- 掲示板
貴方にとって遠慮してほしいことといえば何ですか?また、遠慮してほしい人とはどんな人ですか?
(例)私はタバコの煙が非常に苦手なので喫煙者は私の前で喫煙するのは遠慮してほしい。
[スレ作成日時]2013-01-12 23:31:02
貴方にとって遠慮してほしいことといえば何ですか?また、遠慮してほしい人とはどんな人ですか?
(例)私はタバコの煙が非常に苦手なので喫煙者は私の前で喫煙するのは遠慮してほしい。
[スレ作成日時]2013-01-12 23:31:02
人様の人生のあり方にとやかくいったり、指図したりすること
世捨て人は卓越しているからね
「誹謗中傷や説教はご遠慮下さい」というコメントには自分も共感している。
誹謗中傷や説教されるような人は自業自得
普通はされませんんからね
エレベーター内でのオナラこき逃げする奴
知らずに乗った後で、ヤラレターと思った後に
乗り込んで来た人は明らかに自分を疑うだろ、くぅー
何の根拠もなく「(される人は)自業自得」だの「普通(はされない)」を用いること。 どうか、遠慮してください。
誹謗中傷を正当化すること。 誹謗中傷は悪いことだと思わない人
誹謗中傷が自業自得は言いすぎ感もあるが
明らかに本人が悪く自覚できてないケースもある
誰からも非難されないよう処世術を身につける努力はすべきかも
誰も52に突っ込まない件w
茶吹くほどワラタ
自分もデパートで経験したし
利用規約・掲示板マナー守れない人
もちろんここのスレに来るのも遠慮してもらいたい
↑
しかるべきレスにしかるべきタイミングで言うのがマナーです。
そういう観点から言えば、遠慮して欲しい人になりますね^^
意味不明なコピペを貼りまくって優越感に浸ること。
これは面倒くさいのでまともな大人ならご遠慮願いたい。
そんなことしてたの?
惨めだし悪いこと
おやめなさいな
やたら物事を一般化すること
(例)どこの社会でも同じことがいえる
「絶対」とか「完璧」という言葉を用いること
長文をコピペするやつ。ウザイ。**。
わたしの女の友人の悪口を言うわたしの男の知人遠慮してほしい。
アドバイスを求めるのが相談
求めない、聞く気がないのはただの愚痴
「ねばならない表現」を用いること(??しなければならない。??でなければいけない)
相手にプレッシャーを押し付けること
「自分」というのを押し付けること
12~15ばかりの生徒が集まる中学校・15~18ばかりの生徒が集まる高校・18~22ばかりの学生が集まる大学・20代前半の就活生ばかり集まる就職活動------。 もう遠慮して。
デブ。
中傷・公序良俗違反・すれ趣旨逸脱・名誉毀損・配慮不足などのレス
匿名だからといって調子に乗ること
偉そうに横柄な態度の管理人。
テレビ見ながら食べてる場合じゃないよ、太りすぎだから。前職が部長かどうか知らないけど管理人に絶対向いてないと思う。
もっと遠慮しなさい。
「時間がない」「金が少ない」
こういった言い訳ばかりすること
日大卒者の書き込み。
ベビーカーに、ベビーじゃなくて荷物のせてる人
ベビーカーに、ベビーじゃなくて犬のせて、赤ちゃん言葉で話しかけている人
こら!まねすんな(笑)
私が佳代子さんです。
同じことばかり繰り返すご近所の友人。
自分の話を否定すること 自分に説教すること
私に説教じみたアドバイスをすること
無能な大学教授と職員(研究もダメ・学生への教育も適当)
自主退職なり不祥事やって懲戒免職受けるなりして辞めて下さい。
某学生支援課職員 もう「学生支援」っていう看板掲げるのは遠慮して下さい。もう辞めてくれたほうがよほど(支援)だから
いい大学にいって、いい会社に入って、いい給料もらうことを期待すること
いわゆる「世間体」の押し付け
スーパーで買い物中に知り合いに会った時、こちらのカゴの中をさりげなくのぞく人。
週休みたいに、ずっと一人芝居で自演続けてる馬鹿(笑)
使用済みおむつを、おむつ専用ゴミ箱がないからって放置していく人。
満員電車時の全身が煙草のすえた臭いのやつら
こんな人間は学校の先生になるのは遠慮してほしい(遠慮どころか拒否したいほど)
先生にでもなろうかという動機の人(でもしか先生)・先生になったほうが給料も仕事も安定しててリストラがなく終身雇用でいられるからいいやという考えの人・給料分の仕事しかしたくないっていう人(サラリーマン先生)・楽をしたいっていう人・面倒くさいことが嫌だという人・子どもが嫌いだという人・学校教職員以外の職業経験がない人・世間知らずな人・採用試験に受かれば後は楽勝だろうという考えの人・生徒をいじめる人・見下す人・差別する人・暴力や体罰暴言を教育やらしつけやら正当化するような人・自分の利益が第一である人・自分の考えが絶対だという人・自分は生徒よりもずっと偉い人間なんだと思う人・生徒を「餓鬼」と呼ぶ人・その他
不登校の人に学校という社会を押し付けること 学校行くのが当たり前だと考える人
辛口的な意見 辛口指導 説教じみたアドバイス
一攫千金を夢見るような人材
「発達障害」や「障害者」のスレでは、障害者の彼らに対する誹謗中傷や荒らしなどの書き込みをすること。
そのような書き込みについては予めスタッフがレスにのせないようにする措置があればいいのだが。
雑談板なのに、焼き網のセールスを中国語でするスレ。(~_~;)
中国人や朝鮮人の観光客
日本に来るのを遠慮してください