- 掲示板
皆さんに質問があります。
最近埼玉のとあるデベの物件にサインしたものです。
来年6月末に物件完成です。
サインの後、次はローン会社を決めるというコトになりました。そして、T銀行を勧められました。変動金利で1.7%優遇と言われて、1.7%はかなりいいので決めようとして審査の申し込みをしたら、保証料が金利に含まれたローンなら大丈夫という回答が来ました。大体0.3%金利が上乗せと言う形になります。これだと保証料は一括で払えるのに初期費用で保証料が浮くとしてもそれをそのまま頭金に含めても35年ローンで総額98万円くらいも支払いが多くなります。
私には、1.7%優遇で釣っておいて申し込んだらあとから条件を変えて結局お金を多く払わせようとしているようなT銀行の作為が感じられました。そこでデベの営業に文句を言うと、他にもこのデベから契約した人たちで同じような回答だった人たちがいたそうで、T銀行とデベが改めて話し合い、ということになりました。
それが先月中旬のことです。
営業から今月初めくらいに回答が得られるとのコトだったのに待てど暮らせど回答が来ず、電話してみるとなんと担当営業が長期休暇中!
ありえない。
やっと連絡がとれると、家庭の事情で休んでいるとのこと。T銀行の話し合いも、今年中にめどが立ちそうもないとのことでした。
銀行もデベも、誰が本当のことを言っているのかわかりません。
だまされているような気がします。
回答を先延ばしにすることによってどちらかが得することがあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-12-25 23:07:00