな観葉植物をそばに置いて、お茶なんて素敵ですよね。
>>920
もういまさらプラズマにこだわる必要ないでしょ。それに、パイオニアってそもそも撤退したはずだし。
液晶TVに限った話じゃないけど、製品出るたびにえらい進化してます。コントラストも色味もすごくよくなってます。いくらパイオニアのKUROがいいとか言われても、最先端の液晶の方が安くて高機能で、きれい(素人受けする色作り)です。
ちなみにうちは2年前の46インチだけど、もう1サイズぐらい大きいのが欲しかったぞ。。。
>>930
ベランダって、雨風で結構汚れません? うちはレジャー用の折りたたみのを使うときだけベランダに出してます。逆梁構造のベランダなので、机はそのコンクリートの梁の部分を机代わりにしてます。。びんぼくさい。
当たり前のことですが
梁にモノを置かないで下さい。
そうなんですよね。ベランダに野ざらしにしておくと、結構汚れてしまうんですよね。
以前、賃貸のときに置きっぱなしにしておいた安物のデッキテーブルとチェアーは汚くて、
使うときにいちいち雑巾で拭かなくてはならない始末。
それで雑巾をみるとすごく汚れるんだよな。
今、新しいマンションでは、931さんのように、レジャー用の折りたたみ椅子と
ホームセンターで買ってきたコンパクトなテーブルを使っています。
私の場合は、たまにベランダでお茶したり、軽食とるくらいなのでこれで十分ですね。
ただ、家具としての風格はありませんが。
○テレビ
うちは、ブラビアのFシリーズ(薄型)の40インチです。
慣れると小さく感じますが、これより大きいと設置場所に融通が聞かなくなるし、これはこれでよかったのかと思います。
ただ、CSは、スカパー光にしたのですが、たまにe2でもよかったのかなとたまに思ったりします。(音楽や映画番組の画質はe2だけど、光でしかやってない番組を稀に見るし…)
○観葉植物
契約から引渡しまでの期間が長かった(約1年半)こともあって、引越し前にインテリアを考える時間がふんだんにあり、大型観葉植物を2鉢かいました。2鉢とも当初の予定場所とは違うところにあります。
アレカヤシは難しいですね。当初室内で葉先が黄色くなったのでベランダに移した途端枯れだしました。根は生きていたので、かなり葉を切り込んで室内退避です。
オーガスタはベランダに置きましたが、すぐに葉割れします。
○ベランダで茶
お茶はしませんが、たまに朝食とワイン飲みます。
チェア&ウッドテーブルはさることながら、バーセアのようなタイルがあると雰囲気一変します。
両隣DWのマンションですが、バーセアのおかげで、ベランダマンションもよいかなと思えます。
LDにパイオニアKUROの50型(プラズマ)、主寝室に東芝レグザの46型(液晶)使ってます。
良く言われることですが、やはり映画とかを堪能したい時にはプラズマのほうがハッキリとした
コントラストが出て良いと感じています。デメリットとしては、液晶と比べるとどうしても反射光の
影響を受けるので、日が良く当たる時にはカーテン閉めないと見づらかったりします。
また、パイオニアだけの問題ですが、ネット接続機能とかがあまりにも他社と比べて脆弱です。
ただし、パイオニアの技術を継承したパナソニックのプラズマは、これまでのプラズマのデメリットを
大きく改善しているような気がします。
液晶テレビは、AVレビューやHiViといった専門誌で毎年評判の良い東芝製にしましたが、
DLNA機能やHDDのLAN接続、USB接続が可能など、機能性は抜群です。
ただ、どうしてもプラズマと比べてしまうと色味が深くないというのが実感で分かってしまいます。
また、まだまだスポーツ番組など速い動きのものには多少のボケが生じてしまいますね。
反面、明るい部屋でも反射光は気にならずオールラウンダー型という強みはあります。
映画とか画質にこだわる方はプラズマ、それ以外の方は液晶という考えで良いのではないでしょうか。
ただし大きさは10畳以上なら最低46型サイズをお勧めします。となると、液晶は大きくする技術が
難しいので、プラズマより高くなってしまいますが。
BOKEって伏せ字になってしまうのね。
テレビに固執して語りたい人は、別スレ立てたら?
