物件比較中さん
[更新日時] 2013-02-25 12:59:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
629
匿名さん
犬飼ってる人ならわかると思うけど、都内の有料ドッグラン通うと月5千円以上とか普通にかかるから、少しくらい管理費高くても納得出来るな。
ここは広さもそれなりにあって半屋内で住民専用。気軽にドッグラン行けるのはすごく便利だよね。
-
630
匿名さん
なんか価格や広さや雰囲気など、21世紀型の団地みたい。
なんでこんな狭い似たような間取りばかりを詰め込んだタワマンにしたんだろう?
共有施設の意図も使えなさそうな吹き抜け施設多いし・・・
-
631
匿名
辰巳桜橋下の東雲側の公園では
犬が 元気に走り回わってるけど。
-
632
匿名さん
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
瞬く間に第2期1次終わって、もう2次か。2次は13戸?
細かく区切って売るのは、抽選倍率が高い人気物件の常套手段だが、第2期1次の平均倍率はいくらくらいだったのかな?
-
636
匿名さん
なんか東雲って街が殺風景ですよね。
飲食が少ないからかなぁ。
タワーマンションとパチンコ屋の街って印象。
-
637
匿名さん
そう?俺はデザイナーズタウンっていう印象だなぁ。
パチンコ屋とかだと特に特徴とは思えない。
-
638
匿名さん
おしゃれな印象はないですね。
大通りなのに繁華性がないせいだと思う。ちょっとお茶するところもないですよね。みなさんどうされてるんでしょう?
-
639
匿名さん
そうそう、有明も全然ないんですけど、お台場に近いから、選択肢はまだあるという印象。
豊洲や門仲がやっぱり便利なのかなぁ
-
-
641
匿名さん
すいません、ないというのは選択肢が少ないくらいの意味にとらえてください
東雲はもうこれ以上変化が期待できないのかなと思ってそれを懸念しています
いつもイオンとキャナルコートじゃ飽きないのかなと。
古い住人の方に聞いてみたいです
-
642
匿名さん
東雲はキャナルコートとそれ以外の場所とで、印象の差が大きいよね。
ここはキャナルコート隣接だから、イオンや病院が近くて生活するにはいい場所だと思う。
東雲は住宅街だから豊洲や有明とはカラーが違う街だね。
キャナルコート以外の場所は…これからの発展に期待したい。
-
643
匿名さん
パークタワー豊洲は人気ないからか外国の富裕層にも積極的に販売始めたってTVやってたよ。
ここも大失速してるみたいだしSKYZ始まったら、やばいかもね。賃貸部屋多数はきついよ。
タワマンで購入層の所得が低いのも問題だが、賃貸人多いのはもっと厳しいかな。
-
644
匿名さん
>>641
何となく懸念されてることは理解できます
ただまあネットスーパーもあるしイオンとキャナルで十分というか、
無いよりはマシというか・・・
これは豊洲(4丁目の一角を除く)にも有明にも言えることだけど、
土地の経緯から商店街や個人レベルの面白い店が立ち並ぶってのは今後も難しいと思うけどね
仮にパチ屋が撤退しても結局巨大資本の似たようなビルが出来るだけだろうしさ
イオンよりはマシだろうけど台場やららぽも毎日だったら飽きるというか、
利用する店舗は限定されるよね・・・
-
645
匿名さん
キャナルコートの開発は野村で終了。
あとはマンション新築で宣伝される機会のない街になっていく。
既にマンション開発の終わった佃リバーシティなんかも忘れ去られ気味ですね。
たまにTVドラマで映ったりするのに。
-
646
匿名さん
ただ、辰巳も合わせるとものすごい人口増加だから、
なんかしらの可能性はあるかもね。
-
647
匿名さん
なるほどーありがとうございます。
確かに佃と比べれば、東雲の方が便利だなと思います。
イオンとキャナルコートで十分というか、ないよりよいというコメントがすごくしっくり来ました。
美味しいお店の数でいえば、このあたりでは門仲が圧倒的だと思いますが、とはいえ休日のファミリー向きではないです。
豊洲は4丁目の古い豊洲と新しい豊洲がうまくミックスされているなと。なかなか選ぶのは難しいものです。
-
648
匿名さん
主婦の方は分からないけど、あまり住んでる場所から近い喫茶店とかは行かなくないですか?ちょっと勉強したい時はマンション内に施設あるし、友達と会うなら外に行くし。なので東雲に飲食店が建ち並んでもあまり使わないだろうなという印象。
ただ、華やかさのため、あったら楽しいし嬉しい!という気持ちもある。街づくりは難しいですね…
-
649
匿名さん
最寄駅の東雲駅と辰巳駅の駅周辺に飲食店できて欲しいですね。近所で美味しいラーメンとか食べれたらいいのになぁ。
-
650
物件比較中さん
先日MR行った際、行きは豊洲駅から歩いて、帰りは辰巳駅まで歩いたのですが、辰巳駅前の何も無い感じと汚い感じに驚きました。
あそこは当分改善されることは無いのでしょうか?
橋までは非常に綺麗なのに、橋を渡りきった瞬間、駅入口の目の前に喫煙所とエスカレータも完全に繋がって無い階段。
(検索すると、過去にも喫煙所の件での苦情が多数あったようですね)
いつも使う駅があんな感じというのは物件検討にあたって結構マイナスと感じました。
みなさんはそこまで気にされていないのでしょうか?(もしくは見てない?)
