買い換え検討中
[更新日時] 2023-03-25 18:21:54
East Gate SQUARE(イーストゲートスクエア)<風のDECK>【検討スレ】Part.2です。
引き続きよろしくお願いします。
<全体概要>
所在地:東京都江東区扇橋1-13-2他
交通:都営大江戸線清澄白河駅徒歩15分、半蔵門線清澄白河駅徒歩12分、同線・都営新宿線住吉駅徒歩9分
総戸数:365戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:55.43m2~96.52m2
入居:2013年9月下旬予定
売主:オリックス不動産、阪急不動産、大和ハウス工業、双日
設計・施工:大成建設
基本設計・デザイン監修:日建ハウジングシステム
管理会社:ジャパン・リビング・コミュニティ
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204014/
[スレ作成日時]2013-01-12 19:31:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋1丁目13番2他(地番)、江東区扇橋1丁目21-26(住居表示) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩9分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(管理室等除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
East Gate SQUARE口コミ掲示板・評判
-
407
匿名さん
ガーデンは中庭ビューに期待する方に、意外と好調のようですよ。
-
409
購入済みです
私は去年春にMRにいき強引な営業にドン引きし、その後中古マンション物件を不動産屋より詳しくなるくらい物色し、出戻りで気の合う営業マンに出会い契約したものです。決めては中古物件と 同じ条件で見たとき結局金額が手数料を入れると変わらなかったこと、大型物件で江東区では当面出てこないこと。です。結構条件のいい部屋はうまっていて後は陽当たりが悪い部屋が残っている状況でした。どんな人が入居されるかわかりませんがいずれにせよ入居が楽しみです。大型物件なりの長所が出るような雰囲気がでればいいなと思います。
-
410
契約済みさん
409さん 全くうちと同じ状況です。
この辺りの中古は新築より高いですよね。
-
411
購入検討中さん
私を担当してくれた営業はそんなにしつこくなかったですよ。人によるのかな。若い人でしたが、礼儀もわきまえていて良い方でした。現在購入検討中です。美術館前が完売しそうなので。
-
412
物件比較中さん
-
413
匿名さん
近隣ながらあちらは小道の奥なので最寄が清澄白河になるようですね。さあいくらで出してくるか。東レは此方の状況を凝視していることでしょう
-
415
物件比較中さん
シャリエ、気になりますねえ。建物がここより良い可能性は期待しすぎかもしれませんが、値段次第かなあ。
周辺環境は微妙にあっちがいい気がしますが、住吉にも清澄白河にも同じくらい歩くというのが住吉利用の私には悩みどころ。
-
416
匿名さん
土地、上物ともこちらが良く、あとは価格と詳細についての価値観で判断別れると思います。
-
417
購入検討中さん
-
418
購入検討中さん
エントランス側道路で犬の糞の不始末が目立つ。あと天井が低いのがネック。
-
-
419
匿名さん
15階建て、二重床天井、スラブ厚270ですからね。
最近14階建てではなく15階建てをよく見る気がするのですがコスト以外に背景あるのでしょうかね。
-
420
匿名さん
各種規制と、どれだけ緩和措置を受けられるか、でしょうね
ここは土地が広いから規制緩和優遇メリットは受けてそうですが、どうなんでしょうか
まあ、戸数が稼げた方が単価を下げられるのは間違いないんですが
-
421
契約済みさん
うちも契約しました!間取りや設備、収納の豊富さに惹かれて。ただ一つ心配事が…
皆さんは、大地震が起こった場合、地盤が軟弱だと言われる江東区で不安はないですか?杭を地中深くに何本も打ち込んでいるので、マンション自体がどうこうなるリスクは少ないでしょうが、揺れは結構なものではないかと。タワーマンションでないものの、免震使用なら尚安心なのになぁと思ってしまいます。
-
422
匿名さん
421さん
そんなこと考えるなら江東区で買うべきではありません。
自力でどうこうできる問題ではないですし、ここの皆さんが心配です!っていったからって地盤は良くなりませんよ。
せっかく購入されたのなら、もっとプラスになる話題にしてはいかがですか。
嫌なら買わなければいいのですからね。
-
423
匿名さん
深川地区に対してネガ書くなんて、もしかして湾岸住民の嫉妬?
-
424
匿名さん
入居時期の都合で私は検討外ですが、シャリエのスレ盛り上がってますね。
-
425
申込予定さん
421さん
耐震構造について、免震や制震の方が安心な気はしますが、
タワーでもなければ耐震で十分と聞いたことがありますよ。
免震や制震は修繕費が高くつきますし、普通の耐震でも地震で倒壊したと聞いたことがないです。
江東区なら地震や水害に弱いのはどうしようもないですが、
100%安全な場所なんかないでしょうし、それを考えるときりがないですよね。
もう契約されたということですので、
こちらの生活を楽しんではいかがでしょうか。
-
426
物件比較中さん
土地勘があまりなく現地を見に行ったのですが、シャリエの方が清澄白河駅に近いですよね?
日当たりもシャリエの方が良い気がしたのですがどうなんでしょうか?
イーストは南側のスカイデッキがある建物がある為、北側建物の低層階は日当たりが悪いと思うのですが。
-
427
購入検討中さん
売れ残り値下げがあるだろう、とタカをくくってたのですが、
先週MRに行ったところ、既に7割以上の部屋が埋まっている様子。
ここにも半分くらいとかカキコミがあったので、すっかり油断しました(--;)
ガーデンデッキでとりあえず前向きに持ち帰り検討です、、、、
シャリエを待って決めようか、とも思っていたのですが、
あと1ヶ月半もあるし、悠長は言ってられないかなと焦ってます。
ここにも同じように比較を考えてる人が多そうですが、
皆さんどう考えられてます???
-
428
匿名さん
他の方の事は気にせず、ご自身の判断で決めた方が後悔しないと思いますよ。
私はシャリエよりはパークホームズが気になりますが、とりあえず様子見ます。
でも7割とは意外ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件