自転車屋さん、そんなにパンクでかかるんですか?
穴をふさいだだけで?
パンクと言ってもチューブの劣化でチューブ自体を交換するとチェーン店で2000円前後、
更に表面のタイヤ自体にも穴が開いてしまった場合は5000円前後かかりますが…。
その件の自転車屋さんはHPを見ると、結構本格的な自転車乗り系のお店なのかなぁとは思いましたが…。
直す前に値段は訊いておいた方が良いでしょうね。
私も先日近所の店でタイヤ交換しましたが、前輪・後輪両方のタイヤで8000円でした。
多少の価格差はあれ、まあ、そんなもんでしょうね。
ただ単にパンク修理だけなら1000~2000円くらいではないでしょうか。
※チューブの穴を塞ぐ修理です。
ショッピングストリート、ホームページにぎっしりとお店が書かれているので
かなり期待してましたが、期待薄なのですね。
休日には商店街をブラブラしたいなって思ってましたが、それもできそうになく
残念です。買い物はグルメシティや赤札堂辺りが良さそうですか?
グルメシティも赤札堂も駅前ですね。ただ、グルメシティは京成の駅側なので、マンションからは離れます。赤札堂も逆側ですが。
マンションから近いスーパーはもう2つあります。どちらも駅と反対側です。なので、会社帰りには寄れませんが、専業主婦であればそちらでもよいのでは。
実際はマップほど盛況なストリートでないとしても全般揃っていますから便利ではあるでしょうねー。
町屋だけでもこれだけ便利なら住んで不便も後悔もないでしょう。
そして上野や秋葉原もこの近さ、住んで慣れてくればある程度の移動もするようになると思います。生活の幅がどんどん広がっていきそうですね。
81さん
ベンガル料理店はプージャーですよね。行った事ありますが美味しかったですよ!
ベンガル料理自体、何がでるのかわからなかったのですが、行った事がある友人から
美味しかったと聞いて我が家も行ってきました。以前はインド料理店だった様です。
ベンガル料理といってもわりと日本人の口にあう様に作られている料理かなと思いました。
子供も抵抗なく普通に食べていたのでぜひチャレンジしてみてください。
一番狭い3LDKを検討しているのですが、皆さん的にはやはり狭いでしょうか。
リビング9畳というのはもうリビングセットかダイニングセットのどちらかは置けないかなぁというシミュレーションはしております。
でもここは安いはずですからうちの予算だと選ぶべき間取りだと思っております。
今は田舎住まいなので少し広めの住まい、ここから引越しですから最初は窮屈に思うことは必至ですねぇ。
利便性が格段に向上しますので何を良しとするかなのですが。
ベンガル料理ですか。
町屋って外食はチェーン店が多いのかなと思っていたのですが
個性的なお店があるんですね。
他にもいろいろと気になるお店もありますし…。
スーパーでの買い物には若干の不便さはありますね。
駅の反対側になるのが大きいのだと思いました。
>88さん
狭いと思うかどうかは人それぞれなのでお答え出来かねますが、
すべての部屋で3LDKとして使用した場合の家具の配置をシュミレーションしてみましたが
Eタイプ以外はリビングセットかダイニングセットどちらかしか置けなさそうでした。
ですので、予算との兼ね合いで検討されればよいのではないでしょうか。
知り合いの不動産関係者に聞いたんですが、
どうやらここは地盤が良くないみたいですね。
という事で私は見送ります。
この辺の地盤を調べようとして、間違えて地域危険度のサイトを見つけてしまいましたが、
町屋1丁目~4丁目までは火災危険度が高く危険度が4の火災に注意すべき町に指定されて
いました。恐らく木造の建物が密集しているからだと思います。
地盤の弱さは、地震の際液状化の恐れがあるという事ですか?
>93さん
液状化の可能性は当然考えられそうですね。
三井は問題ないと言いますが、
他のパークホームズと比較しても価格面が疑問な点と
前、そこに建っていたパチンコ屋の天井崩落も
地盤との関連性が0かというと否定はできないのではないでしょうか。
他にも知り合いの同業者に聞いた話は多々ありますが
これ以上は、
物件を購入しようと検討されている方の気分を害する事にも
なりかねませんのでやめておきます。
地盤の心配や荒川の氾濫等を危惧されるようであれば
他をあたるのがベターかと思います。
あくまでご参考まで。
>>89さん
一番近いスーパーだとここから歩いて徒歩5分位の所にコモディイイダがありますよ。
5分もかからないかな。冷凍食品半額の日などがあったりして結構全体的に安い
スーパーです。ここで我が家なんかは十分かななんて思っていますが。あとはヨーカドーの
ネットスーパーを利用したり、生協を利用したりする手もありますからね。
町屋はスーパー多いですよ!コモディは品揃えも多く衣料品もあるので便利かと思いますが、
生鮮食品は大通り沿いのココスナカムラの方が断然いいと思います!
町の地下にある区営駐輪場の規模がすごいみたいですね、それだけ自転車利用者が多いことが伺えますし、活気の目安になりました。近隣の道路環境は如何でしょうか、日中は徒歩者、自転車利用者と入り乱れる時と場所もあると想像します。安全に便利に往来できるストレスフリーな町だといいなと思います。マークスタワーは開発時にできた施設だそうですね、できる以前よりもきっと便利になったことでしょう。今の町屋に住むことはイコール快適な毎日が待っているのだと思います。
97さん>
ぜひ、ぜひとも、一度歩いてみてください。町屋を。
そして、地下駐輪場を見てください。すっからかんです。なぜか?それは止め辛いからです。
町屋の人の多くは地下駐輪場など使いませんよ。
荒川区は放置自転車と自転車盗難が多いみたいですね。
駐輪禁止区域への駐輪を防止する目的として、一時利用可能な自転車置場が
あるみたいです。
センターまちや自転車駐車場 荒川七丁目50番9号
利用料金
1日1回2時間まで 無料
1日1回8時間まで 100円
1日1回8時間超 200円
>>98
停め辛いとは??
出入りに時間がかかるということでしょうか、地下だから昇降に問題があるのかな・・。
では皆さん普段はどちらに駐輪されているのでしょう??
私は住んだ場合は町屋界隈を自転車で回ろうかと考えています。
99さん曰く盗難もあるとのこと、きちんとした駐輪場が各所に欲しいところなのですけど・・。
センターまちやだけでは活動範囲が限られてしまいますよね・・。
>100
自転車の量が比べ物にならないほど多いんですよ。町屋は。
一度お越しになって30分ほど歩き回って頂ければ納得頂けるかと。
いちいち地下に止める、いちいち決められた場所にとめる、そんなこと自体が全く文化にありません。
普段の駐輪場所、と言われると、そこら中です。駅前の交番の脇にだって平気でみんな駐輪してますよ。
ぜひ一度お越しください。慣れればどうってことないですけど、遊びに来た友人などはみんなびっくりしてます。