また、最寄りの入口から改札/ホームまでは結構(2~300m?)あるので、徒歩では一般的な駅に比べて2~3分多くかかりますね。
毎日使うとすると結構気になる要素です。
-
651
周辺住民さん
-
652
匿名さん
650さん、豊洲駅の入口だって
エスカレータもエレベーターも無い階段だけの入口ですよ。
-
653
匿名さん
-
656
匿名さん
ネガするつもりはないのでは?
事実を言ってネガになるのであれば、
現実はやはりよくないってことになると思いますが。
このロジックもわからない人なんだろうけど。
-
657
匿名さん
東雲にカフェが少ないのは事実で、それをどうとらえるかは各自の見解ということでしょうね。
個人的にはキャナル内にスタバ出店しないかなぁとか思ってましたが、イオンのコメダでコーヒーとシロノワールでもいいかなと。家族で行くには便利だしね。
-
-
658
匿名さん
>>650
直観としては正しい、ちょっと都内の駅前とは思えない空気感
主観に依るとこも大きいし気にならない方もいるだろうし怒られるかもだけど、
暗くなると薄ら寒い印象すらある、ほんと何もないしね・・・
このエリアでは完全に置いてかれてる状態かと・・・
もちろん再開発含めた計画は色々あるんだろうけど予定は未定だし、
当面は現状のままと理解して検討したほうがいいと思う
-
659
匿名さん
>650さん
辰巳駅はいまいちですよね。もうひとつの最寄駅の東雲駅も。ここを検討するにあたり割り切った要素のひとつです。
-
660
匿名さん
>>653
何を知りたいの?記載してある通りだと思うけど・・・
詳細や決定事項は知らないというか、
マンション個別なのか区全体の取り決めというか約束事なのかも分からないけど、
有事の際はオートロックやエントランスを解放して避難民を受け入れろってやつじゃない?
震災後にそういう議論があって、どこまで話が進んでるかも知らないし、
セキュリティや治安の問題等が残ってるのも理解できるけど、
まあコンビニやGSは開放要請されるし、困った時はお互い様ってことでいいんじゃね?
仮定の話だけどキャナル全体でイオン難民を受け入れることになるかもだし、
豊洲のPCT辺りはららぽで立ち往生した買い物客を受け入れたりすることになると思う
-
661
匿名さん
都心の駅近の喧騒でゴミゴミした街を好むのかどうかって事じゃないかな?
週末に人通りの多い街で暮らすのか、人通りの多い街に遊びに行くのかはライフスタイルによって違うと思うけどね。
-
662
匿名
極端だな。駅前にコンビニくらい
あってもいいのにとは思うけど
まあ、街でもない場所に後から駅
ができた経緯を考えるとしかたないね。
駅前がどうだろうが地下鉄の駅は
ありがたい。
-
663
購入検討中さん
南高層の眺望海か西高層の眺望夜景と富士山で悩みましたが南高層にしようと思います。夜景のみれるマンションは東京にいくらでありますが、海を望める景色はここら辺しかないですから。南東か南西角は景色も価値も素晴らしくなりそうですね。
-
664
匿名さん
タワマン自体が一つの街みたいなものだから、
便利な立地にある方がありがたい。
で、ここは別に不便な立地だとも思わない。
-
665
匿名さん
のらえもんさんのサイトに東西南北眺望の画像がありますけど、
南の海の眺望は素晴らしい眺望とも見えませんが。
-
666
匿名さん
南高層階欲しいけど、騒音がどの程度か分からないので躊躇してしまう・・・
窓を閉めれば全く聞こえないのなら良いけど。
確かに眺望はいまいちだよね。
西は眺望良しだけど夏の西日を考えると無理。
-
667
匿名さん
ここの西側は隣の広い運送会社の土地にタワマン建ったら、おしまいな眺望になるリスク大。
運送会社と倉庫の土地はいずれ何かが建つと思っておいたほうがいいね。
確かにここの南側の眺望はぱっとしないし、騒音は酷そう。
-
-
668
匿名さん
海の夜景って、ただ暗いだけだからね。
闇を見ているような感じかもね。
海辺のホテル高層階に泊まった時の感想です。
-
669
購入検討中さん
-
670
購入検討中さん
レックスとWコンの南側高層をみましたが、高層の騒音はほとんどなかったですよ。
-
671
匿名さん
朝日は都民タワーに遮られてよく見えないと思うけど。
-
672
匿名さん
>>670
以前レックスのスレでWコン南高層階の方が、思っていたより騒音が凄かったと
書かれているのを見ました。
窓を閉めたら全く聞こえないレベルでしたか?
-
673
匿名
Wコンの南側30階台ですが、
窓を閉めれば静なもんです。
窓を開けるとうるさいけど。
-
674
匿名さん
西側の中~高層だと、晴海通りの音や排気ガスは気になりますでしょうか?
-
675
匿名さん
>>673
ご親切にありがとうございます。
窓を閉めれば問題無いのですね!少し前向きに検討出来そうです。
-
676
匿名さん
レックスのサッシはT3、ここのサッシはT2でしたね。
wコンのサッシは?
-
677
匿名
673ですが、サッシは二重のガラス
構造です。
ロックのレバーを中途半にすると
若干音漏れがします。
-
-
678
匿名さん
ペアガラスという意味でしたら防音とは直接関係ありません。サッシの遮音性能は不明です。
二重サッシなら防音ですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件