買い換え検討中
[更新日時] 2023-03-25 18:21:54
East Gate SQUARE(イーストゲートスクエア)<風のDECK>【検討スレ】Part.2です。
引き続きよろしくお願いします。
<全体概要>
所在地:東京都江東区扇橋1-13-2他
交通:都営大江戸線清澄白河駅徒歩15分、半蔵門線清澄白河駅徒歩12分、同線・都営新宿線住吉駅徒歩9分
総戸数:365戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:55.43m2~96.52m2
入居:2013年9月下旬予定
売主:オリックス不動産、阪急不動産、大和ハウス工業、双日
設計・施工:大成建設
基本設計・デザイン監修:日建ハウジングシステム
管理会社:ジャパン・リビング・コミュニティ
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204014/
[スレ作成日時]2013-01-12 19:31:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋1丁目13番2他(地番)、江東区扇橋1丁目21-26(住居表示) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩9分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(管理室等除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
East Gate SQUARE口コミ掲示板・評判
-
323
物件比較中さん
本日、現地を見に行ったのですが、大横川の桜並木がとっても綺麗で驚きました!
現地を見られる方は、一緒にお花見散歩をお勧めしますよ~。
-
324
契約済みさん
販売進捗が少し遅いのは気になりませんかね?
入居までに200戸ぐらいは販売してほしいですよね!
入居後に実際の部屋を見に来られる客の件は他の物件の掲示板を見てもあまり良い事は多いようなので。。。
余計な心配ですかね?
-
325
契約済みさん
昨年末にMR訪問した時点で、200戸は契約済みと聞きましたよ。
新築ラッシュの今、大規模物件としては比較的好調な方では?
-
326
物件比較中さん
もうそんなに売れたんですかぁ??
今月、MRに行った時に聞いた戸数と違います!なんで???
-
327
契約済みさん
住吉にも駐輪場はありますよ。最寄りの出口よりも奥の交差点寄りに入り口はあります。
ただ月極1500円契約は現在空き待ちで一年くらい先になるようです。でも1日100円券であればいつでも停められるとのことでした。ご参考まで。
-
328
ご近所さん
清澄白河にも駐輪場ありますよ。一日券100円もやってます。
「変えるなら奥さんよりも壁の色」のあたりです(笑)
-
329
匿名
327さん、328さん駐輪場の情報ありがとうございます。
急いでいるときや、夏場は歩いていくのも大変なので駐輪場があればいいなと思ってました。
-
330
契約済みさん
326さん
今年に入ってからかなり好調みたいですよ。
200は余裕で超えているみたいですね。
-
331
契約済みさん
330さん
それなら入居まてには余裕で完売しそうですね。かなり心配していたので。
-
332
物件比較中さん
販売苦戦するのは7~8割売れてから。
竣工後に5~60戸は残るのでは?
-
-
333
匿名さん
条件が厳しいのは
スカイデッキ西側低層
ガーデンデッキ南端
ガーデンデッキ西側
都合30戸程度ですかね?
この程度は残る可能性ありと予想しています
-
334
検討中の奥さま
先日、行った時に半分くらい販売と聞いていたので200以上とは驚きです。
-
336
契約済みさん
335さん
必ずちゃちゃを入れたい人ですね。
私の場合は長く居住する目的で資産運用目的ではないですから、あまり参考になりませんね。
過去のスレみても、距離のことしか触れるネガがなくて、逆に良い買い物だったかなと自己満足しております。
-
337
契約済みさん
もう駅からの距離とかの話題は飽きましたよね。
今から書き込む方は過去の書き込みを見た上で意見を書いて欲しいです。
-
338
物件比較中さん
某物件の竣工後を狙っていたら無くなってしまったのでこちらを再度真剣に検討することに・・・
駅距離については大人目線で利便最重視のDINKSなんかは重要でしょうからともかくとして、広告の仕方みたいな住んでしまえば全く関係ないところにケチつけるのはなんだかなぁと思いますね
-
339
匿名さん
ここは実際の契約数が本当によくわからない物件ですね。担当によっても言ってることが違うし。わから~ん。
-
340
購入検討中さん
週末二度目のMRに行ってきます。物件自体にはそこそこ前向きなんですが、意外に間取りのバリエーションが多くて決めかねています。
それにしてもよくわからないのは、売主でもないのに売れ行きばかり気にする人がいることです。自分が決めるかどうかと契約のペースってまったく関係ないと思うんですけど。
-
341
契約済みさん
完成してからの値下がりを期待してるからじゃないですか?
