マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-06-17 14:22:34
場所は、科学技術振興機構東京本部とぴあ本社のあった場所になるようです。千鳥ヶ淵でもプロジェクトが計画されているようですが、他の周辺物件含めてどのようなものでしょう。
所在地=東京都千代田区三番町5-24
交通=半蔵門線半蔵門駅徒歩5分
総戸数=148戸
間取り=2LDK~3LDK(60.68~134.78平米)
入居=2014年9月下旬予定
売主=三菱地所レジデンス
設計=三菱地所設計
施工=大林組
管理=三菱地所コミュニティ
【タイトルを正式物件名称へ変更しました。2013.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス グラン三番町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-01-16 19:38:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町5-19(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩5分 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン三番町口コミ掲示板・評判
-
595
買い換え検討中
>593
南青山と番町じゃ比較できんよ。番町が各段上だろ?
-
596
不動産業者さん
確かに、値段のの割にチープな造りだが、それなりに売れるだろう。
-
597
匿名
エレベーター少ないってかなり不便だぞ。タワーマンションの引っ越しの理由で一番多いのが朝のエレベーター渋滞なんだぞ。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
比較的日当たりのいい東向きの部屋でも、高層を別にすれば向かいのマンションと「お見合い」ですね。でも、番町はホーマット通りなど特に一流とされる区域でも大半のマンションはお見合いになっているように見えます。これはどう解釈すればいいのでしょう。実質的にお見合いにならないよう建て方・間取りなどに工夫がされているのでしょうか。お見合いは気にしないと割り切っている方々が住んでいるということでしょうか。お見合いになることは諦めたうえで住んでいるのでしょうか。いろいろ可能性が想像できますが。できれば現に住んでいる方々にお聞きしたいです。
-
600
ご近所さん
番町は、高さ制限が50M(14階か15階まで)で、地価が非常に高いこともあり、今は良くても、建て替え等でお見合いになるケースは多いと思います。眺望を求めるのであれば、番町は対象外となるでしょう。それこそ、湾岸のタワーしかないのではないでしょうか? 私は番町に住んで、この街並み、高級感が大好きなので満足しています。
マンション住まいですが、現在は、窓から遠くにスカイツリーも見えます。ただ、これもいつまでかは分からないですね。
-
601
匿名さん
同規模のブランズはエレベーター3、4台ありましたよ。
-
602
周辺住民さん
現在、PH一番町に住んでいます。
私のマンションは、隣が桜苑、通りを挟んで前もマンション。 でも環境的には、お屋敷、大使館、高級マンション、青々と茂る大樹、歴史ある文教地区で、静かで、非常に住みやすいですね。
お見合いになるのは、番町では避け
て通れないことだと思います。
-
603
匿名さん
-
605
匿名さん
一流企業や一流官庁勤務のエグゼクティブは早朝に職場に向かう。
オーナー経営者は、それこそ重役出勤、ゆっくり職場に向かう。
リッチなリタイヤ組は気ままに外出。
全員中堅リーマンで埋まっている大衆マンションの様に出入りが集中したりしないのだよ。
間違いなく2機で十分。
-
-
606
購入検討中さん
先日、見学に行って来ました。エレーベーターは4台あって住む人が使うのは3台との話でしたよ。1台は停電の時などに自前の発電機で動くとの事でした、もらった資料を見ても3台の絵が書いてあります。大きいのが停電の時に動くようになっているようです。何もない時は3台動くようです。資料には105m/分と書いてありました。
個人的には好みなのですが、少しハードルが高いのですがローンを増やせば行けなくも無いのですが悩みます。
-
607
匿名さん
なるほど。図面を見直してみた。
EV4は管理用となっており、1階と地下を結んでいるようだ。
一番大きな17人乗りのEV3は非常用となっているが、非常電源で動くのがこの1基ということであろう。
EV1,EV2とあわせて3基稼動ではないか。
危うくネガのつりに乗りそうになった。
-
609
購入検討中さん
-
610
購入検討中さん
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
この値段でどれだけ売れるかね?
相当数売れ残ると予想する。
-
613
匿名さん
-
615
物件比較中さん
このマンションの平均坪単価470万だろ?
