- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレがいっぱいになったので、その2を立ち上げます。
皆さん、たくさん情報交換しましょう
実際に購入された方はどんどん写真投稿しましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3151/
[スレ作成日時]2009-06-30 13:09:00
前スレがいっぱいになったので、その2を立ち上げます。
皆さん、たくさん情報交換しましょう
実際に購入された方はどんどん写真投稿しましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3151/
[スレ作成日時]2009-06-30 13:09:00
ちなみにパモウナがホームページで注意書きしているのは、楽天とかで割引価格でネット販売している業者に対する警告です
匿名掲示板の書き込みに対して規制なんて出来るわけもないし、やるわけないでしょ
そんな当たり前の事すらわからないから、女は馬 鹿にされるんだよ
いやはやすごい人ですね。暇なんでレスしますね。
>以降書き込み禁止!質問禁止!
誰もそんなこと言っていませんが。
>大塚みたいな店が安いなんて確実にありえないだろ
>どちらかと言うと他のパモウナ取扱店の中では高い部類に入る店
>大塚で安い買い物なんて出来るわけがない
という事は、貴方はそのお店の具体名を数字的根拠とともにをお持ちなのですね。
貴方が具体名を出されればよいかと思いますよ。
但しその店が今後パモウナにどのような扱いを受けるか私は責任持ちませんが。
こちらは数字的根拠を出しているのですから、誤りと断言する以上は脳内ソースはおやめ下さい。
私はパモウナのカタログから型番を指定して、大塚とナフコとサコダで見積もりとりました。
サコダが40%オフ、大塚が44%オフ、ナフコが50%オフでした。ちなみにナフコにはコネありでした。
大塚は他の店の見積もり出したら、かなり値引きしますよ。国内最低価格保証します、って言ってるくらいだから。
ただ、ショールームに高いものをたくさん並べてるから、高い気がするだけだと思います。
結局はナフコで買いましたが、設置もアフターもばっちりで良かったですよ。
125さん
たいへん参考になります。もしよろしければどの辺のお店か教えていただけないでしょうか?
みなさん何割引で購入されたのでしょうか?
パモウナは5割が限界と聞いたことがあります
別の掲示板ですけど
大塚家具のポルカまたはMVを購入された方はいらっしゃいませんか?
巾140~150、奥行き50、高さ230~238程度の商品を探しています。
パモウナで検討していましたが、大塚家具のショールームに足を運んだところ
ポルカかMVでもいいのではないかと思えてきました。
もう少し情報を集めたいと思い、ここでお尋ねしてみます。
現在、新築先での食器棚検討中です。
AYANOのduoが気になっているのですが、残念ながら近くで展示しているところがありません。
関東圏・東北圏で展示してあるお店をご存知であれば教えてください。
また、実際にduoをお使いの方がいらっしゃれば是非使用感など教えてください!
よろしくお願いします。
128さん 4月からポルカ使ってます。
うちは100cmなので小さめですが、使い勝手はいいですよ。
大塚家具でいろんな食器棚を探し、何度も足を運び決めたのがポルカでした。
担当の人は、ポルカはお勧めと言っていました。
棚を支えるのがねじ込み式だし、長く使ってもらえるはずだと言っていました。
あと壁面がポールなのですっきりしています。
それにお値段が安いほうです。100cmで10万円でした。似たような仕様だと15万くらいします。
先日大塚家具に足を運んだとき、人気NO2になっていてビックリしました。
カラーも選択できるようですね。うちが購入したときは、ピュアホワイトだけだったよ~な。
130さん、こんにちは。
ポルカの使い勝手が良いという感想、ありがとうございます。
参考になりました。
安い割には良さげな商品かなという印象でした。
壁面のポールは私も惹かれた点です。
カタログによるとカラー選択ができるみたいですね。
でも店員さんは清潔感のある白をお勧めしてました。
堀田木工のマーク、納品になりました。
140フラップ扉にしました。
持ち上げた時の高さばかり気にしていましたが、あと少しズレていたら火災報知器に直撃でした。
下段を引き出しとオープンにしましたが、引き出し上から2段目の深さがイマイチです。
見た目はとても美しく、白に反射してキッチンが明るくなりました。やっとキッチンがスッキリしました~!
来年の3月に入居予定です。
気が早いのですが、色々と家具等探しています。
食器棚置き場の幅が130 奥行きが45です。
120や140はどのメーカーのカタログを見ても載っているんですが、130がなかなか見当たりません。
オススメがありましたら教えて下さい。
インテリアオプションは高いので考えていないです。
>133さん
確かに・・・130cmは見かけないですね。
120cmにして、壁から10cmぐらいあったら、私は折りたたみイスとかクイックルワイパーみたいなもの
たてかけるかな。
友達の家に細長い米びつおいてる人もいましたね。
入居はまだ先のようなので、内覧会後、出来上がり寸法見てからの方がいいですよ。
結構コンセントの位置なんかで10cmぐらい空けないと無理だったりあるし。
>133さん
まったく同じ境遇でびっくりしました。
入居時期も食器棚を置くスペースも同じです。
ワタシは綾野のVIORAにします。
幅600の食器棚と幅700の家電棚を2つ並べて置く予定です。
コンセント位置も家電棚の背面に来るように変更し、家電棚の裏板1枚を外して後ろスペース開けずに壁にピタ置きできるよう家具屋さんに既に発注済みです…^^;
サイズを見極めるには内覧会後が確かにいいですね。
ただコンセント位置が変えられなかったりすると、置ける食器棚の形状が決まってきそうですね。
はじめまして。
先日マンションを契約して・・・。色々と食器棚の勉強をしてるところですが、
MKマエダの食器棚を買われた方ってどこで買われました!?
MKマエダってやっぱり割引ほぼ無しを考えたほうがいいのでしょうか??
また展示している家具屋さんも教えていただければ助かります。
ちょっと田舎ですが。関西なら見に行けます。
MKマエダの家具について
まず、知っている家具屋さんか近所の家具屋さんに
取り扱いがあるかどうか聞いてみたらいかがでしょうか?
もしくは直接メーカーに問い合わせて
近所の家具屋を紹介してもらうとか
お店になくてもカタログを取り寄せて
くれるところもあると思います。
割引に関しては、具体的にはいえませんが
全然無いことは無い筈です。
MKマエダ使いです。関東ですが、大塚家具で買いました。4割引ぐらいだったかな。大阪・神戸に合計4店舗あるので、見に行ってみてはいかがでしょう?
133です
>136さん
偶然ですね。
コンセントの位置は元はサイドで床と天井の中間辺りでしたか?
そこまで一緒だったらすごいですね。^_^
私はどの食器棚を購入するかまだ決められないので コンセントの位置は変更出来ませんでした...
綾野のカタログ見てみました。素敵ですね。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
神戸の大塚家具に行ってみることにします。
カタログは取り寄せました。
買ったマンションは神戸で。住んでるのは地方なので。
かなり悩んでました。
近くの家具屋で取り扱ってるのですが。
既に閉店セール中で^^;
型も古いので参考にならなかったのですよ。