- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレがいっぱいになったので、その2を立ち上げます。
皆さん、たくさん情報交換しましょう
実際に購入された方はどんどん写真投稿しましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3151/
[スレ作成日時]2009-06-30 13:09:00
前スレがいっぱいになったので、その2を立ち上げます。
皆さん、たくさん情報交換しましょう
実際に購入された方はどんどん写真投稿しましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3151/
[スレ作成日時]2009-06-30 13:09:00
大塚を食器棚のブランドと思っている程度のお方のようですから、それでいいんじゃないの?
こういう方のおかげで、デベは収益が確保できるので安泰ですね(わ・ら・いw
本人が満足してるのに笑うのはあんまりでは?
ニトリを貶すあなたはどちらの食器棚をお使いですか?
せめて、自分はこの食器棚がいい、位は書いてみてはどうでしょうか?
貶すだけの書き込みは見ていてどうかと思います。
私は縦型収納+隠せる収納に惹かれて綾野のビスタにしましたが、最後までパモウナのMIとどちらにしようか悩みました。
上部の隙間をフィラーで隠せるのとカラーが沢山あるのが凄くいいですよね。
ブランドを問わず、ニトリやIKEA、大塚等も見に行きました。
その中で自分の使い勝手の良さそうな食器棚を見つけることが出来ました。満足です。
44です。40さん向けに書いたのですがかいてる内にレス番が下がって意味不明になってしまいました。
すみません。
44
概ね同意です
でもニトリはないでしょw
ま、個人の価値観だけどさ。
「XXはない」とか言い切っちゃうのも貧相な価値観だよね。
「食器棚なんて単なる収納スペース。最低限の機能性さえ確保できればよい。」と考えるのも十分アリでしょ。
ガタが来ればその都度買い換えればいいというだけの話。
うちは何度も買い替える余裕がないので、私が生きてる間は絶対に壊れない食器棚(あるのか?w)をと思い、なるべく丈夫そうなのを探しましたが、お手頃なのを何度か買い替えるのも雰囲気や気分が変わって良い手ですね。
貧相な価値観と言われるかもしれないけど、自分の経験的には・・・
ガタが来れば買い換えればいいやとニトリとかで食器棚買う人って
3年4年経って実際にガタが来始めたときに結局買い換えない・・・
炊飯器とかの蒸気が天板にあたっても大丈夫なように普通の食器棚って処理が施されてるけど
ニトリとかの食器棚って蒸気が何年も当たるとむくれてプリント板がはがれてくる
買う時は使い捨てで買ってたはずなのにそういう人ってテープとかボンドで固定したりして使い続けちゃう
要するに何が言いたいかというと
壊れたら買いかえれるからと言ってニトリとか買うタイプの人は結局買い換えない
結局安物の傷んだ家具に囲まれた部屋になっちゃうタイプが多いと思う
結果部屋に入った瞬間安っぽい部屋に見えちゃうんだよね
食器棚とか家具に金を掛けない、
と言う価値観も認められない貧相さを指摘してるんだが、
貴方にほんご不自由ですか?
>>53さん
注文はしたのですが、搬入が来週なのでまだ使用感をお伝えすることが出来ません。
お役に立てずすみません。
購入した家電収納キャビは70幅で上キャビは扉で家電を隠すタイプです。
下キャビはゴミ箱の引き出しにしました。
スチームオーブンレンジに買い換えたくて、扉が付いてない棚の大きいタイプも検討したのですが、やはり隠せるのが良かったのでスチームオーブンは諦めました。
将来スチームオーブンが小型化するのを信じて、それまで今使ってるのになんとか頑張って貰います;。
VIORAの木目も落ち着きがあって素敵ですよね。
あまりご参考にはならないかと思いますが、良いお買い物ができるよう応援してます。
>>43さん
早速のレス、ありがとうございました。
納品、とても楽しみですね。
私も最初は扉で隠すタイプに惚れ込んで、こちらを選びました。
ですが、スチームオーブンレンジ優先になると隠すことが出来ない・・・。
どれほど葛藤したことか・・・
結局はレンジを優先させる形となりましたが、上棚の扉の仕様がまた気になり始めたところでした^^;
43さん、ぜひお願いです。
納品後の写真のアップを希望いたします^^
よろしくお願いいたします!!
↑↑すみません、間違えました!
43さんではなく44さんへのメッセージです・・・;
う~ん
私はニトリで買ったよ。
二年過ぎたけど どこも悪くなってないです。
炊飯器のところは スライドするから蒸気の問題はないし。
49さんの剥がれていくって 経験者なんですね。
それでテープとかボンドで固定してたのね。
で 買い換えたんだ。
でもね人それぞれだと思うよ。
満足している人にその言い方はね。
自分の目で見て確認して買うならいいと思うよ。
食器棚で人は判断しません。棚がどんなに良いものでも
人をコケにする人ではダメって思っちゃいます。
だからメーカーにこだわらず予算とあわせて納得するものを買うのが
いいと思うよ。
新居に住み始めて数ヶ月、先日ようやく食器棚を購入しました!
