物件概要 |
所在地 |
熊本県熊本市中央区神水1丁目24番6号 建神ビル8階 |
交通 |
https://www.comfort-house.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コンフォートハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
270
入居済み住民さん
ガス代が2万はありえない。コンフォートで建てて10年経ち、ガス給湯器も10年前のエコじゃないやつだけど1万円超えたことはない。ちなみに床暖はなし、今年は寒かったから、18リットルの灯油(石油ファンヒーター)を月に3回くらいでした。
2建てだから2階は寒いが小さいヒーターで十分リビングは暖かいです。節約するなら寒い時は着るべし(笑)お風呂も満タン入れないで半分入れるとよし。お風呂に入っている時、テレビ、リビングの電気は切って入って下さい。誰がお金を払っているか分かっているのだろうか。
-
272
ビギナーさん
契約者の方に質問です。 良かった所・NGなところ、それぞれにリアルな所が知りたいです。
差し支えなければお願いします。
-
273
匿名さん
給排水工事が自治体によって違うのは知らなかったです。
そういう権利みたいなものを購入するみたいな考え方でいいんでしょうかね!?
温水式の床暖を入れてしまうとさすがにガス代かかってしまうんじゃないかなぁと
思いますが、
270さんの書き込みを見ると床暖にこだわらなくても暖かくすごせるのかもと感じました
-
274
匿名さん
契約者の方に質問です。 良かった所・NGなところ、それぞれにリアルな所が知りたいです。
差し支えなければお願いします。
-
275
建てた人
>>274
営業が○で工務部長が×
あくまで個人の感想です。
-
276
匿名
私もただいまコンフォートさんにするか、また別のところにするか迷い中です。
営業さんはなんだかあけっぴろげな感じであまり色々蓋をせず、ざっくばらんに話をしてくれるので、個人的には好感を持っています。
契約後にはやはりたいていの業者さんと同じように、「はい、さようなら~」あとは勝手にやってちょうだい的な感じになるのでしょうか?
すでにコンフォートさんで建てている人の、住み心地はどうなのか等知りたいです。
旦那はハイムの快適エアリーにも惹かれているようで、コンフォートさんの主な間取り(中央あたりに中庭を持ってきて…)で換気等、空気の流れがちゃんとしてるのか気になっているようです。消費税10%に上がる前に建てたいと思っているので、できればどなたか早い返答をしていただけると助かります!
-
277
入居済み住民さん
コンフォートさんはオープンですね
いくらかかるのかわかりやすいですのでありがたいです。
私もコンフォートさんで建てましたが追加のオプション代等もわかりやすく他社に比べると安い値段で対応してくれました!物にもよると思いますが他社ならばかなりの金額をとられていると思います。
私も中庭を作ったのですがこの間取りを他社に設計依頼したならばかなりの金額になっただろうなと今更ながら考えます。
あとちなみに契約してからが営業さんとの長いお付き合いの始まりですよ!
私は建てた後も連絡がきます。
家の一年目の誕生日に挨拶にきていただいたり、災害時等のときも連絡がきます。
-
278
匿名
No.277
早速のご回答、ありがとうございました!
担当の営業の方は良い方だったんですね^^
うちもその方に当たっていることを願います(笑)
住み心地はどうですか?
換気等、気になるところはありませんか?
注文住宅なので、個々人で重視する点が違うだろうし、感じ方も様々だとは思うのですが…
それから、長期優良住宅の申請についても気になりませんでしたか?
コンフォートさんはもともとの坪単価を低価格に抑えてあるので、申請をしたい!ということになるとそれなりのコストはかかるかと思うのですが、10年間の税金の控除額のことなどを念頭に置くと、お願いした方が良いのかと悩みます。
どなたかご回答していただけないでしょうか?