東急よりちょい高いだけじゃん。
それで割高とか言ってるやつは、番町は諦めた方がいいな。
-
616
匿名さん
ここ、PC千代田富士見よりは高くてもおかしくないよね…
最後、もう少し上げてきたりして。
-
617
周辺住民さん
ここ安いと思いますよ。
桜苑の中古だって500だし。番町PHでも500です。
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
その中古は買値の三割増しでしょ。
そりゃ売れないよ。
-
620
購入検討中さん
↑ 3割増ってことは無いでしょう? まあ1割5分高いって感じかな?
-
622
匿名さん
-
623
不動産業者さん
-
-
624
匿名さん
一時的な話でしょうけど、富裕層は赤坂のパークマンションにごっそり持っていかれてますね。
三菱さん千鳥ヶ淵で名誉回復してください。
-
625
匿名さん
立地はともかく物件としてはパークマンションの方がいい。
最近の三菱は本当にひどい気がします。
-
626
匿名さん
そんなに酷いでしょうか?
パリのアパルトマンは日差しのきつくない北向きがむしろ人気だそうで・・・
発想を変えて割安の部屋も検討しようかと思案中。
資料請求は2千数百件あったそうです。藤和+地所の営業力で売り切るのでは?
-
627
匿名さん
北と西は学校に面しているという意味ではないですか。昼間は落ち着かないかもしれません。
-
629
匿名さん
学校と向き合っているのは、たぶん北東角の100平米の部屋(100A)だと思います。
ここは東向きのバルコニー側にリビングを配し、学校に面した北に寝室を配している。
夜は学校は静かでしょうから、かなり考えられているレイアウトかなとも思う。
西側は60~70平米の狭小部屋ですから、日中は家に居ない単身者、DINKS向けかな?
売れてしまうんではないかな。
-
630
匿名さん
623さん、番町PHと、桜苑の中古の話ですよ。
あの向きではあの値段では売れないと思いますが。
-
631
匿名さん
将来の売却に備えて、番町PHと桜苑の魅力をアピールしているのですが、なかなかうまく行きませんね。
番町の魅力ってなんなんだろうと、自問自答してしまいます。
-
632
匿名さん
少し前にここに出ていたことですが
三井が買った二番町のビルも解体工事が始まるようです
土地の広さからして大きなものは建たないとは思いますが
-
633
物件比較中さん
二番町の三井は隣のビルも含めなければ大した広さではないですね。
二番町の住友不動産が気になって仕方ないです。
これから解体、建設となると出来上がるのは数年後ですが、買い替えで手に入れたい立地ですね。
四ツ谷から徒歩圏内の番町の新築マンションは相当稀少ですから。
-
634
匿名さん
表千家の隣の住友不動産は駅前じゃないよ、と前に書かれていた方がいましたが
あそこって麹町駅の北側の出口から1分もかからないですよね
結構すごい立地だと思います
その場所の北側も更地になってますが(ツムラ跡地)
そこもどうやら住友が持っているみたいなので
合わせて相当大きいものを計画してるんじゃないでしょうか
-
-
635
不動産業者さん
↑ 麹町と番町では、申し訳ないが地価がかなり違う。番町の方が高い!
-
636
匿名さん
635さん、住友は二番町の話ですよ。ちゃんと流れを読んで書き込みを。
当然ツムラ跡地と合体するでしょう。
立地抜群ですね。
うちも絶対手に入れたい。
グランドヒルズ二番町かな。
-
637
購入検討中さん
-
638
匿名さん
そうですかね。
昔から番町に住友の分譲マンションはありますよ。
地所は今世紀になってにわかに番町に進出してるだけでしょ?
-
639
匿名さん
三菱地所が一番町の土地を取得したという話を聞きました。
空き地はあまりないですから、ここのようにビルを解体してマンションにするんでしょうか?
