マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-06-17 14:22:34
場所は、科学技術振興機構東京本部とぴあ本社のあった場所になるようです。千鳥ヶ淵でもプロジェクトが計画されているようですが、他の周辺物件含めてどのようなものでしょう。
所在地=東京都千代田区三番町5-24
交通=半蔵門線半蔵門駅徒歩5分
総戸数=148戸
間取り=2LDK~3LDK(60.68~134.78平米)
入居=2014年9月下旬予定
売主=三菱地所レジデンス
設計=三菱地所設計
施工=大林組
管理=三菱地所コミュニティ
【タイトルを正式物件名称へ変更しました。2013.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス グラン三番町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-01-16 19:38:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町5-19(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩5分 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン三番町口コミ掲示板・評判
-
441
購入検討中さん
二番町の住友はマンションではなくオフィスビルになると
住友の方から伺ったことがあるのですが、マンションに
なるというのは本当なのでしょうか?ご存知の方が
いらっしゃったら教えてください。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
二番町のとこ、ほとんど麹町駅前だよ
あそこはオフィスでしょ
-
444
匿名さん
麹町駅に近いが駅前じゃないですよ。場所を間違えているのでは?
表千家の隣ですよ。
ベルテ、グランフォルムやパークハウスに囲まれた土地ですからマンションになる可能性はありうると思います。
二番町テラスと南側がお見合いになるので、低層がオフィス、上層階が住宅のパターンでは?
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
そんな書き込みをする方はこのスレッドに来ないでほしい。
呆れます。
-
447
匿名さん
ベリスタグラン三番町か。藤和社員に期待。頑張ってほしい。
-
448
匿名さん
120平米の部屋は二億なの?それとも二億五千万なの?
どっち?
-
449
マンション投資家さん
↑ 中層階で2億5千。大体予想通りですね。坪630位。上層階は700超え.
-
450
ご近所さん
敢えて言うなら、この三番町グランの難点は、
1.下り坂に位置していること。
2.内装は、番町パークハウスに負ける。(三菱さんがそう言っていました。)
あとは、非常に良い物件だともいます。
-
-
451
匿名さん
予想通りかなりの高値で来たね。
120m2で2.5億って、桜苑やら番町PHの1.5倍近い
寝付けじゃ無いのかな?
この辺で欲しいなら、中古にした方が良さそうですね。
-
452
マンション投資家さん
桜宛や番町PHは、現在売りに出てる物件ががないから、どうなんでしょう?
出ても、500以上するんじゃないの?
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
この眺望のどこが素晴らしいのかよくわからないんだが
-
456
匿名さん
やはり番町は高いねえ
別格の王者だわ
マンション立地の最高峰
キングオブセレブシティ
-
457
匿名さん
番町は港区辺りと違って素姓の知れない卑しい連中や成り金を寄せ付けないからな
-
458
匿名さん
番町で眺望が良いなんてほんの一握りでしょう
グランの最上階とかは前のビルよりは高そうなので皇居が臨めるでしょうね
ほとんどの番町のマンションはまわりのビルが見えるだけ
-
459
購入検討中さん
-
460
匿名さん
皇居が見えるということは、水の流れない巨大な便器と化したお堀も見えるということでしょ。お客様にウ◯コ見せるのもね。
番町はステータスのために一軒持っておくべきもので、住むために買う所ではないからな。別に最上階でなくてよい。
http://trickyakiko.blog135.fc2.com/blog-entry-299.html
先日、ランナーデビューした皇居。
そのお堀が汚いことは、前々から気にはなっていたものの、
今回、以前よりもひどくなったことを痛感しました。
臭いもあるし、大量に変な虫も発生しているエリアもあったり・・・
見事なまでの緑色のヘドロ状態(泣)
ちょうど昨日、
日経電子版に「皇居のお堀、水質悪化の現場を歩く 」という記事がありました。
この中で、最も汚いのが桜の名所「千鳥ヶ淵」。
水面に植物性プランクトンのアオコが大量発生中。
アオコは夏から秋にかけて大増殖するのだそうです(泣)。
なんと!
生活雑排水やし尿を含んだ汚水が
半ば定期的にお堀に流れ込んできているのだそうです!
まさかそんな・・・。
でも、あの汚さは生半可な汚れではないですからね~。
一体なぜ、こんなことになったのか?
記事によると、考えられる原因は二つあり、
一つは、お堀がきれいな水を流入させる経路がない閉鎖された水域であること、
そしてもう一つが東京都の雨水の放流先になっているため、
大量に雨が降ると自然と汚水が流入してしまうのだそうです(泣)。
事実上お堀には、雨水か汚水しか流入していない・・・。
-
461
マンション投資家さん
番町で、現在最高の物件は恐らく、桜宛と番町パークハウスでしょう。
この三番町グランは、それを超える物件になるのでしょうか?