少々鬱陶しく思えます。
936
さん、それは、たぶん、今はbokeと言っていはいけないけど認知症といういい方だからでしょう。
この文章からではそちらの意味ではないのでこういう場合はこまりますねえ。
937さんはどんな話題がいいですか?
あたしはガーデンシクラメンが枯れてきましたので、根っこはまだ生きているようです。なんとか生き返らせたいです。
どんな話題でもいいのですが…
長文で熱くテレビ語る人は、少し五月蠅いですかね~。
前に、バカラのクリスタル…て書き込み見ましたが。
食器は良いものを少しずつ揃えたいなと思っています。
今は、フランス製の真っ白なもので統一しています。(メーカーは知らない、結構安い)
和食器にも興味あるな。焼き物とかも。
どなたか凝っている方います?
食器はニトリのアイボリー色のに凝っています(笑)
安いしきれいだし。
結構良いですよ。
グラスは少し背伸びをしてベネチアングラスで統一しています。
インテリアで盛り上がるとチャチャを入れ、TVで盛り上がってもチャチャを入れ。
かといって、それぞれ違う話題を出すと、言いっぱなしという。
とにかく、盛り上がるのが気に入らない人がいるんですねぇ。
観葉植物のレンタル、月3000円くらで立派なのがきます。
枯らす心配もないし、模様替え感覚で楽しめます。
以前は枯れたときに、捨てるのどうしたら良いだろう?と悩みましたが。
マンションについて
昔貧乏でした、古いアパートに。住んで
結婚して、マンション買いました。
ガンバッテ働いて、お金もあります、今なら。
インテリヤ、観葉植物、家具にちゃわん、ハイビジョン
先は長いです、ゆっくり楽しみながら、揃えたらイイです。
↑銀行関係者ですね。
ここは独身者がマンション買った何とかの話するところではないの?銀行関係者さんは既婚だね?
はぃ、今わ金持ちです。
西向き叩く人、許シマセン。
>>909さんへ
春に入居して、下記のバルコニー用テーブルセットを買いました。さっき見たら、私が買った時よりも安くなっているような…。値段の割にしっかりした作りですし、折りたたんで収納できるので便利ですよ。参考までに。
http://www.rakuten.co.jp/e-kurashi/486464/488641/1890178/1926467/
レンタルの観葉植物って、室内用ですか?
ベランダ用ってありますか?
それと、レンタル植物って万が一手入れ不十分で枯らしちゃったらどうなりますか?
やっぱり買い取りですか?
>>947さん
木製のものは吹きさらしの場所に置きっぱなしだと、塗装がはげていきます。
雨があたらなくてもそうなります。
時々ニスを塗り替えたり、こまめに室内に取り込んだりしたほうがいいです。
ずぼらな私は、ロッキングチェアとテーブルをダメにしました(涙
>>947さん、
わたしはこれにしました↓
http://item.rakuten.co.jp/gekiyasukaguya/b42998-b42999/
結構気に入ってます。でも、最近外に出しっぱなしなので、950さんの
おっしゃるとおり、お手入れに気をつけなければいけませんね。
ベランダ、私は(30代ですが)和風なのが好きなので
縁台とか置こうかなぁと検討中。
例えば、こんなの。
http://item.rakuten.co.jp/nesepa/519014/
942です。
すみません、書き方が紛らわしかったですね。
>以前は枯れたときに、捨てるのどうしたら良いだろう?と悩みましたが。
これは、レンタルにする前のことです。
購入した観葉植物が枯れて、「土って燃えるゴミで良いのかな???」って悩みました。
レンタルの場合、枯らしても買い取りとかにはなりません。
元気なのと交換してくれるだけです。
でも、1月で枯れるようなことはありません。
私は室内用ですが、ベランダ用もリクエストしたらあると思いますよ。
>902さん 他アドバイスくれた方、ありがとうございました!(毎日見てはいないのでレス遅くてすみません。)
TVは、漸く42型に決めました!(・・まだ買ってませんが。購入決めたTVは、37の次が42だった為。)
ソファから観ると2.5M位の距離?ですが、料理しながら観ることも多々あるのを考慮してー。
因みに、オープンキッチンで、リビング込みで15畳弱ですが、慣れるものなのですか・・・
しかし、何せずっと超!!小型で乗り切っている為、電器屋でみる42、すごーーーく巨大に思えます(笑)
本当は40型が購入予定のTV台にも一番よく思え、37だと小さい!?が!42になると大きい!?って思ってて、
でも皆さんのレス読んでちょっと安心しました!実際周りでも、37より42勧める人ばかりだったので・・。
ところで、ベランダに家具の話がありましたね!?
