- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
部屋の間取りどんな風に使ってますか?
独身のマンションライフ語り合いましょう
・趣味の部屋が有る
・リフォームした
・一人だがダブルベット買った
・ルーバルが有る
など何でも
[スレ作成日時]2008-12-21 16:49:00
部屋の間取りどんな風に使ってますか?
独身のマンションライフ語り合いましょう
・趣味の部屋が有る
・リフォームした
・一人だがダブルベット買った
・ルーバルが有る
など何でも
[スレ作成日時]2008-12-21 16:49:00
テレビはリビングが15畳くらいなら50インチ以上がいいと思う。前の10畳リビングでも42インチ全く問題なしだからね。
広くなったら買い替えたくなってしまいました。
それから、最近はマッサージチェアが欲しいと思って物色中です。
あまり大きくなくて満足度が高いのがいいんですが、、
最近は食器にはまってるよ。
ウエッジウッドが好きで、バカラのクリスタルなんかも憧れるね。
器には凝るが、肝心の料理はほとんどしないんだけど。
ダイエット用にロデオみたいな奴(名前がわからない)が欲しいのですが、
使用するとき下の階に振動音が響いて迷惑かけてしまうのではと思って。。
2階以上にお住まいでお持ちの方、おりますか?
マッサージチェアも下に響きませんかね?
ここは言いっぱなしで、自己主張する人が多いですねぇ。
909さん同様、ベランダのテーブル・椅子欲しいです。
お値段も大体で良いので、知りたいです。
情報お願いします!!
またアラシがきてるようだけど、皆さん***で。
パイオニアのKURO欲しいと思っています。
液晶派の方には言いにくいのですが、液晶は画面の表面が白らけて見えるのは私だけでしょうか。
マッサージチェアはあまり響かないようです。
家のマンションは上階が親戚なので、実証済みです。
ですが、気になるなら防音マットを引いてみたらどうでしょうか?
ジョーバ(ロデオボーイなど)は、親戚が持ってないのでわかりませんが。
>919さん
私はシャープのアクオスを最近購入しましたが、特にこだわりは無く、というよりも
どれが良いのか分からずにとりあえず人気のありそうなブランドで選んでしまって。
でも正直、液晶とプラズマの画質?の違い、全く分かりません。
分かる人にはわかるのでしょうかね?
プラズマと比較したことないので分かりませんが、液晶が白らけてみえるというのも
ぜんぜんわからないです。
お店の人は両者の違いをいろいろと述べておりましたが。
自分が鈍感なだけなのかな・・・
>>905
今は10畳ほどの所に住んでいますが余裕で見えていますよ
うちの10畳が極めて小さいのか私の眼が極めていいのか、
あなたのお宅の6畳が極めて大きいのかあなたの目が極めて悪いのか
あるいはそれらの組み合わせなのか、どれなんでしょうね
下らない事で、カリカリする人が多いですね。
うん、こんいう人々にならない様にしたいものだね。
和気藹々とレスが進んでるのが気に入らない人がいるみたいだからね。
そういう構ってちゃんは放っておくに限る。
ベランダ家具の皆さんは、他スレに移動になってしまいましたでしょうか?
うちのMSは高層なので、規約でベランダに物を置いてはいけない事になっています。
(それでも規約無視で、何かと置いてる人はいますが)
ベランダ自体もわりと狭いので、置いたら通行の邪魔になりそうです。
でも「自分の部屋を買ったらベランダでお茶」は、ずっと夢だったので、
私はLDの窓際にセルフのカフェスペースを作ろうと画策中です。
早く椅子とテーブル揃えたい所ですが、椅子を買ったところで資金が尽きたので、
現在適当な大きさのテーブルを探してショップ巡りをしつつ、貯金中です。
何が何でも強引に自分の話題に戻す人も然り…ですね。
やたら茶々を入れる作戦に変更したのか
ベランダには木製のテーブルとチェアを置いている
家具量販店にもあるが、ホームセンターのガーデニングコーナーにもあるけど
ピンキリだけど、ホムセのは価格は高くても、5万円程度
TVモニターは、最近は液晶の技術が向上して、ほとんど見劣りしないように思える
うちが買ったときは、液晶よりも鮮明であるような気がしてプラズマにしたけど
画像が劣らず、消費電力も小さい液晶のほうがお得であるような気がする
>>926
私も興味あったのですが、書き込みにくい雰囲気だったので…
折りたたみ椅子、小さな丸テーブル(いずれも木製)見つけました。
防水で軽いので買おうかなと思っています。
好きな観葉植物をそばに置いて、お茶なんて素敵ですよね。
>>920
もういまさらプラズマにこだわる必要ないでしょ。それに、パイオニアってそもそも撤退したはずだし。
液晶TVに限った話じゃないけど、製品出るたびにえらい進化してます。コントラストも色味もすごくよくなってます。いくらパイオニアのKUROがいいとか言われても、最先端の液晶の方が安くて高機能で、きれい(素人受けする色作り)です。
ちなみにうちは2年前の46インチだけど、もう1サイズぐらい大きいのが欲しかったぞ。。。
>>930
ベランダって、雨風で結構汚れません? うちはレジャー用の折りたたみのを使うときだけベランダに出してます。逆梁構造のベランダなので、机はそのコンクリートの梁の部分を机代わりにしてます。。びんぼくさい。