買い換え検討中
[更新日時] 2023-03-25 18:21:54
East Gate SQUARE(イーストゲートスクエア)<風のDECK>【検討スレ】Part.2です。
引き続きよろしくお願いします。
<全体概要>
所在地:東京都江東区扇橋1-13-2他
交通:都営大江戸線清澄白河駅徒歩15分、半蔵門線清澄白河駅徒歩12分、同線・都営新宿線住吉駅徒歩9分
総戸数:365戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:55.43m2~96.52m2
入居:2013年9月下旬予定
売主:オリックス不動産、阪急不動産、大和ハウス工業、双日
設計・施工:大成建設
基本設計・デザイン監修:日建ハウジングシステム
管理会社:ジャパン・リビング・コミュニティ
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204014/
[スレ作成日時]2013-01-12 19:31:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋1丁目13番2他(地番)、江東区扇橋1丁目21-26(住居表示) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩9分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(管理室等除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
East Gate SQUARE口コミ掲示板・評判
-
556
購入検討中さん
このマンションの土地の権利はどうなっているのでしょうか?
所有権なのか借地権なのか、ご存知の方いらっしゃいますか??
-
557
契約済みさん
-
558
購入検討中さん
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
>>559
恥かくだけだから黙っときなよ
梁が嫌ならボイドスラブの物件行けばいいじゃん
しかも、二重床と梁全然関係ないし
それをいうなら二重天井じゃないの?
実物見てないからしらないが、図面見る限りは普通
-
561
匿名さん
>>560
ほらなwww
No.309
by 契約済みさん 2013-08-03 13:34:49
うちは40箇所くらい指摘しました。
こうしてマジマジと見ると、梁が多いですよね…
マンションってこんなものですかね⁇
今更ながら、食器棚どうしよう…と悩んでしまいました。
食器棚を置く場所の天井に少し梁があり、自分でサイズ合わせて買うの大変かなぁ…と。
皆様はどうされますか⁇
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
-
565
入居前さん
なんだかここ最近荒らしたい人が流入してるね
新駅設置場所とかに関する情報は2011年のときのままだから内定とかは無いのでは?
新しい情報としては収益性の試算が出たってニュースくらいじゃないかと
-
-
566
匿名さん
南側、清住橋通りとの間にマンション建たないか心配です(>_<)
-
567
契約済みさん
島忠か東京ガスグラウンド地にマンションが立つと、やっちまった感が出そうですが
計画もあるのかどうか分からない中
年齢や家族のことを考えると、ベストだと思ってます。
今は、住吉駅近のマンションに住んでいますが、イーストゲート付近なら
清澄白河とか、木場公園まで自転車でお散歩気分でいけるんで
まあいいか的に決めちゃいました。
小さい子がいるので、コンクリートスラブの厚さが
何気に決めてになりましたよ。
-
568
契約済みさん
その二つは計画聞いたことないですね。名鉄と製粉所は噂はありますがどうなんでしょうか。シャリエのMRある土地もマンションできそうですね。
でもやっぱり私はEGの立地がお気に入りですよ
-
569
契約済みさん
イーストゲートの担当の方に
聞いてみたんですが、あの辺に立つ予定はないらしいですね。
ただ、借地の場合、10年単位の更新らしいので
後は、地主次第じゃないですかね。
素人なので、詳しいことはわかりませんが。
まぁ仮定してても、どうしようもないし
イーストゲート付近はいいと思いますね。
それより、廊下が思ったより狭く
うちのボールチェアが入るか心配です。
-
570
契約済みさん
エレベーターも狭いですよね。
朝は混雑しそう。。
あと中庭が思っていたよりも狭いと感じました。
桜を植えて欲しかったんですけどね・・
-
571
購入検討中さん
エレベーター狭いんですか!?
サイズわかる方いますか?
