- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
借り換えの保証料は各行そんなに変わらないと考えていいのでしょうか。火災保険はまた入り直すことになるのでしょうか。保証料は、一括して払う方がお得なのでしょうか。質問ばかりだと怒らないでください。
[スレ作成日時]2008-01-29 22:15:00
借り換えの保証料は各行そんなに変わらないと考えていいのでしょうか。火災保険はまた入り直すことになるのでしょうか。保証料は、一括して払う方がお得なのでしょうか。質問ばかりだと怒らないでください。
[スレ作成日時]2008-01-29 22:15:00
怒りゃしないよ。呆れ果てるけど。
下手に出りゃにりゃいいってもんじゃい。
初心者と名乗りゃなんでも教えてもらえるってわけじゃない。
なぜ調べない?なぜ銀行に問い合わせない?考える脳持ってるか?
ここでみんなに聞いて調べているのでは。
保証料はソニーや新生銀行などは無料だったり三菱UFJ銀行は保証料無料に条件はあるものの
その条件をクリアーすれば無料。借り換え予定している銀行のHPに借り換えシュミレーション
などがあるからシュミレーションしてみて保証料や諸費用を比べてみては?
保証料を一括して払わない場合は0.2%からそれ以上が保証料分として金利に上乗せに
なるから利用する銀行の金利をみて判断してみては良いのではないでしょうか?
借り換え後、繰上げ返済を短期間に多額にするのであれば保証料を支払うより金利上乗せに
したほうが得だと聞いたこともありますが・・・(不動産屋の話なのでどうなんでしょう???)
でも今借りている銀行にも保証料を支払っていると思うので、借り換えして前銀行に一括返済
した場合、前銀行の保証料が戻ってくるし・・・
当初借り入れの時に火災保険は一括払いでしているのであれば、借り換えの時にそのまま
火災保険を引き継ぐことができるようです。
いろいろ疑問に思うことがあれば、借り換え検討している銀行のコールセンターに
一度聞いてみてはどうですか?
前銀行の保証料は借り換えで一括返済しても当然全額は戻ってきませんよ。念の為・・・
2年目で借り換えですけど、何割くらい戻ってくるのでしょうか。繰り上げ100万で1万ちょっとは戻ってきたような記憶はあります。そんくらいの割合でしょうか、、、。だとすると、、、6割くらい?、、、少ないですね。