場所が気になります。
一番町なら買いですね。
-
640
購入検討中さん
一番町でも、レグノグランデ一番町タワーのように、さっぱり売れない三流物件もあるけどね。
-
641
zzz
一番町にある一番町セントラルビルですが、ここ数ヶ月毎週のようにテナントの引越しが行われてます。(出る方)
オフィスの買い出しも中止しているみたいですし。
もしかしたら、マンションが建つかもしれませんね。
単なるオフィスビルかもしれませんが。
ただ、駐車場も含めるとかなりの大きさになります。
場所もいいですしね。
-
642
匿名さん
やっぱり。ですよね。
マナーハウスの北隣りですよね。
どんどん荷物が搬出されています。
私も地所か購入した土地はここだと思います。
パークハウス一番町の正面ですし、地所なら間違いなくマンションでしょう。
ただ南がマナーハウスで潰れているのが残念。
西向きのパークハウス一番町よりは東向きのこちらの方が良いとは思いますが。
-
643
匿名さん
なんか番町ってオフィスやペンシルマンションの建て替えばかりで発展性ないですよね。
歩いてても思いますけど、鳥瞰図で見るとあまりのビル密集ぶりにひきますよ。
港区みたいにもっと公開空地を利用した都市作りが必要だとおもいますが。
地主様がやはりお力を持ちすぎなのかな。
-
644
匿名さん
番町は「絶対的高さ制限」があるので
公開空地を作って容積率を上げてもらっても、高い建物は絶対に建てられないんです
だから容積率上げる意味が無いんですよ
-
-
645
匿名さん
駅前タワーオフィスビルがあちこちに増えて、番町のオフィスっていうのが最近は流行らないからねえ。これからも少しずつマンションに建て替わっていくのでしょう。
-
647
匿名さん
なるほど、高さ制限が開発を妨げてしまっているわけですね。
個人的には、10メートルの高さ制限は価値があると思いますが、数十メートルのそれは弊害でしかありませんね。
-
648
匿名さん
高さの揃ったパリの高級住宅地のアパルトマンは素敵ですよね。
さて、当マンション所在地に対する千代田区の都市計画方針をご参考までに
----------------------------------------------------------
一番町(一部)、三番町(一部)
中高層の住居系の複合市街地として、英国大使館や内濠などの大きな空間や落ち着いた住宅地の雰囲気を活かし、質の高い住宅と生活に必要な店舗を誘導し、業務施設との共存する豊かな住環境、美しい街並みを維持・創出します。
大妻通り沿道は街並みを整えながら、中高層階に住宅を誘導していきます。また、既存の商店街を活かせるよう、歩いて楽しく、滞留性をもたせた快適な歩行空間づくりを進めます。
-----------------------------------------------------------
すばらしい。さすが千代田区。的を射ていますね。
-
649
購入検討中さん
やはり番町ブランドは、依然強いですね。都心の最高地域でしょう。
-
650
匿名さん
二番町のツムラ跡地、文人通り沿いの隣接する邸宅も解体の気配。
だとしたら、住友不動産はかなり大きなプロジェクトになりそうですね。
グランドヒルズ一番町のような奇抜なマンションにならないことを願います。南に向いた希少立地なのに、あえて南にバルコニーを作らないとは、ほんと不可解なデザインですよね、あのマンションは。
ここの住友不動産の土地、駅前と言っている方がいますが、麹町駅から至近ですが、駅前とはいわないでしょう。駅前っていうのは、日テレ通り沿いか、麹町大通り沿いのことを言います。
-
651
購入検討中さん
-
652
匿名さん
番町ブランドの危機 活断層上マンション see週刊文春
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
番町の点数、低いね。活断層の近くはイヤだよな。。。
-
655
購入検討中さん
えええ、活断層上なんですか?ちょっと不安ですね。。。オフィスから歩いて帰れるとかいう問題ではないですし。
-
-
656
賃貸住まいさん
-
657
匿名さん
文春の記事を読んでみました。
都心部に’推定断層’というものが多く存在しており、地下鉄工事で地層のずれが見られたことから、飯田橋推定断層、九段推定断層などと名付けているようです。日本中に地下鉄を掘ったら、’推定断層’だらけになるのではとの疑問を持ちました。実際、練馬や町田などに、断層がないと言うことで高い点数を付けています。(ボーリングしまくったら結果はどうなんでしょうか?)
