匿名
[更新日時] 2022-05-14 09:44:33
ダイエーの前の元どん亭があった場所にマンションが出来るみたいだけどどんなマンションなのか?
ザパークハウス所沢
所在地:埼玉県所沢市東町288番4(地番)
交通:西武池袋線・西武新宿線「所沢」駅 徒歩5分
総戸数:312戸
販売戸数:未定
駐車場:125台(平置3台・機械式駐車場122台・身障者駐車場1台・来客用駐車場1台)
販売価格:未定
予定最多価格帯:未定
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:58.72m2~90.11m2
【タイトルを修正しました。2013.01.28 管理担当】
【物件情報を追加しました。2013.02.26 管理担当】
[スレ作成日時]2013-01-14 16:24:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町288番4(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩5分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2014年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]フジ都市開発株式会社 [売主]JX日鉱日石不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 所沢口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
二重床も色々有りますからねえ。
接合部にゴムを使用して騒音を和らげてるもの。配管を交換し易くして配置しているもの等やはり高い物件は気を使ってますね
-
202
匿名希望
土曜日行ってきました。一期販売予定住戸は全て要望がでており、つまり完売の可能性が高い模様。今から出しても抽選は避けられないので二期の住戸で検討中です。いい部屋残ってましたよ。
でも計画道路が気になりますね。折角のエントランスアプローチが無くなるのは魅力半減です。来年から展開される三井のタワマンにしようかなぁ。
-
203
購入検討中さん
三井のタワマンは、来年から展開されるんですか?
建つ場所とかもう具体的に決まっているんでしょうか?
ここのマンションの眺望や日照に影響があるのか心配です。
わかっていたら、教えて下さい。
-
204
物件比較中さん
埼玉は人口当たりの医師の数が少なくて、先日もたらいまわしで急患が亡くなったと、
報道特集でやってましたね。なんと収容されたのは通報から3時間近くたって茨城の病院!
-
205
買い換え検討中
う~ん関東圏は東京にもってかれますからねえ。
研修医も大学系に行く。
所沢はマシでしょう。防衛医大が在ります。
学費安かった換わりに卒業後一定期間働く必用がある。
防衛医大卒業後開業してる人もいる。
防衛医大は国の機関なので普通の医者の推薦状が必用ですからそれは利点ですね。
埼玉ではマシです。
-
206
匿名さん
航空記念公園では月いちで熱気球体験搭乗イベントが開催されているんですよね。
私はまだ参加したことはありませんが、タウン誌で開催情報を目にします。
何せ開催時間が朝の7時から先着順と早い!
公園に近ければお子さんを連れてファミリーで楽しめると思います。
-
207
匿名さん
新宿勤務の人が航空公園の近くに住んでて、毎日の片道は表示の29分どころではないと言ってました(汗)
正味、午前の通勤時は1時間弱を見ているそうですいつも。あ、これはドアトゥドアの計算なんですけどね。
それで、遠いから引っ越さないのかと聞いたら、子どもにはここがいいとのこと。
家族にとっていいということなのでしょうね。
今回の新築は所沢駅の商業も近くて便利だし気になってきましたよ。
-
208
匿名さん
いよいよ登録開始ですね。前を通った際に、入り口辺りに登録済みの部屋に花が飾ってあるのがみえましたよ。上層階は人気のようです。抽選番号は1番があたりやすいって言いますよね。確かプラウドにもそんな書き込みがあったような…。
-
209
物件比較中さん
-
210
購入希望
土地は買い上げで地権者ゼロですよ。一期販売即日完売みたいです。すごい人気ですよね。
-
-
211
購入検討中さん
なんだかんだで駅近い、室内設備も普通であれば
売れるんですね・・・
-
212
購入検討中さん
-
213
購入希望
-
214
購入検討中さん
-
215
購入検討中さん
HPに第1期2次の募集が、載ってますね。こういった場合、どれくらいの戸数が販売されるものでしょうか?
