JWOODで建てたいなぁと思ってるんだけど、評判とかアフターケアとかどんな感じなんですかね?
[スレ作成日時]2013-01-14 20:49:09
JWOODで建てたいなぁと思ってるんだけど、評判とかアフターケアとかどんな感じなんですかね?
[スレ作成日時]2013-01-14 20:49:09
検討中のものです。電気代など、どのくらいかかるのか知りたいのですが、教えていただけますか?
検討中なのですが平屋30坪ほどで建物のみ2500万内は可能でしょうか?
数年前にジェイウッドさんで家を建てました。
ついに郡山のモデルハウスもなくなってしまいますね。
建築業界も色々と大変だとは思いますが頑張って欲しいです。
ジェイウッドで建てたマイホームには概ね満足していますが、塗り壁の外壁だけはどうなのかなぁと思ってしまいます。
うちはオプション代金を支払ってジョリパットの白い塗り壁にしましたが、下地のサイディングのつなぎ目の所からクラックが入ってせっかくの塗り壁なのにサイディングの外壁のようです…
ジェイウッドのホームページや営業の方にモデルハウスの外壁を見せられ、経年変化でこうなりますとは言われてはいて納得して建てたつもりですが…隣近所3軒ほど地元工務店が建てた塗り壁のお宅があるのですが(それぞれ別の工務店です)うちと同じような築年数なのにクラック1つ入っていません。
ジェイウッドも塗り壁を推すのでしたら経年変化と割り切らず、例え料金が上がってしまってもクラックの入りにくい外壁を施行できるようになってもらいたいなと思います。
もちろん塗り壁にクラックが入る可能性があることは重々承知ですが、サイディングのつなぎ目からパキパキと割れているその姿はあまりにもお粗末な気がします。
私が建てた時と違って現在は改善されているようでしたら申し訳ありません。