匿名
[更新日時] 2022-05-14 09:44:33
ダイエーの前の元どん亭があった場所にマンションが出来るみたいだけどどんなマンションなのか?
ザパークハウス所沢
所在地:埼玉県所沢市東町288番4(地番)
交通:西武池袋線・西武新宿線「所沢」駅 徒歩5分
総戸数:312戸
販売戸数:未定
駐車場:125台(平置3台・機械式駐車場122台・身障者駐車場1台・来客用駐車場1台)
販売価格:未定
予定最多価格帯:未定
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:58.72m2~90.11m2
【タイトルを修正しました。2013.01.28 管理担当】
【物件情報を追加しました。2013.02.26 管理担当】
[スレ作成日時]2013-01-14 16:24:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市東町288番4(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩5分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
312戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2014年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]フジ都市開発株式会社 [売主]JX日鉱日石不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 所沢口コミ掲示板・評判
-
199
匿名希望
週末モデルルーム行ってきました。沢山の人がいて人気の高さを感じました。4LDKが少ないようでどの部屋も複数要望がでているようですね。プラウドもそうですが、所沢はニーズがあるのに何で4Lが少ないんですかねぇ?
-
200
周辺住民さん
確かに所沢はスーモ埼玉版限定だと人気3位なんですよね。
首都圏とは比べられませんが
場所は良い。所沢西武やダイエーの売り上げは本当に同じグループ内で三本の指に入っています。
ダイエー地下なんて憩いの場です。
西口のこの辺りが人気なのは航空記念公園に歩いていけると言うのも有ります。
プロぺはガヤガヤなんですけど
公園は埼玉最大の広さで無料ドックランもあり花見も簡単に出来でなかなかのポイントです。
三菱なのにスペックが古いと言われてますが四社合同事業だから普通かもしれません。
騒音対策だけが集合住宅として気になるんで私はやっぱり1階をお勧めします。
-
201
匿名
二重床も色々有りますからねえ。
接合部にゴムを使用して騒音を和らげてるもの。配管を交換し易くして配置しているもの等やはり高い物件は気を使ってますね
-
202
匿名希望
土曜日行ってきました。一期販売予定住戸は全て要望がでており、つまり完売の可能性が高い模様。今から出しても抽選は避けられないので二期の住戸で検討中です。いい部屋残ってましたよ。
でも計画道路が気になりますね。折角のエントランスアプローチが無くなるのは魅力半減です。来年から展開される三井のタワマンにしようかなぁ。
-
203
購入検討中さん
三井のタワマンは、来年から展開されるんですか?
建つ場所とかもう具体的に決まっているんでしょうか?
ここのマンションの眺望や日照に影響があるのか心配です。
わかっていたら、教えて下さい。
-
204
物件比較中さん
埼玉は人口当たりの医師の数が少なくて、先日もたらいまわしで急患が亡くなったと、
報道特集でやってましたね。なんと収容されたのは通報から3時間近くたって茨城の病院!
-
205
買い換え検討中
う~ん関東圏は東京にもってかれますからねえ。
研修医も大学系に行く。
所沢はマシでしょう。防衛医大が在ります。
学費安かった換わりに卒業後一定期間働く必用がある。
防衛医大卒業後開業してる人もいる。
防衛医大は国の機関なので普通の医者の推薦状が必用ですからそれは利点ですね。
埼玉ではマシです。
-
206
匿名さん
航空記念公園では月いちで熱気球体験搭乗イベントが開催されているんですよね。
私はまだ参加したことはありませんが、タウン誌で開催情報を目にします。
何せ開催時間が朝の7時から先着順と早い!
公園に近ければお子さんを連れてファミリーで楽しめると思います。
-
207
匿名さん
新宿勤務の人が航空公園の近くに住んでて、毎日の片道は表示の29分どころではないと言ってました(汗)
正味、午前の通勤時は1時間弱を見ているそうですいつも。あ、これはドアトゥドアの計算なんですけどね。
それで、遠いから引っ越さないのかと聞いたら、子どもにはここがいいとのこと。
家族にとっていいということなのでしょうね。
今回の新築は所沢駅の商業も近くて便利だし気になってきましたよ。
-
208
匿名さん
いよいよ登録開始ですね。前を通った際に、入り口辺りに登録済みの部屋に花が飾ってあるのがみえましたよ。上層階は人気のようです。抽選番号は1番があたりやすいって言いますよね。確かプラウドにもそんな書き込みがあったような…。
-
-
209
物件比較中さん
-
210
購入希望
土地は買い上げで地権者ゼロですよ。一期販売即日完売みたいです。すごい人気ですよね。
-
211
購入検討中さん
なんだかんだで駅近い、室内設備も普通であれば
売れるんですね・・・
-
212
購入検討中さん
-
213
購入希望
-
214
購入検討中さん
-
215
購入検討中さん
HPに第1期2次の募集が、載ってますね。こういった場合、どれくらいの戸数が販売されるものでしょうか?
-
216
tokorokko
第一期二次登録は、一期販売予定戸数すべてに登録申し込みが入らなかった場合に残戸数について行われるもののようなので、募集戸数はきわめて少ないと思われます。
予定戸数すべて登録されてなくても完売って、この業界はいろいろと曖昧ですよね。
-
217
物件比較中さん
う~んパークハウスにしては戸数多すぎるとは思ってましたが、所沢駅側の人気は相変わらずなんですね。
まあ、私も地方の割りには便利だなあと思ってます。
西口側に在った西武観光が無くなりグリーンツアーのカタログは東口に行かなければ手に入らなくなりましたが駅からツアーバスに乗れるのは年寄りには有り難いです。安いし
-
218
入居予定さん
明日申込会に行きます。
やっと契約できるので、正直ほっとします。
いろいろマンション見ましたが、やはり旧財閥のマンションであれば安心できます。
ここの書き込みって、マイナス面を煽る内容が多いので、両親が心配して面倒でした。
私は所沢に会社があるので、そして子供が生まれたんで、ここに決めました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件