また、記事中で湾岸部は人が住んではいけないところなどと大仰に書いていますが、断層が無いということで高い点数を付けていたりしていて、支離滅裂な内容となっています。
全体的に、ジャーナリスティックに煽ることが目的の内容の薄い記事で、学生のレポート以下かなとの印象を持ちました。
-
658
匿名さん
断層の話が気になったのでググッたりして少し調べてみました。やや長文となりますがご容赦を。
今回の文春をはじめ、メディアが根拠としているのは昨年夏の下記の共同通信配信の記事にある発表が根拠のようです。
この発表自体は学術的な内容のようで、この地層のズレを活断層とは言っていません。この’断層’を作った原因がどこにあるのか国に調べて欲しいと言っているようです。ところが、文春に限らずいくつかのメディアがこの発表を、首都直下地震を起こす断層がここにあるかのようなセンセーショナルな報道に利用したというのが実体のようです。
共同通信配信記事
東京都心部に断層か 地質専門家チームが分析
2012/8/20 19:33
東京の都心部に、過去20万年の間に繰り返し地層がずれたとみられる痕跡(断層)があるとの分析結果を、地質専門家のチームがまとめ、埼玉県熊谷市で開かれた日本第四紀学会で20日、発表した。
断層は、地下鉄や高速道路など多くの建造物が集中する東京都千代田区にもかかっているとみられ、地層がずれると大きな影響が出る恐れがある。チームの豊蔵勇・元日本活断層学会副会長は「国による本格的な調査が必要だ」と訴えている。
この断層自体が地震の原因となるかどうかは不明だが、この断層を動かす地震の原因となる活断層が、より深い地中にある可能性もあるという。
チームは、都内で土木工事などの際に採られた柱状の地層データを分析し、地層が互いに食い違っている場所があることを発見。食い違いの境界である断層は、JR山手線田端駅(北区)周辺から南西の新宿区四谷付近まで約7キロにわたり続くと推定した。
文京区内の断層を詳しく調べると、7万~8万年前以降にずれたあとがあったほか、それ以前の20万年前までの間にも繰り返し動いており、ずれ幅は累積で約12メートルに上ったとみられる。〔共同〕
-
659
周辺住民さん
断層の話は騒ぎすぎでしょう。日本中どこでも断層の近くです。震源は深さ何キロにもなるのですから、本当のところはわからないはずです。怖くていやなら、海外移住をお勧めします。
-
660
匿名さん
長期金利が上がってるけど。
ここ無茶苦茶高いから、ローンで買う人が大半でしょ?
大丈夫ですか?
-
661
匿名さん
20万年かけて12mすべった地層があって、千代田区に掛かっていると言われても。それがとうした、としか言いようが無いですね。
-
662
匿名さん
そうやって、事実から目を背ける辺りも、なんだか埋立地の人達みたい。
千代田区の開発方針を張り付けるあたりもね。埋立地のスレでもよくみるよ。
もしかして、バイト君が今は番町対応?住民の人だったらゴメンなさい。余りにも埋立地ポジに似ていたもので。
-
663
物件比較中さん
番町あたりは江戸時代に武家屋敷が多くあったところだから歴史的に大丈夫だろう。埋立地と比べるのはナンセンスだな。
-
664
匿名さん
敦賀原発のやりとりをみるようだね。リスクの内容を正確に見極めとるかどうかでしょ。テールリスクだとしても一発アウトになるので、分散できないこういうリスクは私はとらない。別にそこまで番町にこだわる必要がないので。
-
665
匿名
断層ですか?買う気が若干失せました。この掲示板もたまには役に立ちますね。真意は別として。番町に買うよりも番町で賃貸のほうが良いのかなー。
-
666
周辺住民さん
番町がいやならよそへいけばいいだけでしょう。古くからの住民は地震被害が少ないのを知っています。
-
667
匿名さん
一番町セントラルビルは現在
平日の昼間でもエントランスや地下駐車場のシャッターが閉まったままになってますね
ついこのあいだまでそんなことはなかったのに
千鳥ヶ淵の次はここかな~ 憶測の域を出ませんが
-
668
匿名さん
ここは余りにも高すぎますよ。
土地の取得にお金かかったのか、グランとつけて
利益たっぷりなのか知りませんが。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
資料請求して、MRの予約をして営業の説明を聞いて、価格表を見せてもらいます。
ここの書き込みだけ見て高くてションボイと言っている人も結構居ます(笑)
-
671
匿名さん
関西在住なもんでそんな手間が掛かるんだったらパスするいいや
東京のどっかでマンション買おうと思ってるけど土地勘がないから訳解らん
-
672
匿名さん
現地、現物を確認せずに不動産を買おうというのでしょうか。
この物件に限らず、内覧会などにローカルナンバーの車で来ておられる方を時折見ますが。
足を使わなければ良い物件に巡りあうのは難しいかもしれませんね。
-
673
匿名さん
666 あなたこそやり取り見たくなければスレに来なければいいだけでしょう。断層の話が出ている以上、しかも江戸時代は災害で何回も街が壊滅したことあるし、たかだか50年程度の人間の記憶に依拠できないので、リスクの検討をしたいですね。そのためのスレでしょう。
-
674
匿名さん
断層があっても販売には問題ありません。
飯田橋のパークコートバカ売れですから。
そういういつ来るかわからないリスクは無視するのが日本人の凄いところ。達観というかね。
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
-
677
ご近所さん
-
678
銀行関係者さん
断層の話って、なんですか?
