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前スレがいっぱいになったので、その2を立ち上げます。
皆さん、たくさん情報交換しましょう
実際に購入された方はどんどん写真投稿しましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3151/
[スレ作成日時]2009-06-30 13:09:00
前スレがいっぱいになったので、その2を立ち上げます。
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[スレ作成日時]2009-06-30 13:09:00
>>158
モイスの使用感参考になります。
ありがとうございます。
炊飯時には全く問題なく使用されているとの事でモイス検討出来そうです。
スチームオーブンを使用されている時はどのような感じでしょうか?
オーブンに付けるタイプのスチームを飛ばす装置などを併用されているのでしょうか?
スチームオーブンの使用水量が100cc以上なので上部のモイスだけで受け止めれるのか
心配なので使っている方の話を聞けたら嬉しいです。
158です。
157さん
拭く必要がないので楽です。
デュオはカウンター140センチまでしかないんですよね。
作業台として使うなら、160センチ全部カウンターがいいですよね。
161さん
我が家は普通のオーブンレンジです。
天板に水をはってオーブンで焼くという使用はしましたが、
水量がいくらだったか不明です。
参考にならなくてすみません。
スプレーでモイスに水をかけよう(実験?)と思いましたが、
空のスプレーがありませんでした^^;
綾野製作所の新作コレットとアクシスで迷っている初心者です。
グランドマスターもいいかな?と思い始めた時に気が付いたのですが、前板がハイグロスシートと
メラミン化粧板と違うのですがこれはどのような違いなのでしょうか?
家具屋さんで聞いても大して違わないとか、シリーズの違いだとかで納得出来ない感じなのですが
同じようなもの?なのでしょうか?
あと、コレットとアクシスはモイスが付いているタイプかスチームドライバーに対応するタイプか違うだけで
他の仕様は同じだと言われるのですが他のページではアクシスが上位機種でコレットはそれよりは下…と
言う話を聞いたのですが同じ仕様だったらそんな事はないという事ですよね?
毎日長く使うものなので色々納得したものを選びたいと思っています。
色々教えていただけたら幸いです。
パモウナお勧め
163さんへ
ハイグロスとメラミンの違いですが単純に強度はメラミンの方がありますが色の深さはハイグロスの方が上です。
作る側の人間じゃないのでそのぐらいしか解りませんが
ちなみにコレットは引き出しの底板がアクシスより厚いので頑丈です。
キッチンが下がり天井で、食器棚を置く場所の天井高が191センチしかありません。
キッチンはオープンで吊戸棚のない240センチ幅・奥行き65センチのキッチンとなり、
収納が不足している感じがします。
バックスペースをフル活用できる
高さ:190センチ近く
奥行き:60センチほど
幅:140センチほど
に最大なるような食器棚ないでしょうか?
ヤマハで見積もりをとったのですが、
40万以上で予算大きくオーバー
クリナップは10万弱だったのですが、
120幅で上半分は収納がなく。。。。と
困っています。
高さはあまり考えずに既製品を物色し、そのイメージで工務店に作ってもらえばいいですよ。
私の家も天井高が低かったのですが、家具屋に行けば背の低い食器棚も結構ありましたよ。
そのほとんどが天井高に合わせてオーダー出来るようでした。
オーダーしても40万にはならないはず・・・;
〇忠でちょうどいい高さ(188㎝)のがあったので、それにしました。
私は幅130㎝のものを購入しましたが、販売員が10㎝刻みであるって言っていたので、
140㎝のもあるんじゃないでしょうか?
メーカーはあんまり気にしていなかったのですが、ちゃんとHPもありました♪↓
http://www.sa-craft.co.jp/
>166さん
一度オーダーも検討してみたらいかがですか。
意外と安いところもありますよ。
私は大阪に住んでるんですが見積もりなども来てもらいました。
値段も食器棚もとても満足していますのでもしよろしかったら参考にしてください。
http://aw-kobe.co.jp/
サラリーマンなんですか?
>170さん
サラリーマンです。
今日は休みなんで書き込みしても問題ないかと・・・。
信用してもらえなくても別にいいですけど。
もしよかったら参考にしてもらえたらと思っただけですので
横幅170cmの食器棚を探してます。
ほとんどが160cmで、組み合わせても180cmや160cmはありますが、170cmはありません。
どなたか御存知ないでしょうか?
10cm程度のすきまも、あればあったで便利ですよ。
パモウナや綾野以外で良い食器棚ないですか?
こちらではあまり書かれていませんが、うちはカリモクを1年使っています。
それなりに高かったのですが、とても満足しています。
スライドドアの食器棚と家電収納で使いやすく、表面が光沢のある塗装で拭きやすいです。
シリーズもいろいろあるようなので、選びやすいかもしれません。
168さん
私も島忠で見つけて、良いなと検討中です。
綾野の関連会社のようで、造りは綾野よりしっかりと(丈夫に)造られているようでした。
モイスも付いていました!
社長さんが綾野姓で同じだし、兄弟か親戚ですかね?
モイス付きを検討中ですが、展示されていたモイスが手あかで汚れていて手入れが気になります。
ザラザラが水と一緒に油とか汚れとかを吸い込んでしまうことはないのでしょうか?
使用されている方がいらっしゃいましたらご教授お願いします。
あと、お店の人に聞いたらモイスがある部分は濡れないけど、上のガラスとかが濡れるのでスライドさせるか送風機をつけた方がいいと聞きました。実際どうなのか知りたいです。
家具のここぼ と言うお店で食器棚購入された方、いらっしゃいませんか?
現在、家を新築中です。
システムキッチン が対面式です。
対面式カウンターが、カフェバーみたくなっています。
カウンターに座ると、食器戸棚が丸見えに近くなりますので
食器戸棚は少々高級感のあるものにしたいと考えて
今、いろいろ検討しています。
パモ●●、綾●、あともう一つ(名前忘れた)を家具屋さんに勧められました。
パモ●●がデザインとしては私好みなのですが
棚を留めるネジが、凹凸部の、凹み部分に金属がはいっていなくて
重量のあるお皿を乗せたり、出したりして負荷がかかることを
長期的に考えた場合・・・・
やはり
綾●にしようかと考えるようになりました。
綾●は 食器戸棚の棚を留めるねじ部分が 凹凸双方に金属がいっていて
しっかりしているように感じます。
そういった細かい部分まで、きちんと作ってる綾●に、商品に対する
こだわり=哲学を感じました。
ただ
綾●は、デザインが私の好みのものがなくて困っています。
なんとなく、男性的なデザインが多いように感じます。
システムキッチンの色が レッドなので
食器の収納は、グロス感のあるホワイトにしようとおもっています。
かわいらしく vividな感じのキッチンにしたいと思います。
いろいろ考え
綾●のデュ●にしようかと、今、最後の決断の時を迎えています・・・笑
毎日 そこで過ごす時間が長いですから
機能的で 自分のお気に入りのデザインにしたいです。
キッチン収納もキッチンも20年くらいは使用しますから
慎重になってしまいます・・・