- 掲示板
あなたはどんな所にマンションの高級感が感じられますか?
[スレ作成日時]2006-07-08 23:35:00
あなたはどんな所にマンションの高級感が感じられますか?
[スレ作成日時]2006-07-08 23:35:00
↑
242ですが241さんが~階数などは大人でも聞かない人もいるので~ってカキコしてあるので、それに対してレスしただけですが?何かとんちんかんなレスになっちゃってますよ、貴方(笑)。
エリベータに同乗したら、他の方が何階かお聴きし(何階ですか?と
お聴きかすることは個人情報でも何でもありませんよ(ちょっと呆れて笑った))、
エレベータのボタンを押して差し上げるのは常識、当たり前のマナーですよ。
高級マンションの定義って人それぞれだと思いますが、
やはりTVで観て「凄い」と思ったり、
自分には一生「縁」が無いようなマンシヨンかな.....
今は、ある程度高級なマンション以上はセキュリィティー重視の為、エレベーターは各自の階にしか停まらない様になっていると思いますが。
勿論、エレベーターにカードキーとか特殊なキーとか要りますが。
そうでないと、誰でも後からついて行けば侵入出来るなんて、怖くて住めませんよ。
>>250
そうなんですか?こちらのタイトル○○○掲示板を覗いてみたら、
「さすが子供さんも品があり格を感じる」等の書き込みや、
大勢の書き込み者のお言葉使いも上品でしたから、てっきり..と。
しかし、アウトレットとか、値下げの件を話していたりするけど(笑)
わたしは新築分譲マンションの間取り等々をネットで
拝見するのが趣味♪ いつか自分も~♪って
わたしはそれぞれのスレタイを略すのが趣味♪
~高級マンションの定義~=コーマンの定義
なんかイヤラシイな…。
このような言葉を使わずに説明できるマンションかな?
以下の単語は使っても伏字になります。それぞれカッコの中の漢字をつないで下さい。
(集)まり、(落)ち着き
**=耕作地や山林がほとんどの地域で人家が比較的集まって、
隣り合って建ちコミュニティを形成している。
国(民)、(度)合い
民度=住民の文化水準を測る言葉で、
どちらかと言うと”民度(みんど)が低い”と言うように見下げた言い方に用いられる印象が。
そんなに、勿体つけなくてもいいでしょうに。
地区と人の質でおk
もっと簡単に~
地域性でおk
高級マンション定義は、住民の質だと思います。
どんなに入れ物が良くてもマナーやモラルの悪い住民がいたら設備の劣化は免れない。
ネット検索で住民氏名がヒットするというのも分かりやすい条件でしょうね。
いいな、いくらだろ
住民の所得差が少ないマンション。
つまり小規模低層マンションかな。
購入はローン無しマンション?
インターネットの検索などでは出てこないマンション。この掲示板の広告の「ハイグレードマンション」をクリックして出てくるのは絶対に高級マンションではない。。
全戸が1億円以上ならとりあえずそう言えるんじゃないの?