160cm幅で家電製品を置く部分にある程度の高さがあり、
引き出しのレール部分がしっかりしたもの、といった選択肢で探し
大塚×綾野の凛に決定しました。
EXIAの見た目に心動かされていたのですが、いかんせんすべてが低い・・・
自分の身長が日本女性の平均身長ではないのだな、と悲しくなりました。
昨日購入したのですが、今週土曜日には届くということで今からわくわくがとまりません!
スタイルがよくていいじゃない
みなさん、素敵な食器棚を購入されましたね。
私も今月中頃に引っ越す予定で、食器棚を色々探しているのですが、キッチンの幅が狭いんです。
108センチ位しかないのです。最初は45センチ幅の物を買おうかと思っていたのですが、
45センチ幅の物でも置くとかなり圧迫感があると思いますので、40センチ以下の物を探しています。
そのサイズになると色、形かなり制限があって、厳しいです。勿論予算もかなり制限があるので、
なかなか良い物が見つかりません。広いキッチンが羨ましいです。
うちは116センチ幅のキッチンに無理やり奥行き47センチを置く予定です。
でもハバキとコンセントの分手前に出てくると思うのですが2~3センチプラスかなぁ。
引き出し開けると向こう側には行けなくなります…
どうなるかドキドキです。
同じく広いキッチンがうらやましいです。
堀田木工のプルプル2使われている方はいらっしゃいますか?
パモウナを検討していましたが、底板で諦めました。ちょっとしっかりしてるCPだと開き戸になって頭をぶつけてしまうし。
今日ニトリのシステムキッチンも見てきました。
作業スペースが広くていいですね。地震対策的にNGでしたが。
私も堀田木工の食器棚、店頭で見て気に入ってカタログ取り寄せて検討中です。
扱っているお店が少ないのか、現物は一度しか見た事がありません。
使っている方が見えましたら感想お聞きしたいです。
開扉が嫌ならパモウナ言えばカスタマイズしてくれるのに
追加料金なしで引き戸にしてもらえるんですか?
現地の家具屋と交渉すればなんとかなるんじゃないの
開扉がコスト無しで作れるわけじゃないんだから
確かにこないだ家具屋と話したら開くタイプは最近売れないって言ってた
もうすぐマンションに引越し予定の者です。
トステムやinaxなどの、カウンター-空間-釣り戸棚のタイプは、マンションでは取り付けが難しいのでしょうか?過去のスレをみると、家具屋の食器棚と同じくらいの値段で、取り付けされている方がいらっしゃいました。綾野のEXIAに傾きつつも、気になっています。
>>68
以前、TOTOのキュイジアを取り付けた、とおそらくこちらで書いたと思う者ですが…
取り付ける場所の状態、
取り付ける食器棚の形状やサイズ…によると思われます。
我が家の場合、下地を直接目で確認(ダウンライトの穴から)でき、補強は不要、
食器棚の形状が、上中下+上下+上下でしたので、
壁の他に、上中下の部分も支えの一つになり、
上下+上下のカウンター部=中部分の空間は155cmと、短めです。
金額は…高い方だと思われます。
ここで多く目にする金額の、倍です。
カウンター部の背面に、キッチンボードを貼りました。
既存の場所に合うようにオーダーしたので、オーダーした部分は3割増し。
下地に不安がある場合は、補強用に壁にボード(ベニア)を入れるようです。
ショウルームで、イメージ図や見積もりを作っていただけるので、
図面、もしくは現場を測ったものや写真を持参されては?
置くだけのものと異なり、
隙間を埋める、目隠し板(上左右)など細々とした部品や、
設置作業も必要になるので、そういう作業代の目安を知ることができます。
>>68
うちもTOTOキュイジアを取り付けました。
カウンター―空間―釣り戸棚のタイプです。
取り付けは半日で終わりましたよ。
ただ建物によって色々違いがあるかと思うので、工務店さんに確認しないと正確なことは分からないでしょうね。
メーカーによっても値段は違いますし、同じメーカーでもグレードによって様々です。
複数のメーカーのショールームへ行って見積もりを出してもらうといいと思います。
ショールームへ行く時は設置する場所の正確な寸法や設置場所の前に火災報知機や照明がないか等もチェックしてから行った方がいいですよ。
出来上がった見積もりを工務店へ持って行くと、割引後の商品代と取り付け費用の見積もりを出してもらえます。
設置場所に寸法を合わせられるので、出来上がりの満足度はかなり高いです^^
うちもキッチンメーカーの食器棚をつけました。
パモウナだの綾野だとかと比べると倍ですね。
それも下地工事や電気工事が入るからなんですよね。
でも地震には安心だし、いろいろカスタマイズが出来ます。
TOTOとかカタログ取り寄せまではしてみたけど、とても手が出る金額ではなかった
皆さんお金持ちなんですね・・・
うちは結局パモウナのJHにしました 地震対策にフィラーつけて設置場所に寸法合わせました
69さん、70さん、71さん
コメント、情報ありがとうございます。
建物や棚の種類によっては取り付け可能なんですね。予算オーバーかもしれないですが、一度ショールームに行ってみます。その際の注意点も付け加えて頂き参考になりました。ありがとうございました。
72さん、ありがとうございました。
プルプル2にかなり傾きました。引き出しの使用感が気になっていたので助かりました。
こちらでは、あまり登場しないので、
キュイジア仲間がいらして、嬉しくなりました。
>>76
69です。
割引きが大きいですね~羨ましいです。
キッチンセットと、同時購入だったのですか?