-
279
入居済み住民さん
住み心地ですが、今の時期、家に帰ってくると室内は暑いです。
しかし、日当たり、風通しは抜群です。
帰ってきて窓を開けてしまうと風が入ってくるのでクーラーは、いらないです。
営業の方ですが、相変わらず忙しそうにしてらっしゃいます。
時間は、かかりますが、ちゃんと対応してくれます。
-
280
匿名はん
-
-
281
匿名犯
-
282
匿名
あの~…自作自演とかあらすとかもうどうでも良いので、早く誰かちゃんと答えてくれる人出てきませんかね~?(*_*;
-
283
入居済み住民さん
我が家も囲いの中庭をつくりました。
一番良いのは防犯と人目を気にせずに窓を開けられる所が一番良いです。昼夜問わず窓を開けていられますので換気はしやすいですし目隠し目的のカーテンも不要です。それに視界をさえぎることがな
いのでリビングが広く感じれます。
立地条件にもよりますが人目と防犯を気にせず窓を開けられる事は実際に住んでみて地味に大切だと感じました。
そのかわり中庭を作るのにもお金がかかるということがデメリットです。
長期優良住宅に関しては営業の人に実際どのくらい費用がかかるのか見積もり
だしてもらうといいですよ。
-
284
匿名
ありがとうございます。
換気については気にされていないのですね^^
長期優良住宅に関しては、いくらくらいになりそうか、営業さんに尋ねてみたいと思います。
色々と気になるところが出てきて…
家づくりって大変ですね(笑)
大きな買い物なだけに慎重になり過ぎそうです。
-
285
検討中の奥さま
283さん
中庭設置は、構造力学上望ましいものではなく、大地震では中庭を設置した住宅の多くが
その後の雨漏りや、躯体のひずみや歪みに悩まされているという話も耳にするのですが、
責任をもって大丈夫、問題ない、中庭設置はコストだけが問題だと言い切れますか?
-
287
契約済みさん
コンフォートハウスで契約し、着工間近の状況です。長期優良住宅仕様にしますが申請はしません。
コンフォートハウスはごく一般的な第3種換気採用ですので、家の気密性がよくないと計画的な換気は無理だと思います。
隙間をなくすためにグラスウール断熱材の施工は丁寧にしていただくよう相当に気を使うか、追加費用はかかりますがアクアフォームを選択されたほうがいいかもしれません。九州の会社なので気密性の施工精度にはあまり期待していません。
アクアフォームでも経年劣化で隙間ができますので、うちは内側に気密シートを張っていただくことにしました。15万円ほどアップです。無いよりましかといった感じです。
また断熱材の厚さ、浴室床下の基礎断熱施工、コロニアル屋根で屋根断熱となる場合は通気層の設置等にも気をつけてお願いしたほうがいいとおもいます。コンフォートさんは長期優良住宅仕様に関してはあまり積極的でないと感じました。
-
288
匿名
あの~…換気とかもうどうでも良いので、中庭の脆弱性について早く誰かちゃんと答えてくれる人出てきませんかね~?(*_*;
-
289
購入検討中さん
中庭の脆弱性が、構造力学上云々....と書き込んでる人は、建築の専門家ですか?
大地震が来たら、中庭の無い家だったらその後の雨漏りや
躯体のひずみや歪みに悩まされないのですか?
中庭の脆弱性云々書いている人には、逆に脆弱性を説明してもらえませんか?
分かりやすくお願いします(⌒-⌒)
-
290
入居予定さん
中庭はコの字かロの字によって、また窓の多さによって耐震強度が違うので、一概には言えないのではないでしょうか。
中庭が出来ればその分壁面が多くなると思います。
-
291
匿名
普通に知りたいけどな、中庭の弊害は。豪雨時の排水も激ヤバみたいやし。つうか289のタッチは感じ悪いわ。攻撃的で、ヤな感じ。
中庭造りの耐震上の脆弱性、維持修繕費の不経済性、耐久性への影響、経年劣化の早さとか常識やし、そんなもんネットにだっていくらでも落ちてるわ。豪雨時は床下浸水の元凶に。夏場は特に、コバエの巣ww
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)