私の新居は眺めがいいのが不便を上回る長所?のマンションで、ソファより早く購入しましたよ(笑)
ベランダの奥行きは多分標準的な2m、椅子2つのテーブルセット、あと別にもう一つ古い椅子を離して置いてます。
夜景みながら(って何が見える訳でない、唯遮る物なく遠くまで見渡せるだけ 苦笑)が、開放感で癒されますー。
帰宅後、まずベランダでビール!が日課になりました~。
私は、悩んだ末、ベランダとは言え外に置きっぱなしですので、劣化を一番考えました。
雨を考えて私は木製を止めましたー タイル調?の 格安をオークションで見つけました。
同じ様なのが、いい物は5万前後ですが、私のそれはタイル「調」だから、1万ちょっとでしたよ!もちろん中国製。
かなーりネットで探しましたが・・・。 でも それですごく満足してます!
椅子は 何ていうのか網目状?になっているから、水等も溜まりませんが、
テーブルは1枚?で抜ける所がないため、表面は結構いつもざらざらって感じですけど。
・・↑表現、下手ですみません・・汗 ベランダに置くのは、水はけ等いいのが良いのかな?って思いますよ・・。
・・TV台やソファ全て、私はそんなに余裕がない為、いかに安く購入、しかし安っぽくはなく(←これが難しい!)
かつ、「自分が」満足できるもの!-を探しているので、その労力が大変です・・(自爆)
だけど、そうやって探しあぐねているのが、結構楽しい事なのかもしれませんね。
皆さんは入居時に上下左右の部屋に挨拶に行きましたか?
新築で一斉入居なのですが、引っ越し準備が面倒だと思ってるうちに、引き渡しから2ヶ月経ってしまい、他の住居はほとんど入居済みだと思います。
隣や上下階にどんな人が住んでいるか知っておきたいと思う反面、「1人暮らしです」と言うのもなぁ、、、と思い迷っております。
また、もし挨拶に行く場合、菓子折でも持っていくものでしょうか?
私の場合は、新古住居(マンション建てて1年半くらい経過)で、既に7割近い方が住まわれていました。
挨拶はもちろん行きました。『独身です』は言っていませんがw
5階建ての4階フロアーなので、4階両隣り2件ずつと上下で6世帯に挨拶しておきました。
ジャスコで1個500円位のお菓子持参で。
それ以来、隣の方と会ったりしても、気まずくなくお互い笑顔で挨拶しています。
ちなみに、私の場合は、映画好きで休日など5.1chのウーファー使って映画鑑賞することもあるので、挨拶は必至だったかと。特に自分より下の階には。
500円×6世帯分=3000円で高いかなと思っても、何かちょっとしたものを持って挨拶しておけば、多少の事があっても人はまぁ仕方ないか・・くらいの気持ちになりますからね。手ぶらより効果はありますよ。
今からでもぜんぜん遅くはないと思います。
私が挨拶に行ったときは新築の一斉入居で、上下左右4件のうち隣1件はまだ入居前でした。そのお隣さんは入居後に挨拶に来られたので、自分が予定していた4件皆さんと挨拶できました。
挨拶の時にお渡ししたものは1200円の白無地のハンドタオルです。逆にこちらが頂いたものはお菓子が多かったです。
ファミリーマンションなのでご夫婦やお子さんのいる家庭ばかりでしたが、「ご家族は?」なんて聞かれなかったですよ。自分からも「独り者です」と言うこともありませんでした。
今アジアン家具に興味あります。
引越しした時は、どなたかが書いていますが、ニトリでほとんどそろえてしまったのですが、
あとでじっくりネット通販とかみると、すてきなアジア調の家具を売っている店がいっぱい。
でも、今はお金の余裕ないしゆっくり買い替えていくつもりですが。
あわくって引越しと併せて家具買わなければよかった。
家具で後悔されている人、いますか?