週刊誌のいい加減な記事?
-
679
銀行関係者さん
断層の話は、買えない貧乏人の言い訳。
買えない自分を正当化するための方便。
-
680
匿名さん
活断層とは全く別の話。
都心は工事が多いのでボーリングした土壌を調べたら地層のずれが見付かったという話。
日本は地震国なのでボーリングすれば全国地層のずれだらけ。
売らんかなの週刊誌がおもしろおかしく書いた記事に、ネガが喜んで乗っかったということ。
-
681
匿名さん
東電の役員会議議事録見たいだね。見たくない現実はないことにするという。
-
682
匿名
活断層だらけって、何を根拠に言ってるの?このエリアに活断層があるからって他も道連れにする理由が分からない。ネガが踊らされてるよりも、三菱地所の社員が活断層の記事に火消しに躍起になってる印象がある。論理的にこのエリアは安全だと説明してほしい。
-
683
住まいに詳しい人
断層と活断層をわざと混同している週刊文春の記事は罪作りだねぇ
-
684
周辺住民さん
あえて言わせて頂きます.江戸の大火については知っています。そのために火元となりうる寺を城外に強制移住させたのは、千代田区民の常識です.現在の話をすれば、千代田区では、緊急時の避難場所を廃止しました。大火が起こりえない安全な町だという自信からです。この千代田区の政策を信じるかはご自由ですが。
-
685
周辺住民さん
関東大震災では千代田区の下町は地盤が悪いため壊滅しました。山の手は地盤が良いため瓦が落ちた程度でした。文献を調べれば分かります。現在の千代田区では、旧耐震基準の少し古いビルが多く、移動時にガラス、看板、外壁の落下の被害を受けるリスクを気にしていて、屋内にいるのが安全だと言っています。東日本大震災では、落下の被害は九段会館だけでした。山の手の住民は安全には自信をもっています。是非この地に住んでみて下さい。
-
686
匿名
被害は九段だけでしたって言うけど、東京の震度はたかが5強だよ?その程度の震度だと被害でないのが普通では。震度が1違うと揺れが80倍大きくなるらしいし。
-
687
周辺住民さん
関東大震災では、下町は震度6や7でした。それに比べれば、このあたりははるかに地盤が良いということです。震源から遠かった東日本大震災では東京の揺れは周期が長く、関東大震災とは比較にはならない面もあるかもしれません。全く同じ条件のの地震が起きることはあり得ませんから、割り切る気があるかどうかではないでしょうか。
-
688
匿名さん
九段会館は旧軍人会館ですから、戦前の建物の天井が落ちた話はあまり参考にならないかと。
それより活断層と断層の区別が付かないほど知能が低いのか、あえて混同して騒ぎ立てているのか不思議なレスの多いスレですね。それだけ注目度が高いのかな?
-
689
匿名さん
-
690
不動産業者さん
貧乏人は、逆立ちしても買えない物件になると断層の話を持ち出す。
結局そういう貧乏人の行きつく先は、埼玉県。
-
691
匿名さん
申し訳ないけどあさっての議論ばかりだな。週刊文春を論破してくれ。論理的に。
-
692
匿名さん
いや、貧乏人は板橋区に行く。埼玉はそこそこいいところもある。ここも買える。
-
693
匿名さん
要は番長のしたに活断層がある疑いがあると元活断層学会の副会長が発表したということでしょ。この元副会長ってなに?この学会は潜り?学会で反論でてんの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件