- 掲示板
銀行ありすぎです。今まで金融関係なんかさっぱり縁がなかったのに、いきなりローンなんか決められない!とりあえずこのローン掲示板で調べてみてもさっぱりわからない!自分はいったいどこの銀行のどんなプランが一番いいんだーーーーーーー!!
というよな心の叫びを、ローン研究の合間にどうぞw
スレチかもしれないが、ローンで悩んで雄叫びをあげたい人はいるはず。。。。タブン
[スレ作成日時]2007-12-08 00:57:00
銀行ありすぎです。今まで金融関係なんかさっぱり縁がなかったのに、いきなりローンなんか決められない!とりあえずこのローン掲示板で調べてみてもさっぱりわからない!自分はいったいどこの銀行のどんなプランが一番いいんだーーーーーーー!!
というよな心の叫びを、ローン研究の合間にどうぞw
スレチかもしれないが、ローンで悩んで雄叫びをあげたい人はいるはず。。。。タブン
[スレ作成日時]2007-12-08 00:57:00
そんなこと言ってるとこの情報社会に負けるのです。
先ずは一人で情報を集めて知恵を身に付けないとこの先、生きていけませんよ。
この世の中、誰もが親切には教えてくれませんから。
雄叫びじゃないけど、
「勉強してもわからない」と悩んでる方にすすめるとしたら
全期間固定か、せめて10年固定以上の金利が安いところで、
全期間の総支払額といろんな手数料を計算して、
込み込みで安いところが候補。
その中で、自分にとっての利便性で選ぶ。
支店が近くていざというとき相談しやすいとか、
ネットで手続きしやすいとか。
金利は申込時じゃなくて実行時に決まるところがほとんどだから、
みなさん本審査に複数かけて、ギリギリまでどれにするか悩んでますよ。
自分は「○年○月実行の方」スレでずいぶん励まされました。
1だけど、3さん、アドバイスありがとう(つдT)
今日買い物に出かけたら日曜なのに予約なしでローン相談してる窓口みつけて、
そこの銀行も候補に思ってるからふらっと立ち寄ってみた。おっさんに考えなさすぎとか説教された。
でもまだ1年も先でローン契約も来年10月らしいし、金利がどうとか今からわからないのくらい知ってるけど、
おおまかなローンの仕組みとか、なにかヒント?とかきけたらいいなーとまわってるのに
なんで説教されなあかんねん。。。
買い物目的で普段着だったから説教されたのか、そのあとのアンケートで主人の勤め先(誰でも知ってるくらい大手)を書いたのを見たらなんか態度が変わったのが、、、うーん。
そりゃ身なりで人みるのも銀行だからアリなのかもしれないが、気分悪かったよ(´。`)
なんかさっぱりはやらないな。
みんな現実逃避もせずに、まじめにローンの勉強だけできるのかλ...