マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-06-17 14:22:34
場所は、科学技術振興機構東京本部とぴあ本社のあった場所になるようです。千鳥ヶ淵でもプロジェクトが計画されているようですが、他の周辺物件含めてどのようなものでしょう。
所在地=東京都千代田区三番町5-24
交通=半蔵門線半蔵門駅徒歩5分
総戸数=148戸
間取り=2LDK~3LDK(60.68~134.78平米)
入居=2014年9月下旬予定
売主=三菱地所レジデンス
設計=三菱地所設計
施工=大林組
管理=三菱地所コミュニティ
【タイトルを正式物件名称へ変更しました。2013.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス グラン三番町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-01-16 19:38:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町5-19(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩5分 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン三番町口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
>148
不動産業界を応援する某サイトですら「三井不動産レジデンシャルのパークマンションに挑戦状を叩きつけるに違いないと思ったのに、肩透かしを食らった気持ち」と書かれていました。
どうも、期待するだけ無駄みたいですね。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
この話を読むと価格はそこそこに落ち着きそうですね。
天井高は譲れないので、やはりブランズよりグランに期待したいです。
-
155
匿名さん
グランの階高は3.2mだって話が前に出てたでしょ
ブランズもグランも15階建てなんだから階高はほぼ同じになるよ
-
156
匿名さん
全室天カセはいいね。
間取りと向きががイマイチかな。
-
157
匿名さん
地所さん、エントランスホールのラブホ感だけはなんとかしてほしい。この立地に集まる人たちのニーズを完全にはき違えている。
-
158
匿名さん
どうも最近の三菱は何をやっても歯車がくるってるような気がする…
-
160
匿名さん
いっそベリスタを復活させて、グランをパークハウス、今のパークハウスをベリスタにすればよいのではないか。
-
162
匿名さん
一番町のマルエツ、充実してるから十分。
ブランズの周りは飲み屋が多くて、平日の夜は酔っぱらいだらけ。九段南との境だからやむを得ないが、閑静とは程遠いね。
-
-
164
匿名さん
仕事へは毎日運転手のお迎えが来て
日常の買い物とか家事は家政婦さんがやってくれるような人が住む場所
だから交通の便はどうでもいいんですよ
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
番町は住宅地として日本最高峰。そして三菱地所の新ブランド。それだけで買う価値は十分でしょう。
-
167
物件比較中さん
-
168
匿名さん
-
170
匿名さん
急にブランズを持ち上げる書き込みが増えてるけど、関係者?
-
171
匿名さん
それだけブランズと比較検討してる人が多いということなんじゃない?
-
172
匿名さん
>169
少々値段高くてもいいからそれにふさわしい仕様にしてほしいんだけどね。
でも、高樹町と同レベルの仕様だとしたらあまり期待しすぎてはいけないかな・・・
-
173
匿名さん
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
番町というアドレスを取るか、利便性を取るか迷いますよね。
-
178
購入検討中さん
すぐ近くにスーパーグラン千鳥ヶ淵、的な感じで出来るから、あまり見栄のために高い金をここで払っても勿体ない。
-
180
購入検討中さん
グランを冠するなら高くても良いから三井のパークマンションに負けないくらいの気合いが欲しいと思っていたのですが、今の所の情報では張り合うつもりはさらさら無いといった感じですね。
-
181
買い換え検討中
-
182
匿名さん
そもそもパークマンションの建つような立地ではないよ。
なのでこっちはグランじゃなくてもよかったと思う。
-
-
183
購入検討中さん
今後はアドレスが番町、3Aなら全てグランにするんじゃないですか。その程度のシリーズでしょう。
-
184
物件比較中さん
-
185
住まいに詳しい人
↑
そうですね、グランは高樹町と千鳥ヶ淵で良かったと思います。
南青山は設備仕様はエグゼ同等程度であっても、4000平米超という敷地は南青山に滅多に出ないという意味でグランなのでしょうし、千鳥ヶ淵は環状高速のことを言うヒトはいますが、お堀越しに代官町、皇居、丸の内をペントハウスは見渡すわけで永遠に視界が保証されますからグランでしょう。
私的には丸の内の夜景を彼方に黒い森に環状線の車のヘッドライト・テールライトが往き来する光景を高層階から愉しむのは、都心希少立地の最たるものと思います。
でもこちらは...