新築竣工後に購入したので、入居したときはすでに一斉入居後3ヶ月程経っていました。
1フロア4戸の小ぢんまりとしたマンションですので、両隣だけでなく3軒全部のお宅に
実家近くの特産品の食べ物(600円くらい)を持ってご挨拶に行きました。
最上階なので上はなく、下のお部屋はまだ入居されていなかったのですが、後で挨拶に
きてくださり、布製のエコバッグをいただきました。洗濯用品などを入れて活用してます。
あと、管理人さんにも同じものを持って挨拶に伺ったのですが、わたしが入居する前は
初めての管理組合の総会が終わっていて、役員さんがすでに決まっていたので、一応
顔見せがてら挨拶しておいたほうがいいと勧められたため、理事長さんのお宅にも
お土産を持ってご挨拶に行きました。
で、これから後のお付き合いなのですが、しばらくしてから両隣の方から旅行・帰省の
お土産をいただいています。これは、引っ越しの挨拶のお返しを兼ねてくださったと
いうことかなぁと思うのですが、来月わたしも海外旅行に行くんですけど、お土産を
買ってきたほうがいいでしょうか?
942=953さん
ベランダの観葉植物の件ありがとうございます。
入居したら、頼んでみます。
私も入居時には同じフロアの他3世帯、それと真下の
お部屋に挨拶に行きました。色々と悩んで京王百貨店のそこそこ良い
石鹸の詰め合わせを持って。
あと、マンションのコンシェルジュの方にも渡したところ、以降、
物凄く対応を良くしてくれているような気がします(笑)
ふむふむ・・・
ここはなかなか参考になりますね
来年3月入居予定ですが、参考にさせていただきます
俺は絶対あいさつなどいかん!!
孤独で結構
963さんみたいな人が住んでいるマンションには住みたくない。
でも、「孤独で結構」なんて言う人多そう。
そう言う人に限って、自分がかける迷惑は正当化するけど、
周りがちょっとでも迷惑をかけるとすごい勢いでクレームとかするんだよね。
お風呂に窓がないとカビは生えますか?24時間換気はついています。購入を迷い中です。
>>958さん、
わたしも引っ越しと同時にほぼ全ての家具を揃えましたが、とっても満足しています。
竣工済みの物件を購入したため、契約から引渡し・入居まで1ヵ月半ほどしかなく、
その間にもローンの手続きなどいろいろあったため、家具や家電をじっくり選ぶ暇が
なかったのですが、ばーっと決めた割にはうまくいったみたいです。
もともと、あまりインテリアにこだわりがなかったのと、内装の色がちょっと変わって
いたので、家具の色とテイストだけ揃えようと最初に方針を固めて、あとは実際に見て
気に入ったものをどんどん決めていった感じです。
何年もかけて気に入ったものを探して少しずつ揃えていく方のほうが多いようですが、
わたしは性格的に一気に揃えるほうが性に合っていたみたいです。
入居4ヶ月ですが、最近買い足したものは自転車と、バルコニーのテーブルセットと
寝室の姿見(クロスに付けてしまった傷を隠すため;)だけですね~。
966さん
ぱっときめちゃうなんてすごいですね~。私にはできないな・・。
私は時間かけて、しかもとにかくそろえなきゃって思って決めた割には今更ながら
理想とする部屋のコンセプトと、かけ離れていて只今後悔中です(泣)
今、すごく欲しいリビング用センターテーブルがあるのですが、それを購入してしまうと、
既に1万円近く出して購入した無機質なガラステーブルの行き場に困ってしまうし。。
でもどうしてもそれだけは欲しいので既存のセンターテーブルは狭い寝室へ移動する予定です。
あとは、現状を受け入れて生活するしかないなぁ。
自転車、私も買っちゃいました。折りたたみ式です。
でもほとんど乗っていませんね。必要なかったかも。。
955です。
やっぱり挨拶に行くものなんですね。
わざわざ「独身です」って言わなければ良いのか。
でも、なんとなく言っちゃいそうだ。
たぶん単身者は少ないので、挨拶しとかないと余計に気まずいかもなぁ。
何を持って行くかこれから考えます。
旅行のお土産までは、どうなんだろう?
