- 掲示板
あなたはどんな所にマンションの高級感が感じられますか?
[スレ作成日時]2006-07-08 23:35:00
あなたはどんな所にマンションの高級感が感じられますか?
[スレ作成日時]2006-07-08 23:35:00
書くんだったら、2億3億にすれば良かったのに
わたしは22歳の時にパパに5億円のマンションを買ってもらったわよ。。
職業はファッションモデル。。
わたしは今年中にBIGで6億円ゲットするから、5億円のマンションを買う予定。1億はおいておくわ。
職業はゼネコンの孫請けよ。
一億円って直ぐ無くなるよね 結構中途半端な金額だよ
本当に心の病んだ奴が多いな。
真実か真実でない判断も出来ないなんて!
世の中には下を見たらキリがないけど、上を見てもキリがないんだよ。
こんなご時世だから「楽しい冗談」で書いてるんでしょ?
誰もマジで読んでないと思うし書いてないと思うけど・・・・
自分が一生住めないような額のマンションが憧れであり、高級マンションでは?
自分にとってだけなら、高級っていう尺度が20代30代40代と移り変わっていくと思う。
大学時代は寮より新しいアパート。就職した時やっと念願のアパートに住めた。その時の憧れはキッチンと風呂が広いマンションで、5年後賃貸だったがそれらしいのに引っ越した。それからは分譲マンション。さらに次は最上階角部屋。今は雨に濡れないで屋内に入れる駐車場付き価格帯が5000万〜1億超えのマンションの上層階に住みたい。私にとっての高級は自分の身の丈と比較して決まります。
6回目の引っ越しはいつになるやらですが。
芸能人が住むようなマンションは無条件に「高級マンション」だと思う
実際そうだろうけど。高級である設備?が何でも揃っていそう
マンションにもランクがあるように、芸能人にもランクがありますよ。
勿論知名度高い芸能人さんたち
★例えば「酒井のりこ」とか「押尾学」とかネ
何軒か住み比べたところ、世間一般から見て高級とまでは言えないかもですが、
安手物件とそうじゃない所で明確に差があったのは
・住民
・防音性
・断熱性
です。
良いほうのマンションに住んでいた時、7、8歳くらいの子がエレベーターで操作盤前の下座をとり、
「こんばんは。何階ですか?」って。
恐縮しちゃいましたわ。今のマンションにそんな子はいない……
もちろん家庭ごとに違う話だけど、でもマンション全体の平均値に差はあるな~。
あと、餅つきとか防災訓練とか、季節のイベントがあってみな協力的でした。
懐かしい。
・住民 ・防音性 ・断熱性
現在の新築マンションって、上記ぐらいは全て明記してあるような...
小学2年3年ぐらいであれば、挨拶ぐらいは当然でしょ?
ごくごく一般的なマンションのような感じだけどなあ。
理想のマンションを購入住んだ後の、下々な賃貸マンションに引越しをしてきたけど、
住人は親も子供も挨拶も出来ないし騒がしい。
住人の質やセキュリ体制・構造は特に大切だと思った。
----
わたしにとって「高級マンション」とは外国製の家具が違和感無く馴染むような作りかな・・・・
...それ以上は想像出来ないです。
No. 237です。
そうですね、私の中の比較で「良いほう」というだけで、一般的なマンションの範囲内だと思います。
ただ、いま都合でちょい安手のとこに住んでるので、比べると違うなぁ、と。
挨拶は当たり前なんですが、階数などは大人でも聞かない人もいるので、良い親の背を見て育ってるんだな、と感じていました。
住民の質の明記は見たことがないです…
防音・断熱については、確かに壁の構造くらいは明記されますね。
開けてびっくり騙された、というわけではありません。
ただ、その辺はランクにより差がでる部分だな、ということで。
いわゆる高級マンション、はこの先も縁がないかも……
私のイメージは、必ずしも都心の一等地でなくても、重厚な作りでセキュリティーがしっかりとした所かな。
それと無駄のようでもやはり、24時間有人管理でしょうか。
エレベーターで階数を聞くって逆に出来ないな。個人情報を聞き出してる感じで、大袈裟に言うと…。それに今は車椅子用に両横にも操作ボタンついてるし。
↑
あなた、子供ですか。大人ならそうかもしれないですけどね。