- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
簡易タイルを張ろうか迷っております。
メリット、デメリットを教えて下さい。
最近、暑さ対策の一環で保水タイルもあると聞きます。
保水タイル情報も合わせて教えて下さい。
[スレ作成日時]2008-07-15 12:31:00
簡易タイルを張ろうか迷っております。
メリット、デメリットを教えて下さい。
最近、暑さ対策の一環で保水タイルもあると聞きます。
保水タイル情報も合わせて教えて下さい。
[スレ作成日時]2008-07-15 12:31:00
>>62
初めて書き込みします。
ウチは6階のバルコニーにバーセアを120枚ほど敷いています。
私が心配症なのかもしれませんが、風邪が強い時や台風が来るときなんかは
飛ばされないかとても心配になります。
実際はビクともしていないのですが、万が一吹き飛んだりしたら、あの重量ですから
かなりの惨事になることは必至ですし、自力で保障できないような事故を引き落とす可能性も
ありますよね。
バルコニーをきれいにしたいというお気持ちはよくわかりますが、潔くあきらめられた方が
賢明ではないでしょうか?
いくらがんばっても、お望みの「施工できるというお墨付き」はどこも出してくれないと思います。
「お墨付き」がなくても決行するあたなの背中を押してくれる人も誰もいないと思います。
無知タイプのモンスターではなく、唯我独尊・屁理屈番長タイプのタチの悪いモンスターだとお見受けしましたので、誰が何と言おうとと施工を決行されるのだと思いますが、その際はタイルの周辺に砂袋のようなものを
置いて、厳重に浮き上がりを防ぐ対策を施してはいかがでしょうか?