マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-06-17 14:22:34
場所は、科学技術振興機構東京本部とぴあ本社のあった場所になるようです。千鳥ヶ淵でもプロジェクトが計画されているようですが、他の周辺物件含めてどのようなものでしょう。
所在地=東京都千代田区三番町5-24
交通=半蔵門線半蔵門駅徒歩5分
総戸数=148戸
間取り=2LDK~3LDK(60.68~134.78平米)
入居=2014年9月下旬予定
売主=三菱地所レジデンス
設計=三菱地所設計
施工=大林組
管理=三菱地所コミュニティ
【タイトルを正式物件名称へ変更しました。2013.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス グラン三番町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-01-16 19:38:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町5-19(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩5分 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「麹町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月上旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン三番町口コミ掲示板・評判
-
1
購入検討中さん
とても良さそうな場所ですね
ザ・パークハウス名称でないことを祈ります
立地に見合ったマンションを建ててください
-
2
匿名さん
三菱単独なのに名前が決まってないのは確かに違和感ありますね。
ザ・パークハウスやめるのかな?
-
3
購入検討中さん
でも、トップページの番長が見た夢と記載されたJPGの中に描かれた表札には
The Parkhouse Sanbanchoとありますな
-
4
匿名さん
素直に三番町パークハウス、高樹町パークハウス、千鳥ケ淵パークハウスでいい気がする。
-
5
匿名さん
「ザ・パークハウス グラン」にするんだと思います。いまいち響きがよくないですが。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
ホームページもtph(the park house)ですしね。
-
8
匿名さん
冒頭スレ主さんの記述にある
>千鳥ヶ淵でもプロジェクトが計画されているようですが、
とはどのプロジェクトですか?
検索しても見つけられないのですが、もう先着順になっている四番町(地所レジ)のこと?
-
9
匿名さん
-
10
住まいに詳しい人
-
-
11
住まいに詳しい人
こっちの写真の方がよかったな
-
-
12
購入検討中さん
-
13
匿名さん
千鳥ヶ淵の方は内堀通り沿い&高速傍なんですね。
三番町計画の方が全然よさそう。
-
14
匿名さん
写真までアップしていただいてありがとうございました。
現場見てみましたが、高速と内堀通り沿いを考慮しても素晴らしすぎる立地じゃないですか。素晴らしすぎて笑ってしまいました。買えるなら問答無用で欲しいですが、考えるまでもなく無理すぎて撤退に未練すら湧きません 笑)
三番町はこれと同時じゃない方が売りやすかったでしょうに、もったいない。
-
15
住まいに詳しい人
地所は南青山高樹町も同計画名のまま過ごしてますよね。
こちらは設備仕様は広尾羽澤や南青山常磐松と社内扱いは同じエグゼの筈です。
広尾羽澤と南青山常磐松はそのままイキました。
パークマンションを北側に背負ってますから、便乗して格違いのネーミングでもして儲けるつもりでしょうか?
お詳しい方いらっしゃいましたらご教示ください。
-
16
購入検討中さん
立地は、三番も千鳥が淵も、どちらも申し分ないです。
ブランズ四番町のように、容積率を上げるために、無理やり北側道路に面したアプローチを設ける必要もありません。
きれいな整形地です。ブランズ四番町のように、左右に今後建設されたとしても、しれていますし、そもそも老朽化して
汚い公務員住宅もありません。現地を視察してまいりましたが、No.14さんがおっしゃるとおり、現地が素晴らしすぎて、笑いが止まりませんでした。千鳥が淵だけでなく、三番町も庶民からすれば十分な場所です。できるだけ、早急に四番町ギャラリーを撤退して三番町用に改修してください。
ああ、待ち遠しい。
-
17
匿名さん
こんな立地でこんなちょうどいい規模の物件は早々出ないですね。
とはいえ自分は買えないだろうな・・・。
-
18
いつか買いたいさん
-
19
匿名さん
豊洲に素晴らしい物件があるのにこんな辺鄙な場所は検討しないよ(大爆笑)
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
>19-20さんが言うようにここは不便。
資産価値も維持できないと思う(利便性の高い豊洲と違って)
-
22
購入検討中さん
>No.19 埋立地は対象外、汚い眺望もいらん、だいたい豊洲のどこにすてきな物件があるんだよ?