-
216
tokorokko
第一期二次登録は、一期販売予定戸数すべてに登録申し込みが入らなかった場合に残戸数について行われるもののようなので、募集戸数はきわめて少ないと思われます。
予定戸数すべて登録されてなくても完売って、この業界はいろいろと曖昧ですよね。
-
217
物件比較中さん
う~んパークハウスにしては戸数多すぎるとは思ってましたが、所沢駅側の人気は相変わらずなんですね。
まあ、私も地方の割りには便利だなあと思ってます。
西口側に在った西武観光が無くなりグリーンツアーのカタログは東口に行かなければ手に入らなくなりましたが駅からツアーバスに乗れるのは年寄りには有り難いです。安いし
-
218
入居予定さん
明日申込会に行きます。
やっと契約できるので、正直ほっとします。
いろいろマンション見ましたが、やはり旧財閥のマンションであれば安心できます。
ここの書き込みって、マイナス面を煽る内容が多いので、両親が心配して面倒でした。
私は所沢に会社があるので、そして子供が生まれたんで、ここに決めました。
-
219
匿名さん
所沢がいい人にはいいマンション。
所沢にこだわらない人にはどうでもいいマンション
。
-
220
ご近所さん
お買い得なのは明らかでしょう。駅が近いほど、また大規模ほど値段が下がりにくい。おまけに三菱であれば下がる要素はありません。アベノミクスで一部売却差益さえ得られそうです。既設の周囲のマンションがこの事を証明してくれていますね。
-
221
周辺住民さん
マンションの多い所沢ですから厳しい目になってました。
どうせ売れるだろうとも思ってましたから。批判的な事有りかなあと。
実際にこの辺りで完売に1年以上掛かった物件を知りません。
売れてるの不思議じゃないです。
航空記念公園にも散歩で行けるのでペットを飼ってる方にも良いでしょう。
-
222
社宅住まいさん
新都心のMR見て来ましたが、
営業の方が所沢の売れ行きが凄まじいと…
第一期二次の販売は売れ残りの為かな?
と思っていましたが、
135戸が即日売り切れ(まぁ出来レースでしょ)、
抽選でもれた人をメインに
追加で20戸販売した様です。
それも即日完売。
216さんはきちんと確認したのでしょうか?
気になったので足を伸ばして
所沢のMRに行ったら
バラの花で埋め尽くされていました…。
こっちのMRはオプション大量投入wとは言え
高級感があり、
説明会に来ていた住民のレベルが
なんとなーく高そうなので、ウチには…
新所沢のオハナにするしか無いかな…。
それにしても、こんなに揃っている物件に
チクチクとネガキャンする人って
どんな気持ちなんでしょう?
ライバルマンションの営業さん?
購入検討や契約された方もいるのにねぇ…。
私としては純粋に羨ましいです。
第一期で当選された方々
おめでとうございます。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
>214
そんなに販売してたの?って?
少ないよ。
プラウドなら全戸数第一期即日完売だろうね。
-
-
226
匿名さん
-
227
ご近所さん
315戸を一挙に販売するようなお馬鹿なマンションは無いよね。普通は分ける。所沢プラウドは戸数が72と少なかっ他だけの話
-
228
物件比較中さん
パークハウスのイメージは戸数の少ない低層マンションで値段が高い。
だったんですが色々イメージが違います。
-
229
購入検討中さん
この程度の売れ行きは普通ですよ。まさか、今後もこの調子で売れるなんて思っている方はいないと思いますが。
ところで、物件の前の通りって結構混みませんか。特に休みの日の日中はどちらの方向も渋滞で、車で出かけるには不便さを感じます。また、所沢周辺は、夏はムッとする暑さ、冬は肌をさす寒さが他よりもひどく、空気が年中よどんでいる気がします。慢性の渋滞による車の排ガスの影響もあるように思われ、都心からの距離や駅周辺のゴチャゴチャした様子も考えると、この価格はかなりお高いと感じます。それでも物件自体に惚れれば買いなんでしょうが。
-
231
ご近所さん
まあ売れ行きは鈍るでしょうね。上層、角部屋がなくなってしまったの出。後は引き渡しまでに完売できるかが勝負ですね。小手先タワーは引き渡し後もしばらく残ってましたから。
-
232
匿名さん
小手先(指)タワーでも完売したんですね。あまりに売れずに、いきなりゴーストタウン化を心配しましたが。
-
233
周辺住民さん
道路の渋滞は確かに酷いですが、郊外の繁華街はどこもこんな感じじゃないでしょうか?一応所沢市の中心部、西武沿線の中心駅だから高いだけで、同じ所沢でも一駅違えば安いし環境いいですよ。
-
234
匿名さん
ここは地権者のいないマンションなんですね。
地権者がいると管理組合がらみで何かしらトラブルの元になったりするそうなので
その辺は安心して検討できそうです。
ところで、既に155戸完売!?そして第1期4次の先着順は14戸が販売される模様です。
-
235
匿名さん
-
236
ご近所さん
-
-
237
匿名さん
昨日所用にて所沢駅に行きましたが、暑い中駅前で看板を持った営業さんがいました。
第1期4次申し込み締め切り直後ですが、営業活動は継続しているんですね。
モデルルームが今週から夏休みに入るようなので第2期販売はそれ以降となるのでしょうが詳しいスケジュールが知りたいところです。
-
238
匿名
新所沢のオハナが10月にモデルルームオープン見たいですね。野村と三菱良い相乗効果がありそうですね。
-
239
物件比較中さん
所沢は常にどっかで物件が建ってるイメージがあります。
所沢で5分はあまりないです。
-
240
匿名さん
住宅ライターの女性がレポートした記事を読みましたが、子供向けの
共用施設が充実していて良さげですね。
・キッズルーム 完成予想CGで見ると広さは十分そうですが、玩具の
充実も期待したいところです。
・プレイロット 公園のように地面は土なんですかね?