家具に関しては、契約から完成まで一年以上あったので、相当じっくり選びました。
でも、部屋に入れてみたらどうなるのか、ワクワクどきどき、です。
>>958さん、
お部屋のコンセプトとか全くなかったですし、第一マンションの購入自体
衝動買い(全く探していなかったのに約2週間で契約)だったもので・・・;
なので、せっかくの新築のお部屋なのに、あまりおしゃれなお部屋ではない
かもしれません。
基本的に、ファミレスでメニューをなかなか決められないくらい優柔不断な
性格のはずなのですが、何故か大きな決断は早いみたいです。変ですよねー?
自転車は大活躍です。近所がほとんど平坦なので、ギアなしでもすいすい
いろんなところに行けます。隣の駅のスーパーとか通ってます。もっと早く
買えばよかったなぁ。今日も会社の後、不在者投票しに区役所に行くので
乗りますよー。
ガラステーブルは透明感があって、空間を広く見せるし、
個人的にはその無機質さが好き。
今、安くて良いのを探してます。
是非、オークション出品してください。
> やっぱり挨拶に行くものなんですね。
ファミリーが多いマンションの場合、一度挨拶に伺っておけば、後々、気詰まりな思いをしないですむし、結局は面倒がないと思います。「私は変な人じゃないです。」ってアピールする意味もありますしね(笑)
私もシングルとは言いませんでしたが、入居挨拶に一人で伺えば相手は大抵、察しますし、どうってことないですよ。
ご挨拶の品ですが、私は500円程度の、パッケージの可愛いお菓子に「○○号室に入居した△△です。よろしくお願いします。」と書いた小さなカードをくっつけてお渡ししました。熨斗ほど大げさじゃないし、名前も覚えてもらえるので、お薦めかも。
>ファミリーが多いマンションの場合、一度挨拶に伺っておけば、後々、気詰まりな思いをしないですむし、
>結局は面倒がないと思います。「私は変な人じゃないです。」ってアピールする意味もありますしね(笑)
私も上下左右と管理人室に挨拶回りしました。
(入居が遅かったので、上下左右とも1ヶ月前に入居済みという状況。)
1000円のタオルに「ご挨拶」っていうのしを付けました。「ご挨拶」の下には苗字も書いてあります。
高島屋に買いに行ったら、引越しなら「ご挨拶」と教えてもらいました。
それで、やっぱり挨拶回りしてよかったなと思います。
入居してからも、玄関先で出会っても気持ちよく挨拶できますし、お子さんも挨拶してくれます。
管理組合で会ったり、駐車場で会ったり、近所のコンビニで会ったり、住んでみると頻度は少ないですが、意外と出会うものですよ。
挨拶以外の付き合いは無いから煩わしくもないし、わざわざ独身である事なんて話してないですから、お互い気にしませんしね。
もし挨拶をしていなかったら・・・
たぶん玄関先で会った時やエレベータで一緒になった時などに気まずかったんじゃないかなと思います。
「挨拶は先にしたもん勝ち!」って言いますから、それは引越しの時も一緒かなと思います。
974、975さん、
ありがとうございます!