部屋廊下はモデルルームである程度把握出来ましたが
エレベーターは実物見てみないとわからないですよね。。。
-
572
匿名さん
>>570
広い狭いはホントに主観ですねえ
私はむしろ結構広いなと思ったので
まあ通常のマンション用のエレベータなのですが
奥行が結構あるので長物運ぶのにも問題ない感じだなと思いました
まあ、今住んでいるマンションのエレベータが小さめのせいかもしれません。
-
573
入居予定さん
私も話よりかなり狭いと感じました。
通勤、通学時は混み合うのは覚悟しないといけない感じですね。
-
574
入居予定さん
先日、内覧会に行った際、エレベーターの内寸を
ささっとアバウトに測りました。
幅 約90cm(両側に手すりがあるので、その間)
奥行 約195cm
13人乗りのエレベーターでした。
-
575
匿名さん
>>574
有難うございます。感想は主観に左右されますので
やはり、具体的なサイズが判ると一番助かります
奥行195ってかなりある気がするのでやはり、幅ですかね
-
576
契約済みさん
そうそう、幅がやたらと狭くて奥行との比率がおかしいんですよね。
ちょっと体格のいい男性だったら横に並んで乗るのは難しいかも。
-
577
匿名さん
>>570
さくらは高くつきますよ・・・
樹勢にもよりますが
花、がくや実、葉、が毎年大量に落ち、掃除が大変
害虫も多いです。ましてや中庭ですからあまり派手に消毒することもできない訳で
そして、それらの維持費はすべて管理コストに跳ね返ると思います。
私も桜は大好きですが、江東区はあっちこっちに花見スポットがあるので
見に行けば十分かなと。
-
578
契約済みさん
高くつくのは聞いてはいたんですが、
中央に小さくても1本くらいあればいいのになあ
と思ったんですよね。
たしかにすぐ近くの大横川沿いの桜は見事なので
それで我慢することにします^^
-
579
入居予定さん
購入者です。
みなさん、キッチンのゴミ箱ってどこに置かれる予定ですか?
幅120センチ弱のキッチンボードをキッチンのうしろに置きたいのですが、そうすると冷蔵庫との間に数センチしか間隔がなくゴミ箱を置くスペースに困っています。
キッチンカウンターの横(キッチンに立ったときの右側)配置する方はいますか?
そうすると、今度は通路が狭くなるので悩んでいます。
参考にさせてもらいたいので、どなたか回答お願いします。
-
580
契約済みさん
>>579
キッチンに限らず悪い意味で無駄なスペースが無いんですよね。
隙間収納すら置けないですし。
うちはコンロの前の壁際に無理やり置こうかと思っていますが
食器棚で下の部分にゴミ箱が入るようなものを選ぶのも一案です。
ここより契約者スレのほうが回答がもらえると思いますよ。
-
-
581
契約済みさん
無駄は「役に立たない」ことであってそれ以上でもそれ以下でもないから
そもそも設計やる立場の人間から言わせてもらうと隙間家具を多用するような家は問題
隙間家具ってのはデッドスペースを活用するための収納だから
そのスペースが家具の配置が不適切が故に生まれてるのでなければ
部屋が綺麗な形をしてないから生まれてることになる訳で
ここは比較的きれいな形の部屋が多いように思うし、パイプスペースとかも最小限で済んでるように見えます
その上で「悪い意味で無駄がない」ということであれば貴方にとっては単に絶対的な空間が足りないのではないかと
参考までにうちは注文家具でゴミ箱設置スペースが取れるやつにしました
-
582
匿名さん
581さんのように注文家具というのが一番スマートに配置が行きそうですよね。
予算の関係でナカナカ難しい面もありますけれど…
駅から距離がある割には販売は順調に行っているように思います。
価格とあと間取りでしょうか。
物件自体はすごくいいんですよね。
-
583
匿名さん
ここの営業マンって適当な感じが否めないけど、契約しちゃった。
-
584
入居前さん
>>583
契約スレみるともしかしてそういうことなのかもと思ってました・・・
JVだから?まあ、買うのは物件であって営業マンじゃないですからね
うちも物件が気に入ってここにしたんですが
どうやら営業さんにも恵まれたようで、スムーズにここまできた感じです
あとは入居だなー
-
585
匿名さん
震災復興に加えて、オリンピック関連需要を考えると、施工の人件費がますます上がって今より安いマンションは出てこないと思われます。このマンションは当初割高に見えましたけど、結局お買い得かも。
-
586
匿名さん
私も営業さんより物件重視で決めました。
どんなに営業マン良くても物件悪かったら無意味ですもんね。。
駅がもっと近かったらと、、、それだけです。
2020東京オリンピックが決まり、更に半数以上の競技会場が江東区にあるというとで、インフラ等々色々と楽しみです。
また、主競技会場が江東区と言っても湾岸エリア中心なので、ここからは程よい距離感あり近隣被害(騒音や治安悪化)も少ないでしょうし。
