- 掲示板
公開空地って周辺住人の通り道になったりして汚くされるものなのでしょうか?
パンフレットなんか見ると綺麗でいいなと思ったりするのですが。
マンション住人には公開空地はない方がいいのですかね?
[スレ作成日時]2005-08-30 21:19:00
公開空地って周辺住人の通り道になったりして汚くされるものなのでしょうか?
パンフレットなんか見ると綺麗でいいなと思ったりするのですが。
マンション住人には公開空地はない方がいいのですかね?
[スレ作成日時]2005-08-30 21:19:00
>31では>30の
>近所より提訴されたり、罰則はあるのでしょうか?
という質問に答えました。
総合設計の内容は地域や物件により様々ですが、その全ては建築の根本にかかわるものです。そのため、
>公開空地により緩和されている容積率が必要ないから閉鎖する、という事も考えられる。
というのは現実的ではありません。確認申請を一からやりなおすに等しい行為で、分譲集合住宅では実質的に不可能です。
また、業務委託内容にもよりますが、一般的なマンションの管理業務委託契約では管理会社に法令遵守などの面での注意義務がありますから、オブザーバーだから仕方が無いとすることもできないでしょうね。
この話題の結論はでています。
あとは>30さんのマンション管理組合が、いかにして早く手をうつかというところかポイントですね。