- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-07-02 15:21:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝二丁目32番1号 |
交通 |
https://www.haseko.co.jp:443/hc/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
長谷工はどうでしょう?その11
-
73
匿名さん
マンション建設 50万戸の実績はさすがに ダントツだね
鹿島、竹中 大林 建設会社は 数あれど・・・
-
74
匿名さん
鹿島や竹中の施工だとプレミア価格が上乗せされ、長谷工施工だと安くなる。
世間ではそういう評価ですね。
-
75
匿名さん
>マンション建設 50万戸の実績はさすがに ダントツだね
何度も救済されていなければすごい数字だと思うけどね・・・
-
77
匿名さん
-
78
匿名
-
79
ビギナーさん
私が買った長谷工仕様。
直床。(天井高2m50以上)
逆梁アウトフレーム。(ハイサッシュ採用)
免震構造。
低価格。
長谷工批判されてる方が多いですが、仕様は満足しています。
-
80
匿名さん
今日は風が強いですね。
今までも風が強い日にはウォータートラップの水が減少してしまい、
今日もトイレの便座の水が異常に少ないです。また、シンクの下水側から
何か音がします。あ、臭いはしません。下水側が陰圧になっているから
でしょうかね。
実家のマンション(5階建て1階)、学生時代のアパート(2階建て1階)、
社会人になってからのアパート(2階建て1階)、結婚当初の賃貸マンション
(5階建て5階)では、いずれもこのような現象はなかったのですが。
新築で購入した長谷工マンション(15階建て14階)で初めて経験し
びっくりしております。
これは、長谷工仕様なのでしょうか、それとも高層階はこのような
ものなのでしょうか。
-
81
左官
小林工務店の職人って若手はバリバリやるよオッサンが人工を倍にしてるんだよ職長もだよ
-
82
匿名さん
>80
負圧になってるんじゃない。吸気と排気のバランスが取れていないわけだから、設計ミスかも。新築だったらアフターサビスの点検のときに確認してもらったほうがいい。
あるいは、吸気口閉じたままとか。
-
83
入居済み住民さん
>80
うちも強風時に同じことが起きています。
10階建の8階で長谷工です。
原因は”霧吹きの原理”です。
トイレの汚水配管や台所の雑排水配管の縦配管には
最上部分に通気口(屋上で解放されている)が設けられています。
屋上で解放されている通気口が強風によって
(霧吹きの原理で)縦配管内が負圧になり、
そこに接続されている各トイレや台所のトラップの
たまり水を引っ張ります。
屋上に近い階ほど、影響があります。
80さんのマンションの付近には強風をさえぎる建物が
無いものと思われます。
対策としては通気口を塞ぐことはできませんが、影響を軽減
することはできると思います。
ただし、強風に耐えられるものが必要ですので、簡単には
いかないとは思いますが・・・
設計の問題でもあるのかな?
長谷工に問題提起してみてはいかがでしょうか?
自分は専門ではないのでこれ以上の意見は控えます。
-
-
86
匿名さん
>>71
>でも検討中だった物件でクレーンが倒れ、反対している住民に対して行われた説明会では
>社員のサクラを送り込んで丸め込もうとしたのを住民に見破られてさらに問題が大きくなるような始末。
>こんな姿を見ていたら、こんなところが作るマンションなど誰が買うかと思うよ。
>溝の口の小池栄子がCMしていた物件といえばわかる人にはすぐにわかるだろうけどね。
もしかしてスニー●ータウン?
ここって、この名前では恥ずかしくて販売できなかったからマンション名を変更したんじゃなかったっけ?
まるで耐震偽装マンションなみの対応だよな。
-
92
契約済み
私が六月から住むマンションは、長谷工が建てました。
耐震構造第1級で、地震保険が1割引きと言われたんですが…
-
93
匿名さん
>>92
何もなければ、なんの問題もありませんよ。
ただ、なにかトラブルが起きたらここはスニーカータウンのような
対応を仕掛けてくる会社なので覚悟はしておくべきかと。
あとは何事もないことは神様に祈るだけですね。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
94
匿名さん
こんばんは!
昨年長谷工が施工した新築マンションを購入しました。ネットでの評判など見てちょっと・・・と思っていたのですが物件を見て納得して購入したので、現在居住していて満足しております。
うちは、直床ではなく二重床です。天井高は2850以上あります。リビングは2600です。隣との壁は二重壁ですが、全く聞こえません。誰が住んでいるのか、廊下で会ってお話しするまで知りませんでした。うちは生まれたばかりの赤ちゃんがいるのですが、夜の鳴き声も全く聞こえないそうです。
今まで賃貸だったときは、隣の独身男性のゲーム音と音楽に悩まされていましたがそれがなくなって嬉しいです。
二重天井ですが、上の階の音は多少聞こえるときはありますが、気にするほどではありません。
駅近なのですが、窓を閉めれば静かで、とても快適です。
正直、長谷工がたたかれている意味がわかりません。。。まぁ、普段ユニクロをきている私としては、住宅が高級である必要はなく、押さえるところは押さえてあれば(建物のコンクリ部分など)、値段が少し手頃なほうがいいです。
買ってよかったと思ってますよ。
-
95
匿名さん
>94
運が良かっただけ。トラブルが多いと言っても全滅ってわけじゃないからね。でも、トラブルに引っかかったら大変なことになるわけだから、外れの確率が低いゼネコンを選ばないと。
ちなみにユニクロを引き合いに出してるけどそれは失礼。あちらは技術革新を取り入れて低価格で提供。
-
96
匿名さん
おさえるべきところをおさてないからトラブル多発するんでしょ(笑)。
-
98
匿名さん
-
99
匿名
二重床以外、直床を作って販売してる建設会社は長谷工だけ!バンザイ。
-
100
匿名さん
長谷工ライブネット 仙台支店 細い は太い し黒いね。
-
101
不動産購入勉強中さん
長谷工の二重壁に使用されるプラスターボードの厚さ(12.5mm OR 9.5mm)
は、通常どちらなのでしょか。高級仕様だったら厚めのものを使用するなど
使い分けているのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)