- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレがいっぱいになったので、その2を立ち上げます。
皆さん、たくさん情報交換しましょう
実際に購入された方はどんどん写真投稿しましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3151/
[スレ作成日時]2009-06-30 13:09:00
前スレがいっぱいになったので、その2を立ち上げます。
皆さん、たくさん情報交換しましょう
実際に購入された方はどんどん写真投稿しましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3151/
[スレ作成日時]2009-06-30 13:09:00
堀田木工のプルプル2使われている方はいらっしゃいますか?
パモウナを検討していましたが、底板で諦めました。ちょっとしっかりしてるCPだと開き戸になって頭をぶつけてしまうし。
今日ニトリのシステムキッチンも見てきました。
作業スペースが広くていいですね。地震対策的にNGでしたが。
私も堀田木工の食器棚、店頭で見て気に入ってカタログ取り寄せて検討中です。
扱っているお店が少ないのか、現物は一度しか見た事がありません。
使っている方が見えましたら感想お聞きしたいです。
開扉が嫌ならパモウナ言えばカスタマイズしてくれるのに
追加料金なしで引き戸にしてもらえるんですか?
現地の家具屋と交渉すればなんとかなるんじゃないの
開扉がコスト無しで作れるわけじゃないんだから
確かにこないだ家具屋と話したら開くタイプは最近売れないって言ってた
もうすぐマンションに引越し予定の者です。
トステムやinaxなどの、カウンター-空間-釣り戸棚のタイプは、マンションでは取り付けが難しいのでしょうか?過去のスレをみると、家具屋の食器棚と同じくらいの値段で、取り付けされている方がいらっしゃいました。綾野のEXIAに傾きつつも、気になっています。
>>68
以前、TOTOのキュイジアを取り付けた、とおそらくこちらで書いたと思う者ですが…
取り付ける場所の状態、
取り付ける食器棚の形状やサイズ…によると思われます。
我が家の場合、下地を直接目で確認(ダウンライトの穴から)でき、補強は不要、
食器棚の形状が、上中下+上下+上下でしたので、
壁の他に、上中下の部分も支えの一つになり、
上下+上下のカウンター部=中部分の空間は155cmと、短めです。
金額は…高い方だと思われます。
ここで多く目にする金額の、倍です。
カウンター部の背面に、キッチンボードを貼りました。
既存の場所に合うようにオーダーしたので、オーダーした部分は3割増し。
下地に不安がある場合は、補強用に壁にボード(ベニア)を入れるようです。
ショウルームで、イメージ図や見積もりを作っていただけるので、
図面、もしくは現場を測ったものや写真を持参されては?
置くだけのものと異なり、
隙間を埋める、目隠し板(上左右)など細々とした部品や、
設置作業も必要になるので、そういう作業代の目安を知ることができます。
>>68
うちもTOTOキュイジアを取り付けました。
カウンター―空間―釣り戸棚のタイプです。
取り付けは半日で終わりましたよ。
ただ建物によって色々違いがあるかと思うので、工務店さんに確認しないと正確なことは分からないでしょうね。
メーカーによっても値段は違いますし、同じメーカーでもグレードによって様々です。
複数のメーカーのショールームへ行って見積もりを出してもらうといいと思います。
ショールームへ行く時は設置する場所の正確な寸法や設置場所の前に火災報知機や照明がないか等もチェックしてから行った方がいいですよ。
出来上がった見積もりを工務店へ持って行くと、割引後の商品代と取り付け費用の見積もりを出してもらえます。
設置場所に寸法を合わせられるので、出来上がりの満足度はかなり高いです^^
うちもキッチンメーカーの食器棚をつけました。
パモウナだの綾野だとかと比べると倍ですね。
それも下地工事や電気工事が入るからなんですよね。
でも地震には安心だし、いろいろカスタマイズが出来ます。
TOTOとかカタログ取り寄せまではしてみたけど、とても手が出る金額ではなかった
皆さんお金持ちなんですね・・・
うちは結局パモウナのJHにしました 地震対策にフィラーつけて設置場所に寸法合わせました
69さん、70さん、71さん
コメント、情報ありがとうございます。
建物や棚の種類によっては取り付け可能なんですね。予算オーバーかもしれないですが、一度ショールームに行ってみます。その際の注意点も付け加えて頂き参考になりました。ありがとうございました。
72さん、ありがとうございました。
プルプル2にかなり傾きました。引き出しの使用感が気になっていたので助かりました。
こちらでは、あまり登場しないので、
キュイジア仲間がいらして、嬉しくなりました。
>>76
69です。
割引きが大きいですね~羨ましいです。
キッチンセットと、同時購入だったのですか?
我が家は、食器棚単体購入・設置だったこともあり、
そこまでの値引きは無理でした。
こちらでの話題も、食器棚のみの購入についてが多いと思われます。
余談ですが…ショールームでは、
当商品の単体購入はできません、と言われたこともあります…
面材や背後のキッチンパネル、人工大理石天板は、中ランク(だったと思います)、
吊り戸棚(安心ロック付)は、設置場所・自分好みの割付にしたので、オーダー(30%割増)、
中段一ヶ所は、上下スライド扉、トータルで幅220cm~という感じです。
堀田木工のMARKを見てきました。カタログより実物の方が断然良かったです。
コンセントの穴が開けられないので、潰すか、小さいサイズにするか悩んでいます。
穴を開けてくれれば言うこと無いのに。
76です。
我が家も背面の収納だけですよ。
メーカーによってだいたいの割引率が決まってました。
金額が大きくなると工事費等の値引きもしてもらえます。
具体的に金額まで書いていただけたら大変参考になるのですが
我が家もキッチンメーカーの食器棚がよく、各メーカーのショールームを回った結果、トステムにお願いしました。
幅180の場所に、吊戸棚+腰までの食器棚という感じです。
工務店によって値段が全然違いますよね。
我が家は約45%オフくらいになりました。
取りつけ費なども含めて40万くらい。
吊り戸は勿論、下に置く食器棚までしっかり壁付してくれたので、造作家具のようで大満足です。
前スレの>>855に写真も投稿してあります