物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市中央区神水1丁目24番6号 建神ビル8階 |
交通 |
https://www.comfort-house.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コンフォートハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
906
匿名さん
コンフォートのZEH申請費用は20万円のようです(我が家は見送りましたが、諸費用明細書に金額の記載ありました)
-
907
匿名
ZEH仕様の家は最近多くなってきていますが、ZEH仕様はあくまで仕様です。認定ではありません。メーカーがZEH申請をしてくれるかは別問題です。私は別のホームメーカーで契約しましたが結構難色を示されました。ZEH申請をして採択されれば引き渡しまでの期間も限られる(期限内に建たなければ補助金は受け取れない)ためメーカーとしても大工さんが不足している今、納期を決められるのはつらいのではないかなと思います。私は、申請してもらえるなら契約しますといって契約し、申請してもらいました。結果、70万円ですが交付決定となりました。申請についてですが平成30年度の受付は1週間経たないうちに応募数に達して応募締切となったみたいですよ。30年度の補正があれば狙うのもよいかと思います。
-
908
名無しさん
申請しても抽選で外れるかもしれない、余計な費用も上乗せになる…
認定された!と言う自己満足感味わいたい人ってイメージ
、数百マン使って70万円の補助金…
人それぞれだから良いけど…俺なら他で費用使うかな
-
909
匿名さん
抽選ではなくて性能(達成率)順で補助金が出るけど、過去の補助金適用されなかったケースは1%程度らしいよ
HMはZEH認定業者に限定されるし、間取りや窓の数も規制されるみたいだけど、元々オール電化で太陽光つけるなら検討していいんでないの?先行投資する余裕があるのが前提だけどね
-
910
通りがかりさん
ここで建築検討する人達なんだから、資金の余裕は無いでしょうね…
-
911
通りがかりさん
今は殆どのHMがZEH仕様ならソーラー載せるだけで追加費用はかからないんじゃないの?実質太陽光70万引きで載せられたと思えば有りかなと思うけど。
-
912
契約済さん
ホームページは更新されてませんが、仕様は違いました。
窓はオール樹脂サッシ(APW330)、断熱材も良くなってます
その分、単価が上がってるのかはわかりませんが
-
913
匿名さん
質問です。
平屋でリビング吹き抜けを検討中なんですが、シーリングファンはあったほうが良いですか?
-
914
名無しさん
-
915
入居者
うちも吹き抜けリビングですが、シーリングファンはないです。
最初はつけようかと思っていましたが、やめました。初めからないので、特にその必要性も特に感じないです。
-
-
916
通りがかりさん
-
917
913
コメントありがとうです
無くてもエアコン効いてしまえば快適さは一緒ですかね
やはり夏よりは冬に力を発揮する感じでしょうか
916さんはどんな時にあって良かったと思いましたか??
-
918
通りがかりさん
完成見学会をした方いらっしゃいますか?
いくらか安くなりますか?
-
919
名無しさん
引き渡し前に他人が入るなんて俺は嫌だな…
しかも、値引きやサービス目的で見学会OKにする施主も
気持ち悪い。
-
920
匿名さん
919さんが書かれている気持ちはよくわかります。なんとなくまっさらな状態で入りたいなぁという感じですよね?
でも、もし自分が完成披露会みたいなもので、他の方のお宅を見せていただいていたら、もしかしたら頼まれるとOKするかも、という方はいらっしゃると思います。
あと、見学会に使う物件ということになると
少しでも施工が丁寧になるんじゃないかと言う考え方の方もいらっしゃると思います。
考え方は本当にいろいろだと思います。
-
921
通りがかりさん
現在、熊本県内は建築ラッシュでどこも工期待ちですが、地震後こちらで建てられた方はどのくらいの期間がいりましたか?
-
922
名無し
当然かもしれませんが、ハウスメーカー辺りと比べると何でもが遅い気がします。
例えば見積もりとか図面とか値段とか、知りたい情報の提出が不正確で遅い。
現実に家が建つのは仮図面が出来てからから多分2年後くらいになるかなー、
現実の話ではないですね。ハウスメーカーに駆け込んだ方が確実に早く建ちます。
値段もびっくりするほどは変わらないと思います。救いはデザインの自由度かな。
さてどうしたものか。
-
923
入居中
地震後に建てたものです。今春入居ですが、最初の図面が出来てから入居まで、1年ちょいだったと思います。
催促しないと遅い場面はありましたが、営業の方の対応がとても素早く、良かったのもあり、その辺にはないデザインの住みやすい家が出来上がり、コンフォートで建てて本当に満足しています!
-
924
通り過ぎ
-
925
匿名さん
長崎ですが、着工〜すべて完成(外構含)で半年くらい?です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)