-
342
匿名さん
-
343
購入検討中さん
駅距離うんぬんを言っているけど、住吉駅からの距離は、たったの徒歩10分ですよ。それに小名木川沿いは現在遊歩道整備工事中。遊歩道完成すれば、散歩コースとしてもオススメ。
近くに学校もあるし、住環境としては申し分ない。近くに木場公園、猿江恩賜庭園の2つの大きい公園もあるし。
あとは、何と言っても施工業者が大成建設。超一流のスーパーゼネコン。マンションはやはり施工業者によると思う。
前向きに購入検討中。
-
344
検討中の奥さま
338さん、それはまさかプレミスト…?
ヤバイ、うちもこちらとだらだら決め兼ねていたら…!
-
345
周辺住民さん
-
346
購入検討中さん
何度か徘徊してるのですが何を指しておられますか?周辺住民の方の助言なので気になります。ヒント下さい。
-
348
購入検討中さん
逆じゃないですかね?
売れてない事にしたいのは、競合デベ?
情報が錯綜して、うざいです。
200戸というのは私も聞きましたよ。
-
349
契約済みさん
347さん
あなたはどういう立場でそういうことを言っているのですか。
確かに契約済みはどうしてもプラスで見がちなのはあるでしょう。
ただ、それを含めて、購入検討中の方とか、物件比較中の方は、ご自分で判断されるものだと思いますよ。
ここのレスのみで判断される方はいないと思います。
ただ、あまりにも関係のない方と思われる方あるいは同業他社と思われる方がくだらないレスをされるので、つい反応して自分の思っていることをレスしたまでです。
物件比較中あるいは購入検討中の方が、契約済みの人間はレスしないでくれと言われれば考える必要はあるでしょうけど。
-
-
350
購入検討中さん
あの、掲示板が荒れますので放置しておいてよいのでは。
そもそも、契約済の方は売れ行きを良く見せるメリットなんてほとんどないですし、検討中の方もこんな大きな買い物を売れてるからといって決め急ぐわけでもないでしょうし、竣工後の売れ残り期待の人だってこんなところで売れてないアピールしたところで現実に変化が起きようはないことはわかってるでしょうし。
ただ、検討中の身からすると、契約済みや入居予定の方同士が残り戸数を気にするような投稿をここでされるのは、若干違うかなとも思っていました。ここは「検討スレ」ですので。かつ、ここのところそういう内容が目立ちましたから。個人的には契約済みの方の意見もぜひぜひ聞きたいので、勝手な言い分で恐縮なのですが。
それにしても、知りたそうな人が質問するから知ってる範囲で「○○戸くらい?」と好意で返信したら「数字が合わない」だの「売れてるように見せたい」だのがあと半年以上繰り返されると思うとちょっとうんざりですね。
-
351
契約済みさん
350さん
おっしゃるとおりですね。
これからは放置しましょう。
検討される方に有益なスレになると良いですね。
-
352
入居予定さん
周辺物件はほぼ完売に近い状況なので、今後はパークホームズが当面の競合になりそうですよね!三好も秋ぐらいには動きだすようなので、その辺りまでに完売してほしいですね。
-
353
匿名さん
周辺物件がほぼ完売って事は無いでしょう。
割安なプレミスト西側は好調っぽいですが、
どこも竣工後まで引きずるでしょうし、現に引きずってますし、
供給過多な現状ではそれが普通の事だと思いますよ。
勿論、ここも含めてです。
パークハウスの日当たり無し部屋は論外と思いますが、、、
パークホームズは時期が違いすぎてどうかな?と思います。
イーストゲートの中~高層階は既に殆ど売れている中、
恐らく高値設定の三井を買えるような人は、
イーストゲートの低~中層階には見向きもしないのでは?