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
契約者スレにも書いてあったけど新駅が千石にできるのなら大して影響ないのでは。
ただ三田線の千石駅が既にあるんで扇橋になる可能性は完全には否定できない。
「扇橋駅」のほうがなんとなく趣があっていいと思うんだけどね。
それでも距離的には住吉と東陽町のちょうど中間に位置するのが千石なので
これでほぼ決まりなんでは。
まさか「千石2丁目」とか。ダサw
-
589
契約済みさん
-
590
契約済みさん
>>581
カウンター下収納が置きたかったんだけどカウンターがない部屋なのよね。
あと玄関に花などを飾ったりするちょっとした台(兼棚)を置きたかったんだけど
そのスペースがまったくないという・・
トイレにもちょっとした隙間収納を置きたかったんだけど・・以下同文。
-
-
591
入居前さん
>>590
うちにとっては無駄が無いのはいいことだけどね
80平米以下は「狭小3LDK」と言われてしまう訳ですよ
うちにとってはこれが限界だったので卑下してはいないけど、
そういう「遊び」を許容するより、無駄が無い方が有難い
「悪い意味で」ってのは違う気がすると言いたかっただけ
現在がもっと広いと家具配置とか用途とか考えるのもストレスなんだけろうけど
ちなみにキッチン対面のカウンターは全タイプでオプションでしょ確か
トイレは収納あるし、小物置きたければ飾り棚はある
-
592
契約済みさん
>>590
玄関は無印良品の壁につける棚とか刺せばいいんじゃないかなあ。あとは花瓶でもぶらさげるとか。インテリアオプションではカウンター付き下足入れもあったから、収納力のが好まれるという判断ぽいし。
間取りにもよるんでわかんないけど、キッチンは食器棚や冷蔵庫のサイズを落とせば隙間作れる。うちはゴミ箱入れられるタイプの食器棚にしたけど。食器棚も冷蔵庫も間取り図ぴったりのものが手持ちだったって言われればそれはそれですごいけど。
トイレも、うちの間取りは棚の下があいてるからそこに収納おけなくはないとも思う。棚あって必要ないから置こうと思わないけど。
結局はパズルみたいなもので、住んでみて手持ちの家具と設計との差が隙間になるんじゃないのかなあ…。意図しないでできるからぴったりはまる隙間家具がなくて悩んだりとか自作に走るとか。住んでたらそのうち邪魔くさい隙間ができるんじゃない?
思った隙間家具が入らない!っていうのはちょっとなんか違う気がする。
-
593
入居予定さん
まさに玄関に無印の壁収納つけようと思ってた者です。
初心者でもそれなりの仕上がりになりそうで今から構想ねってます。
好きにできるので楽しみです。
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
まさか。ここから清洲橋通りは傾斜してるのでここがダメなら清洲橋通り水没でニュースになってますよ。
-
596
匿名さん
海に近いところは、雨水を海にすぐ排出できるから超安全だよ。危険なのは内陸部。
-
597
入居前さん
-
598
入居予定さん
近くのシャリエは売れてないみたいですね!担当の方が比較できるものが近くに出来たから良かったみたいなこと言ってましたよ
-
599
契約済みさん
治水対策は完璧です。昨日の台風や昨今のゲリラ豪雨でも小名木川の水位はほぼ変わりません。中野や杉並あたりの方がよほど危険です。
-
600
匿名さん
内陸部のマンション買う人は地縁がある人に限られて来るでしょう。
-
-
601
契約済みさん
-
602
契約済みさん
ホームページにはT1〜T3採用とありましたが
確かにどこがT1でどこがT3なのか確認し忘れました、、、
-
603
契約済みさん
>>602
「重要事項説明書」と「資料集」に記載されていますよ
全部T3にしてほしかったなあ
-
604
匿名さん
残り約20戸だそうです。
今年に入り急に加速しましたね。
-
605
契約済みさん
これからでてくる物件は間違いなく価格が上がりますからね。建築費も高騰していますし。2012年の価格設定ですから割安感が出てきているのでしょう。
-
606
匿名さん
-
607
匿名
-
609
匿名
イーストゲート建物良かったですが…
近くのシャリエにしました。場所は好きなところなので。
-
611
入居済みさん
名鉄の音は聞こえたことがないですよ^^;大門通側の方がうるさいかと・・・・自分はガーデンデッキですが・・・・
-
612
住民さんA
必死だな・・・
そんなに売れてないのかシャリエ
台風来て良かったっていうのもアレだけど10年に一度の規模で直撃っていっても影響なしでした
これは安心して住めると思います
住人もみたところいう人たちそう。
てか、名鉄うるさいとか完全にデマなんだけどそういうのっていいの?