とっても参考になりました。
どんなお隣さんなんだろう・・・
説明会等で会った時の印象は、みなさん感じの良い方々だったので、大丈夫だと思いますが。
あれ?番号がずれた・・・
974、975さん → 973、974さん
動揺してるんですか?
猫や犬飼ってる人多そうだけど、熱帯魚飼ってる人います?
金魚なら飼ってます。
熱帯魚もいいけど、金魚は和みますよ。
癒しの空間には熱帯魚より金魚です。
その決めつけもどうかと…。
最近は、熱帯魚飼う人が圧倒的に多そうです。
まあ、好みなんでしょうけど。
観葉植物を部屋に置いておくと、虫が発生します!
例の、あの、小さい羽虫!
どうしたらやっつけられますか?
ハエや蚊用の殺虫剤を、軽くスプレーする。
良くないかもしれないが・・・
わたしの友人も分譲賃貸ですが、熱帯魚飼ってます。結構お金かかるみたいですよ。
わたしには贅沢過ぎて手が出せません・・・
そうそう、わたしも観葉植物の虫の噂を聞いて、置くのをやめました。もともと動物
植物にあんまり興味ないので・・・自分以外の(目に見える)生き物がいない無機質な
部屋に住んでおりますです^^;
男性が多いみたいですよ、熱帯魚凝る方は。
鉄道や模型、PCと同様、大枚はたくとか。力いるし男の趣味って感じですね。
一時期飼ってましたが、掃除が大変で止めました。
卵産んだり、子が増えたり、水草植えたり、結構楽しかったですけど。
あの、話はそれるのですが、女性だと力がないので、ジャムのふたが開かなかったらどうします?
あたしは、コーヒーミルの上と下がとれなくなってしまい、途方に暮れています。ポーレックスのステンレス製ミルです。
女性一人の場合、機械的な故障や力仕事には、困窮するだろうね。
>>985さん
ビンオープナー(などなど色々な名前で出てます。)などを使ってみては?
ミルであれば、U字やワッカ式のものなどを上下にかけて回してみるとか・・・。
例えば、下記のようなものを上手く使うとか。
ttp://www.kenko.com/product/seibun/sei_662291.html
検索するとネットでも色々出てきますし、東急ハンズのようなお店でも
結構見かけますよ!
因みに私は♀1人暮らし暦10年ですが、苦労した事はないツワモノです・笑
でも両親が歳をとり、力が入らなくなってきたと聞き、プレゼントしたら
喜ばれましたよ(^^)
お隣の男性住人に、頼むと良いのでは?
ロマンスに発展するかも♪
988さんの両親は娘の貴女がいるからイイけど、
貴女が歳取って、力弱ったらどうするの?
ありがとう、マルエツでゴム手を買ってきて、しばらくたってやりましたら、開きました。
ふぅ。つかれた~。
また煽りが来てますね。女性の話題になると絡んできますね。
↑何かあったのですか
私もこのまま独身で、子供も持てないとしたら…
元気なうちは良いのですが、病気や老後の不安が無いと言えば嘘になります。
が、出来るだけ考えない様にしています。
独身女性は特別裕福な人を除いて、概ね同じ悩みを抱えていると思いますよ。
>独身女性は特別裕福な人を除いて、概ね同じ悩みを抱えていると思いますよ。
独身男性だって一緒だよ!
同じ悩みを持っています。
このままいくと、このマンションで孤独死・・・2週間後に発見される・・・なんて想像してしまう。
「おくりびと」って映画を観たときから思うようになった。
まぁ、アラフォーだけどまだ30代。健康だけが取柄なので、しばらく先だとは思うが・・・
・・・
婚活でもしようかな・・・(笑)
↑女性らしいと思うのは自分だけか・・・
きみも女性のようだね。頑張ってください。
>>995さん
独身男性と独身女性では違いますよ。
男性は自分が出産しなくていいから家族を持てるタイムリミットが
格段に遅いし、たとえそのまま一人だとしても女性と比べて経済力も
全然違うから、不安の度合いは全然異なりますよね?
