物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
立地以外でシティタの良さを書く人がいないのは何故だろう?
-
702
匿名さん
ここは肝心の南側にガソリンスタンドがあるから、南の低層はオイル臭くて窓開けられないだろうね。洗濯物も…
-
703
匿名さん
広さ72だと売れそうですね。既存パークは広い部屋が売れ残ってました。狭い部屋は需要あるので売れるでしょう。狭い狭い言っている人はお金貯めて高いエリアの高くて広いマンション買えばいいのでは。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
市ノ坪のオリックスはスタッフが常時いないから、意外と使えないなら( ;´Д`)
-
707
匿名さん
72㎡に抑えたのはなんとか価格を6000万円台に抑えたいということでは?
7000万超えると、一般的なサラリーマンにはローンを組んでも大きな壁になる。
そろそろ販売開始だろうからモデルルームの見学は楽しみにしている。
先日基準地価が公開され、スミフの方々は思いっきり宣伝に使ってきそうですね。それからアリオも
駅へのアクセスは特別いいわけではないがまずまずと思っている。
-
708
匿名さん
>965
プラウドは、シティタワーほどボッタクリなんて言われてなかったけど(笑)
前向きに検討なさる方は、ネガティブなことは見て見ぬ振りするんですね。
-
709
匿名さん
> 695
シティタ関係者じゃないって、、怪しいなぁ(笑)
一番直近で発売したプラタと比較するのは当たり前の話で、そのプラタをこき下ろして得するのはスミフの人間だけでしょう。プラタより坪単価が高い根拠を強弁できるからね。逆にここの検討者が価格発表前にプラタをこき下ろすのは思慮が浅いからやめた方がよいよ。
検討者たちの大半が持っている意見だろうけど、シティタが検討の価値有るかどうかはその価格次第、ということ。
プラタと同等の坪単価280程度で出して来たら拍手喝采で、特にDINKS層でプラタを購入した人たちは悔しがるでしょう。
個人的な意見としては、坪290~295程度だったら直近のGWT・エクラス・プラタと釣り合いの取れた値付けであり、3人家族以内の世帯にとっては検討の価値があると思う。
これが客観的な意見だと思うけど、反論あるかな?
-
710
匿名さん
具体的な情報が出てないのに持ち上げてる時点で怪しいでしょ。
-
-
711
匿名さん
エレベーターに関してプラタスレで論理的に説明してくれてた人がいて、
高層、低層に別れてない場合の弊害がすごく勉強になった。
エレベーターには定員数があるから、朝のラッシュ時とかは、
低層住民に不利が発生するとか。
業界基準では80戸/1機らしいですが、実際はそれでは不快で、
定員数が大きすぎてもダメらしい。
ここはどうなるんでしょうか?
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
地価の上昇でセントスクエア以来の大型割高マンションになることが予想される。
6000は切ってくれないとホントに厳しいなあ。
-
714
匿名さん
711
低層に不利=来ても乗れないor満員で通過ってこと?オフィスビルでもないのにあり得る?
-
715
匿名さん
>714
タワマン経験者ですが、朝は十分有り得ます。
エレベーター待ちの時間は結構痛い。1~2分でも朝の1~2分って結構貴重ですよね。
-
716
匿名さん
数字はうろ覚えだけど、プラウドのエレベーターって、5人乗りもあれば20人乗りもあるんじゃなかったっけ?
そういう情報も出さずに、○○戸で○台は少ないとか朝は大問題とか、不毛な議論だと思う。
これだと、シティタワーの営業がプラウドを叩きたいだけに見えるな。
このマンションについても、エレベー ターの規模についての情報がないと、エレベーターの良し悪しは判断できないよ。営業さん、見てるなら情報よろしくね。
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
>717
いやだからね、立地以外の良さを語ってよ。
検討しようにも、立地以外の良さがわからなくて。
-
720
匿名さん
住友がプラウドタワーより坪単価が安いって?
冗談も休み休みにしてくださいよ。大崎より高い坪330で爆笑させてくれるオチでしょうけど。
-
721
匿名さん
プラウド購入者が高笑いするか地団駄踏むか、価格発表が楽しみすぎる。
-
722
匿名さん
立地がいいって言ってるけど、プラウドもシティタワーも徒歩4分で同じなんだな。
-
723
匿名さん
ここは2020年の東京オリンピックぐらいの完売を目指すのでしょ?