名鉄からもデベからも訴えられる可能性あるってのに
うちはスカイデッキだけど聞こえたことはなし。
一つだけネガティブ要素があるとすれば・・・携帯の電波が・・・
スラブ厚270ミリは伊達じゃないということか・・・
-
-
614
匿名さん
-
617
匿名
だけど布団くらい干したいよね?美観や景観は正直どうでもいい。生活が大事。
-
618
匿名さん
-
620
匿名さん
-
621
契約済みさん
布団は景観もあると思いますが、風が強いエリアでもあるし、飛んだら危ないなどもあるのでは?と思います
変な話、ベランダから物をうっかり落として下を通行してた人にあたり死んだら過失といえども間接殺人ですよ
布団と言えど、事故が起こるリスクが高ければ禁止されるのは当然なのかもしれません
なんせ、共同住宅なわけですから
と、自分は思っております
-
622
匿名さん
-
623
入居済み住民さん
全然感じません。快適そのもの。スラブ厚27センチの威力はすごい。
-
624
匿名さん
>スラブ厚
快適そうですね、遮音性能も見ました、空間演出力と両方のメリットを備えていていいと思います。
623さん、ウォークスルーの使い勝手はいかがですか??
一番有効な使い方などあれば教えて頂きたいです、両サイドから出入りできる魅力はもちろんなのですけどこれだけではないのだろうなと思っています。
-
625
匿名さん
いまどき外壁布団が許可される新築マンションなんてあるのだろうか。天井2400は確かに低いね
-
626
入居済みさん
623さんじゃないですが、ウォークスルーは全ての間取りにあるわけじゃないですよ。うちはありますが便利です。ウォークインはどこの間取りにもあると思います。
-
627
購入検討中さん
天井低いです。エレベーターもちょっと引くぐらい幅が狭く,中庭から見た部屋も、格子と建物デザインのバランスが悪くて檻に入れられてるような錯覚をうけます。みた目や雰囲気の
クラス感やラグジュアリー感はないとおもったほうが。
ただ、バルコニーは広く、建物の構造や災害時の蓄えや、
目の前がバス停で、錦糸町や豊洲まで一本というのは非常に便利かと。あと500万安ければ大絶賛されたマンションなのでは?
-
628
匿名さん
-
629
入居済み住民さん
>>624さん
家人によるとウォークスルーは風が通るので収納の空気が入れ替えできてよいようです。
後は導線が増えるメリットは思ったよりかなり大きいとのことでした。
天井は住んでいて、低いと感じたことはありません。
スラブ厚が270で二重床二重天井なので天井は低いかなと思っていたのでこれは個人的にはうれしい誤算でした。
ただ、スペック的には低いようです。知り合いに大成ではないスーパーゼネコン勤務が居るのですが
ん?それだけしかないの?まあ、二重床二重天井だとそんなもんか?というようなことを言ってましたから。
家に呼んだときは、あれ?低くは感じないなと言ってました。リップサービスかどうかは判りません。
個人的には210なのは廊下だけで居室は240あるので、これで低く感じる方はよほど大きいんだろうなと思うのですが。
>>627さん
住んでからも検討中も一度もそういう印象は受けたことがないですが・・・
住戸はルーバー面格子なので横ですし、檻って縦格子なんじゃ?そういう話じゃないのかな?
エントランスなんてホテルのフロントみたいで楽しいんですが。
でももしそういう印象を受けられるのあれば買わない方がよいのではないでしょうか
他にもマンションいっぱいありますよ
-
630
匿名さん
洗面所が特に低いと感じる。
ドライヤーを上からあてる時に天井にぶつけてしまう男性は少なくないのでは。
-
631
匿名さん
洗面所の下部収納の引き出し、使い勝手悪くないですか?
右利きだから右側に配置してほしかったなあ
-
632
マンション住民さん
特に考えたことはありませんが、あまり関係ないような?
特に不便は感じていないです
右にあったらもっと便利に感じるのかな?