>No.20 ららぽもビバホもいらん。何もないからいいんだよ、ここは。
>No.21 資産価値なんて、下落したら下落したで結構。すでに下落してるトヨ坊はさっさと、埋めたてられてちょーだい。
-
23
物件比較中さん
豊xと、比較なんかできないですよ。横綱と前頭ぐらいの差がありますよ。歴史ある武家屋敷地帯と埋め立て地の差はどうしようもなく。
-
24
物件比較中さん
ブランズとここはあまりお値段に差がないようですが、ここと建替え中の五番町マンションだったらどちらの価格が上になると思いますか?
普通に考えると建替え物件ということで地権者の方の多い五番町より三番町のこちらの方が価格が上になるのかなとも思うのですが、なにぶん五番町の方は情報が少ないもので…。五番町の方は駅も近いですし、番町小学校区なので強気の値付けがされるのかなとも思っています。
皆さん、どう思われますか?
-
25
物件比較中さん
私も五番町の建て替え物件が気になっています。でも五番町は竣工後の販売と聞き、四番町やここと比較できずがっかりしていたところです。少し前に五番町のマンションの住所が23区内で一番高いというニュースを読みました。やはり四番町やここより安くなることはないのでしょうかね。
-
-
26
買い換え検討中
五番町の建て替えマンションはブランズより2割高くなるとデベが言っていましたよ。
-
27
物件比較中さん
>No.26さん
No.24です。貴重な情報ありがとうございました。
ブランズより2割も高くなるんですね…。五番町は地権者の方が多い上、下には店舗も入るようなので、そこまで高くはならないだろうと思っていたのですが…。店舗が入るのであれば、ここ(三番町)ほど高級仕様の外観にはならないのではないかと思っていたのですが…意外でした。やはりそれだけ立地が良いということなのでしょうか(ただ、以前あるデベの営業の方から立地は断然三番町の方が良いと聞いたのですが…)。
-
28
匿名さん
三番町のほうが住宅地としての立地は良いのでは
五番町はJRの駅から近いので地価が高いのだと思います
-
29
物件比較中さん
>No.28さん
なるほど。ありがとうございます。やはり三番町の方が住宅地としての立地は良いんですね。営業の方からも皇居に近い方がよりステイタスがあるみたいなことを聞いていたので、五番町がなぜそこまで高いのか不思議に思っていました。五番町も竣工前の販売だったら比較できて良かったのに…。
-
30
匿名さん
三菱さんより、案内を頂戴しました。
挨拶状、簡易パンフレット、四タイプの間取りカードが封入されておりました。
間取り以外の情報(簡易パンフレットの記載)は下記URLに記載されている内容と大差ございません。
http://suumo.jp/ms/shinchiku/tokyo/sc_chiyoda/nc_67706236/
さっそくですが、拝見した感想を記載させていただきます。
総じて、デベロッパーさんの企画力がよいと感じました。
[セキュリティ]
5eyesということ二階以上の住居に関しては、5次セキュリティーがくまれております。
セキュリティーの強固さに反比例して、生活利便性が低下するという問題を解消すべく、ICキーケース方式です。
(カバン等に当該ICキーケースを持参することで、各扉が開錠される仕組み)
[災害対策]
災害対策としては免震。目立った新技術としては、スマートパイルヘッド工法がフィーチャーされていますが、これまでの免震構造が投入された物件と比較して、飛躍的に進歩した技術というわけではないようです。しかし、仮に地震があったさいに杭への負担を低下させるという技術は非常に安心感を与えてくれます。
[外観・立地]
三菱地所設計ということで、いつもの重厚で近代的な印象を与える白っぽいものを期待していたのですが、若干アースカラーのようなものになっています。また構造設計上の制約なのか、最近はやりの角部屋にガラスFIX窓をもちいるという意匠は施されておりません。このあたりは少し残念ですね。しかし一方で、植栽計画はイラストを見る限り素晴らしい。敷地の四方を囲む形で計画されております。ここは整形地で、土地の接道箇所が約70mもあるとても恵まれた立地なのですが、周囲の建物もそれなりのグレード感があり、計画を見る限りでは周辺環境と見事に調和することが予想できます。これまで三菱さんが分譲されてきた、桜苑や番町パーク等のテイストな方であれば十分納得されるのではないでしょうか。