-
354
匿名さん
プレミストは西側は完売、南向き中住戸が残っているそうです。
パークハウスは上層階は完売しましたが、低層階の売れ行きは依然厳しいようです。
グローリオは中・低層階にまだ販売住戸が出ています。
ロアールについては不明ですが、駅近は需要あるので、トラブル含みですが売れていくのでは。
一方イーストゲートは、上層階と広めの部屋は埋まりつつありますが、低層階はどの棟も軒並み空きがある状況。
何らかのメリットを感じないとお客は動きそうにありませんね。
パークホームズは高めの価格設定でこちらの購買層とは違うかも知れませんが、
早めに手を打たないと、手前の長谷工物件とかが安価で出てきそうです。
-
355
匿名さん
値引きして欲しいけど値引きして貰えないという方がいるようですね。それにしても新しい話題が出てきませんね。メリット、デメリットとも出尽くしたのでしょうか。
-
356
匿名さん
-
357
匿名
352さん、秋に動きだしそうな三好とは何ですか? 情報おもちでしたら、教えてください。
-
358
契約済みさん
プレミストが割安という認識、あんまりないです。1LDKが多いから一見価格幅広いですが、3LDKなら西向きの二階以上だと4500下りません。ここの中低層はもちろん、パークハウスの四〜五階(今後の日陰危険ゾーン)と変わらなかったです。長谷工だけどダイワは借り入れゼロなんで安売り予定なし、強気設定みたいですよ。学区な場所をとるならプレミストでしたが、私は子もすでに私立通いなので大成建設の作りを取りました。
佐賀の三井はそれこそこちらのゆったりエドビューティとは別世界、清澄白河がどうのというより、隅田川越しに都心の光や息吹をガンガン感じてたい派の住居だと思います。
-
359
匿名さん
プレミスト西側は大きな駐車場の為、今後何か建物ができて、日当たりが無くなる可能性が大。
門前仲町も徒歩圏内とは言え、決して割安では無いと思いますよ。
そして既に日当たりが無いパークハウス低層は割高です。
-
-
360
ご近所さん
三好なんて地元の噂もないし建築計画も出されていないから、当面動きそうにありません。
登記くらい変わっていれば可能性は語れるんでしょうが。
-
361
匿名さん
三好の硝子組合と扇橋の名鉄って、いつもマンション建設予定?って話題に出ますよね。
勝手に潰しちゃ可哀想でしょうに(笑)
-
362
匿名さん
可能性だけで仮想したライバル物件を持ち上げて見込みのない値引きを画策するより、
今目の前にあるイーストゲートの販売住戸が妥当な価格であるか、
購入する自分の資金計画に無理はないか、よく見極めて検討する方が賢明な対応です。
-
363
匿名さん
西と購入検討中です。南どちらが良いですかね?やはりいい部屋(高層や広い)はもう、売れているみたいですし。立地や規模はいいんですが、ら
-
364
匿名さん
私は清澄白河駅を利用しようと思っています。先程現地を見に行ったのですが、清澄白河駅までの距離があるぶんこの雨の日でずぶ濡れになってしまいました。マンションからの送迎とかはなかったですよね?もし購入したらそういう事は組合で決めるのですかね?
-
365
匿名さん
組合で決めるにしても、費用が相当かかるうえに、受益者負担や公平性の観点から賛成多数の可能性はほぼないですよね。
下手すれば月に数回自分でタクシー使うよりも高い管理費の上乗せになるんじゃないかと。
現地に行ったことはないですが、雨の日は住吉まで乗れば多少は近くなりそうですね。
-
366
匿名さん
清澄白河なら駅近の物件ありますよ。もめてるみたいだけど。気にしなければそっちのほうがいいのでは?
-
367
契約済みさん
確かにこういう雨の日に通勤・通学で清澄白河まで15分歩くと濡れますね。
でも雨の日はバスがありますよ!
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
なぜバスはあり得ないのですか?
混んでいて乗れないとか?
-
-
370
ご近所さん
清澄白河駅は車はとめられないし、バスも雨の日は激混みなので徒歩しかないなでは?
-
371
匿名さん
バスは時間が不正確だし、これだけ戸数があると乗れないこともあるでしょう。
バスをあてにするのは考えられないです。
-
372
ご近所さん
錦糸町行き(住吉駅)ならば本数も多いし、そんなに混まないですよ。
秋葉原行き(清澄白河)は本数少なく、確かに雨の日は特に混みますね。
(乗れない事はそうそうないと思いますが)
大江戸線の清澄白河利用の方で、雨の中歩くのも、混んだバスに乗るのも嫌な方は、
いっそタクシーに乗っちゃえば良いのでは?
ずぶ濡れになるほどの大雨が、しょっちゅう降るわけじゃないですし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件