-
187
住まいに詳しい人
↑
高樹町・三番町はそう聞きました。
グランのコンセプトはパークマンション級に敢えてしていない風情で発表されていますから、従来からの都心最上級であったエグゼ仕様に、アドレスと規模が整えばグランになるのでしょう。
但し、素材・設備仕様にエグゼを超えるものを使った物件の象徴として広尾GFと麻布台があります。
何れも借地権です。千鳥ヶ淵は所有権でそれらに比肩する仕様で良いと思うのですが。
そうすると、潜在的グレードがまた一つ新生のモノになってしまいます。単価1000万円級のものはやらない、もしくは値札は付いてもグランで同じ、という経営なのでしょうか。まあそんなことは地所さんの経営マターですが。
-
188
匿名さん
>187さん。色々とありがとうございます。
色々とお詳しいようなので、一つお聞きしたいのですが、
広尾羽澤は、なんでグランにならなかったのでしょうか?
その気になれば、素晴らしいマンションを作れる立地だと
思うのですが、地権者住戸が多すぎるとか、その当たりが
理由なのでしょうか?
-
189
住まいに詳しい人
インナーからの伝聞と自身の常識感と併せて書いてますので事実という訳でもないです。
広尾案件に、住まいに詳しい人(私ではない方)が書かれてますが、パートナー事業部扱いであることも影響有るのでは?
南青山常磐松もパートナー事業部です。小型案件で3号線に近いのでグラン云々では有りませんが資材・設備仕様が高樹町グランと同ランクで(書き過ぎますと差し障りますのでどの部分とは書けませんが)部分的に高樹町より高級です。
それでも価格が抑えられているのはパートナーである前所有者からの不動産が任買でリーマン後のイイ仕入れとなったようです。
主要コストが安価ですから安く売れます。仕様も存外に驕れます。三菱は鷹揚ですからNやTのように儲けを乗せた厚化粧にしません。
私は広尾の仕入れというか、パートナーとの握りがどの程度かを知りませんが想像ではそれほど良い単価で販売せずとも両者の利益を満たす握りであったのではないでしょうか?グランを唱って高額品にする必要はないと。
ただ上記は本末転倒な書き方かもしれません。グランにまで出来ない立地にかけるコストは予め押さえる、というのが本当かもしれません。
前者は小規模・3号線至近。後者も傾斜地(下り坂)中腹、というより一言で言えば坂下。
グランには海抜基準と液状化基準があるのかな。
-
190
住まいに詳しい人
-
192
匿名さん
-
193
ご近所さん
-
194
ご近所さん
三菱番町全盛期の物件『番町パークハウス』とか『桜苑』と比べて、どっちが良いでしょう?
-
-
195
匿名
最近の三菱はやっちゃっているからなあ、津田沼の物件、メインエントランスに排水管丸だし設計で批判されまくっている。早く対処しないのかな。
-
196
匿名さん
昔の地所とは最早別物と考えるべきですね。
あまり期待出来ませんね。
-
197
ご近所さん
間取り図をみると、戸境は全部乾式?
ブランズといい、タワーじゃないのに乾式を使うのって、最近の乾式壁の性能が上がったからなのでしょうか?
個人的には、同じ三番町でも桜苑とは比較にならないような。
-
198
匿名さん
-
199
ご近所さん
ブランズは東急ということで、個人的には対象外。
先日、建設中のザ・パークハウス四番町のMRに行ってきましたが、うーんと言う感じ。
MRのあと、三菱の方に四番町の建設現場を案内して頂きましたが、お隣の『番町パークハウス』の方が遥かに凄い!
このマンションのロビー !! ああ羨ましい! 庭も凄いです。
結局、四番町パークハウスはやめて、パークハウス・グラン三番町を検討することにしました。
三菱の方曰く、パークハウス・グラン三番町は『番町パークハウス』をモデルにするそうで、緑の多い庭も期待できそうです。
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件