- 掲示板
貴方にとって遠慮してほしいことといえば何ですか?また、遠慮してほしい人とはどんな人ですか?
(例)私はタバコの煙が非常に苦手なので喫煙者は私の前で喫煙するのは遠慮してほしい。
[スレ作成日時]2013-01-12 23:31:02
貴方にとって遠慮してほしいことといえば何ですか?また、遠慮してほしい人とはどんな人ですか?
(例)私はタバコの煙が非常に苦手なので喫煙者は私の前で喫煙するのは遠慮してほしい。
[スレ作成日時]2013-01-12 23:31:02
ナポレオンは1日3時間しか寝なかった、勉強しろ
が口癖の教師。
ナポレオンが夜寝なくても昼寝をしていたのは皆知ってるよ。「英雄色を好む」だし。
真面目なはなし…男性は「ひとりエッチしてるでしょ?」って女性に聞く奴いるけど、これってなんの意味があるの?
私は正直、ひとりエッチする暇はないです……。毎日、男性とヘトヘトになる朝まで2人で何回も合体してますので。
と、言うと黙ってしまうのですが???
男性の方なら 女性にひとりエッチしてるでしょ?なんて聞く意味 わかります?
悩みの相談といえば大きく分けて2通りになると思う。 一つは深刻な悩み、もう一つは深刻ってわけじゃない悩み。 深刻な内容とそうでない内容を一緒にごちゃ混ぜにするのは遠慮してほしい。 深刻な相談はそういうのを扱うとこで、笑ってすむような相談はそういうとこで扱って欲しい。 新聞の某相談の投稿をみてそう感じた。
深夜2時過ぎに大きな足音でトイレにダッシュする上階の騒音亭主。
トイレに行くのは勝手だが、野原の一軒家に住んでるワケじゃないんだよ。
配慮ができないなら、マンションに住む事を遠慮して下さい。
むしゃくしゃして辛い気持ちは非常にわかるが、むしゃくしゃして放火とかいう犯罪をするというのは遠慮してほしい むしゃくしゃな思いしてる人全体が犯罪者として見られる(ただでさえ辛いから)
警察に求めること 「レベルがかわいいと思う犯罪」ばかり取り締まったり、重点を置くのは遠慮して それよりも「いじめ(とそれによる自殺)」など自分が思うより重大な問題のほうを対処してくれ
「消防車の音をききたいから」「サイレンをきくとスカッとするから」
放火という犯罪をおかすこと
う~ん、頼むからさ「サイレンの音がききたい」のならサイレンの音を収録したCDでも聞いてくれないかなあ、それでは満足できないのかなあ
こんな人材は相談員をするのを遠慮して欲しい。
他人に興味がない。責任感がない。無神経な言動で相談者を傷つける。相談者を小馬鹿にする。暴言を吐く。パワハラする。傾聴力がない。その他相談員としての常識がない。