- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレがいっぱいになったので、その2を立ち上げます。
皆さん、たくさん情報交換しましょう
実際に購入された方はどんどん写真投稿しましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3151/
[スレ作成日時]2009-06-30 13:09:00
前スレがいっぱいになったので、その2を立ち上げます。
皆さん、たくさん情報交換しましょう
実際に購入された方はどんどん写真投稿しましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3151/
[スレ作成日時]2009-06-30 13:09:00
オーダー家具は内覧会後に発注するようにデベから言われるよ。
内覧会に業者を同行させれば問題ないですよ。
既製品の場合は内覧会で採寸してから買うのが普通では?
実際の部屋を見てから決めた方がいいですよ。
色目や使い勝手も確認できるし。
個人的には何十万もかけるならオーダーがおすすめ!
キッチンの面材と合わせられますよ。
242です
コメントありがとうございました。
結局、面材あわせで天板を人大、の見積もりを依頼しました。
内覧会はまだ先なので、見積もりだけです。
オプション会の指定業者なのですが、なかなかお高いです。
ポストフォームの天板の見積もりを見て、そう思いました。
人大の見積もりきたら、また考えます。。。
天然大理石の天板は、食器やコップ、グラス類がすぐに割れるからやめた方がいいです。
コメントありがとうございます。
天然大理石は、きっとすごくお高いと思うので、最初から無理と思います。
人大でも精一杯です。
今は見積もり待ちです。
ポストフォームと人大、価格差大きいと思いますよ。
我が家のキッチンはクローズドタイプなので、特にインテリア性を考慮する必要もなかったため、ポストフォームにしました。
その代わり、というわけでもありませんが、とても細かいところまで1cm単位で指定して、収納するものにあわせ、かつ、無駄のない造りにしました。
デベにもよると思うのですが、1.5mのセパレート食器棚でキッチン色あわせだとどの位の予算を考えていたらいいのですか?
デベにより、値段も違うのでしょうか?
うちは1.4mのセパレートで、デベオプションだと45万。キッチン色を控えておいて、創作家具屋に自分頼んだら30万でした。
安い!!!
うちのデベオプションは90万円でした…
ウチは1.8Mのセパレート、かつキッチンの天井高が標準よりも25cm高かったため特注料金がプラスされ、約70万円でした。
ちなみに、入居してしまってから自らを落ち込ませるような行動をとってしまったのですが、造作家具屋に見積りをしてもらったら45万円 orz
うちは1.2mのパモウナですがフィラーで天井まで埋めてもらったので
見た感じ造りつけとほぼ変わりません。
デベオプションだと一番シンプルなもので約45万とのことでしたが、
パモウナならオープンキッチンなのでLDの家具にあわせてブラックガラスにしたり
フィラーの他、天板にもスライド台をつける等オプションも合わせて約14万でした。
デベを通して大塚家具への注文です。
見映えも価格も機能も満足してます。
安くあげるならこんな方法もありますよ。
1年半前に購入しました。キッチンと色合わせをしたくてキッチンメーカーの見積もりを取ったのですが、高くて手が出ないので、HPを見て見積もり依頼をしました。キッチンメーカーの30%も安かったのですが、心配になってショールームに行って確認をしました。スタッフの方が今付いてるキッチンの扉を見せてくれれば、
まったく同じように作れると言われてお任せしました。
キッチンの扉に貼っているシートメーカーを調べて全く同じ様に作ってくれました。キッチンには付いてない扉が自然にゆっくり閉まる(ソフトクローズというらしい)も標準に付いていて、すべての要望も取り入れてくれました。名古屋・東京・大阪などのオーダーキッチン・家具の会社はハーツファクトリーの出身が多いそうです。33年間製造しているとのこと。大満足です。
震度6@茨城です。
2年ちょっと前に新築マンションに入居しました。その際に、既成の食器棚を入れましたが、同じメーカーの上置棚サイズが合わなかったので、地元工務店で天井までぴったりサイズの棚をオーダーで入れました。その工務店が地震の際もこれなら倒れないからと。
一昨日、職場からやっとのことで自宅に戻りましたら、食器棚は倒れていませんでした。但し、堅い引き違い戸でも衝撃で開き、半分の食器類が成仏しました。相当飛んだらしく、家にいなくて良かったです。
なので、これから既成の食器棚を入れる方は、天井まで隙間を作らない方が良いです。また、扉の形状は考えた方がよさそう。地震ラッチ付きの扉にする&強化ガラスなど・・・
いまどき食器棚にガラス扉ですか…
最近の食器棚の戸や扉はガラス風の樹脂が主流ですよ
主流だけど、ガラス扉も結構多いよ。
天井までの造作家具で作った食器棚は、耐震ラッチが作動し、全く問題ありませんでした。
つけてて、良かったー
ガラス扉ってちゃぶ台と御婆ちゃんの食器入れみたいでダサイ感じ
強化ガラスの食器棚を知らないんですね・・・www
強化ガラスって知らないの。
高齢の方は、低い小さな食器棚で良いんじゃない?
もちろんガラスの引き戸の