-
462
買いたいけど買えない人
参考資料:
都心の真ん中には古くから御屋敷街として知られる住宅地、千代田区『番町』がある。千代田区のホームページによれば、
「江戸城に入った徳川家康は、城の西側の守りを固めるために、この一帯に大番組(おおばんぐみ)に属する旗本(はたもと)たちを住まわせました。ここから『番町(ばんちょう)』という地名が生まれ、この界隈(かいわい)には多くの武家屋敷がありました。」(千代田区HP町名由来板ガイドより)とある。
遠くまで見渡せる小高い丘は守備を固める最適の地、とは戦国時代ならではのエピソード。しかしそれ以前に、元来丘陵地は水害に強く、採光や通風にも恵まれた好条件の立地であることも当時の人々は勿論理解していたはず。
以来、この一帯は都心最高の邸宅街として現在に至っている。
さらに区のホームページでは「明治になると、中央官庁や皇居に近接したこの地には、政府役人の官舎や華族の屋敷が並び、山県有朋(やまがたありとも)の邸宅もあり……」(同)と続く。
また、文化人ゆかりの地でもあった当該エリアは大妻、二本松学舎など学校も多く、長年にわたって文教的色彩を保ち続けている。
加えて広大な敷地のイギリス大使館やローマ法王庁大使館などが、周辺の開発に関わらず静謐な環境を守り続け、国際交流を担う機関に限りなく近い場所にあることを感覚として強く印象付ける。
-
463
買いたいけど買えない人
続き。。。
番町の街並みを走る道路は、格子状に規則正しく作られているが、じつはこのきれいな道並みの方角は日本の象徴ともいうべき富士山を指している。
江戸時代の武士たちは江戸城を出て、雄大な富士山を眺めながら帰宅の途に……。
建物はおろか、道そのものを富士めがけて造成するとは、眺望を生活の一部に取り込む借景のセンスは昔の方が一枚も二枚も上手だったのか。
番町の街には通称ホーマット通りと呼ばれる道路があるほど同シリーズが多い。ついで財閥大手の高級マンションが散見される。そうした傾向も重厚な街並みを維持形成する一役を担っているといえるだろう。
-
464
買えるけど、買わない人
-
465
匿名さん
-
-
466
ご近所さん
この写真だと、現地は解体工事中。半年以上前のようです。大妻のそばを探してみて下さい。
-
467
匿名さん
この値段で売れるのかな?
かなり売れ残ると見たが。
-
468
匿名さん
三菱は、値引きに柔軟なので、住友みたいな晒し者にはならないと思います。
-
469
ご近所さん
466です。写真の説明がいまいちでしたので、補足します.鳥かご状のものが屋上に設置してある建物と、左隣の大きめの建物が大妻中学校高等学校です.お寺ビルは角の部分です.目印になると思います.連休中にでも現地をご覧下さい。私にとっては、普段行かない地域なので、現在の工事の様子までは見ていません。
-
470
匿名
結局、昔は由緒ある土地だったが、君らみたいな雑魚が大量に番町に転居することが可能になった今日では街が変わるかは君ら次第でもあるな。このまま高貴を保つのか大衆化されるのか。今の番町に以前ほどの高貴さがないのは大衆価格のマンションの乱立によるものだと思うが。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
番町住みとしておもうのは、番町自体はほぼ完成されたエリアで、これ以上よくしようがないが、周りの街が、何処もいまいちなんだよね。その点は、他の高級住宅街にはかなわないかな。
-
475
匿名
-
-
476
匿名さん
>460
ここもそうだけど、ランナーのあなたにはいずれにしても無縁な世界だから。
あなたは割安なコインロッカーさえあればあとはどうでも良いのでは?w
-
477
買いたいけど買えない人
番町パークハウスに住んでる友人が、グラン三番町の説明会に行ってきました。
今日話を聴いたのですが、友人は、買い替えを検討していましたが、MRを見てがっかりして帰ってきたそうです。
内装が思ったより安っぽくて、価格だけは高い。
マンションとしてのクオリティは番町PHの方が数段高いそうで、三菱の方もそれを認めていたそうです。
金持ちの友人ですから、千鳥ヶ淵を待とうかとか言っていました。
-
478
不動産業者さん
番町は、都心でも最も地価が下がりにくい場所です。
三菱のパークハウス時代の物件の多くは、三菱の名作と呼ばれ、これからも値段は下がらないでしょうね。
桜宛、番町PHあたりは、その代表格でしょう。中古が出れば市場に出る前にすぐに売れてしまいます。
ザ・パークハウス・グランの物件は、これからが正念場。坪600声は高いですが、桜宛や番町パークハウスでも、
もし中古が出れば確実に500超えです。
-
479
匿名
確実などはない。覚えておけ関係者。君は淡々と事実のみを客に説明してればよい。君はマンションを販売してるが君には到底買えない高い買い物だということを忘れるな。確実でないから誰もが高額品の購入にためらうのだよ。
-
480
匿名さん
-
481
不動産業者さん
>479
私は事実を伝えてるだけだ。
番町は、高級中古物件で、数年前は400~450、今は500超え.
君には縁のない場所だから、豊洲あたりの物件でも探しなさい。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
>478
>桜宛、番町PHあたりは
この人、しつこいね。
-
484
匿名さん
そうか、桜宛、番町PHの中古の宣伝君だったのか・・
危うく信じるところだったよ。
危ない、危ない。
-
485
匿名さん
-
-
486
匿名さん
このショボい間取りと仕様で坪600とかあり得ないよ。
かなり売れ残るとみた。
-
487
匿名さん
暇だったので二番町の表千家の隣を通りがかりに見てみました
解体工事の事業主は「住友不動産マンション事業本部」となってました
マンションもあるかもしれないですね。ラトゥールみたいな賃貸もありえますが
-
488
検討中の奥さま
-
489
検討中の奥さま
↑桜苑は、今売り物件あるようですよ。550だそうです。
-
490
匿名
その中古物件は三年前からヤフーのサイトで売りに出てるよ。高すぎて買い手がつかない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件