我が家は、食器棚単体購入・設置だったこともあり、
そこまでの値引きは無理でした。
こちらでの話題も、食器棚のみの購入についてが多いと思われます。
余談ですが…ショールームでは、
当商品の単体購入はできません、と言われたこともあります…
面材や背後のキッチンパネル、人工大理石天板は、中ランク(だったと思います)、
吊り戸棚(安心ロック付)は、設置場所・自分好みの割付にしたので、オーダー(30%割増)、
中段一ヶ所は、上下スライド扉、トータルで幅220cm~という感じです。
堀田木工のMARKを見てきました。カタログより実物の方が断然良かったです。
コンセントの穴が開けられないので、潰すか、小さいサイズにするか悩んでいます。
穴を開けてくれれば言うこと無いのに。
76です。
我が家も背面の収納だけですよ。
メーカーによってだいたいの割引率が決まってました。
金額が大きくなると工事費等の値引きもしてもらえます。
具体的に金額まで書いていただけたら大変参考になるのですが
我が家もキッチンメーカーの食器棚がよく、各メーカーのショールームを回った結果、トステムにお願いしました。
幅180の場所に、吊戸棚+腰までの食器棚という感じです。
工務店によって値段が全然違いますよね。
我が家は約45%オフくらいになりました。
取りつけ費なども含めて40万くらい。
吊り戸は勿論、下に置く食器棚までしっかり壁付してくれたので、造作家具のようで大満足です。
前スレの>>855に写真も投稿してあります
綾野のDUOにする予定です。DUOは綾野にしてはお手頃価格だし、エコカラットみたいのが蒸気のあたる部分に付いていて引き出し式にしなくてもヘルシオ使えるし、ホワイト色もキラキラしててきれいだったんです。
本当は家電も全部隠せるビアンコというのにしたかったんですが、ヘルシオ入れるには140センチ幅でないとダメで…うちは洗面所に行けるツーウェイのキッチンで引き戸があるので120以下しか考えてなかったんです。
もうすぐ入居予定なんで、早く決めなきゃ!
MKマエダの新作に期待していたのですが、前の方が良かった…
引出さえしっかりしていれば、パモウナに決めるのにな…
どのメーカーも一長一短で、困っています。
新製品の発売予定などありましたら、どなたか教えてください!
家具の食器棚にするか、キッチンメーカーの棚にするか迷っています。
クリナップのクリーンレディが気になるので、週末にショールームに行く予定です。どなたか検討or取り付けをされた方いらっしゃいませんか?
先週、家具店巡りをしていたら、綾野の新作が9月に出るみたい!
11月に引越しなので、新作が楽しみ!
話だけでしたが、かなり私の希望にぴったり!
価格もそこそこするらしいので、今年の夏は節約です。
パモウナを五台並べて、3メートルにして使ってます。
半額で買って、五台で40万でした。
使い始めて二年になりますが、扉・引き出し共に全く問題ないです。
メンテナンスも楽です。
キッチンメーカーやオプションでは高すぎて手が届かず、綾野やマエダはバリエーションが少なくて気に入るものがありませんでした。
パモウナにして、今のとこ後悔はしてません。
一生モノとは思っていないので、20年後くらいにキッチンのリフォームするときに、また考え直す予定です。
私は、面材がキッチンのカラーと似ていたので綾野の凛にしました。
140幅で上置きなし、大塚家具で23万程度でした。
造作家具も見積もりしましたが、
引き出しタイプにすると60万を超えてしまって。。。
買い換えるときにも工事が必要になるとのことだったので、
これで良かったかなと思ってます^^
>85
前スレ「食器棚について(閉鎖中)」の912クリンレディの例が有ります。
面材次第で一番安いモノと高い物で倍ぐらいの開きが有ります。
奥行きは、45・55・65と選択出来ますが55あると大概のレンジを置いても
はみ出しません。高さは、95位有った方が引き出しが4段にできるので良いかと
思います。85ですと最上段の引き出しの有効高さが8cm程なのでその辺りも注
意した方が良いです。
少し前に堀田木工のプルプル2についてお伺いした者です。
結局アクタスでMARKの引き戸を購入しました。キッチンが白いのと、真っ白の食器棚よりはアクセントがあっていいと思ったので。
たまたまブライダルフェアで10%オフになったのでラッキーでした。
納品はまだですが、搬入経路も確認していただいたので、届くのが楽しみです。