・キッズ専用自転車置き場 子持ち世帯としてあったら嬉しい設備ですね!
-
241
匿名さん
第一期1次2次連続完売とスーモに出てましたが、先着順住戸販売をしているというのはどういうことなのでしょうか?
完売といったものの本当は売れ残ったのでしょうか?それとも大量にキャンセルが出た?
詳しくないので詳しい方 仕組みを教えてください。
あと、上の方が書いているプレイロット。裏に高層マンション計画があるようで なんか薄暗くなってしまいそうと私は
懸念しています。
-
242
周辺住民さん
ここは人気の地域なんで側にまたマンションが建つ可能性充分あります。
そのスペースがあるだけマシなのでは?
全く無いと思ってました
-
243
買い換え検討中
今日ダイエーのエレベーターから見ましたがもう三階部分を作ってましたよ。後やはり立地が素晴らしいですね。北以外にはしばらく高層マンション出来ないようなので眺望も良さそうです。こんなマンションを買える方々が正直うらやましいですよ。不景気といっても有るとこにはあるんですねぇ。
-
244
周辺住民さん
所沢ではかなりの好立地です。
高層マンション群が建ち並んでいるのにはちゃんと理由があります。
-
245
購入検討中さん
都内中心に探していたのですが、お買い得感がありこちらを前向きに考えています。
立地で言えば、まず周辺エリアではトップクラスに思えます。
西武線沿線で見ても比較的栄えている西口でここより駅近(しかも信号なし)ではしばらくこれだけのマンションは出て来ないでしょう。(東口での今後の発展が気になるところではあります。「駅直結」とか「駅前」とか売りに出たら後悔してしまうかも。。。)
沿線で比べると、やはり都外の駅ということで山手線方面へのアクセスが気になっていましたが、2路線使えますし、池袋線は急行が速いので練馬区あたりの駅と比べても+10~15分くらいの差ですからそれほど条件は悪くないと感じました。
装備については他に比べてアドバンテージはなさそうですが、最新のものを揃えてもあっさり陳腐化してしまいそうなので、あまりコストをかけずそこそこのものが揃っていればいいかな、といったところです。
-
246
物件比較中さん
-
-
247
匿名
東口の発展は遅れてますね。
所沢って元々西口しかありませんでしたから当たり前でしょうか。
私は渋谷から所沢に移ってきたんですが、住みやすいです。 航空記念公園にも行けますしね
-
248
マンコミュファンさん
スーモを見ました。
立地的にはお得だと思います。
ただパークハウスだと思ったら世帯数が多すぎる。
下の階が共有施設・ゲストルームあるいは一番下の階だったらストレス無く住めると思います。
所沢は本当にマンションが多いですね。
中古物件で3階ですが下は共有施設で花火も見えると言う物件が在りました。
値段もお得でした。
所沢は結構掘り出し物が出ますね。
-
249
物件比較中さん
昔近所に住んでたけど、冬が異様に寒かった。秩父から吹き降ろす風が半端なかった。
土の校庭なんか毎日砂嵐状態。
それから、所沢高校があれな状態で著しく偏差値を下げたけど、
最近の小中学校はどんな感じなんだろうか。
そもそも埼玉って公立の男女別学名門校至上主義みたいなところがあって、
田舎くさくて嫌だったんだけど、今は変わったのかな。
-
250
匿名
西武所沢駅って高校が近くに無い駅ですよね。
所沢市で考えたら東所沢とかも入ってくるでしょうけど。
人気度が違い過ぎますから比較してはいけないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件