[間取り]
最初に記載させていただきましたが、今回公開された間取りは四タイプ、狭い方より平米換算で(71.69 89.37 104.42 120.03)となります。それぞれ特徴のある間取りですが、そもそも必要な平米数自体がそれぞれのご事情により異なるでしょうし、必要な部屋数も異なるでしょうから、なんとも申し上げにくいので、ご自身で資料請求されてご判断された方がよろしいかと。
そのほか価格等、購入検討者としては是非とも知りたい情報は掲載されてございませんでした。(まぁ当然でしょうが)
また各住戸の内装、モデルルーム的なものも掲載されてございませんでしたので、仕様のグレードも全くわからない状態です。今後随時情報が固まり次第、情報提供があるかと思われますので、ゆっくりと楽しみに待ちたいと思います。
現段階では、投稿者としては非常に期待の高い物件です。
以上です。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
特上寿司が食べたい人に成型肉ステーキ薦めても無駄だよ。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
-
37
匿名さん
藤和不動産+三菱地所リアルエステートサービスの住宅部門=三菱地所レジデンス株式会社だからなぁ
2011年までの三菱地所と同じってわけにはいかない
広尾羽澤でさえ、もうやっちゃった感が漂ってるんだよね
さて三番町はどうなるか
-
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
現地見たけど場所はいいとこだよ
でも既に「ザ・パークハウス」の看板は貼ってあるね
千鳥ヶ淵のほうも見た。眺望はすごいけど
前の高速の排気ガス・粉塵・騒音がひどくて、あっちは住宅で住むところじゃないなと思った
-
40
匿名さん
千鳥ヶ淵は目の前高速だからね。
こちらの方が住み良いと思う。
-
42
物件比較中さん
三番町は確かに皇居に近いという意味ではステータスがあるとは思いますが、駅は半蔵門駅しかないし、九段小学校学区だし、もし将来的にリセールを考えるのであれば、この立地は厳しい気がします。
車しか使わないセレブな方にとっては魅力的な物件でしょうね。
-
43
匿名さん
この辺に住んでるひとは市ヶ谷とか麹町もよく使いますよ。
-
44
匿名さん
この物件からJR市ヶ谷駅までは、毎日通勤や通学に使うには遠すぎますよ。丸の内にお勤めの方なら半蔵門で十分ですよね。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
No45さん
市ヶ谷駅に遠いことを論点にされたい方がは、ようするに、市ヶ谷にも近くて、半蔵門にも近いブランズ四番町の方が良いのではないですかと暗に言いたいのでしょう。
-
47
匿名さん
半蔵門線はJRの接続に関して、山手線の東側と交差してしまうし、総武線の駅も通らないので
渋谷以外の主要駅に行こうと思ったら2回は乗り換えないといけないイメージがあるな
大手町や永田町への通勤だったら問題ないけどね
そもそも車で通勤する人には関係ない話よ
-
48
匿名さん
半蔵門線は地下鉄との接続は良いですし、東京駅なら丸ノ内線に乗り換えればよし。
市ヶ谷は確かに総武線緩行で使いづらいから新宿勤務とかですね。
-
-
49
匿名さん
そこで四ツ谷と市ヶ谷が両方使える立地がの方が何かと便利なんだけどがね。
-
50
匿名さん
だから五番町が高いんですよ
>>24さんが言われている現在立て替え中の五番町のマンションですが
その場所こそ、基準地価の中で
「東京の住宅地の中で最も地価が高い」場所です
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件