住友だと竣工後4~5年後ぐらいの完売が普通だし。
-
724
匿名さん
駅前に象徴的なパチンコ屋があってほとんどが汚ったない街並みの西口エリアと、三井を始め再開発が進んでる東エリア(線路に囲まれたエリア)とじゃ立地の違いは明らかでしょ。
-
725
匿名さん
西口はこの先三井三角タワーを中心にあの古い街並みが一新されるよ。
東は高層だらけでむしろ殺風景な感じに映るよ。
人によって好みは違うから優先順位で選べばいいんじゃない。
-
726
匿名
東口は舗道が広く、電線がなくてすっきりしてますよね。
緑も多く、殺風景ではありません。パークやリエトの公開緑地は地域に貢献しています。
コスギフェスタでは東口一帯が会場、今のところ西口より安全なのでしょうね。
-
-
727
匿名さん
今日広告入ってました。武蔵小杉のランドマーっくだって。なんか坪単価高くなりそうな雰囲気です。
-
728
匿名さん
南西側の眺望以外売りが薄いのかも。
72.35平米が最大って狭いし、敷地目一杯で緑地も期待出来ない。
立地は両駅4分となっているけど、
横須賀線駅へは綱島街道挟むから信号待ちロス考えると実際には6~7分くらいはかかりそう。
玄関からホームまでだと結構な時間になりそうね。
実は現行のタワマン内では最も中途半端な立地なのかも。
-
729
匿名さん
パークやリエトの公開緑地が地域に貢献?どこが??
小杉住民だが、そんなのパーク住民の自己満足でしかないよ。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
パークの公園はとても素敵です。
息抜きできますね。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
-
734
匿名
ご近所のタワマン庭園をグルリと視察されてみてはいかがですか?
特に小さいお子さんがいらっしゃる方は。
ここの緑地はどうなるのでしょうか。
-
735
匿名さん
普通は住民以外通らないだろ、他のマンションの敷地なんて。ここがそうなったとしたら嫌だな。
-
736
匿名さん
-
-
737
匿名さん
住人じゃなくても通る必要があるから市も関与する公開空地なんですよ。東口住民なら常識。
-
738
匿名さん
シティタが出来たら、藍屋とリエトの間の道が朝はパンクしそーですね。ただでさえ今でも自転車通勤者で道路や交差点が溢れてるのに…
-
739
匿名さん
>735
大丈夫ですよ。
心配しなくてもここはリエトやパークのように
住民以外も憩えるような立派な敷地は出来ないでしょうから。
-
740
匿名さん
>737
公開空地は高さ制限や容積率緩和の見返りとしてマンションの敷地を公開するんで、管理するのはマンション住民だよ。例えば整備をちゃんとしないで通行人が怪我とかしたらマンション管理組合に賠償請求されちゃう。
ちなみに川崎市は市の所有物になる提供公園も維持管理を近隣に組合作らせて丸投げしちゃうけど。
-
741
匿名さん
つまり、そんなリスクのある公開緑地のないのがシティタの魅力と言いたいのかなw
-
742
匿名さん
その手のリスクに対して、普通は管理組合で保険に入ってるけどね。
-
743
匿名さん
なるほど、じゃやっぱり環境では既存パークやリエト、コスタに劣ると。gwtは南側の植栽工事が進んでるけど、tkiビルのものと同程度に収まりそう。
-
744
匿名さん
TKIってどこ?
このスレは、地元民やまともな検討者以外にも、
知ったかがいたり、プラタ購入者がいたりカオスだなw
駅前4分で一緒って、プラタは横須賀線まで10分かかるのに。
プラタ購入者はどんだけデベの営業トークに踊らされてるんだ?
シティタは70平米くらいがマックスなら、二馬力の一人っ子までのマンションってことか。
最低2人生まなきゃ日本の人口は減るってのに、
少子化を肯定するようなマンションもどうかと思うがなw
クラッシーを未だに売り続けているスミフだけに、
今の小杉需要層の懐事情もわかってるんだろうけど、
小杉人気といっても所詮この程度の層までってことだな。
-
745
匿名さん
tksビルの間違いと思われます。東京機械製作所ビル。武蔵小杉東急駅前の三井住友銀行とセブンイレブンが入っている10階だてぐらいのオフィスビルです。
-
746
匿名さん
>744
なかなか無礼な物言いなので敢えて揚げ足を取るが、
クラッシーは住商。
スミフが売り続けているのはイースト。
地元に詳しいと騙って知ったかぶりするなら、
そこはきちんと押さえよう。
-
-
747
匿名さん
自分で書いておいて自分でしりふきか。
小文字じゃなくて普通は大文字で書くだろ。
知ってて聞いてるよw
そもそもGWTは医療モール商業施設で高層化を満たしてるんだから、
緑なんてあるわけないじゃん。
SFTの公開空地は夏季の散歩は気持ちいいよ。
北東の花々が多いエリアも子供と花の名前を見ながら散歩も楽しい。
コスタやクラの住民は足元の広場行くだろうけど、
MSTやブリリアやその他近隣の子持ちや犬飼ってる人々は、
SFTの公開空地は利用してると思うよ。
-
748
匿名さん
>746
住んでないマンションのことまで1から10まで知るかw
あんたも十分揚げ足取ってるよ。
そんな細かいこと知ってる地元民がどれくらいいんだよw
クラッシーなんて、鹿島か建ててダヴィンチが手放して、
賃貸棟を無理くりスミフ(住商なんだ?)が再販してる、
くらいしか普通の住民は知らないよ。
-
749
匿名さん
スミフと住商の違いが判らないのかwww
社会人ではないね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件