まあ、うちは歯ブラシだの洗面用品だのは殆ど鏡の裏に入ってるせいかもしれません
-
633
契約済みさん
627です。なので辞めました。
ので、もうここも覗きません。
個人の感覚ですから色々見方はありますが
ホテルのフロントって。
ビジネスホテルですか?
折角検討してても、実際いけば、わかることですからあまり
いい印象を与えるようなことかかないほうが。
あんまりかな、と思っていて素敵な方が購入意欲をかきたてますよ。
住人さんも、いついつまでも部屋が残っているのは嫌な感じでしょう?
何十戸もあるんですから、、
-
634
匿名さん
>>632
ドライヤーを引き出しの上から出し入れしたかったんですよね。
コンセントは右側なので終わったらそのままさっとしまえるし。
鏡裏のフックにかけ外しするのはちょっと面倒かなと。
>>633
もう一ケタだと思っていたんですが違うんですかね?
エレベーターの幅が狭いのは同意です。
あと私が気になったのは外階段になっているところですね。
あれでは風雨にさらされて天気の悪いは傘をささないと
昇降できないでしょうし手すりもすぐに錆びてしまうのでは。
廊下も雨ですぐに濡れてしまうでしょうしメンテが大変だと思います。
-
635
入居済み住民さん
>>633
もう残りひと桁ですが何か?がんばってもっといいマンション探してね(笑)
-
636
契約済みさん
私も "あんまりかなと思っていたけど素敵な方が購入意欲をかきたてる"と思ってましたが、誰もにちょっとどうなのと言わしめた「江戸ビューティ」という宣伝文句が「なにこれ」と意外に足をとめさせてた気がするので、とりあえず目にとめてもらえた物勝ちかもと今では思うようになりました。
もう、実物みられるんだし、実物見に来て好みかどうか判断すればいいだけなんじゃないかな…。
-
637
マンション住民さん
何がそんなに気に障るのかわかりませんが最初からものすごい悪意ですよね?
檻、引く、バランスが悪い、クラス感がないなどなど、思ってもみなかったことばかりで正直何がここまで言わせるんだろうと思ってしまったほどです
ともあれ、それはそれで貴方の主観なんでとやかくいう気は無いんですが、自分の主観で罵倒するけど、人の主観は許せないってことなんでしょうか・・・
-
638
マンション住民さん
-
639
物件比較中さん
こちらは、検討者のスレですよね?
契約者入居者スレであれば、633さんの用な物いいは失礼にあたるのかもしれませんが
検討者スレなので、思ったことを発言してよろしいのでは。と存じますが。
ホテルのようだと感じる方もいれば、値段に対して高級感がないと思うかたもいる。
検討者が自由に発言している場所で、住人の方が、住人しか知り得ない為になるお話を披露してくださるなら
大歓迎ですが、こちらの物件を賞賛しない他人を不快に思う旨を連ねても無意味なように感じます。
住人の方は入居者専用スレにいかれては?
-
640
物件比較中さん
-
641
物件比較中さん
もう、残り数戸の物件で荒らしもないと思いますよ、
真剣に検討しているからこその意見では。
ネガティブな意見を全部他物件のリークにしたい気持ちはわかりますが。。
-
642
匿名さん
シャリエとここじゃ、比較検討するにも値しないけどな。
-
647
物件比較中さん
掲載物件減ってきましたね。
もうすぐ完売でしょうか。
-
648
匿名さん
物件概要からすると残り三戸。多少サバを読むことはあるかもしれませんが、そろそろ完売のようですね
-
649
匿名さん
ここの西側高層階の部屋って東京タワーは見えますか?
前から気になっていたので参考までに教えていただけると嬉しいです。
位置的には南西にイーストコモンズがあるので見えないのかなと。。。
-
650
物件比較中さん
-
651
物件比較中さん
-
652
契約済みさん
買っておいてなんだが、完売まで1年位かかるんじゃないかとかナメててすいません…。
-
653
匿名さん
これからの値上がり展望による駆け込みだね。
既購入者には追い風かな。
-
654
購入検討中さん
居住している方に伺いたいのですが、このマンションに住んでみて良かったところ、逆にいまいちだったところを教えてもらえませんか。
-
655
入居済みさん
住んでみて良かったところは、静かで、落ち着いていて、全てに満足。イマイチなところは、川沿いなので、自転車置き場などに風が強く、寒いです(^^;;夏場は涼しくていいかもしれません。どこのマンションもそうでしょうが、来客用の自転車置き場があればもっと良かったですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件