- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレがいっぱいになったので、その2を立ち上げます。
皆さん、たくさん情報交換しましょう
実際に購入された方はどんどん写真投稿しましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3151/
[スレ作成日時]2009-06-30 13:09:00
前スレがいっぱいになったので、その2を立ち上げます。
皆さん、たくさん情報交換しましょう
実際に購入された方はどんどん写真投稿しましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3151/
[スレ作成日時]2009-06-30 13:09:00
大塚を食器棚のブランドと思っている程度のお方のようですから、それでいいんじゃないの?
こういう方のおかげで、デベは収益が確保できるので安泰ですね(わ・ら・いw
本人が満足してるのに笑うのはあんまりでは?
ニトリを貶すあなたはどちらの食器棚をお使いですか?
せめて、自分はこの食器棚がいい、位は書いてみてはどうでしょうか?
貶すだけの書き込みは見ていてどうかと思います。
私は縦型収納+隠せる収納に惹かれて綾野のビスタにしましたが、最後までパモウナのMIとどちらにしようか悩みました。
上部の隙間をフィラーで隠せるのとカラーが沢山あるのが凄くいいですよね。
ブランドを問わず、ニトリやIKEA、大塚等も見に行きました。
その中で自分の使い勝手の良さそうな食器棚を見つけることが出来ました。満足です。
44です。40さん向けに書いたのですがかいてる内にレス番が下がって意味不明になってしまいました。
すみません。
44
概ね同意です
でもニトリはないでしょw
ま、個人の価値観だけどさ。
「XXはない」とか言い切っちゃうのも貧相な価値観だよね。
「食器棚なんて単なる収納スペース。最低限の機能性さえ確保できればよい。」と考えるのも十分アリでしょ。
ガタが来ればその都度買い換えればいいというだけの話。
うちは何度も買い替える余裕がないので、私が生きてる間は絶対に壊れない食器棚(あるのか?w)をと思い、なるべく丈夫そうなのを探しましたが、お手頃なのを何度か買い替えるのも雰囲気や気分が変わって良い手ですね。
貧相な価値観と言われるかもしれないけど、自分の経験的には・・・
ガタが来れば買い換えればいいやとニトリとかで食器棚買う人って
3年4年経って実際にガタが来始めたときに結局買い換えない・・・
炊飯器とかの蒸気が天板にあたっても大丈夫なように普通の食器棚って処理が施されてるけど
ニトリとかの食器棚って蒸気が何年も当たるとむくれてプリント板がはがれてくる
買う時は使い捨てで買ってたはずなのにそういう人ってテープとかボンドで固定したりして使い続けちゃう
要するに何が言いたいかというと
壊れたら買いかえれるからと言ってニトリとか買うタイプの人は結局買い換えない
結局安物の傷んだ家具に囲まれた部屋になっちゃうタイプが多いと思う
結果部屋に入った瞬間安っぽい部屋に見えちゃうんだよね
食器棚とか家具に金を掛けない、
と言う価値観も認められない貧相さを指摘してるんだが、
貴方にほんご不自由ですか?
>>53さん
注文はしたのですが、搬入が来週なのでまだ使用感をお伝えすることが出来ません。
お役に立てずすみません。
購入した家電収納キャビは70幅で上キャビは扉で家電を隠すタイプです。
下キャビはゴミ箱の引き出しにしました。
スチームオーブンレンジに買い換えたくて、扉が付いてない棚の大きいタイプも検討したのですが、やはり隠せるのが良かったのでスチームオーブンは諦めました。
将来スチームオーブンが小型化するのを信じて、それまで今使ってるのになんとか頑張って貰います;。
VIORAの木目も落ち着きがあって素敵ですよね。
あまりご参考にはならないかと思いますが、良いお買い物ができるよう応援してます。
>>43さん
早速のレス、ありがとうございました。
納品、とても楽しみですね。
私も最初は扉で隠すタイプに惚れ込んで、こちらを選びました。
ですが、スチームオーブンレンジ優先になると隠すことが出来ない・・・。
どれほど葛藤したことか・・・
結局はレンジを優先させる形となりましたが、上棚の扉の仕様がまた気になり始めたところでした^^;
43さん、ぜひお願いです。
納品後の写真のアップを希望いたします^^
よろしくお願いいたします!!
↑↑すみません、間違えました!
43さんではなく44さんへのメッセージです・・・;
う~ん
私はニトリで買ったよ。
二年過ぎたけど どこも悪くなってないです。
炊飯器のところは スライドするから蒸気の問題はないし。
49さんの剥がれていくって 経験者なんですね。
それでテープとかボンドで固定してたのね。
で 買い換えたんだ。
でもね人それぞれだと思うよ。
満足している人にその言い方はね。
自分の目で見て確認して買うならいいと思うよ。
食器棚で人は判断しません。棚がどんなに良いものでも
人をコケにする人ではダメって思っちゃいます。
だからメーカーにこだわらず予算とあわせて納得するものを買うのが
いいと思うよ。
新居に住み始めて数ヶ月、先日ようやく食器棚を購入しました!
160cm幅で家電製品を置く部分にある程度の高さがあり、
引き出しのレール部分がしっかりしたもの、といった選択肢で探し
大塚×綾野の凛に決定しました。
EXIAの見た目に心動かされていたのですが、いかんせんすべてが低い・・・
自分の身長が日本女性の平均身長ではないのだな、と悲しくなりました。
昨日購入したのですが、今週土曜日には届くということで今からわくわくがとまりません!
スタイルがよくていいじゃない
みなさん、素敵な食器棚を購入されましたね。
私も今月中頃に引っ越す予定で、食器棚を色々探しているのですが、キッチンの幅が狭いんです。
108センチ位しかないのです。最初は45センチ幅の物を買おうかと思っていたのですが、
45センチ幅の物でも置くとかなり圧迫感があると思いますので、40センチ以下の物を探しています。
そのサイズになると色、形かなり制限があって、厳しいです。勿論予算もかなり制限があるので、
なかなか良い物が見つかりません。広いキッチンが羨ましいです。
うちは116センチ幅のキッチンに無理やり奥行き47センチを置く予定です。
でもハバキとコンセントの分手前に出てくると思うのですが2~3センチプラスかなぁ。
引き出し開けると向こう側には行けなくなります…
どうなるかドキドキです。
同じく広いキッチンがうらやましいです。