- 掲示板
あなたはどんな所にマンションの高級感が感じられますか?
[スレ作成日時]2006-07-08 23:35:00
あなたはどんな所にマンションの高級感が感じられますか?
[スレ作成日時]2006-07-08 23:35:00
82さん悲しまずに夢を見ましょう。
明日は宝くじ買いに行ってこようね。
日本だと天井高さが3m前後あって、最初から2つトイレがあるマンションは高級マンションと思えるかな。
83さん、ありがとうございます。さっき、またもやロト6のはずれがインターネットでわかった後だったので、つい...
マンションだと玄関の扉は外開きが多いですが、内開きだと迎え入れられた気がします。
あと、天井が高くて窓も大きく開放感ある空間ですといいですよね。
こんなマンションが高級マンションだと思いました。
今、こういうマンションがあるかどうか探していたら、神山町にあるマンションを紹介されました。
間取りを見ると玄関ドアが内開きでエントランスも割と広くとられていて、なかなか良かったです。
天井も写真を見る限り高く採られていて、窓も大きかったです。
完成済みで内覧も出来たみたいですが、こういう物件があると分かっただけで嬉しかったのでしませんでした。
これからもこのようなマンションが増えるといいですよね。
冷やかしに付き合った営業さん、ごくろうさん。
役所が税金を取り立てるためにすべての不動産について算出している固定資産税(または不動産取得税)を比較検討するのもよいかも。
これはマンションの基礎施工(使用コンクリート量など)、外装(タイルなど)、内装(大理石とか)等のグレードによってマンション全体の値段が付けられ、所有者の占有面積と、共有面積の所有者占有面積比率分の和をもとに、固定資産税が計算されています。
したがって、平米あたりの固定資産税は、ある意味でマンションの価値を客観的に数値化している指標の一つと考えられるでしょう。これが相対的に高いということは高級と言えるかも知れませんね。
かつて、こんなCMがあったな。
「午前2時にスーツをクリーニングに出したい・・・OKです」
「ポーターサービスが買い物好きに好評です」
「映画のような毎日を」
当時高校生だったが、子供心に高級そうなマンションだなーって思った。
今では高級じゃなくても当たり前かな?
フロントサービスがあるマンションはホテルみたいで高級感がある
フロントサービスなんかタワーマンションなら何処でもあるよ。高級を謳っている処は施設が充実している。シアタールーム・オーディオルーム・パーティルーム・ティールーム・ラウンジ・茶室・庭園・24時間管理など他にも色々と商業施設が付帯しています。
プール、ゲストルーム、付き
そのフロントサービスっていうのは24時間いつでもOKなの?
通路やアルコープに私物が放置されていないマンションは間違いなく高級だ。
名前に「ロイヤル」とか「レジデンス」とか「ザ・」とか付くとこじゃないの?
たしかに発音がむずかしいからな。
theは。
Kのつく不動産屋が扱っている物件(笑)
>名前に「ロイヤル」とか「レジデンス」とか「ザ・」とか付くとこじゃないの?
かつ自分のマンション名を言って、顔が赤くならなければ高級でしょう。
アタマにロイヤルがついてて、レジデンスも、ザも、大好きだった関西のダイドー住販なら昨日トビましたよ。