女性はアラフォーだけどまだ30代、なんて言えないですよ。女性の
アラフォー結婚なんて流行ってるように騒がれてますけど、実際一部の
特別な方々(芸能人など)だけですよね?
だからこちらでも女性ばかり煽られるのでしょう?独身でマンション
買ってると。
はいっ がんばります! by響
994さんが、独身女性の悩みを端的に言っていると思う。
女性は社会的にも体力的にも、男性より劣っているのが現実だし。
また♂♀判定員が登場してる(爆)
・・っとに、暇だな
996=998まだいたの
あ、判定はご心配なく。女性ですから
私も、、頑張りますっ!by響2
恋愛苦手なので静かに生きてたけど、最近両親が亡くなって本格的に一人でいることが辛くなってきた。同居人でも募集しようかなと思わないでもない今日この頃です。結婚はちょっと無理な気がするし(したくもない)。
いずれにせよ今後は独身の老人どんどん増えるだろうから、社会もいろいろ変わっていくんじゃないかなと信じてるよ。もちろん自分でできる備えはできる限りするけどさ。
男嫌いなんですか?
今後、独身の老人が増えるのは必至。
今は少子化と老々介護が問題でそればっかりに気を取られてるが、目先のことばかりモグラたたきしてないで、今の30〜40代が70から80になるころのこと予測していろんなこと整備して欲しいもんだ。
子供手当てとやら、みんなの税金で育てた子供たちが全部かぶるのかね。
民主党政府はそこんとこ考えてやってんのかね。
マンションも所有者がひとりもんでその人死んだらどーなるんだ?今でも事例あるだろうけど、国の所有者物になるんだろーか?これが増えてくると、いろんな問題が発生してきそう。
無知ですまないが、どーなってしまうのか誰か教えてくれ。
自分も、独身女性。
たとえ、財産があったとしても、孤独死や老後・・・不安ですよ。
ここで強気に発言している人(女性?)の心理もわからない。
老後を楽観できるひとが羨ましい。
>>1007
考え方の違いだから、分かり合う必要もどちらが良いか悪いか決着をつけることもないのでは?
それぞれの考え方の違いがあるというのを認めればいいだけの話。
どうも掲示板というのは白黒ハッキリ付けないといけないような空気があって
息苦しい。
1000になりましたので次のスレお願いします。m(--)m
1009
そんなにムキにならなくても…
決着とか、喧嘩腰ですね。
誰もそんなこと思ってないでしょうに。
俺も結婚は興味ないけど、唯一不安なのが老後だな
俺の祖父を見てると尚更思う。
面倒見てくれる人間が周りに少しはいないと、やっていけない。ボケるし
重病になったら直ぐに死にたい
1009みたいな人は、永遠に元気で生きられるとでも思っているんだろうか。
んなわけ
なんか悲観的じゃないと非難されるなんて息苦しいスレですね。
う~ん、
ボケちゃえば、本人はお気楽だけど・・・
頭はしっかりしてて、寝たきりになった場合、一人者はつらいですね。
だれか「独身者の孤独な老後を語るスレ」をたてたら?
独身で、悲観的な気持が無い人なんていないでしょう。
多かれ少なかれ、皆将来の不安を抱えているのが現状ですよ。
孤独は、人を不安にさせますからね。
そもそも、独身者=孤独、っていう決めつけがもうね…。
みんな不安だよ。だから努力して出来るだけ安心したい。
マンション買うのも、安心したいからだろ。
そろそろ独身でマンションスレの本題に戻してくれ。1000超えてるし。
次スレは世知辛い生活に有意義で前向きにいきたいもんだ。
無理してる感が…
1000を超えましたので、独身でマンション購入した方 Part2 を作成しました。
そちらへどうぞ!
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/54000/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。