物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
104
匿名さん
>102
部屋の大きさも違ったりするから、比較するときは普通、坪単価を使う。
-
105
匿名
子供2人で70㎡って狭いけど、スミフは3人の家族までを前提に売るのかな?
-
106
匿名さん
広い部屋だと価格の絶対値が高くなりすぎるからコンパクトにしてるだけでしょ。住む側の都合なんて考えてない。
-
107
匿名さん
ここは免震タワーでしょ。免震だと耐震タワー(ラゾーナレジデンスや芝浦アイランド、アップルタワーなど)より同面積でも内寸で5m2ほど広いらしいよ。70m2なら75m2と同じということに。。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
のらえもんさんの「マンション購入を真剣に考えるブログ」中に出てます(リンク禁止)。マンション知識については相当なレベル。さくら事務所の長嶋氏も紹介してます。
-
110
匿名さん
ブログ読んでみました。よくわからなかったけど、免震は有利、耐震はちょっと劣るとのことですね。
制震はどうなんでしょう?
-
111
匿名
>>107ゆとり世代か?
自分で5平方センチメートルと書いておきながら5平方メートル加算してんなよ、哀しくなるね。
だいいち絶対値のわけねーだろ?
ふつうの常識では比率で表すから100平米あたり5%とか0.5%とか だろ。
-
112
匿名さん
平方センチとは書かれてないようですよ。それはともかく、免震だと耐震構造より建物強度を落とせるので柱などを細くできることから、そのぶん内寸が広く取れる、と聞いたことはあります。でも、フレームが部屋の外にあり、戸境の壁も乾式のタワーでもそんなに差が出るものなのでしょうか。
-
113
匿名さん
柱1本分ぐらいの差は出るかもね
まあ、1m2以下の話ですよ
-
-
114
入居済みさん
アリオに期待してはいけないと言われても、今の小杉に買いに行く店がない。
頭がちゃんとしてるマーケッターならせめてラゾーナクラスで勝負でしよ。
スクエアの繁盛振と不満タラタラはインプットされてるはず。
マルエツは単にアホなのさ。
三井の商業施設はコレドのコンセプトだとか!
これが流行ればアリオとて高級路線に振るはず。
-
115
匿名さん
まあ、免震でも大きなアピールポイントにならないってことか。
70m2なら75m2と同じということに。。。が本当ならすごいと思ったのですが。
-
116
匿名さん
不動産の広告表示の面積は壁芯で、登記面積は内法だから、登記面積がどれくらいになるのかを確認して、壁芯と内法の差が免震と耐震でどれくらい違うかを比較すれば結論はでるかな。ただ、耐震構造以外にコンクリートの強度も柱の太さには影響があるから、一概には言えないと思うな。
-
117
匿名さん
今日、簡単な資料が送付されて、カスタムオーダーメイドで水周りも自由に動かせるってのを宣伝してるけど、水回りを自由に動かすと音問題のリスクがでてくるはずなんだけどな。浴室の下が寝室なんてことになったら最悪でしょ。
-
118
匿名さん
アウトフレームも売りみたいだけど、特徴的なのは柱がバルコニーの外に配置されている。普通はアウトフレームって、部屋の外に柱ってことでバルコニーに柱があるものだけど。あと、内廊下なのにポーチがあるってのもはじめてみた。
-
119
匿名さん
柱や角住戸のポーチはGWTでも同じような感じでしたが、確かに中住戸でポーチはあまり見ないですね。もし内廊下が他より狭いならポーチある方が良いけれど、そうでないなら部屋広くする方が良いかな。
-
120
匿名さん
ポーチって容積率不算入じゃない。内廊下の場合は別かな?
-
121
匿名さん
こちらは共有施設が充実しているタイプのマンションになるのでしょうか。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件